Анна и Эвридика Опубликовано 4 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2017 Решила кратко описать наши приключения последней недели. С названием клиник, что важно. Может пригодится кому такой опыт. Эва, 1 год, 1 месяц, лабрадорша. Внезапно вечером не встречает меня, еду не просит, лежит на месте. Быстро в ближайшую клинику (Веста на Электрозаводской). Врача нашего не было, но мне важно понять, что не клещ. Ветеринар осматривает, говорит, что все ок, но температура 39,8, диагноз - питомниковый кашель (пироплазмоз - отрицательно). Делает жаропонижающее, отпускает домой. Дома кормлю, как обычно, не отказывается. Через час - половину срыгивает. Смотрю - собаке плохо ваще. Температуру меряю - на 39,9 не останавливается. Ищу первую попавшуюся клинику с эндоскопом (мало ли что проглотила), 3 часа ночи, еду туда. Это клиника Фауна на Сиреневым бульваре (забегая вперед - стремное место, нельзя ездить куда попало). Там (слава этой ветеринарше) - Эвке делают сильнейшее обезболивающее, говорят, что температура не от вируса, а от боли (было 40,3!!). Температура действительно падает, к утру 37,4. С утра собака вялая, странная, горбится. Еду в Фауну же, кормим барием, делаем рентген (врачи другие). К вечеру делаем опять рентген - барий почти не эвакуируется. Мне говорят, что диагноз - скорее всего инородка, готовимся к эндоскопу, либо к операции. Тут я прихожу в себя, смотрю по сторонам, понимаю, что в клинике пол грязный, оборудование старое, врачи доверия не внушают. По совету заводчицы - несусь к Еремину (Клиника Доктора Еремина). И тут наконец попадаю к нормальным врачам (даже не к ветеринарам, а вот прямо ко врачам!). На собаку смотрят, УЗИ нормальное, как у человеков. Ну в общем, кто там был - понимает, чем эта клиника отличается от остальных. Эвку кладут под капельницы, с операцией не торопятся ни разу. В итоге 3 дня по 6 часов под капельницами. Диагноз - гастроэнтерит (по-моему так), это и было причиной сильной боли с температурой - что-то типа кишечной колики. Причина неясна, видимо что-то все-таки съела токсичное или даже просто наелась всякой ерунды типа зеленых яблок. Печень сейчас по анализам не очень, лекарства даем. Хотя собака веселая и как новая. В общем, не повторяйте моих ошибок. Не надо бежать в первые попавшиеся клиники. Но в целом я все-таки вырулила, потому что ситуация была совсем неясная. К Весте у меня, кстати, нет особых претензий - врач был молодой, симптомы непонятные. Мне опять надо плотно заниматься дрессировкой. В принципе мы все умеем, что такое кликер - знаем, вся еда у нас была на улице месяцев до 6. Но сейчас ест Эва так, что меня пугает - за 15 секунд. И на улице занята только поиском съестного. Грызет палку (не даю) - щепки глотает. Может и мелкий камушек проглотить - просто так, ради развлечения. Как бороться и заниматься - все вроде бы знаю, но буду искать зоопсихолога, что ли. Или дрессировщика, который занимается работой с собаками с расстройствами пищевого поведения (на ПП конечно). Может кто что посоветует? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 4 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2017 Фауна на Сиреневом известная помойка, просто если погуглите отзывы) если гастрит - то такое пищевое поведение (палки, камни) в принципе ожидаемо. я бы сходила к гастроэнтерологу вдобавок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег73 Опубликовано 4 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2017 Про клинику доктора Еремина можно говорить и писать много и часто. Вы все верно подметили, там именно врачи. К сожалению, мы там частые гости самого начала августа, но мы лечимся у самого Ерёмина. Остальных врачей я там не знаю, ну кроме ещё Миракова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и Эвридика Опубликовано 5 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2017 14 часов назад, Olgusia&Pitt сказал: Фауна на Сиреневом известная помойка, просто если погуглите отзывы) если гастрит - то такое пищевое поведение (палки, камни) в принципе ожидаемо. я бы сходила к гастроэнтерологу вдобавок. Так нельзя выбирать клинику в стрессе, как я - надо хоть немного голову включить. Я потом уже почитала, конечно. Гастрит - черт его знает - есть или нет. Но вроде расстройств раньше не было, хотя может это и не признак (я-то думала, что у меня самая здоровая в мире собачка, только помойку жрет). Поскольку через месяц надо посмотреть, чем закончилось - наверно опять пойдем к гастроэнтерологу у Еремина (фамилию не помню, но она мне понравилась и все лечение четко расписала). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и Эвридика Опубликовано 5 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2017 10 часов назад, Олег73 сказал: Про клинику доктора Еремина можно говорить и писать много и часто. Вы все верно подметили, там именно врачи. К сожалению, мы там частые гости самого начала августа, но мы лечимся у самого Ерёмина. Остальных врачей я там не знаю, ну кроме ещё Миракова. Да, вот меня как-то в мои 4 года оперировал такой же Айболит - хирург-педиатр. Как ни смешно, но реально похоже по отношению к пациентам. Здоровья вам! Попасть к хорошему врачу - это уже полдела, вылечит. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тим Рик Марс Опубликовано 12 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2017 Мы с инородкой тут http://vetalf.ru/ оперировались. Оборудование и врачи отличные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти