EVA_BILL Опубликовано 10 июня, 2007 Опубликовано 10 июня, 2007 сегодня пошла со своим гулять,подобрал он кость,я ему:фу,брось.а он даже и не думает,я взбесилась говорю ему сейчас пойдём домой,пытаюсь вытащит кость ,а он ещё рычит(я знаю он меня не укусит,наверное инстинкт,не знаю),подобрались мы с ним к дому я ему по заднице шлёпнула.разозлилась сильно(кость он всё таки сожрал)посадила его в угол,прочитала лекцию,корорче он понел,что я на него обиделась.может звучит тупо, но я его привезала к шкафу в углу,смотрю сидит не подвижно,голову опустил.я не выдержав,прошло наверное минуты 2,сняла с него ошейник и ушла.прихожу лежит в углу налапки головку положил,и лежит не двигаясь,наверное понял ,что я на него обиделась.жалко мне его не могу.прям сердце разрывается. .ща пойду пожелею..на улицу будем в наморднике теперь ходить,что б не подбирал гадость.
Tana Опубликовано 10 июня, 2007 Опубликовано 10 июня, 2007 Не хочу расстраивать, но собака не должна рычать, когда у нее забирают еду... Мой старшенький так дорычался, в точно такой же ситуации - порвал кожанную куртку мужу и прокусил руку, не советую шутить На днях аналогичный случай - рыкнул на меня, получил по первое число, т.к. с этим не шутятА намордник - да, я тоже задумываюсь (+ у нас соседи такие, что время от времени еще и отрава появляется на улице), но тут дилема - металлический большой не хочется на него одевать, а нашу тряпочку не получается сейчас, он толком пасть открыть не может, а на улице жара - как дышать собачке
EVA_BILL Опубликовано 10 июня, 2007 Автор Опубликовано 10 июня, 2007 Не хочу расстраивать, но собака не должна рычать, когда у нее забирают еду... Мой старшенький так дорычался, в точно такой же ситуации - порвал кожанную куртку мужу и прокусил руку, не советую шутить На днях аналогичный случай - рыкнул на меня, получил по первое число, т.к. с этим не шутятА намордник - да, я тоже задумываюсь (+ у нас соседи такие, что время от времени еще и отрава появляется на улице), но тут дилема - металлический большой не хочется на него одевать, а нашу тряпочку не получается сейчас, он толком пасть открыть не может, а на улице жара - как дышать собачке :)он мне не чего не зделает,если заберу у него кость,то всё рык проходит когбуд-то ничего не было,ну а если укусит(что никогда не будет я уверена)получит!и главное на папку моего и бабушку не рычит,боится.а на меня пожалуйста. в детстве за эти штучки за загривок трепала.у него металлический намордник,так как кожанные ему натирают,намордника 4 сменила,а в металлическомчувствует себя комфортно.и самый главный вопрос:КАК ОТУЧИТЬ ЕГО ПОДБИРАТЬ ГАДОСТЬ НА УЛИЦЕ?!?
Евгений Опубликовано 11 июня, 2007 Опубликовано 11 июня, 2007 Когда пытается что-то взять давайте команду "Сидеть" или "Лежвть", "Стоять"...И хвалите за ее исполнение.Отработайте запрещающую команду:Собака в положении "Сидеть".Подносите на ладони к моське кусочек.Как только потянется - рывок за ошейник, "Фу!"перестал тянуться - "Хорошо, сидеть!"
EVA_BILL Опубликовано 11 июня, 2007 Автор Опубликовано 11 июня, 2007 Когда пытается что-то взять давайте команду "Сидеть" или "Лежвть", "Стоять"...И хвалите за ее исполнение.Отработайте запрещающую команду:Собака в положении "Сидеть".Подносите на ладони к моське кусочек.Как только потянется - рывок за ошейник, "Фу!"перестал тянуться - "Хорошо, сидеть!"спасибо за совет!и главное,когда я возьму кусочек колбасы,и скажу фу ,нельзя,ждать.сидит ,терпит пока не скажешь можно.но проблему с костями на улице......... не всегда подбирает,но бывает.
Panchenko Опубликовано 11 июня, 2007 Опубликовано 11 июня, 2007 спасибо за совет!и главное,когда я возьму кусочек колбасы,и скажу фу ,нельзя,ждать.сидит ,терпит пока не скажешь можно.но проблему с костями на улице......... не всегда подбирает,но бывает. Я отучила своих собак подбирать на улице, когда вижу, но когда темно и не вижу, то тут очень трудно гарантировать результат, могут и купиться на какую-нибудь гадость. И ещё, если я гуляю с собаками, и они ведут себя хорошо, но кто-то звонит мне по телефону, то тут же, девочки начинают считать, что теперь- то всё можно, ибо я занята, и не замечу и не увижу, когда они по-шалят!!!
шоко-моко Опубликовано 11 июня, 2007 Опубликовано 11 июня, 2007 и самый главный вопрос:КАК ОТУЧИТЬ ЕГО ПОДБИРАТЬ ГАДОСТЬ НА УЛИЦЕ?!?мой частенько за такие вещи получал по мордасам, результат - теперь мы не подбирает на улице.а по-поводу рыков - пресекайте сразу, уверены вы или нет, а собанька потом может на шею сесть
labrador 01 Опубликовано 12 июня, 2007 Опубликовано 12 июня, 2007 (изменено) Мы изысканно так подбираем, выборочно, чтоб хозяйка не видела, но чавкаем потом минут пять и стоим упёрто в стороне, зная, что в лоб получим за это! Подбираем вкусняшку от копченной рыбки прямо в игре, точно зная, где это место и так, между прочим... хватнём и продолжаем играть... Давлю на совесть все эти шесть лет! :) И мой рецепт - это поводок в зубах, таскает всю прогулку, нравится...и вроде при работе получается... она его не положит на землю, мимо вкусняшки проплывёт... :) И при всём, что это самая умная и отдрессированная, послушная собака в мире! :) Изменено 12 июня, 2007 пользователем betty
Ирина П Опубликовано 12 июня, 2007 Опубликовано 12 июня, 2007 вы то хоть косточки подбираете. У меня случай тяжелее. Я месяц назад взяла себе еще одного голдика - годовалую девочку. Жаль мне ее стало, собака за полгода в шести руках побывала. Так она не косточки, а какашки на улице подбирает . Причем когда начинаю кричать ФУ, она их еще быстрее поглощает. У предыдущих владельцев такое не делала. Я в шоке - моя старшая никогда ничего не ела на улице. Как с этим бороться тоже не знаю . После таких трапез сразу тащу ее домой и чистим зубы. Иначе она Сольку марает в игре и потом ее отмывать приходится
Марина и Джастин Опубликовано 12 июня, 2007 Опубликовано 12 июня, 2007 А как смачно они после всех уличных костей, рыбьих голов и шкурок облизываются! И еще нагло смотрят в глаза. А дома ложатся и начинают облизывать лапы...
Танюша и Федюша Опубликовано 12 июня, 2007 Опубликовано 12 июня, 2007 Только что вернулись с дачи! Так мой четырехмесячный балбес вчера нашел сушенную лягушку :) и съел, просто прогладил, да еще с таким аппетитом!!!! Мы за ним как три дурака бегали по всему участку, он рычал убегал со всех ног! Ну что тут будешь делать?
EVA_BILL Опубликовано 12 июня, 2007 Автор Опубликовано 12 июня, 2007 Только что вернулись с дачи! Так мой четырехмесячный балбес вчера нашел сушенную лягушку :) и съел, просто прогладил, да еще с таким аппетитом!!!! :) Мы за ним как три дурака бегали по всему участку, он рычал убегал со всех ног! Ну что тут будешь делать? да,знакомая ситуация!только мой взял сушёного воробья,я была на столько зла(мне было так противно ),видно он это почувствовал,решил со мной не связываться и в итоге выплюнул.
Tana Опубликовано 12 июня, 2007 Опубликовано 12 июня, 2007 Ирина П, на форуме было много обсуждений на эту тему, когда собака подбирает такое на улице - это недостаток витаминов, есть специальные прикормки, задайте в поиске
Ирина П Опубликовано 15 июня, 2007 Опубликовано 15 июня, 2007 Ирина П, на форуме было много обсуждений на эту тему, когда собака подбирает такое на улице - это недостаток витаминов, есть специальные прикормки, задайте в поиске Спасибо
марина и бася Опубликовано 15 июня, 2007 Опубликовано 15 июня, 2007 А я не устаю повторять,что когда рычит,это неправильно....мой дорычался,я тоже все себя уговаривала,что инстинкт и т.д. в итоге прокус руки,а потом еще раз....тут уж было не до остальных проблем....Хотя мы редко подбираем....ну очень редко....На моей памяти кость.....подобрал,после "фу" бросил и пошел,я обрадовалась,похвалила и пошли дальше гулять....обратно мимо этого же места проходим....он подлетает хватает эту кость и мгновенно разжевывает и глотаает...я даже не успела подбежать....А вообще у меня очень НЛО боится.....все мелкие проблемы (когда забывается)корректируем банкой.
labrador 01 Опубликовано 15 июня, 2007 Опубликовано 15 июня, 2007 А я не устану повторять о том, что все, возникающие проблемы, надо решать СРАЗУ, тут же, на месте... потом, а это может быть затра или послезавтра, вы вложите сил и нервов больше раза в два и мучительнее может быть процесс! Не заметить, уступить, опустить ситуацию из - за лени вообще непростительно людям, имеющим собак... Как замечательно и комфортно жить с воспитанной собакой, с этаким человечком в шерстянной шубке!
Present_D Опубликовано 22 апреля, 2008 Опубликовано 22 апреля, 2008 Когда пытается что-то взять давайте команду "Сидеть" или "Лежвть", "Стоять"...И хвалите за ее исполнение.Отработайте запрещающую команду:Собака в положении "Сидеть".Подносите на ладони к моське кусочек.Как только потянется - рывок за ошейник, "Фу!"перестал тянуться - "Хорошо, сидеть!"А мы своему специально засады устраивали, когда на выдержку дрессировали. Давали команду "сидеть", уходили с его поля зрения, а в этот момент к нему с другой стороны подходили люди, которых он впервые в жизни видел и давали вкусности. И так же разбрасывали их по полу перед тем, как его посадить (чтоб он не видел). Он ниогда в такие моменты не подбирал! Но как только из-под тишка что-нибудь подберёт на улице - не поймать!
поли Опубликовано 22 апреля, 2008 Опубликовано 22 апреля, 2008 Не хочу расстраивать, но собака не должна рычать, когда у нее забирают еду... Мой старшенький так дорычался, в точно такой же ситуации - порвал кожанную куртку мужу и прокусил руку, не советую шутить На днях аналогичный случай - рыкнул на меня, получил по первое число, т.к. с этим не шутятА намордник - да, я тоже задумываюсь (+ у нас соседи такие, что время от времени еще и отрава появляется на улице), но тут дилема - металлический большой не хочется на него одевать, а нашу тряпочку не получается сейчас, он толком пасть открыть не может, а на улице жара - как дышать собачке :)и мне прокусил...
ElenaK Опубликовано 23 апреля, 2008 Опубликовано 23 апреля, 2008 Народ, ну кто ж суется в морду собаки голыми руками, пытаясь отнять еду? Зачем многие пытаются сломить сопротивление собаки, спрятавшейся куда-нибудь в угол, голыми руками, шлепая по заднице, или тогда, когда собака уже рассталась с добычей и наказывать ее бессмысленно. Почему многие пытаются догнать собаку и вытащить из нее заглатываемый кусок? конечно, лучше всего она научится уворачиваться от хозяина, ведь редко какая собака может сделать весьма нелогичный вывод: что если хозяин раз за разом ее догоняет и еду отбирает, то не надо вообще ничего с земли хватать :)Вы хоть головой иногда думайте, а? И "техника безопасности" элементарно должна быть...
Babaika Опубликовано 23 апреля, 2008 Опубликовано 23 апреля, 2008 Народ, ну кто ж суется в морду собаки голыми руками, пытаясь отнять еду? Зачем многие пытаются сломить сопротивление собаки, спрятавшейся куда-нибудь в угол, голыми руками, шлепая по заднице, или тогда, когда собака уже рассталась с добычей и наказывать ее бессмысленно. Почему многие пытаются догнать собаку и вытащить из нее заглатываемый кусок? конечно, лучше всего она научится уворачиваться от хозяина, ведь редко какая собака может сделать весьма нелогичный вывод: что если хозяин раз за разом ее догоняет и еду отбирает, то не надо вообще ничего с земли хватать :)Вы хоть головой иногда думайте, а? И "техника безопасности" элементарно должна быть...да уж...когда моя первая доберманша проходила ОКД, отучение от подбирание было рогаткой. Сидел в засаде один из инструкторов и стрелял по "задницам". Одного раза хватило, чтобы собака вычислила объект стрельбы и была самой идеально воспитанной на площадке до тех пор, пока парень не покидал место дислокации и не прятал рогатку. Потом на реактивной скорости хватался кусок с земли и она уносилась -)
ElenaK Опубликовано 23 апреля, 2008 Опубликовано 23 апреля, 2008 некоторые особо хитрые и электроошейник научаются обмануть. Одна такая, заприметив вожделенную бяку, делала вид, что ничего такого нет, но при удобном случае хватала ее, когда тот, у кого пульт, не видел собаку - например, ее загородили встретившиеся на прогулке собаководы. Ну или за кочку, за угол на секунду забежит, и готово дело, ведь пока ее не видно, никто и не прищучит
Present_D Опубликовано 23 апреля, 2008 Опубликовано 23 апреля, 2008 (изменено) Народ, ну кто ж суется в морду собаки голыми руками, пытаясь отнять еду? Зачем многие пытаются сломить сопротивление собаки, спрятавшейся куда-нибудь в угол, голыми руками, шлепая по заднице, или тогда, когда собака уже рассталась с добычей и наказывать ее бессмысленно. Почему многие пытаются догнать собаку и вытащить из нее заглатываемый кусок? конечно, лучше всего она научится уворачиваться от хозяина, ведь редко какая собака может сделать весьма нелогичный вывод: что если хозяин раз за разом ее догоняет и еду отбирает, то не надо вообще ничего с земли хватать :)Вы хоть головой иногда думайте, а? И "техника безопасности" элементарно должна быть...А как ж тогда быть? Просто один раз слопал дохлую ворону, мы его не смогли поймать, а в другой раз пытался слопать дохлую крысу, но папа мой сумел у него её выудить из пасти((( А вдруг когда-то не получится вовремя поймать, а он слопает что-нибудь отравленно....страшно даже подумать, что может случиться... Изменено 23 апреля, 2008 пользователем Present_D
Наталья и Стив Опубликовано 23 апреля, 2008 Опубликовано 23 апреля, 2008 Ирина П, на форуме было много обсуждений на эту тему, когда собака подбирает такое на улице - это недостаток витаминов, есть специальные прикормки, задайте в поиске У нас та же пробема: подбирает на улице, ладно палки или пробки... как раз выбирает человеческое г-но! Собачье не трогает, а вот стоит встретиться человеческому - так сразу и норовит схватить. Днем конечно следим, а вот вечером, когда темно и собака отбежала на 5-7 метров то и не видно что он пытается сожрать. Не далее как вчера: вижу что то схватил, я к нему и пальцы в рот, а там ФУУУУ... Потом половину прогулки пальцы оттирала салфетками, из под ногтей выковыривала :-( Сил моих нет больше (вот уж правда)!!! Стала искать в интернете что можно подавать, что бы отбить охоту у собаки подбирать ЭТО. Вот что нарыла: - советуют давать курагу (из-за присутствия в ней калия, которого вроде как не хватает в организме собаки); - АйришКал - витамины для собак; - Детер 8 in 1 -добавка от поедания собственного кала; - Рекицен-РД -биодобавка для людей на основе винных дрожжей и отрубей, пектина и пищевых волокон. В "Бетховене" про Детер сказали "не поможет", т.к. действие основано на том, что собака съедает эти таблетки и ЕЕ кал становится для нее непривлекательным из-за присутствия в препарате вытяжки красного перца и чеснока. А если ест чужое - все это давать бессмысленно. Про АйришКал ничего не знаю ... а Рекицен понравился по описанию, но в ближайших аптеках его пока не нашла, наверное попробую заказать по интернету. Может кто еще посоветует что нибудь дельное кроме крайних мер (гулять в наморднике и на поводке)??
Аська и Собаки Опубликовано 23 апреля, 2008 Опубликовано 23 апреля, 2008 Ребят, с подбором - в самом деле беда. Все методы и советы уже знаю наизусть, опробовала, кажется, все, что можно... Только толку - чуть! Мелкая хитростью обойдет любые методы. Вечером - со мной, да на поводке - не подбирает, с мужем - это уже традиция, перед входом в дом проверить пасть на предмет лишних предметов. Иначе притащит косточку в дом и будет под диваном ее лопать. А с виду - паинька на поводочке! А уж если в свободном выгуле - все. Все какашки, хлебушки и пр. - наше. Если я ее застукала, и она соизволила бросить - запомнит место, а потом улучит момент и все равно слопает. И банки в нее бросала (она их не боится, потом играет с ними), команда ФУ и БРОСЬ в детстве была отработана на все 100, а потом - потом она решила, что это к ней не относится и перестала выполнять (почему-то, видимо, где-то я упустила что-то). В общем, идет постоянная борьба не на жизнь, а на нервы...
ElenaK Опубликовано 24 апреля, 2008 Опубликовано 24 апреля, 2008 Может кто еще посоветует что нибудь дельное кроме крайних мер (гулять в наморднике и на поводке)??Лучшим средством для особо упертых, несмотря ни на что, считаю электроошейник. Ну а у кого попроще ситуация, или у кого какие-то там собственные гуманистические принципы, дык и покидаться можно, и на поводочке и в наморднике все время ходить. Зависит не только от собаки, но и от мировоззрения владельца. Хотя "ЭШО" тоже не панацея, см. выше. И я не каждому ведь владельцу пульт в руки могу дать....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти