Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

сегодня пошла со своим гулять,подобрал он кость,я ему:фу,брось.

а он даже и не думает,я взбесилась говорю ему сейчас пойдём домой,пытаюсь вытащит кость ,а он ещё рычит(я знаю он меня не укусит,наверное инстинкт,не знаю),подобрались мы с ним к дому я ему по заднице шлёпнула.

разозлилась сильно(кость он всё таки сожрал)посадила его в угол,прочитала лекцию,корорче он понел,что я на него обиделась.

может звучит тупо, но я его привезала к шкафу в углу,смотрю сидит не подвижно,голову опустил.я не выдержав,прошло наверное минуты 2,сняла с него ошейник и ушла.

прихожу лежит в углу налапки головку положил,и лежит не двигаясь,наверное понял ,что я на него обиделась.

жалко мне его не могу.прям сердце разрывается. :clap_1: .

ща пойду пожелею..

на улицу будем в наморднике теперь ходить,что б не подбирал гадость.

Опубликовано

Не хочу расстраивать, но собака не должна рычать, когда у нее забирают еду... Мой старшенький так дорычался, в точно такой же ситуации - порвал кожанную куртку мужу и прокусил руку, не советую шутить :clap_1: На днях аналогичный случай - рыкнул на меня, получил по первое число, т.к. с этим не шутят

А намордник - да, я тоже задумываюсь (+ у нас соседи такие, что время от времени еще и отрава появляется на улице), но тут дилема - металлический большой не хочется на него одевать, а нашу тряпочку не получается сейчас, он толком пасть открыть не может, а на улице жара - как дышать собачке :lush:

Опубликовано
Не хочу расстраивать, но собака не должна рычать, когда у нее забирают еду... Мой старшенький так дорычался, в точно такой же ситуации - порвал кожанную куртку мужу и прокусил руку, не советую шутить :lush: На днях аналогичный случай - рыкнул на меня, получил по первое число, т.к. с этим не шутят

А намордник - да, я тоже задумываюсь (+ у нас соседи такие, что время от времени еще и отрава появляется на улице), но тут дилема - металлический большой не хочется на него одевать, а нашу тряпочку не получается сейчас, он толком пасть открыть не может, а на улице жара - как дышать собачке :)

он мне не чего не зделает,если заберу у него кость,то всё рык проходит когбуд-то ничего не было,ну а если укусит(что никогда не будет я уверена)получит!

и главное на папку моего и бабушку не рычит,боится.

а на меня пожалуйста. :clap_1:

в детстве за эти штучки за загривок трепала.

у него металлический намордник,так как кожанные ему натирают,намордника 4 сменила,а в металлическомчувствует себя комфортно.

и самый главный вопрос:КАК ОТУЧИТЬ ЕГО ПОДБИРАТЬ ГАДОСТЬ НА УЛИЦЕ?!?

Опубликовано

Когда пытается что-то взять давайте команду "Сидеть" или "Лежвть", "Стоять"...

И хвалите за ее исполнение.

Отработайте запрещающую команду:

Собака в положении "Сидеть".

Подносите на ладони к моське кусочек.

Как только потянется - рывок за ошейник, "Фу!"

перестал тянуться - "Хорошо, сидеть!"

Опубликовано

спасибо за совет!

и главное,когда я возьму кусочек колбасы,и скажу фу ,нельзя,ждать.

сидит ,терпит пока не скажешь можно.

но проблему с костями на улице......... :clap_1: не всегда подбирает,но бывает.

Опубликовано
спасибо за совет!

и главное,когда я возьму кусочек колбасы,и скажу фу ,нельзя,ждать.

сидит ,терпит пока не скажешь можно.

но проблему с костями на улице......... :clap_1: не всегда подбирает,но бывает.

Я отучила своих собак подбирать на улице, когда вижу, но когда темно и не вижу, то тут очень трудно гарантировать результат, могут и купиться на какую-нибудь гадость. И ещё, если я гуляю с собаками, и они ведут себя хорошо, но кто-то звонит мне по телефону, то тут же, девочки начинают считать, что теперь- то всё можно, ибо я занята, и не замечу и не увижу, когда они по-шалят!!! :lush:

Опубликовано
и самый главный вопрос:КАК ОТУЧИТЬ ЕГО ПОДБИРАТЬ ГАДОСТЬ НА УЛИЦЕ?!?

мой частенько за такие вещи получал по мордасам, результат - теперь мы не подбирает на улице.

а по-поводу рыков - пресекайте сразу, уверены вы или нет, а собанька потом может на шею сесть :clap_1:

Опубликовано (изменено)

Мы изысканно так подбираем, :lush: выборочно, чтоб хозяйка не видела, но чавкаем потом минут пять и стоим упёрто в стороне, зная, что в лоб получим за это! Подбираем вкусняшку от копченной рыбки прямо в игре, точно зная, где это место и так, между прочим... хватнём и продолжаем играть...

Давлю на совесть все эти шесть лет! :)

И мой рецепт - это поводок в зубах, таскает всю прогулку, нравится...и вроде при работе получается... она его не положит на землю, мимо вкусняшки проплывёт... :) И при всём, что это самая умная и отдрессированная, послушная собака в мире! :clap_1: :)

Изменено пользователем betty
Опубликовано

вы то хоть косточки подбираете. У меня случай тяжелее. Я месяц назад взяла себе еще одного голдика - годовалую девочку. Жаль мне ее стало, собака за полгода в шести руках побывала. Так она не косточки, а какашки на улице подбирает :clap_1: . Причем когда начинаю кричать ФУ, она их еще быстрее поглощает. У предыдущих владельцев такое не делала. Я в шоке - моя старшая никогда ничего не ела на улице. Как с этим бороться тоже не знаю :lush: . После таких трапез сразу тащу ее домой и чистим зубы. Иначе она Сольку марает в игре и потом ее отмывать приходится

Опубликовано

А как смачно они после всех уличных костей, рыбьих голов и шкурок облизываются! И еще нагло смотрят в глаза. А дома ложатся и начинают облизывать лапы... :clap_1:

Опубликовано

Только что вернулись с дачи! Так мой четырехмесячный балбес вчера нашел сушенную лягушку :) и съел, просто прогладил, да еще с таким аппетитом!!!! :lush: Мы за ним как три дурака бегали по всему участку, он рычал убегал со всех ног! Ну что тут будешь делать? :clap_1:

Опубликовано
Только что вернулись с дачи! Так мой четырехмесячный балбес вчера нашел сушенную лягушку :) и съел, просто прогладил, да еще с таким аппетитом!!!! :) Мы за ним как три дурака бегали по всему участку, он рычал убегал со всех ног! Ну что тут будешь делать? :clap_1:

да,знакомая ситуация!

только мой взял сушёного воробья,я была на столько зла(мне было так противно :lush: ),видно он это почувствовал,решил со мной не связываться и в итоге выплюнул.

Опубликовано

Ирина П, на форуме было много обсуждений на эту тему, когда собака подбирает такое на улице - это недостаток витаминов, есть специальные прикормки, задайте в поиске :clap_1:

Опубликовано
Ирина П, на форуме было много обсуждений на эту тему, когда собака подбирает такое на улице - это недостаток витаминов, есть специальные прикормки, задайте в поиске :clap_1:

Спасибо

Опубликовано

А я не устаю повторять,что когда рычит,это неправильно....мой дорычался,я тоже все себя уговаривала,что инстинкт и т.д. в итоге прокус руки,а потом еще раз....тут уж было не до остальных проблем....Хотя мы редко подбираем....ну очень редко....На моей памяти кость.....подобрал,после "фу" бросил и пошел,я обрадовалась,похвалила и пошли дальше гулять....обратно мимо этого же места проходим....он подлетает хватает эту кость и мгновенно разжевывает и глотаает...я даже не успела подбежать....А вообще у меня очень НЛО боится.....все мелкие проблемы (когда забывается)корректируем банкой.

Опубликовано

А я не устану повторять о том, что все, возникающие проблемы, надо решать СРАЗУ, тут же, на месте... потом, а это может быть затра или послезавтра, вы вложите сил и нервов больше раза в два и мучительнее может быть процесс! Не заметить, уступить, опустить ситуацию из - за лени вообще непростительно людям, имеющим собак... Как замечательно и комфортно жить с воспитанной собакой, с этаким человечком в шерстянной шубке!

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано

А мы своему специально засады устраивали, когда на выдержку дрессировали. Давали команду "сидеть", уходили с его поля зрения, а в этот момент к нему с другой стороны подходили люди, которых он впервые в жизни видел и давали вкусности. И так же разбрасывали их по полу перед тем, как его посадить (чтоб он не видел). Он ниогда в такие моменты не подбирал! Но как только из-под тишка что-нибудь подберёт на улице - не поймать! :thumbup:

Опубликовано
Не хочу расстраивать, но собака не должна рычать, когда у нее забирают еду... Мой старшенький так дорычался, в точно такой же ситуации - порвал кожанную куртку мужу и прокусил руку, не советую шутить :thumbup: На днях аналогичный случай - рыкнул на меня, получил по первое число, т.к. с этим не шутят

А намордник - да, я тоже задумываюсь (+ у нас соседи такие, что время от времени еще и отрава появляется на улице), но тут дилема - металлический большой не хочется на него одевать, а нашу тряпочку не получается сейчас, он толком пасть открыть не может, а на улице жара - как дышать собачке :)

и мне прокусил...

Опубликовано

Народ, ну кто ж суется в морду собаки голыми руками, пытаясь отнять еду? Зачем многие пытаются сломить сопротивление собаки, спрятавшейся куда-нибудь в угол, голыми руками, шлепая по заднице, или тогда, когда собака уже рассталась с добычей и наказывать ее бессмысленно. Почему многие пытаются догнать собаку и вытащить из нее заглатываемый кусок? конечно, лучше всего она научится уворачиваться от хозяина, ведь редко какая собака может сделать весьма нелогичный вывод: что если хозяин раз за разом ее догоняет и еду отбирает, то не надо вообще ничего с земли хватать :thumbup: :)

Вы хоть головой иногда думайте, а?

И "техника безопасности" элементарно должна быть...

Опубликовано
Народ, ну кто ж суется в морду собаки голыми руками, пытаясь отнять еду? Зачем многие пытаются сломить сопротивление собаки, спрятавшейся куда-нибудь в угол, голыми руками, шлепая по заднице, или тогда, когда собака уже рассталась с добычей и наказывать ее бессмысленно. Почему многие пытаются догнать собаку и вытащить из нее заглатываемый кусок? конечно, лучше всего она научится уворачиваться от хозяина, ведь редко какая собака может сделать весьма нелогичный вывод: что если хозяин раз за разом ее догоняет и еду отбирает, то не надо вообще ничего с земли хватать :thumbup: :)

да уж...когда моя первая доберманша проходила ОКД, отучение от подбирание было рогаткой. Сидел в засаде один из инструкторов и стрелял по "задницам". Одного раза хватило, чтобы собака вычислила объект стрельбы и была самой идеально воспитанной на площадке до тех пор, пока парень не покидал место дислокации и не прятал рогатку. Потом на реактивной скорости хватался кусок с земли и она уносилась -)

Опубликовано

некоторые особо хитрые и электроошейник научаются обмануть. Одна такая, заприметив вожделенную бяку, делала вид, что ничего такого нет, но при удобном случае хватала ее, когда тот, у кого пульт, не видел собаку - например, ее загородили встретившиеся на прогулке собаководы. Ну или за кочку, за угол на секунду забежит, и готово дело, ведь пока ее не видно, никто и не прищучит

Опубликовано (изменено)

А как ж тогда быть? Просто один раз слопал дохлую ворону, мы его не смогли поймать, а в другой раз пытался слопать дохлую крысу, но папа мой сумел у него её выудить из пасти((( А вдруг когда-то не получится вовремя поймать, а он слопает что-нибудь отравленно....страшно даже подумать, что может случиться...

Изменено пользователем Present_D
Опубликовано
Ирина П, на форуме было много обсуждений на эту тему, когда собака подбирает такое на улице - это недостаток витаминов, есть специальные прикормки, задайте в поиске :thumbup:

У нас та же пробема: подбирает на улице, ладно палки или пробки... как раз выбирает человеческое г-но! Собачье не трогает, а вот стоит встретиться человеческому - так сразу и норовит схватить. Днем конечно следим, а вот вечером, когда темно и собака отбежала на 5-7 метров то и не видно что он пытается сожрать. Не далее как вчера: вижу что то схватил, я к нему и пальцы в рот, а там ФУУУУ... Потом половину прогулки пальцы оттирала салфетками, из под ногтей выковыривала :-(

Сил моих нет больше (вот уж правда)!!! Стала искать в интернете что можно подавать, что бы отбить охоту у собаки подбирать ЭТО. Вот что нарыла:

- советуют давать курагу (из-за присутствия в ней калия, которого вроде как не хватает в организме собаки);

- АйришКал - витамины для собак;

- Детер 8 in 1 -добавка от поедания собственного кала;

- Рекицен-РД -биодобавка для людей на основе винных дрожжей и отрубей, пектина и пищевых волокон.

В "Бетховене" про Детер сказали "не поможет", т.к. действие основано на том, что собака съедает эти таблетки и ЕЕ кал становится для нее непривлекательным из-за присутствия в препарате вытяжки красного перца и чеснока. А если ест чужое - все это давать бессмысленно.

Про АйришКал ничего не знаю ... а Рекицен понравился по описанию, но в ближайших аптеках его пока не нашла, наверное попробую заказать по интернету.

Может кто еще посоветует что нибудь дельное кроме крайних мер (гулять в наморднике и на поводке)??

Опубликовано

Ребят, с подбором - в самом деле беда. Все методы и советы уже знаю наизусть, опробовала, кажется, все, что можно... Только толку - чуть! :thumbup: Мелкая хитростью обойдет любые методы. Вечером - со мной, да на поводке - не подбирает, с мужем - это уже традиция, перед входом в дом проверить пасть на предмет лишних предметов. Иначе притащит косточку в дом и будет под диваном ее лопать. А с виду - паинька на поводочке! А уж если в свободном выгуле - все. Все какашки, хлебушки и пр. - наше. Если я ее застукала, и она соизволила бросить - запомнит место, а потом улучит момент и все равно слопает. И банки в нее бросала (она их не боится, потом играет с ними), команда ФУ и БРОСЬ в детстве была отработана на все 100, а потом - потом она решила, что это к ней не относится и перестала выполнять (почему-то, видимо, где-то я упустила что-то). В общем, идет постоянная борьба не на жизнь, а на нервы...

Опубликовано
Может кто еще посоветует что нибудь дельное кроме крайних мер (гулять в наморднике и на поводке)??

Лучшим средством для особо упертых, несмотря ни на что, считаю электроошейник. Ну а у кого попроще ситуация, или у кого какие-то там собственные гуманистические принципы, дык и покидаться можно, и на поводочке и в наморднике все время ходить. Зависит не только от собаки, но и от мировоззрения владельца.

Хотя "ЭШО" тоже не панацея, см. выше. И я не каждому ведь владельцу пульт в руки могу дать....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...