Marie Опубликовано 22 июня, 2008 Опубликовано 22 июня, 2008 (изменено) MarieВам повезло, что Ваш щенок недогадливый и недостаточно инициативный. Другой бы щенок на его месте научился быстрее заглатывать или уворачиваться (убегать) от приближающейся хозяйки, собирающейся в очередной раз настучать рукой по морде... Не следует этому совету следовать всем остальным, т.к. реакция более хитрых собак может оказаться прямо противоположной: быстро научатся хватать бяку и отбегать дожевывать на безопасное расстояние, а потом еще от "возмездия" бегать часа два, не даваясь в руки. Тогда уж точно будете или долго переучивать (а ломать стереотипы, как известно, всегда сложнее, чем сразу научить правильно), если это вообще получится, или побежите к Белке за "ЭШО"А зачем приближаться к собаке? Разве "ко мне" кто-то отменял? Я никогда не подхожу к собаке - собака отлично знает "ко мне" и при любых обстоятельствах выполняет команду. Изменено 22 июня, 2008 пользователем Marie
ElenaK Опубликовано 26 июня, 2008 Опубликовано 26 июня, 2008 А зачем приближаться к собаке? Разве "ко мне" кто-то отменял? Я никогда не подхожу к собаке - собака отлично знает "ко мне" и при любых обстоятельствах выполняет команду.Вот, Вы же вами пишете: Если подбирает что-либо, стучу рукой по морде, команда "фу". Выплевывает, показываю на "это", говорю: "смотри, какая вкусняшка", опускает морду туда, снова щелчок по морде. Что ж получается, Вы подзываете собаку, а после стучите рукой по морде и говорите ФУ?!
Аська и Марина Опубликовано 26 июня, 2008 Опубликовано 26 июня, 2008 Что ж получается, Вы подзываете собаку, а после стучите рукой по морде и говорите ФУ?!
Лиля и собаки Опубликовано 3 июля, 2008 Опубликовано 3 июля, 2008 Моя вчера подошла с таким загадочным загадочным лицом и явно что-то во рту мелкое спрятала. Ну точно кошачья какашка, а что же ещё, подумала я. На всякий случай грозно сказала "Фу" и Лаки сразу же кинула к моим ногам какашку! Урааа, наконец-то!!! потому что до этого никакие "фу", "нельзя" не помогали и мне приходилось всяческими способами выуживать у неё со рта всякую бяку!!
Лиля и собаки Опубликовано 3 июля, 2008 Опубликовано 3 июля, 2008 А позавчера муж пошел с ней гулять на опушку....и умиляясь и озвучивая другу по телефону картину, как Лаки елозит всем телом по вмятине на травке, друг (собачник) его с хохотом предупредил, в ЧЁМ с таким наслаждением она валяется. Вообщем ЛАки вся в дерьмище, муж злой, пришлось ему самому её отмывать и до сих пор у всех мания, что в доме воняет Г.
Евгений и Голден Опубликовано 3 июля, 2008 Опубликовано 3 июля, 2008 Народ, ну кто ж суется в морду собаки голыми руками, пытаясь отнять еду? Зачем многие пытаются сломить сопротивление собаки, спрятавшейся куда-нибудь в угол, голыми руками, шлепая по заднице, или тогда, когда собака уже рассталась с добычей и наказывать ее бессмысленно. Почему многие пытаются догнать собаку и вытащить из нее заглатываемый кусок? конечно, лучше всего она научится уворачиваться от хозяина, ведь редко какая собака может сделать весьма нелогичный вывод: что если хозяин раз за разом ее догоняет и еду отбирает, то не надо вообще ничего с земли хватать Вы хоть головой иногда думайте, а? И "техника безопасности" элементарно должна быть...А как надо правильно поступить в таких ситуациях? Мой тоже всю прогулку гуляет вниз головой. Честно говоря даже действует на нервы. Все резвятся, бегают, а это вниз головой. И фекалии однажды своиже съел. А на отдыхе на поле ел коровьи фекалии. Кормлю три раза в день. Даю витамины. Между едой подкармливаю всякими вкусностями. Елена, что скажите? На этом форуме Ваши высказывания мне очень нравятся...
ElenaK Опубликовано 3 июля, 2008 Опубликовано 3 июля, 2008 чтоб выбить сжираемый кусок, надо либо (если собака на поводке) ооочень быстро сгрести этот поводок и приподнять собаку на ошейнике, пытаясь слегка придушить ее ошейником, чтоб она для начала хотя бы прекратила заглатывать дальше. По возможности, не отпуская ее, постараться вытряхнуть из нее заглатываемое. Чтоб добровольно-(принудительно) выплюнула.Если собака уже знакома с НЛО, можно запустить с момент попытки жрать с земли чем-либо пугающим, например, цепочкой, банкой из-под пива, начиненной несколькими камушками. Обычно в первый раз собака может не проникнуться, не слишком испугается. Но следует разок-другой-третий сделать так, чтоб в нее попасть в момент пожирания, чтоб было достаточно больно (не бойтесь, не покалечите, если не кидаться кирпичами!). Уж куда попадете, можно и в лоб. Если действовать так, как рекомендуют "гуманные" западные теоретики от дрессировки, т.е. бросать "пугалку" (у них для этого даже изобретены специальные диски, типа, они правильнее звенят! не верьте, звенят как любой металлический предмет, и пока не засветишь в собаку им, ихняя инструкция нифига не работает! у меня только один джек-рассел с излишне тонкой нервной организацией одного только звяка дисков побаивался и становился послушным, остальных, пока не вмажешь им НЛО, не проймешь! )рядом с собакой, то может оказаться недостаточным того звяка упавшего рядом с собакой предмета, чтоб ее отвлечь от "вкусного". Но! НО! НЛО применять тоже надо не с бухтыбарахты: собака должна быть прежде всего отработана на подход (не только за кусок, но и на рывок поводком) - "бежать к хозяину на подзыв хорошо, но не сделать - невозможно". Т.е. после наказания с помощью бросалок нужно собаку ПОДОЗВАТЬ. И подозвать не для расправы, а для прощения и защиты. Да еще и вкусный кусок за это дать! И делать это регулярно, чтоб приучить сразу после наказания "там" подбегать к хозяину, тем самым искупить "грех". Иначе собака может шарахнуться от брошенного предмета и в панике улепетнуть, порой прихватив с собой и то, что не успела сожрать. Причем для многих собак первые занятия с применением НЛО надо проводить на страховочном поводке (либо длинном поводке, либо на шнуре), чтобы исключить нежелательное поведение - попытки удрать от расправы в белый свет. (Не на рулетке, млин!!!!!) Поводок может волочиться по земле, но собаку хотя бы можно успеть поймать за него.При подходе собаки к хозяину (даже если собака успела сожрать, изваляться и т.п. и вы ее приволокли, а не сама подошла) не следует ее распекать за содеянное, злобно вопрошая, зачем она это сделала. Да, понимаю, очень хочется! но она же все равно не ответит!.. потому придется изобразить радость по поводу того, что собака подошла и - тем самым исправилась.-----Это опять же теория, но в 99% случаев по описанной в интернете или книжке методике дрессировать или корректировать собаку не получается. Лучше обратиться с инструктору.
Оля&Ину Опубликовано 4 июля, 2008 Опубликовано 4 июля, 2008 Елена! еще всегда мучал вопрос - если собака удрала и меня на 100 м не подпускает, но дает себя поймать "коллеге-собачнику", как мне себя вести? наказать пёсика или молодец что хоть кому-то дал поймать?
ElenaK Опубликовано 4 июля, 2008 Опубликовано 4 июля, 2008 най мой взгляд лучшее в этом случае - игнор ситуации, тут же немедленно посадить на длинный поводок и поотрабатывать подход. И с поводка более в ближайшее - нини, пока не будете уверены, что МОЖНО...Я бы, если б под рукой был длинный поводок, попросила бы издали того собачника, изловившего беглянку, прицепить к собаке длинный поводок и отпустить, а сама бы подзывала бы и заставляла подходить на рывках.Но это тоже так, чисто теоретически, зависит от сложившейся ситуации и самой собаки.
Оля&Ину Опубликовано 4 июля, 2008 Опубликовано 4 июля, 2008 най мой взгляд лучшее в этом случае - игнор ситуации, тут же немедленно посадить на длинный поводок и поотрабатывать подход. И с поводка более в ближайшее - нини, пока не будете уверены, что МОЖНО...Я бы, если б под рукой был длинный поводок, попросила бы издали того собачника, изловившего беглянку, прицепить к собаке длинный поводок и отпустить, а сама бы подзывала бы и заставляла подходить на рывках.Но это тоже так, чисто теоретически, зависит от сложившейся ситуации и самой собаки.спасибо, Елена
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти