Маришка13 Опубликовано 23 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2017 Все привет) Уважаемые форумчане, прошу совета. Примерно месяц полтора назад у нас появился пёс 1,5 года голден ретривер.И опыта ещё нет. Вот такая ситуация, я просто не знаю как реагировать и правильно ли я делаю. Когда мы выходим на прогулку просто а бывает и срочно в туалет. Наверное многие сталкиваются с такой ситуацией когда встречаешь маленьких собак они начинают гавкать на моего голдена, а мой вообще очень дружелюбный просто машет хвостом а они гавкают и гавкают и ихние хозяева начинают нервничать и ругаются на нас, говорять почему Вы здесь идете а не там, или например идите в другую сторону и тп а мой пёс спокоен . я ж не специально..иногда мы просто возвращаемся домой по одной дороге и нас встречают маленькие собаки и гавкают..мне конечно не очень приятно..иногда я говорю, что возвращаюсь домой со своей собакой,говорю ваша собака гавкает вы и разворачивайтесь..а если я вижу из далека маленьких я просто иду в другую сторону..подскажите что я не так делаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Томуся Опубликовано 23 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2017 11 минуту назад, Маришка13 сказал: подскажите что я не так делаю? А сколько Вам лет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маришка13 Опубликовано 23 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2017 А мой возраст причём здесь?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 23 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2017 1 минуту назад, Маришка13 сказал: А мой возраст причём здесь?? видимо, владельцев маленьких собак тоже смущает ваш возраст 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Томуся Опубликовано 23 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2017 2 минуты назад, Маришка13 сказал: А мой возраст причём здесь?? Спрошу иначе, Вам есть 14? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маришка13 Опубликовано 23 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2017 Есть больше гораздо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Томуся Опубликовано 23 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2017 Ну тогда когда ихние собаки будут на вас гавкать спокойно идите мимо и не обращайте внимания на гавкающих на вас ихних собак. 1 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бен Опубликовано 23 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2017 1 минуту назад, Томуся сказал: Ну тогда когда ихние собаки будут на вас гавкать спокойно идите мимо и не обращайте внимания на гавкающих на вас ихних собак. +++++МУЛЬОН 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маришка13 Опубликовано 23 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2017 1 минуту назад, Томуся сказал: Ну тогда когда ихние собаки будут на вас гавкать спокойно идите мимо и не обращайте внимания на гавкающих на вас ихних собак. Мы проходим мимо них всё равно в след слышим от их хозяев не очень хорошие высказывания, бывает что мой пёс останавливается , но не гавкает не рычит, вобщем не проявляет никакую агрессию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Томуся Опубликовано 23 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2017 ну и идите себе мимо. В чём вопрос то? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна & girls Опубликовано 23 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2017 (изменено) 4 минуты назад, Маришка13 сказал: Мы проходим мимо них всё равно в след слышим от их хозяев не очень хорошие высказывания, бывает что мой пёс останавливается , но не гавкает не рычит, вобщем не проявляет никакую агрессию Девушка, берите пример с Вашего голдена. На него гавкают, а ему фиолетово п.с. Вот прямо классический случай, когда собака умнее проводника Изменено 23 сентября, 2017 пользователем Татьяна & girls 4 1 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маришка13 Опубликовано 23 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2017 2 минуты назад, Татьяна & girls сказал: Девушка, берите пример с Вашего голдена. На него гавкают, а ему фиолетово ))) спасибо за совет я практически всегда так делаю 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна36 Опубликовано 23 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2017 Да плюньте на них, они вам просто завидуют, у вас -СОБАКА, а у них невоспитанное недоразумение. Своего поощряйте за то, что не реагирует. На нас изначально все гавкают, но сейчас уже многие хозяева своим говорят :" Заткнись и учись как себя вести надо!". А Вы поменьше реагируйте , это только начало, вашей "собачьей " жизни привыкните! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тим Рик Марс Опубликовано 24 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2017 12 часа назад, Маришка13 сказал: Все привет) Уважаемые форумчане, прошу совета. Примерно месяц полтора назад у нас появился пёс 1,5 года голден ретривер.И опыта ещё нет. Вот такая ситуация, я просто не знаю как реагировать и правильно ли я делаю. Когда мы выходим на прогулку просто а бывает и срочно в туалет. Наверное многие сталкиваются с такой ситуацией когда встречаешь маленьких собак они начинают гавкать на моего голдена, а мой вообще очень дружелюбный просто машет хвостом а они гавкают и гавкают и ихние хозяева начинают нервничать и ругаются на нас, говорять почему Вы здесь идете а не там, или например идите в другую сторону и тп а мой пёс спокоен . я ж не специально..иногда мы просто возвращаемся домой по одной дороге и нас встречают маленькие собаки и гавкают..мне конечно не очень приятно..иногда я говорю, что возвращаюсь домой со своей собакой,говорю ваша собака гавкает вы и разворачивайтесь..а если я вижу из далека маленьких я просто иду в другую сторону..подскажите что я не так делаю? Всех в лес... или дальше! Кому не нравится, пусть сами идут в другую сторону. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natussik Опубликовано 24 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2017 Про возраст вопрос был не случайный. Когда я иду - здоровая тетка - мне что с собакой, что без, никто лишнего слова не скажет. А когда гуляла моя дочь - субтильный подросток - каждый считал своим долгом "высказаться". Вы видимо чувствуете себя в этой ситуации неуверенно, а это чувствуют собаки и видят их хозяева. Делайте выражение лица "не подходи - убью" и "не смотрите, что мой пёс молчит - он вас просто сожрет молча". А хозяева вопящей мелочи пусть предъявят документ на право эксклюзивного прохода вот по этой тропинке. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
n_y Опубликовано 24 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2017 Не, возраст тут ни при чем. Меня в первый год ругали все и за всё. Буквально так, что в зоне видимости ругающейся тетушки на детской площадке выгуливается чья-то пся, а мы идем мимо на разумном расстоянии, но ругают нас. Мужа (рост 190) никогда или, может, разок. Потом это как-то само прошло. Видимо, действительно растет уверенность, и неадекваты отпадают сами. Иногда бывает, конечно, но и реже, и воспринимается по-другому, и не вызывает вопроса "что делать" - каждый раз решаешь по месту. Так что мой совет - перетерпеть и, главное, перестать спрашивать себя, что вы делаете не так. Если вы явно ничего не нарушаете и разумно откликаетесь на нормальные просьбы, то дальше пусть говорят, что хотят. Это они, видимо у собак научились - новый персонаж в стае всегда сначала подвергается облаиванию и его пытаются изгнать, а потом успокаиваются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Орлова Лидия Опубликовано 24 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2017 У нас была история:вечером на прогулке на участке нашего с моей девочкой маршрута ,где я ее отпускаю с поводка,безлюдном месте, вдруг откуда -то выскочила тетя с мопсом ( моя на мелкашек даже внимания не обращает) и с палкой.Тетя начинает кричать, что сейчас этой палкой пройдется по моей собаке, на что я (вполне миролюбиво напомнила ей , что палка о двух концах).А вообще-то очень непрятны такие моменты. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛапЛай Опубликовано 6 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2017 Хорошо когда у тебя иногда включаются внутренние близорукость и глухота Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нечаева и Ко Опубликовано 7 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2017 В 23.09.2017 в 20:20, Маришка13 сказал: если я вижу из далека маленьких я просто иду в другую сторону..подскажите что я не так делаю? Продолжайте идти в другую сторону, с командой "рядом", с гордо поднятой головой. И будет вам счастье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти