НиКа@Элли Опубликовано 21 апреля, 2019 Опубликовано 21 апреля, 2019 7 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: Так в принципе все и начинают Девушки ,поясните ,плиз. Почему так? Просто мои приносят с земли без проблем. Или это касается живой птицы? Живую мы не пробовали
Natik Опубликовано 21 апреля, 2019 Опубликовано 21 апреля, 2019 Девушки ,поясните ,плиз. Почему так? Просто мои приносят с земли без проблем. Или это касается живой птицы? Живую мы не пробовалиЯ б не сказала, что все, но многие. Почему - ну, видимо, не у всех реакции включаются сразу, плюс возможно не нравится перо. Моя Юта тоже с земли не брала ни с первого, ни со второго раза. С воды взяла сразу. На воде им проще. Ника не брала вообще нигде, даже с воды. Джем взяла с первого раза любую, как-будто все знала всегда. Все индивидуально. И первые случаи не повод ставить крест на подаче, некоторым надо объяснить :) 4
Анна и любимый Бонд Опубликовано 21 апреля, 2019 Опубликовано 21 апреля, 2019 12 минут назад, НиКа@Элли сказал: Девушки ,поясните ,плиз. Почему так? Просто мои приносят с земли без проблем. Или это касается живой птицы? Живую мы не пробовали Мой не сразу птицу взял, не понял сначала и делал удивлённое лицо)) пришлось первые минут 20 разыгрывать и объяснять, что да, голубя придется взять в пасть) Зато потом как понял, так такой азарт проснулся, что на некоторое время пришлось на птице не работать. У всех по разному, видела даже опытных собак, которым не нравится определенная птица и они не любят ее носить. Моему все нравятся, он любых носит и аж трясет его (что тоже проблема). Так что да, с Наташей полностью согласна, первый опыт не показатель. 2
Adele Опубликовано 21 апреля, 2019 Автор Опубликовано 21 апреля, 2019 (изменено) Фазана Адель сегодня без всяких уговоров хищно схватила на далеком поиске в лесу и гордо принесла)) а вот уточка ей не нравится маленькая Изменено 21 апреля, 2019 пользователем Adele 2
золотая собака Опубликовано 21 апреля, 2019 Опубликовано 21 апреля, 2019 1 час назад, Adele сказал: Фазана Адель сегодня без всяких уговоров хищно схватила на далеком поиске в лесу и гордо принесла)) а вот уточка ей не нравится маленькая Аня, как мне сказали опытные охотники, фазан очень приятень и “вкусен” для собак в силу запаха и структуры пера. Утка же наоборот многим не нравится из за своей “пухлявости” и запаха, поэтому мокрую многие берут охотнее чем сухую. Все получится у Адельки, не переживай. 1
Adele Опубликовано 21 апреля, 2019 Автор Опубликовано 21 апреля, 2019 7 часов назад, золотая собака сказал: Аня, как мне сказали опытные охотники, фазан очень приятень и “вкусен” для собак в силу запаха и структуры пера. Утка же наоборот многим не нравится из за своей “пухлявости” и запаха, поэтому мокрую многие берут охотнее чем сухую. Все получится у Адельки, не переживай. Ну да, только кладут ведь не фазанов, а частенько ворон, голубей, чаек)) Получится, конечно. Я попросила два чирка с собой забрать. В принципе она уже сегодня взяла его днем после упражнения, которое показала наша тренер. Прямо как с дамми в детском садике)) Я почти что уверена, что ей понравится потом по птице работать. Видно было как она фазаном гордилась своим) Лично мне очень понравился следовой поиск с кроликом)) так круто выглядит, как она носом по земле идет четко по этому следу) и потом она вся сияющая с кролем мчится к тебе) Сегодня у нас был тренинг с Арипека по дамми - довольна Аделькой. Она делала в силу своих умений на нынешний момент. Арипеке она понравилась)) 4
Ленчик и Зидан Опубликовано 23 апреля, 2019 Опубликовано 23 апреля, 2019 Хорошо. Носом по следу. Зидан все время пытается по короткой прямой срезать))) а чего петлять, когда и так понятно, где добыча?))) 3
Adele Опубликовано 23 апреля, 2019 Автор Опубликовано 23 апреля, 2019 1 час назад, Ленчик и Зидан сказал: Хорошо. Носом по следу. Зидан все время пытается по короткой прямой срезать))) а чего петлять, когда и так понятно, где добыча?))) Это где вы такое делаете?)
Ленчик и Зидан Опубликовано 23 апреля, 2019 Опубликовано 23 апреля, 2019 4 минуты назад, Adele сказал: Это где вы такое делаете?) Несколько раз у нас ходили на кровяной след. На испытания и на занятия
Adele Опубликовано 23 апреля, 2019 Автор Опубликовано 23 апреля, 2019 3 минуты назад, Ленчик и Зидан сказал: Несколько раз у нас ходили на кровяной след. На испытания и на занятия Ааа. А что делать надо в таком случае? если не по следу идет?) а то мы пока 1 раз тока делали) вдруг начнет)
Ленчик и Зидан Опубликовано 23 апреля, 2019 Опубликовано 23 апреля, 2019 1 минуту назад, Adele сказал: Ааа. А что делать надо в таком случае? если не по следу идет?) а то мы пока 1 раз тока делали) вдруг начнет) Учить ходить. Не буду давать советов, а то скажу, чего то не то, и меня закидают))) мы ж не профи. 1
золотая собака Опубликовано 23 апреля, 2019 Опубликовано 23 апреля, 2019 Мы с удовольствием бы попробовали , что за кровяной след такой.
Natik Опубликовано 23 апреля, 2019 Опубликовано 23 апреля, 2019 Кровяной след - он по зверю. Собака должна дойти по следу и обнаружить раненого зверя, обычно кабана. И обозначить его. Не профильная для ретривера дисциплина. 1
золотая собака Опубликовано 23 апреля, 2019 Опубликовано 23 апреля, 2019 2 минуты назад, Natik сказал: Собака должна дойти по следу и обнаружить раненого зверя, обычно кабана. ой-не....Не нать нам такого, знаю я что за зверь кабанчик, особенно раненый. Ну его нафиг. 1
Natik Опубликовано 23 апреля, 2019 Опубликовано 23 апреля, 2019 ой-не....Не нать нам такого, знаю я что за зверь кабанчик, особенно раненый. Ну его нафиг. Ну на состязаниях никто нормального кабана не выдаст конечно))))
Adele Опубликовано 23 апреля, 2019 Автор Опубликовано 23 апреля, 2019 (изменено) Мне казалось кролика просто тащили у нас. Без крови. При чем, если сдаешь породный на дамми, то могут и дамми протащить) Изменено 23 апреля, 2019 пользователем Adele
Natik Опубликовано 23 апреля, 2019 Опубликовано 23 апреля, 2019 Мне казалось кролика просто тащили у нас. Без крови. При чем, если сдаешь породный на дамми, то могут и дамми протащить)Это потасковый след. А там кровяной. Потаск и птицей делают еще. 1
Adele Опубликовано 23 апреля, 2019 Автор Опубликовано 23 апреля, 2019 Арипека подарил мужу свой стартовый револьвер) Муж был приятно польщен)) 7
золотая собака Опубликовано 23 апреля, 2019 Опубликовано 23 апреля, 2019 2 часа назад, Adele сказал: Арипека подарил мужу свой стартовый револьвер) Муж был приятно польщен)) Аня а их случаем не запретили у вас. Слыхал что то, про запрет “пугачей” в Эстонии. И еще вопрос. Он под капсуль типа “жевело”, “еврокапсуль” или под холостые-строительные патроны cal .22? я к чему. У меня был под “жевело”, но с 16.01.2019 их запретили к свободной продаже, со всеми вытекающими последствиями ... Ст. 222 УК РФ. Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов. Пришлось покупать другой. Обязательно узнай как у Вас! 1
Adele Опубликовано 26 апреля, 2019 Автор Опубликовано 26 апреля, 2019 (изменено) Сходила вчера к офтальмологу с Адель по поводу текущего глаза. Каналы слёзные у нее чистые, все ок. Врач сказала, что проблема в анатомии. Слишком ... как бы это сказать... отвисшие веки нижние. Попадает туда всякое и воспаляется. Я и сама заметила, что в лесах-полях прям сильно течь начинает. А в городе и ничего более менее. Так и живем: в уши капаем постоянно, теперь глаза промывать, закапывать лекарством и иск. слезами по три раза в день. Вот такое здоровье досталось. Кстати, на тренинге в выходные увидела в первый раз хозяйку отца Адельки. Она готовит новых своих собак на сдачу породного теста. Чтобы выступать в классе рабочих собак на выставках. Бгггг. Так вот, я с ней поздоровалась, сказала, что вот мол щенок от Вашего кобеля. Она ( на пол секунды взглянула на Адель): аа, понятно. К слову сказать, именно от этого кобеля такие глаза детям передаются отвисшие. Изменено 26 апреля, 2019 пользователем Adele 4
Adele Опубликовано 26 апреля, 2019 Автор Опубликовано 26 апреля, 2019 Интересно бывает ли блефаро для собак)) 2
Анна и любимый Бонд Опубликовано 26 апреля, 2019 Опубликовано 26 апреля, 2019 46 минут назад, Adele сказал: Так и живем: в уши капаем постоянно, теперь глаза промывать, закапывать лекарством и иск. слезами по три раза в день. Вот такое здоровье досталось. Слушай, это еще не самое страшное! Это не дисплаз какой-нибудь или еще какая гадость трудноизлечимая. В принципе в наших реалиях нынешних у тебя можно сказать супер здоровая собака))) 1 1
Varya Опубликовано 26 апреля, 2019 Опубликовано 26 апреля, 2019 5 минут назад, Adele сказал: Интересно бывает ли блефаро для собак)) ушивают веки собакам я знаю шарпеям точно такое делают у них особенность породная вроде 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти