Adele Опубликовано 11 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2017 (изменено) Сейчас кормлю щенка голден ретривера кормом royal canin junior medium (заводчик кормил тоже кормом royal canin). В школе щенков нам сказали, что наш корм слишком мелкий для успешной тренировки. И это правда. Я кормлю щенка только на улице с рук и корм падает, она отвлекается. Вообщем не супер. На занятии в школе нам давали корм который у них Platinum - фракция крупнее и он мягкий довольно таки. Заказала пробник Platinum для щенков - мне кажется, что он мельче, нежели тот, который был у нас на занятии. Есть мысль, что может быть имеет смысл перейти на взрослый корм платинум? В принципе, производитель пишет, что взрослый можно давать с 5 месю Корм хороший (на форуме тут его обсуждали). Состав корма для щенков: Цитата СОСТАВ: Свежее мясо курицы (70%), дробленый рис (не ГМО), дегидрированное мясо курицы, сушёная свежая рыба, гидролизованное мясо курицы, сушеные пивные дрожжи, сушеная яблочная масса, масло лосося, льняное масло холодного отжима, оливковое масло холодного отжима, хлорид калия. Platinum не содержит аттрактантов, специй, усилителей вкуса, красителей и ароматизаторов. АНАЛИТИЧЕСКИЙ СОСТАВ: Сырой белок 27%, сырой жир 16%, сырая зола 7,9%, сырая клетчатка 2%, кальций 1,5%, фосфор 1,0%, влажность (натуральное содержание) 18%. Энергетическая ценность на 1000 г: 3535 ккал. ДОБАВКИ НА КГ КОРМА: Витамины, провитамины и другие химически определенные вещества с аналогичным действием: Витамин A (E-672) 10 000 МЕ, витамин D3 (E-671) 1600 ME, витамин E (3a700, альфа-токоферола ацетат) 150 мг, витамин K1 2 мг, витамин B1 3 мг, витамин B2 10 мг, витамин B6 3мг, витамин B12 40 мкг, ниацин 20 мг, пантотеновая кислота 20 мг, биотин 200 мкг, фолиевая кислота 300 мкг, холин 1500 мг. Микроэлементы или соединения микроэлементов: (E-1) сульфат железа, гептагидрат: 75,0 мг (E-2) йодид калия: 1,5 мг (E-4) сульфат меди (ll), пентагидрат : 19,0 мг (E-5) сульфат марганца (ll), моногидрат : 40,0 мг (E-6) оксид цинка: 190,0 мг (E-8) селенит натрия: 0,3 мг Содержит антиоксиданты на основе витаминов: натуральные экстракты с высоким содержанием токоферола. Platinum Puppy Chicken подходит для всех щенков. Сухой корм Platinum сразу готов к использованию, можно добавить в него немного чуть теплой воды, но оставлять корм для разбухания не нужно. У собаки всегда должен быть доступ к свежей питьевой воде. Начинайте кормление с наименьшей рекомендованной порции (см. таблицу ниже), увеличивать порцию следует только при необходимости. Не перекармливайте щенков и молодых собак! Цитата Состав корма для взрослых собак ( рис + курица): СОСТАВ: Свежее мясо курицы (70%), дробленый рис, кукуруза (не ГМО), дегидрированное мясо курицы, гидролизованное мясо курицы, сушеные пивные дрожжи, сушеная яблочная масса, люцерна, масло лосося, льняное масло холодного отжима, оливковое масло холодного отжима, экстракт юкки, экстракт зеленых мидий, семена расторопши, сушеный фенхель обыкновенный, корень смилакса, сушеные артишоки, большая настурция, экстракт ромашки, сушеная горечавка, хлорид калия. Platinum не содержит аттрактантов, специй, усилителей вкуса, красителей и ароматизаторов. АНАЛИТИЧЕСКИЙ СОСТАВ: Сырой белок 26%, сырой жир 16%, сырая зола 7,9%, сырая клетчатка 2%, кальций 1,5%, фосфор 1,0%, влажность (натуральное содержание) 18%. Энергетическая ценность на 1000 г: 3535 ккал. ДОБАВКИ НА КГ КОРМА: Витамины, провитамины и другие химически определенные вещества с аналогичным действием: Витамин A (E-672) 10 000 МЕ, витамин D3 (E-671) 1600 ME, витамин E (3a700, альфа-токоферола ацетат) 150 мг, витамин K1 2 мг, витамин B1 3 мг, витамин B2 10 мг, витамин B6 3мг, витамин B12 40 мкг, ниацин 20 мг, пантотеновая кислота 20 мг, биотин 200 мкг, фолиевая кислота 300 мкг, холин 1500 мг. Микроэлементы или соединения микроэлементов: (E-1) сульфат железа, гептагидрат: 75,0 мг (E-2) йодид калия: 1,5 мг (E-4) сульфат меди (ll), пентагидрат : 19,0 мг (E-5) сульфат марганца (ll), моногидрат : 40,0 мг (E-6) оксид цинка: 190,0 мг (E-8) селенит натрия: 0,3 мг Содержит антиоксиданты на основе витаминов: натуральные экстракты с высоким содержанием токоферола. Platinum Adult Chicken подходит для всех взрослых собак; щенкам можно начинать давать его с 5 месяцев. Сухой корм Platinum сразу готов к использованию, можно добавить в него немного чуть теплой воды, но оставлять корм для разбухания не нужно. У собаки всегда должен быть доступ к свежей питьевой воде. Начинайте кормление с наименьшей рекомендованной порции (см. таблицу ниже), увеличивать порцию следует только при необходимости. Цитата Состав корма для взрослых собак (рис + баранина): СОСТАВ: Свежая баранина (70%), дробленый рис, дегидрированное мясо ягненка, сушёная свежая рыба, сушеные пивные дрожжи, сушеная яблочная масса, люцерна, масло лосося, льняное масло холодного отжима, оливковое масло холодного отжима, экстракт юкки, экстракт зеленых мидий, семена расторопши, сушеный фенхель обыкновенный, корень смилакса, сушеные артишоки, большая настурция, экстракт ромашки, сушеная горечавка, хлорид калия. Platinum не содержит аттрактантов, специй, усилителей вкуса, красителей и ароматизаторов. АНАЛИТИЧЕСКИЙ СОСТАВ: Сырой белок 24%, сырой жир 14%, сырая зола 6,7%, сырая клетчатка 2%, кальций 1,8%, фосфор 1,3%, влажность (натуральное содержание) 18%. Энергетическая ценность на 1000 г: 3272 ккал. ДОБАВКИ НА КГ КОРМА: Витамины, провитамины и другие химически определенные вещества с аналогичным действием: Витамин A (E-672) 10 000 МЕ, витамин D3 (E-671) 1600 ME, витамин E (3a700, альфа-токоферола ацетат) 150 мг, витамин K1 2 мг, витамин B1 3 мг, витамин B2 10 мг, витамин B6 3мг, витамин B12 40 мкг, ниацин 20 мг, пантотеновая кислота 20 мг, биотин 200 мкг, фолиевая кислота 300 мкг, холин 1500 мг. Микроэлементы или соединения микроэлементов: (E-1) сульфат железа, гептагидрат: 75,0 мг (E-2) йодид калия: 1,5 мг (E-4) сульфат меди (ll), пентагидрат : 19,0 мг (E-5) сульфат марганца (ll), моногидрат : 40,0 мг (E-6) оксид цинка: 190,0 мг (E-8) селенит натрия: 0,3 мг Содержит антиоксиданты на основе витаминов: натуральные экстракты с высоким содержанием токоферола. Platinum Lamb + Rice подходит для всех взрослых собак; щенкам можно начинать давать его с 5 месяцев. Сухой корм Platinum сразу готов к использованию, можно добавить в него немного чуть теплой воды, но оставлять корм для разбухания не нужно. У собаки всегда должен быть доступ к свежей питьевой воде. Начинайте кормление с наименьшей рекомендованной порции (см. таблицу ниже), увеличивать порцию следует только при необходимости. Изменено 11 октября, 2017 пользователем Adele 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 11 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2017 во-первых, для голдена не medium, а large breed. во-вторых, для такого малыша взрослый корм не полезен совсем, потому что в щенячьем корме выше содержание протеина, а во взрослом обычно ниже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adele Опубликовано 11 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 11 октября, 2017 21 минуту назад, Olgusia&Pitt сказал: во-первых, для голдена не medium, а large breed. во-вторых, для такого малыша взрослый корм не полезен совсем, потому что в щенячьем корме выше содержание протеина, а во взрослом обычно ниже. Да, я думаю в любом случае уйти с нынешнего корма. Вот я сделала сравнительную таблицу по этим кормам - мне не кажется, что есть различие между взрослы и детским (с курицей). Разница в 1 процент сырого белка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 11 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2017 как вы думаете, можно ли годовалому ребенку гамбургер из МакДональдса? пишут, что в нем куча полезностей) если хотите кормить малыша взрослым кормом - кормите, это же ваша собака, соответственно все риски, связанные с последующими побочками от неправильного кормления вы принимаете на себя. для чего форум убеждать в своей правоте? есть поэтапный перевод с паппи на джуниор и далее на взрослый. вы хотите сразу перескочить, причем причина - мелкие корминки. не аллергия, не проблемы с жкт, а мелкие корминки. для дрессировки можно легкое насушить, печенку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adele Опубликовано 11 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 11 октября, 2017 Написала на сайт представителя Platimun в Эстонии про корм, они мне ответили, что: Цитата Platinum täiskasvanud koerte kuivtoit on sama konsistentsi ja pehmusega, pisut on palad küll suuremad kui kutsikatoidul. то есть Цитата Платиновый сухой корм для взрослых собак имеет такую-же консистенцию, но более крупные куски чем у щенячьего. Получается, что взрослый отличается только размером. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adele Опубликовано 11 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 11 октября, 2017 (изменено) 2 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал: как вы думаете, можно ли годовалому ребенку гамбургер из МакДональдса? пишут, что в нем куча полезностей) если хотите кормить малыша взрослым кормом - кормите, это же ваша собака, соответственно все риски, связанные с последующими побочками от неправильного кормления вы принимаете на себя. для чего форум убеждать в своей правоте? есть поэтапный перевод с паппи на джуниор и далее на взрослый. вы хотите сразу перескочить, причем причина - мелкие корминки. не аллергия, не проблемы с жкт, а мелкие корминки. для дрессировки можно легкое насушить, печенку. Да я не форум убеждаю.. что Вы... Перевод на этот корм что плохого? он лучшее того, который сейчас (и дороже - не то что я пытаюсь экономить на своей собаке любимой). Хотела посоветоваться, жаль, что это вызывает агрессию и такие пожелания нам с собакой. Спасибо. Изменено 11 октября, 2017 пользователем Adele Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 11 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2017 я вам ничего не желала, и где вы увидели агрессию? просто платинум может не подойти, тем более взрослый. вы же не первая владелица щенка голдена, которой не нравится корм от заводчика, и который считает, что дорогой корм лучше. а правильнее считать - если корм подходит собаке, то от добра добра не ищут) сорвать в таком возрасте ЖКТ скаканием с корма на корм - легко. Исправить потом - дороже и сложнее. поэтому я вам и говорю - размер корминок не повод менять корм, для дрессировки можно придумать дрессировочные лакомства. я бы перешла на РК Джуниор Лардж. и у него, кстати, корминики побольше) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 11 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2017 новые супер-корма регулярно появляются) мы пережили повальный переход на Волчью Кровь и оказалось, что при всем его супер-составе он не всем подходит; пережили повальное кормление Магнуссоном - результат тот же) 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksanka Опубликовано 11 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2017 Посмотрела состав, на мой взгляд щенку надо протеин 26-30% и калорийность большую, т.к. растущий детский организм))) я бы еще на хондопротекторы в корме обратила внимание, все же лабрадоры тяжелые. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 11 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2017 39 минут назад, Adele сказал: Перевод на этот корм что плохого? он лучшее того, который сейчас (и дороже - не то что я пытаюсь экономить на своей собаке любимой). Аня, я сейчас состав Платинум посмотрела и не увидела добавок для суставов (хондроитин и глюкозамин), для крупных пород они очень желательны в составе. И я с Ольгой соглашусь на счет одной мысли - переводить на другой корм только из-за размера гранул - не очень правильный подход к вопросу выбора питания. И я бы не переводила собаку на другой корм, если нынешний ей подходит, можно пожать проблемы, от которых потом трудновато избавляться. По своему опыту, ел Бонд разные корма, дорогие и очень дорогие, а подошел нам на все 100% только один из средней ценовой категории. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adele Опубликовано 11 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 11 октября, 2017 Спасибо, девочки. Посмотрю пойду еще рояль джуниор лардж. Про платинум тут у нас темку нашла, читала, его хвалили очень даже.. вот я и обрадовалась... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
daxut Опубликовано 11 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2017 royal canin junior medium - это корм для собак средних размеров, а голден таковым не является. Если роял канин вас устраивает и вопрос только в размере гранул купите royal canin junior maxi или royal canin junior golden retriever 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starfish Опубликовано 12 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2017 Я считаю, что ничего страшного - разделение кормов по возрастам (и породам))) в большей степени маркетинг; к тому же есть много универсальных (Canidae, Go!), которые и для щенков, и для взрослых. А хондропротекторы дополнительно всё равно давать надо в период активного роста. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adele Опубликовано 16 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 16 октября, 2017 Девочки, вот этот корм для крупных же? https://www.royal-canin.ru/catalog/product/maxi-junior/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adele Опубликовано 16 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 16 октября, 2017 Корминки там и правда подходящего размера. Крупные. Я взяла такой корм маленькую пачку для затеста... надеюсь все ок будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 16 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2017 1 час назад, Adele сказал: Девочки, вот этот корм для крупных же? https://www.royal-canin.ru/catalog/product/maxi-junior/ да, это для крупных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галка_побегалка Опубликовано 29 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2017 На счёт того, что в Платинуме нет Хондропротекторов, обратите внимание, в составе есть экстракт зелёных мидий, это естественный источник глюказамина и хондроитина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LabriLobri Опубликовано 31 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2017 В 29.10.2017 в 19:03, Галка_побегалка сказал: На счёт того, что в Платинуме нет Хондропротекторов, обратите внимание, в составе есть экстракт зелёных мидий, это естественный источник глюказамина и хондроитина. это вы в составе прочитали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галка_побегалка Опубликовано 1 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2017 (изменено) LabriLobri, о свойствах зелёных мидий я изначально знала, с этой же целью их добавляют в Нау холистик для крупных пород, к примеру. Ну, а то, что они содержатся в Платинуме, да, конечно прочитала в составе, иначе как бы я узнала, что они там есть. п.с. процитировала ваше сообщение отдельным сообщением случайно, пишу с планшета, запуталась. Изменено 1 ноября, 2017 пользователем Галка_побегалка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галка_побегалка Опубликовано 1 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2017 16 часов назад, LabriLobri сказал: это вы в составе прочитали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галка_побегалка Опубликовано 1 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2017 А вообще, мы ели Платинум больше 2 месяцев, всё устраивало, кроме кондиции собаки, худющая была, никак вес набрать не могли, а потом ещё и есть отказалась, в результате, мы ушли на Фармину, нравится больше. Собака двортерьер, аллергичная (на курицу, пшеницу, некоторые овощи и фрукты) и привередливая, возраст год с небольшим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти