Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Форумчане из Ясенево, откликнитесь!

НастЁнка и Лакки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дорогие ясеневцы! Далеко не самая скромная просьба у меня, но другого выхода не вижу :default_blush2:

В будущем году мой сыночек идёт в 1-й класс ( ужас-ужас!). Я очень хочу, чтобы он попал в 10-й корпус гимназии 1561 и учился по системе Амонашвили. Но из-за новых электронных систем это крайне сложно осуществить. Единственный шанс попасть в этот корпус - временная регистрация на год по определённым адресам ( Инессы Арманд, Паустовского, Вильнюсская, Голубинская, проезды Карамзина или Одоевского, Новоясеневский пр-кт, Тарусская и Ясногорская улицы). У самих у нас постоянная регистрация в Тёплом Стане, где мы и живём. Жилищных проблем не имеем. Готовы отблагодарить, по возможностям. Нашла платный вариант, но и дорого для нас на данный момент, а самое главное, делают только на полгода, а этот срок не покрывает сентябрь месяц, без которого нас система не пропустит (((( Регистрацию нужно успеть оформить до 14 декабря. Помогите, пожалуйста!

Опубликовано

Настя! Мне не очень понятно. 

Дитё зарегистр.   в Тёплом Стане на постоянной основе?

Значит нужно выписать? Тогда по закону надо  предоставить метры, не меньшие чем были. И уж точно не временная регистрация. Опека и попечительство серьёзные ребята. Везде договариваться? :default_dntknw:

Опубликовано
9 минут назад, Елена@Мэтти сказал:

Настя! Мне не очень понятно. 

Дитё зарегистр.   в Тёплом Стане на постоянной основе?

Значит нужно выписать? Тогда по закону надо  предоставить метры, не меньшие чем были. И уж точно не временная регистрация. Опека и попечительство серьёзные ребята. Везде договариваться? :default_dntknw:

Чтобы сделать временную регистрацию не надо выписываться с основной прописки

Опубликовано

Я не очень понимаю. У меня соседка возит с Щёлковской ребёнка на Бауманскую в гимназию. Ребёнок зарегистрирован на Щелчке

Опубликовано

Спасибо всем за ответы. Рассказываю то, что знаю и отвечаю всем сразу :)

Завтра заскочу в МФЦ и выясню детали. Точно ли можно, имея постоянную регистрацию, сделать временную и можно ли зарегистрировать одного ребенка и т.д. Интернет говорит, что можно в двух местах быть зарегистрированным. Про ребенка его отец сказал, что вроде как одного нельзя. 

На подготовку к школе туда мне повезло пробиться, как раз завтра пойдем пробоваться в первый раз. Но нынче это ничего не дает, кроме желаемой, собственно, подготовки.

На данный момент в нужную школу, насколько меня проинформировали, можно попасть тремя способами. Самый верный - детский сад при школе (но места уже на бумаге расхватали, но я все равно попыталась электронным путем. Жду вот письма от осипа). Вторая очередь (шансы в разы снижаются) - это добор из прикрепленных адресов (школа может добирать из первых 25 по списку, а соответственно надо в ночь сидеть и долбить систему, которая будет виснуть и т.п.). Третья очередь - это дополнительный список (шансы практически равны нулю). Наши садовские одногруппники по нему чудом попали в том году. А в этом дополнительный список, к сожалению, отменили. В желаемой школе всего 2 класса набирают. Так как это возрождение после развала целой школы по данной методике :( у нас же как всегда... губят все светлые начинания. В общем, в том году их еще не все нашли и многие не знали про эту школу, а теперь желающих поприбавилось, конкуренция на местах изрядно повысилась. Тут бы с регистрацией попасть... Такие дела.

Елена, насколько я поняла, сейчас хоть с деньгами, хоть как... директора и учителя, как и заведующая в нашем саду, своих родственников и друзей взять не могут из - за глобальной компьютеризации.. 

Опубликовано

Чем так хороша та гимназия 1561? Посмотрела ( правда бегло) :default_dntknw:

Мой  сын в первый класс пошёл как в гимназический. Ну Атас! Нет, не трудно, но вот это " гимназия", как-будто по особенному  учат " буквы разные писать, тонким пёрышком в тетрадь."  Закончилось тем, что я приняла решение перевести мальчишку во втором классе учиться  по традициооной программе в др. школу и НИ РАЗУ НЕ ПОЖАЛЕЛА! Думаю, что и правильно сделала!

Ясенево, школа 1103 имени героя РФ А. Соломатина, Литовский бульвар. Там он сейчас уже в 10-м.

Он у меня до пяти лет не разговаривал. Задержка развития речи. Со специалистами вытянули. И ГИА по русскому сдал на четыре.

А за рус.яз я особо переживала. 

Ой, не знаю , зачем я об этом...Наверное главное в первом вопросе!)))

Опубликовано

Елена, мне не нужна никакая гимназия, Боже Упаси! Мне нравится система Амонашвили, по которой учатся детки в 10-м корпусе, вот и все )) Безотметочная система обучения, мягкий подход, выработка высокой мотивации и любовь  к обучению, любовь к чтению, обучение детей самооценке, уважение к детям, отсутствие границ по предметам (т.е. если ребенку интересена какая - то тема, ее не обрезают для него рамками школьной программы, явное знание детской психологии (а может это и внутренняя интуиция) педагогом, к которому мы стремимся, закладывание в детей вечных ценностей, а главное - обучение = учетель + ученик + родитель, т.е. приветствуется участие родителей во всем и т.д... Много можно написать, да времени столько нет, к сожалению..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...