Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
14 минуты назад, Ира22 сказал:

Ого, а нам такого не объясняли... на что есть игры?...

Это великая тайна! :default_roflmao:

Хельмута Райзера , Ивана Балабанова и  советского и российского кинолога Валерия Степановича Варлакова

Опубликовано

Данила, Вам не говорили, что Вы зануда?

Я где то сказала, что у Меня с Собакой проблемы и просила Вас помочь решить их? 

• Like 4
  • Спасибо 1
  • Ха-ха 2
Опубликовано
14 минуты назад, Ира22 сказал:

Так есть ли такое понятие как "неуважение собаки", раз она в присутствии  кинолога послушна, а без него - Шалтай-болтай? Или тут что-то другое?

это "эффект площадки" на площадке (при кинологе) собака слушается, в др ситуации - нет.. это нормально

• Like 1
Опубликовано
12 минуты назад, Ира22 сказал:

Так есть ли такое понятие как "неуважение собаки", раз она в присутствии  кинолога послушна, а без него - Шалтай-болтай? Или тут что-то другое?

Конечно что-то другое. У собак есть и чувства и эмоции... Но не все так прямолинейно...

А то прям так и вижу: ты меня уважаешь? И я тебя уважаю - мы с тобой уважаемые люди.

Собака работает с кинологом. У неё драйв. У кинолога тоже (если он хороший). Вот вам тоже надо такой драйвовой для собаки стать.

Но тут есть вот какой момент...  Вот занимаемся мы с Катей Речкой: у Кати собака с первого раза все понимает, что от неё хотят. Делаю я - и собака тупит. Потому что Катя профессиональна и уверенна - и собака её легко понимает. А я: то ли правильно делаю, то ли неправильно... А собака делает правильно? А чё дальше?...

Т.е. тут как у Чебурашки: надо жаниматься, жаниматься и жаниматься.

• Like 3
Опубликовано
10 минут назад, золотая собака сказал:

:default_roflmao:Извините. 

:default_roflmao:

Где Собака в вашей игре? (заглавные буквы в Собака и вы)

На чем играли?,

( а все игры с псей строятся... На?) Что получила Собака в результате игры? 

Поняв (узнав) ответ на эти вопросы у Вас никогда не будет сложностей с Собакой! 

я с Ину играла в охотничьи игры "ищи!" - любимая игра:я прячу, он ищет, в разных вариках... есть видосы и тд... если мы не правы, можете ржать, но пока я не стала с Ину играть, он не стал меня слушать беспрекословно, я была массовиком-затейником для своей собаки( а был тяжелый случай - как марли))) с нас даже на площадке уже денег не брали:default_lol_2:

• Ха-ха 1
Опубликовано
3 минуты назад, Оля&Ину сказал:

это "эффект площадки" на площадке (при кинологе) собака слушается, в др ситуации - нет.. это нормально

Это не нормально, но как правило, если кинолог работает на контрасте. Кинолог умеет сделать эффективный рывок, умеет давить собаку голосом, к тому же условный рефлекс вырабатывается не только на слово и жест, но и на человека, место, время, одежду и кучу т.д и т.п. 

• Спасибо 1
Опубликовано
Только что, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Это не нормально, но как правило, если кинолог работает на контрасте. Кинолог умеет сделать эффективный рывок, умеет давить собаку голосом, к тому же условный рефлекс вырабатывается не только на слово и жест, но и на человека, место, время, одежду и кучу т.д и т.п. 

это обычно для лабра

• Печаль 1
Опубликовано
1 час назад, Olgusia&Pitt сказал:

но у вас в городе нет халти-недоуздков?

Алиллуя Алиллуя,  и аминь! Святая инквизиция! 

К ПП этот агрегат принуждения не имеет ни малейшего отношения! 

:default_drinks_cheers:

Опубликовано

От породы не зависит. 

на нашей площадке лабров выделили в отдельную группу т к они мешали заниматься овчаркам питбуляи и тд:default_gleam:

• Ха-ха 4
Опубликовано
1 минуту назад, Оля&Ину сказал:

на нашей площадке лабров выделили в отдельную группу т к они мешали заниматься овчаркам питбуляи и тд:default_gleam:

Интересно, чем?

• Спасибо 1
Опубликовано

Интересно, чем?

допустим, Ину по команде "отстегните поводки" тут же шел против течения и подбивал в итоге кого-то из собак не ходить рядом а побегать с ним:default_happydance:

• Like 1
  • Ха-ха 2
Опубликовано
50 минут назад, natussik сказал:

Вот во 2-й теме как раз есть упражнение "ешь-играй". Т.е. неигровой пес, чтобы получить вкусняшку должен поиграть, а если наоборот: не пищевик, а игрун, то чтобы получить поощрение в виде игры должен поесть... 

Уточните у автора темы,  ваше утверждение! 

Опубликовано
12 минуты назад, Оля&Ину сказал:

допустим, Ину по команде "отстегните поводки" тут же шел против течения и подбивал в итоге кого-то из собак не ходить рядом а побегать с ним:default_happydance:

А причём здесь порода?

• Спасибо 1
Опубликовано
23 минуты назад, Томуся сказал:

Данила,

Это не мое имя. :default_roflmao:

23 минуты назад, Томуся сказал:

Вам не говорили, что Вы зануда

Коли имя не мое,  так и не плевать. 

25 минут назад, Томуся сказал:

Я где то сказала, что у Меня с Собакой проблемы и просила Вас помочь решить их? 

Так и я говорил,  про игру с собакой,  а не ваши сложности понимания игрового поведения собаки. 

20 минут назад, Оля&Ину сказал:

я с Ину играла в охотничьи игры "ищи!"

Отлично,  стимулировать естественное поведение охотничей породы! :default_good:

Когда писал про игры,  имел ввиду перетяжки и сбегаю за мячиком

26 минут назад, Оля&Ину сказал:

если мы не правы, можете ржать,

Никогда.

Некорректно высказал мысль, извините.

Если играем в перетяжки или в догони и приноси мячик,  на чем в данной игре,  «играет» собака!? 

29 минут назад, Оля&Ину сказал:

но пока я не стала с Ину играть, он не стал меня слушать беспрекословно, я была массовиком-затейником для своей собаки( а был тяжелый случай - как марли))) с нас даже на площадке уже денег не брали:default_lol_2:

Играть необходимо,  а для этого нужно понимать смысл  игры с точки зрения собаки. 

• Like 2
Опубликовано
28 минут назад, Оля&Ину сказал:

Ахахах)) мы один раз попали в группу к овчаркам. Все лежали на выдержке, наш полежал и ему вдруг понадобилось встать и понюхать что-то впереди, он только двинулся и получил в попу зубами от соседа волкособа...

• Ха-ха 3
Опубликовано
7 минут назад, золотая собака сказал:

Играть необходимо,  а для этого нужно понимать смысл  игры с точки зрения собаки. 

Расскажите, пожалуйста, как собака воспринимает игру?

• Like 1
Опубликовано
2 минуты назад, Ира22 сказал:

Расскажите, пожалуйста, как собака воспринимает игру?

53 минуты назад, золотая собака сказал:

Это великая тайна! :default_roflmao:

Хельмута Райзера , Ивана Балабанова и  советского и российского кинолога Валерия Степановича Варлакова

Игра для собаки это ее самореализация!  Воплощение всех ее инстинктов как хищника , и для каждой конкретной собаки игра разная! (преследование,  борьба,  добыча) 

Если играть с собакой на еду,  это будет наученная игра! ( по мне так,  хрень полная) 

:default_cup_of_coffe:

• Like 1
Опубликовано
1 минуту назад, золотая собака сказал:

Игра для собаки это ее самореализация!  Воплощение всех ее инстинктов как хищника , и для каждой конкретной собаки игра разная! (преследование,  борьба,  добыча) 

Если играть с собакой на еду,  это будет наученная игра! ( по мне так,  хрень полная) 

:default_cup_of_coffe:

Как подобрать игру? Или просто смотреть, что ему больше нравится? А по поводу играть на еду, мне говорили, что игра - это сама по себе мотивация и поощрение? Поработали, значит можно и поиграть

Опубликовано
3 минуты назад, золотая собака сказал:

Вы явно знаете,  что это не главное! 

Не главное, но он вырабатывается. От этого никуда не денешься. И приходится учитывать.

1 минуту назад, золотая собака сказал:

Отнюдь не хрень.

Мы не можем играть с собакой так, как собаки играют между собой (валялки, кусалки, догонялки) в силу своих физических возможностей. Поэтому собак приходится учить играть в игры, приемлемые для нас, человеков. И довольно часто приходится это делать через еду. 

Опубликовано
4 минуты назад, Ира22 сказал:

Как подобрать игру? Или просто смотреть, что ему больше нравится? А по поводу играть на еду, мне говорили, что игра - это сама по себе мотивация и поощрение? Поработали, значит можно и поиграть

Игра - мотивация, но сначала надо научить собаку играть, а потом развить эту мотивацию. 

В нашем арсенале не так уж много игр. Аппортировка, перетяжки, поиск, угадайка (но это уже для более "продвинутого" уровня). В идеале нужно стараться развить все эти игры, но не со всеми собаками удаётся. Мои, например, оба пса не играют в перетяжки. Старший не играет совсем, младший - без фанатизма, по принципу - ну если ты настаиваешь, я с тобой поиграю, но не долго и не особо азартно. Зато за апортом бегать и заниматься поиском могут пока без лап не упадут.

• Like 1
Опубликовано
8 минут назад, Томуся сказал:

что значит " наученная"?

Жрать,  хочешь, -играй. 

8 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Не главное, но он вырабатывается.

И теряется, поэтому 99 процентов (площадочных ОКД),  такие как есть! 

12 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Мы не можем играть с собакой так, как собаки играют между собой (валялки, кусалки, догонялки) в силу своих физических возможностей.

Обожаю,  кусаться,  рычать и даж по радиусу заходить  

13 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

. Поэтому собак приходится учить играть в игры,

Зачем?  Мне хватает,  трех главных природных  мотивацый. 

17 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

И довольно часто приходится это делать через еду. 

Если пся не игрун а жрун,  зачем работать игру через еду (как выученную игру) 

По мне в рамках ПП интереснее найти подход,  чем тупо накармливать! 

Применительно к ретриверам. 

Был у нас затык,  25-30 все, не идет дальше,  и тут добрый чел подсказал (прочитал собаку) дурак(это я)  еду убери.... 

И поработали мы на.  ...

100м пошла! 

• Like 2
Опубликовано
17 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Игра - мотивация, но сначала надо научить собаку играть, а потом развить эту мотивацию. 

В нашем арсенале не так уж много игр. Аппортировка, перетяжки, поиск, угадайка (но это уже для более "продвинутого" уровня). В идеале нужно стараться развить все эти игры, но не со всеми собаками удаётся. Мои, например, оба пса не играют в перетяжки. Старший не играет совсем, младший - без фанатизма, по принципу - ну если ты настаиваешь, я с тобой поиграю, но не долго и не особо азартно. Зато за апортом бегать и заниматься поиском могут пока без лап не упадут.

В поиск никогда не пробовали играть. Начинать учиться тоже нужно дома?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...