Nataliia Опубликовано 5 января, 2018 Опубликовано 5 января, 2018 Можно ли отучить собаку скучать? Так получилось, что все 2 года, с тех пор, как Дейл у нас появился, он был со мной. Ходит везде за мной хвостиком, даже в полусонном состоянии плетется за мной ,стоит мне в ванную или в другую комнату выйти. В общем, не отходит ни на шаг. Я, в основном, дома. Я оставляла его, конечно, не очень надолго, и он провожал меня и встречал, я не знаю, что он делал, но у него есть дружбан кот -и они обычно вместе встречают. Недавно, я уехала на 4 дня и Дейл остался с мужем, тот как раз болел дома. Так вот, он просидел почти все время внизу возле двери. И спал даже ночью там. Поднимался наверх поесть и опять шел к двери, муж пытался с ним играть, тот пробежит пару раз за мячом и опять уходит. Думали, что заболел, но я приехала и все прошло. Теперь даже, если я ненадолго ухожу - он неспокойный, и смотрит в окно такой несчастный..Прям у меня на душе фигово. Весной, мне улетать на 1,5 месяца, и я уже сейчас вся извелась. А что, если он так все время грустить будет, ведь и заболеть может. Муж ругается, говорит, что я должна с этим что-то делать. Сказал, что я его избаловала и затискала, в общем, сделала из него еще одного ребенка. Теперь он даже спать не идет, пока я за всеми ушками и пузо не почешу. И если я не научу Дейла спокойно оставаться без меня, он с ним не останется так надолго. Может, кто посоветует что делать? Наверняка у кого-то была такая проблема.
Оля&Ину Опубликовано 6 января, 2018 Опубликовано 6 января, 2018 пусть муж тискает и чешет за ушком а еще они читают мысли, если у вас на душе фигово, значит и у него... вы на прощанье киньте ему мячик вкусняшку, чмок в носик и весело поехали... ну а муж пусть пузо потом начесывает, играет побольше и т д... 1
Anstel Опубликовано 6 января, 2018 Опубликовано 6 января, 2018 У нас была очень привязанная к маме собака. Она знала, что каждый вечер любимая хозяйка обязательно возвращается с работы домой. Но потом так получилось, что мама стала часто уезжать на несколько дней, потом на месяц, потом на несколько месяцев. Сначала пёсь тоже ночевала у двери, не ела, тосковала. Давали ей мамины вещи и вели себя максимально нейтрально - ничего сверхъестественного не происходит. Спустя три-четыре долгих отлучки собака успокоилась. Скучала, но уже не стрессовала, привыкла. Так же было и с кошками - привязаны к нам, как хвосты. Постепенно привыкли, что кто-то из семьи может отсутствовать вплоть до месяца, и ничего ужасного при этом не происходит, жизнь не останавливается. Мне кажется, не стоит как-то акцентировать на этом внимание и показывать животному, что что-то идёт не так, пытаясь его успокаивать. В конце концов, собаки в отличие от нас не знают душещипательных историй Белого Бима и Хатико. Потоскуют и успокоятся. Это не смертельно и даже не травматично для взрослого животного. 2
Марина и Рой Опубликовано 6 января, 2018 Опубликовано 6 января, 2018 У меня Ройка мой-мой, нувотпрямсовсем, но я тоже периодически вынуждена уезжать, а его с собой брать пока не получается. Так что ему приходится оставаться с дочерью и мужем. Они его любят, гуляют, играют, занимаются... по вечерам я с ним по скайпу разговариваю, чтобы приступ тоски убрать... Он конечно скучает, жалуется мужу, что "маму утащили", но надо, так надо... ждет, встречает, радуется... Очень надеюсь, что получится вместе ездить. 1
Nataliia Опубликовано 6 января, 2018 Автор Опубликовано 6 января, 2018 6 часов назад, Оля&Ину сказал: пусть муж тискает и чешет за ушком а еще они читают мысли, если у вас на душе фигово, значит и у него... вы на прощанье киньте ему мячик вкусняшку, чмок в носик и весело поехали... ну а муж пусть пузо потом начесывает, играет побольше и т д... Я и вправду очень долго прощаюсь с ним...видимо, усугубляю тревожность. Спасибо за совет
Nataliia Опубликовано 6 января, 2018 Автор Опубликовано 6 января, 2018 6 часов назад, Anstel сказал: У нас была очень привязанная к маме собака. Она знала, что каждый вечер любимая хозяйка обязательно возвращается с работы домой. Но потом так получилось, что мама стала часто уезжать на несколько дней, потом на месяц, потом на несколько месяцев. Сначала пёсь тоже ночевала у двери, не ела, тосковала. Давали ей мамины вещи и вели себя максимально нейтрально - ничего сверхъестественного не происходит. Спустя три-четыре долгих отлучки собака успокоилась. Скучала, но уже не стрессовала, привыкла. Так же было и с кошками - привязаны к нам, как хвосты. Постепенно привыкли, что кто-то из семьи может отсутствовать вплоть до месяца, и ничего ужасного при этом не происходит, жизнь не останавливается. Мне кажется, не стоит как-то акцентировать на этом внимание и показывать животному, что что-то идёт не так, пытаясь его успокаивать. В конце концов, собаки в отличие от нас не знают душещипательных историй Белого Бима и Хатико. Потоскуют и успокоятся. Это не смертельно и даже не травматично для взрослого животного. Спасибо, успокоили. Вы правы, я думаю, что муж тоже слишком крутился возле него, уговаривая то поесть, то подняться в комнаты, то поиграть. Вероятно, это тоже только усугубило тревогу.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти