Ortena Опубликовано 10 января, 2018 Опубликовано 10 января, 2018 Когда-то на просторах интернета я увидела милого домашнего ежика, ручного и влюбилась в эту милую мордаху. Чуть позже я узнала, что существует искусственно выведенная порода домашних ежей - африканский белобрюхий еж. Теперь такой ежик живет с нами. Ей уже год, абсолютно ручной зверек. А сейчас у нас появились детки, маленькие ежата. Если кому-то интересно - расскажу подробнее о наших зверьках.
marson Опубликовано 10 января, 2018 Опубликовано 10 января, 2018 Очаровательные мордочки! А как они живут дома, в клеточке или свободно передвигаясь по квартире?
Ortena Опубликовано 10 января, 2018 Автор Опубликовано 10 января, 2018 В свободном полете их нельзя оставлять, все-таки грызуны. Живут в клетках, либо сейчас популярны под заказ изготовленные стеллажи-витрины, очень красиво в интерьере смотрятся. Они подходят и для морских свинок, и для крыс, и для мышек, ну и для ежей соответственно. На заказ от простых до самых сложных, с наполнением типа домиком и колес или без (фото не мои, из интернета)
Ortena Опубликовано 10 января, 2018 Автор Опубликовано 10 января, 2018 У ежиков обязательно должно быть колесо, они за ночь проходят до 7 км. Эти ежики бесшумные, не шуршат, не топают как обычный лесной еж, не впадают в спячку. Если купить хорошее бесшумное колесо - их вообще ночью не слышно.
Olgusia&Pitt Опубликовано 10 января, 2018 Опубликовано 10 января, 2018 у Татьяны Димитриу, питомник Стенвейз, такие ежики) и страничка на фейсбуке об их жизни, такие милахи)
Ortena Опубликовано 10 января, 2018 Автор Опубликовано 10 января, 2018 2 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал: у Татьяны Димитриу, питомник Стенвейз, такие ежики) и страничка на фейсбуке об их жизни, такие милахи) здорово! надо посмотреть
marson Опубликовано 10 января, 2018 Опубликовано 10 января, 2018 Я помню из детства, что на даче летом под домом жила ежиная семья, мы их поили молочком. А ночью они сильно шуршали под полом. Поэтому и спросила как они в квартире живут. Не знала, что есть домашние
Ortena Опубликовано 10 января, 2018 Автор Опубликовано 10 января, 2018 Да, лесные ежи шумные, эти совсем тихие. Только вот молоко ежам нельзя(( конечно они его пьют с удовольствием, но оно не усваивается у ежей. Я узнала об этом, когда свой ежик появился, раньше тоже всегда молочком поили лесных ежей.
Olgusia&Pitt Опубликовано 10 января, 2018 Опубликовано 10 января, 2018 45 минут назад, Ortena сказал: здорово! надо посмотреть https://www.facebook.com/groups/131277160823570/
povarcook Опубликовано 9 июня, 2020 Опубликовано 9 июня, 2020 как я в детстве мечтала завести ежика - выходила на балкон каждую ночь и высматривала в темноте, чтобы если что бежать и нести домой.. и как назло не видела, а сейчас иду иногда домой, а они разного размера попадаются и когда их трогаешь скручиваются и шипят) думаю ему на улице лучше..
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.