Катя и Макс Опубликовано 16 января, 2018 Опубликовано 16 января, 2018 Добрый день всем! На меня внезапно свалился 6-месячный лабрад(в)орчик. До меня он жил у какого-то дебила, который купил его в возрасте 3х недель!!!! (Видимо на Авито), под видом лабрадора, но без документов и каких-либо опознавательных знаков, сделал ему в месячном возрасте какую-то прививку (история умалчивает, какую именно, якобы бешенство!!! Но мне что-то не верится, что кто то в здравом уме сделал бешенство месячному щенку!!), после чего про щенка практически забыл!! В итоге мальчишка полгода!!! провёл, не выходя из однокомнатной квартиры по причине отсутствия прививок и времени у хозяина им заниматься! Хозяин рано утром уходил на работу и поздно вечером приходил. Через полгода осознал, что щенок ему не нужен! Я не смогла его не забрать, иначе могли просто выкинуть :( Сейчас мы уже проглистогонились (дронтал), в пятницу записалась в клинику на прививку. Заодно общее состояние для начала оценим. Потом по Нобиваковской схеме вроде через две недели повторно лептоспироз идёт. Потом карантин ещё сколько-то дней. Мы живём в коттеджном посёлке в Заокском районе, посёлок только строится, народу очень мало, поэтому гуляем потихоньку по посёлку, т.к держать его в доме ещё месяц-полтора - кмк, критично уже для развития, и так на балерину похож и весил 13 кг в полгода :( Сейчас прибавляет по 100 гр в день в среднем (не знаю, не быстро ли?) Ребенок очень умненький, потихоньку занимаемся, но боюсь что-нибудь испортить сама (собака у меня первая, до него только лошади были и есть). Хотелось бы позаниматься с инструктором хотя бы пару раз дома, пока мы невыездные, а то к тому времени, как можно будет на площадку, научимся чему-нибудь не тому (уже научила ходить рядом справа, а не слева от себя, как лошадь, даже не подумала, что если в правой руке буду вести лошадь, то собак должен идти слева!!! Самадура :))) От нас относительно близко Серпухов, Заокский и Пущино. Если кто-то знает хорошего инструктора с опытом работы с лабрадорами в наших краях, дайте телефон пожалуйста! Ну и школу на будущее тоже было бы здорово!! Форум изучаю уже две недели в свободное от щенка время, но хочется системы! Заранее спасибо!! 2
Азазелька и Локи Опубликовано 17 января, 2018 Опубликовано 17 января, 2018 Добрый день всем! На меня внезапно свалился 6-месячный лабрад(в)орчик. До меня он жил у какого-то дебила, который купил его в возрасте 3х недель!!!! (Видимо на Авито), под видом лабрадора, но без документов и каких-либо опознавательных знаков, сделал ему в месячном возрасте какую-то прививку (история умалчивает, какую именно, якобы бешенство!!! Но мне что-то не верится, что кто то в здравом уме сделал бешенство месячному щенку!!), после чего про щенка практически забыл!! В итоге мальчишка полгода!!! провёл, не выходя из однокомнатной квартиры по причине отсутствия прививок и времени у хозяина им заниматься! Хозяин рано утром уходил на работу и поздно вечером приходил. Через полгода осознал, что щенок ему не нужен! Я не смогла его не забрать, иначе могли просто выкинуть :( Сейчас мы уже проглистогонились (дронтал), в пятницу записалась в клинику на прививку. Заодно общее состояние для начала оценим. Потом по Нобиваковской схеме вроде через две недели повторно лептоспироз идёт. Потом карантин ещё сколько-то дней. Мы живём в коттеджном посёлке в Заокском районе, посёлок только строится, народу очень мало, поэтому гуляем потихоньку по посёлку, т.к держать его в доме ещё месяц-полтора - кмк, критично уже для развития, и так на балерину похож и весил 13 кг в полгода :( Сейчас прибавляет по 100 гр в день в среднем (не знаю, не быстро ли?) Ребенок очень умненький, потихоньку занимаемся, но боюсь что-нибудь испортить сама (собака у меня первая, до него только лошади были и есть). Хотелось бы позаниматься с инструктором хотя бы пару раз дома, пока мы невыездные, а то к тому времени, как можно будет на площадку, научимся чему-нибудь не тому (уже научила ходить рядом справа, а не слева от себя, как лошадь, даже не подумала, что если в правой руке буду вести лошадь, то собак должен идти слева!!! Самадура :))) От нас относительно близко Серпухов, Заокский и Пущино. Если кто-то знает хорошего инструктора с опытом работы с лабрадорами в наших краях, дайте телефон пожалуйста! Ну и школу на будущее тоже было бы здорово!! Форум изучаю уже две недели в свободное от щенка время, но хочется системы! Заранее спасибо!!Спасибо, что забрали ребёнка! Знаю хороших кинологов, но в Туле и Алексине, если ближе не найдёте, стучите в личку, дам контакты))))
Нечаева и Ко Опубликовано 17 января, 2018 Опубликовано 17 января, 2018 (изменено) 10 часов назад, Катя и Макс сказал: Если кто-то знает хорошего инструктора с опытом работы с лабрадорами в наших краях, дайте телефон пожалуйста! Катя, здравствуйте! Удачи вам с мальчиком! Насчет инструктора хотела только поправить немножко - инструкторов породных не бывает. Хороший инструктор должен уметь работать с любой породой. Главное, не соглашайтесь на парфосы, ЭО и прочие средства "борьбы типа с доминированием", и так далее. Хорошей жизни вам с Максом! Изменено 17 января, 2018 пользователем Нечаева и Ко 1
Катя и Макс Опубликовано 17 января, 2018 Автор Опубликовано 17 января, 2018 14 часа назад, Азазелька и Локи сказал: Знаю хороших кинологов, но в Туле и Алексине, если ближе не найдёте, стучите в личку, дам контакты) Азазелька, спасибо! Алексин уже далековато, 70 км. Сомневаюсь, что кто-то поедет (за вменяемые деньги :))), а до Тулы от нас столько же, сколько до Москвы! 14 часа назад, Нечаева и Ко сказал: Насчет инструктора хотела только поправить немножко - инструкторов породных не бывает. Хороший инструктор должен уметь работать с любой породой. Мне знакомая посоветовала двух инструкторов в Серпухове, но у неё у самой то ли алабай, то от азиат, поэтому я немного опасаюсь, т.к. вдруг и лабрадора под ту же гребенку подгребут по привычке :)) поэтому хотелось бы именно от понимающих породу людей получить рекомендации. К сожалению, не всякий, кто называет себя специалистом, таковым является, а чтобы в этом разобраться самостоятельно, нужно время и опыт, которого пока нет...
Нечаева и Ко Опубликовано 18 января, 2018 Опубликовано 18 января, 2018 (изменено) 8 часов назад, Катя и Макс сказал: Мне знакомая посоветовала двух инструкторов в Серпухове, но у неё у самой то ли алабай, то от азиат, поэтому я немного опасаюсь, т.к. вдруг и лабрадора под ту же гребенку подгребут по привычке :)) поэтому хотелось бы именно от понимающих породу людей получить рекомендации. К сожалению, не всякий, кто называет себя специалистом, таковым является, а чтобы в этом разобраться самостоятельно, нужно время и опыт, которого пока нет... А вы про какую "гребенку" говорите? У наших кинологов разные собаки. У кого то и овчарки, в том числе. Это ровным счетом ничего не значит. Чтобы делать выводы, надо позвонить, пообщаться, может, встретиться и посмотреть, как кинолог работает. Ваша знакомая посоветовала вам этих кинологов. Она знает о ваших опасениях? Скажу " по секрету", у нас есть кинологи, владельцы ретриверов. Но работают " по привычке" со всеми. Изменено 18 января, 2018 пользователем Нечаева и Ко
NADEZHDA &ЛаброСолнышкоМар Опубликовано 18 января, 2018 Опубликовано 18 января, 2018 В 17.01.2018 в 09:08, Нечаева и Ко сказал: Главное, не соглашайтесь на парфосы, ЭО и прочие средства "борьбы типа с доминированием", и так далее. Представила парфорс на лабрике.... мне даже больно стало
Катя и Макс Опубликовано 18 января, 2018 Автор Опубликовано 18 января, 2018 1 час назад, Нечаева и Ко сказал: Скажу " по секрету", у нас есть кинологи, владельцы ретриверов. Но работают " по привычке" со всеми. Спасибо! Я поняла! Видимо, делаю из мухи слона :))
Катя и Макс Опубликовано 18 января, 2018 Автор Опубликовано 18 января, 2018 1 минуту назад, NADEZHDA &ЛаброСолнышкоМар сказал: Представила парфорс на лабрике.... Я даже не знаю, что это :))))
NADEZHDA &ЛаброСолнышкоМар Опубликовано 18 января, 2018 Опубликовано 18 января, 2018 1 минуту назад, Катя и Макс сказал: Я даже не знаю, что это :)))) По простому строгач с шипами
Анна и любимый Бонд Опубликовано 18 января, 2018 Опубликовано 18 января, 2018 5 минут назад, NADEZHDA &ЛаброСолнышкоМар сказал: Представила парфорс на лабрике На лабрике больно, а на других нормально что ли?))) 2
Нечаева и Ко Опубликовано 18 января, 2018 Опубликовано 18 января, 2018 7 минут назад, NADEZHDA &ЛаброСолнышкоМар сказал: Представила парфорс на лабрике.... мне даже больно стало У нас многие пользуются! Приходят на занятие с семимесячным лабриком, к примеру, и он уже на строгаче. Спрашиваю - зачем? - Кинолог посоветовал. 1
NADEZHDA &ЛаброСолнышкоМар Опубликовано 18 января, 2018 Опубликовано 18 января, 2018 2 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал: На лабрике больно, а на других нормально что ли?))) Это да, но практикуют. Много вижу на улице такое. Речь ведь о лабрике , да и на своём представила.... свой ближе:))) Муж мне поначалу предлагал что-то подобное приобрести.... Ответ мой был однозначный - себе купи и надень, ребёнка не тронь!!! Больше не лез и не лезет в воспитание ребёнка с глупыми предложениями
NADEZHDA &ЛаброСолнышкоМар Опубликовано 18 января, 2018 Опубликовано 18 января, 2018 7 минут назад, Нечаева и Ко сказал: У нас многие пользуются! Приходят на занятие с семимесячным лабриком, к примеру, и он уже на строгаче. Спрашиваю - зачем? - Кинолог посоветовал. Ох, ё....!!!! Мне повезло, на лабриках ни разу не видела. Видно, считают, что это самый простой способ усмирить ребёнка?
Нечаева и Ко Опубликовано 18 января, 2018 Опубликовано 18 января, 2018 Только что, NADEZHDA &ЛаброСолнышкоМар сказал: , считают, что это самый простой способ усмирить ребёнка? Считают, что этот неплохой способ научить собаку не тянуть поводок. 1
Анна и любимый Бонд Опубликовано 18 января, 2018 Опубликовано 18 января, 2018 6 минут назад, Нечаева и Ко сказал: Считают, что этот неплохой способ научить собаку не тянуть поводок. У нас 80% собак на строгаче ходят, а хозяева как летали за ними, так и продолжают летать Спрашиваю "зачем строгач?", "Чтоб не тянул!", "И что помогает?" "Дааа! Без него он вообще не управляемый!" и полетели дальше 1 1
Нечаева и Ко Опубликовано 18 января, 2018 Опубликовано 18 января, 2018 Только что, Анна и любимый Бонд сказал: У нас 80% собак на строгаче ходят, а хозяева как летали за ними, так и продолжают летать Спрашиваю "зачем строгач?", "Чтоб не тянул!", "И что помогает?" "Дааа! Без него он вообще не управляемый!" и полетели дальше Именно так.
Азазелька и Локи Опубликовано 18 января, 2018 Опубликовано 18 января, 2018 У нас 80% собак на строгаче ходят, а хозяева как летали за ними, так и продолжают летать Спрашиваю "зачем строгач?", "Чтоб не тянул!", "И что помогает?" "Дааа! Без него он вообще не управляемый!" и полетели дальшеА строгач и рулетка? Ни разу не встречала? Лабр весом, как хозяйка, прет вперёд, рулетка трещит, но зато в строгаче(((( 2
NADEZHDA &ЛаброСолнышкоМар Опубликовано 18 января, 2018 Опубликовано 18 января, 2018 44 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал: У нас 80% собак на строгаче ходят, а хозяева как летали за ними, так и продолжают летать Спрашиваю "зачем строгач?", "Чтоб не тянул!", "И что помогает?" "Дааа! Без него он вообще не управляемый!" и полетели дальше Кстати, да. Я такой ответ тоже часто слышу. Вчера на мопсе видела. А он весь хрипит и продолжает тянуть Но, что интересно - хозы ходят молча, никаких реакций, никакого общения с четвероногим... Вообщем, НИЧЕГО. Так и хочется им так сделать
Анна и любимый Бонд Опубликовано 18 января, 2018 Опубликовано 18 января, 2018 27 минут назад, Азазелька и Локи сказал: А строгач и рулетка? Ни разу не встречала? Лабр весом, как хозяйка, прет вперёд, рулетка трещит, но зато в строгаче(((( Это вообще классика)) У нас так доберман гуляет. Я уже как только его хозяйке не объясняла, что это тупость, бесполезняк - мне так удобно! Ну ок, не вопрос...
Irina&Diana Опубликовано 18 января, 2018 Опубликовано 18 января, 2018 Ищите дрессировщика, который работает на ПП (положительное подкрепление) и с кликером (специальное приспособление, издающее щелчок, кстати, поищите в интернете книжку Светланы Золотниковой "Клик-Ням!" про кликер-дрессировку и поизучайте внимательно). А строгач или парфорс - этот строгий ошейник с шипами, ЭО (электро-шоковый ощейник).
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти