Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте,заранее извиняюсь,если пишу не там или ещё что-то,тк мало времени на "знакомство" с форумом. Моему лабрику 12,5 лет после потери аппетита,обратились к вет врачу,сдали кровь и сделали УЗИ,последнее выявило у него неоплазию селезёнки,те у него на ней новообразование диаметром 7 см. Я конечно же стала искать инфу в инете итд,выяснила,что если делать операцию,то макс продолжительность жизни составит пол года,потом метастаз даст в сердце и....Плюс ко всему возраст,наркоз итд...С другой стороны,если не принимать мер,то опухоль может самопроизвольно разорваться и он умрёт в мучительных муках,а если в это время будет один дома,то я вообще с ума сойду тогда...В общем у меня такой вопрос-кто-то сталкивался с такой болячкой?Что делали,какие решения принимали?Одним словом ПОМОГИТЕ. Пёсу своего люблю до безумия,мы с ним похоронили его хозяина-моего мужа и он для меня просто всёёё,не пожалею ничего для него....

Изменено пользователем Абби и Семья
Опубликовано (изменено)

Не так давно вырезали нашему старичку, метису ирландского сеттера, ему пошел 18-й год, селезенку с опухолью. Делали операцию у Серовой Ольги Владимировны в ветеринарной клинике при Тимирязевке. До этого тоже думали на что решиться, но нам тоже сказали, что опухоль на селезенке может в любой момент прорваться и тогда это очень серьезно, возможен и летальный исход. После этого мы решились прооперировать Лакки. Операция прошла хорошо, из наркоза он вышел быстро, шов был аккуратный. Когда мы разговаривали до операции с Ольгой Владимировной, то она сказала нам, что опухоли на селезенке бывают 50% на 50%, то есть доброкачественные или злокачественные. По гистологии у Лакки к нашему счастью подтвердили доброкачественную. После операции через какое-то время Лакки перестал терпеть, но это уже связано с возрастом. Рассказываю наш опыт.

Вы должны для себя решить,что делать в Вашем случае. Можно съездить еще раз проконсультироваться в ветеринарную клинику при Тимирязевке, там хороший узист, она же анестезиолог и работает в бригаде с Ольгой Владимировной, которой мы безоговорочно доверяем (уже много животных оперировали у нее), зовут врача Юлия Геннадьевна Сибилева. И естественно нужно проверить сердце и сдать анализы крови. У Лакки не нашли ничего серьезного, поэтому дали добро на операцию.

От всего сердца желаю Вам принять правильное решение и удачи!

Изменено пользователем Irina&Diana
Опубликовано (изменено)
11 минуту назад, Вик@ сказал:

скажите название клиники

или дайте ссылку

http://www.vetclinic.timacad.ru/ - ветклиника при академии им.Тимирязева

или еще ветклиника при институте Герцена, там тоже Серова принимает и оперирует http://vetclinique.ru/main/o-klinike/nashi-speczialistyi/

Изменено пользователем Olgusia&Pitt
Опубликовано
1 час назад, Вик@ сказал:

как ответить тут одному пользователю?нажимаю"ответить" ничего не происходит

Нажимайте "цитата"

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Вик@ сказал:

скажите название клиники

или дайте ссылку

Извините, не могла сразу ответить, была на собрании в садике, куда ходит внук. Я уже увидела, что ссылку Вам дали на эту клинику. Я предпочитаю оперироваться именно там, потому что дешевле получается, чем на Герцена, хотя там и там оперирует Ольга Владимировна Серова. Если Вы не слышали про данного врача, то ее специализация как хирурга - это онкология. И врач функциональной диагностики (узист) там хороший, она же терапевт, анестезиолог, про которую я писала раньше, Сибилева Юлия Геннадьевна. 

Изменено пользователем Irina&Diana

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...