ЮльчикДорошевич Опубликовано 27 февраля, 2018 Опубликовано 27 февраля, 2018 Забрала из питомника чудесного лабро-мальчика.Он отказник. Ему полтора года. Парень замечательных кровей,папа-мама гранд чемпионы(это на всяк.случай инфа ,что парень очень хорош собой). Но. Он сыпется (аки новогодняя ёлка на старый новый год). Т.е. на дворе зима,морозы минус 20, а шерсти дома не просто много,а ООООЧЕНЬ много.Вычёсываю по мешку целофановому в день. Ест корм Монж.И ел его раньше у старых хозов. Что с ребенком?Стрессует так или лабры могут и зимой так активно линять? Подскажите пожалуйста профи-форумчане) .Кожа чистая,без перхоти. Вот на локтях передних лап непонятка-стерты локотки до кожи и шерсть рядом с потертостью окрашена в коричневый цвет...Лабрик палевый,шикарный мальчик просто! 4 1
Clumber Опубликовано 27 февраля, 2018 Опубликовано 27 февраля, 2018 Вообще квартирные собаки могут линять зимой. У моих зимняя линька начинается обычно с декабря. Ну и как следствие стресса тоже конечно.
ЮльчикДорошевич Опубликовано 27 февраля, 2018 Автор Опубликовано 27 февраля, 2018 Спасибо большое! Очень важная информация!
Olgusia&Pitt Опубликовано 27 февраля, 2018 Опубликовано 27 февраля, 2018 нежный цветочек ваш мальчик) переживает)
ЮльчикДорошевич Опубликовано 27 февраля, 2018 Автор Опубликовано 27 февраля, 2018 И вправду нежный.Он как ангел с грустными глазами.И такой добрый,такой комфортный,умный и молчаливый. Спасибо за поддержку! 2
Olgusia&Pitt Опубликовано 27 февраля, 2018 Опубликовано 27 февраля, 2018 (изменено) можете купить в ветаптеке травяной сбор - кот баюн. это набор всяких травок, типа пустырника, валерианы... есть в капсулах, но я лично предпочитаю капли. добавьте в питье сразу весь пузырек. действие у них накопительное, мягкое, но мальчику поможет адаптироваться. по поводу локтевых мозолей - совсем от них избавиться не получится, это практически у всех крупных пород. собака тяжелая, на пол брякается, локти стираются. но можно сократить саму площадь мозоли - нерафинированное льняное масло, 100 рублей бутылка на рынке, поливаете столовую ложку на корм. и зарастать будут на глазах) но это после того, как мальчик успокоится. пока можете протирать мозоли хлоргексидином, т.к. они трескаются и можно занести грязь. Изменено 27 февраля, 2018 пользователем Olgusia&Pitt 1
NataKuz Опубликовано 27 февраля, 2018 Опубликовано 27 февраля, 2018 желаю вашей семье счастья, мальчику долгой и счастливой жизни с вами! По линьке не скажу, но может и правда стресс. 17 минут назад, Olgusia&Pitt сказал: нерафинированное льняное масло, 100 рублей бутылка на рынке, поливаете столовую ложку на корм. и зарастать будут на глазах) а как профилактика - подойдет? 1
Olgusia&Pitt Опубликовано 27 февраля, 2018 Опубликовано 27 февраля, 2018 Только что, NataKuz сказал: а как профилактика - подойдет? как профилактика лучше лососевое масло, в России сейчас есть специальное для животных, очищенное. 1 1
NataKuz Опубликовано 27 февраля, 2018 Опубликовано 27 февраля, 2018 Только что, Olgusia&Pitt сказал: как профилактика лучше лососевое масло, в России сейчас есть специальное для животных, очищенное. спасибо! по 1 стол лож 1 раз в сутки?
Olgusia&Pitt Опубликовано 27 февраля, 2018 Опубликовано 27 февраля, 2018 Только что, NataKuz сказал: спасибо! по 1 стол лож 1 раз в сутки? я не знаю, я профилактически не даю никогда ничего. потому что профилактика одного может обернуться сбоем для другого) знаю, что заводчики дают это масло в период активной разлиньки и перед выставочным сезоном, шерсть колосится и сверкает) по мозолям сама всегда использовала льняное, но только когда уже прям совсем на весь локоть блямба) 1
ЮльчикДорошевич Опубликовано 27 февраля, 2018 Автор Опубликовано 27 февраля, 2018 Да он сам как кот-баюн.Спокойный внешне как слон)) Ни звука не издал за эти дни,ходит с грустными глазками,пытается угодить,тапки вот мне принес сегодня ,когда я вернулась из магазина,чем очень меня удивил и порадовал! 2
Olgusia&Pitt Опубликовано 27 февраля, 2018 Опубликовано 27 февраля, 2018 3 минуты назад, ЮльчикДорошевич сказал: ,тапки вот мне принес сегодня ,когда я вернулась из магазина,чем очень меня удивил и порадовал! он же ретривер - это его породное предназначение - приносить) порода выведена для поиска и подачи битой дичи) так что не удивляйтесь, а развивайте, умный мальчишечка) 1
*vikka* Опубликовано 27 февраля, 2018 Опубликовано 27 февраля, 2018 1 час назад, ЮльчикДорошевич сказал: Да он сам как кот-баюн.Спокойный внешне как слон)) Ни звука не издал за эти дни,ходит с грустными глазками,пытается угодить,тапки вот мне принес сегодня ,когда я вернулась из магазина,чем очень меня удивил и порадовал! Особо не ведитесь на грусть в глазах, если собак здоров, то грусть - это драматический талант почти всех (да, всех, конечно!)) собак в общем и ретриверов в частности! Этими грустными глазами он из Вас отличные веревки свяжет!)) Парень отличный! (И ведь кто-то отказался от такого шикарного красавца!)
ЮльчикДорошевич Опубликовано 27 февраля, 2018 Автор Опубликовано 27 февраля, 2018 Да,спасибо за ремарку)) Я знаю цену этим глазам. Но всё равно покупаюсь ...пока...Я уже веревочка-все для него готова сделать лишь бы не страдал. Он два дня у меня.Я перестроюсь.Мы поймем друг-друга. Отказались вроде по причине серьезной болезни ребенка в семье(он месяц в больнице лежит и ему очень лихо).Всякое бывает в жизни....Врачи сказали убирайте собаку-у ребенка иммунитет слабый.Ох уж эти врачи... 1
ЮльчикДорошевич Опубликовано 27 февраля, 2018 Автор Опубликовано 27 февраля, 2018 Скажите пожалуйста,а фурминатор реально спасает ситуацию при такой активной линьке?
Орлова Лидия Опубликовано 27 февраля, 2018 Опубликовано 27 февраля, 2018 Фурминатор - помощь для всех лабров,он отлично вычесывает подшерсток.
Olgusia&Pitt Опубликовано 27 февраля, 2018 Опубликовано 27 февраля, 2018 1 час назад, ЮльчикДорошевич сказал: Скажите пожалуйста,а фурминатор реально спасает ситуацию при такой активной линьке? да) посмотрите в нашем разделе Барахолка, там Дмитрий продает оригинальные фурминаторы, но гораздо дешевле, чем в магазинах. встречается, где вам удобно, может отправить почтой. ну и в Барахолке куча всяких полезностей для ретриверов) 1
Томуся Опубликовано 27 февраля, 2018 Опубликовано 27 февраля, 2018 Девочки, а что у полуторогодовалого лабра Такие "мозоли" это норма? 2
alexfirs Опубликовано 27 февраля, 2018 Опубликовано 27 февраля, 2018 В 27.02.2018 в 16:50, ЮльчикДорошевич сказал: Скажите пожалуйста,а фурминатор реально спасает ситуацию при такой активной линьке? Если сомневаетесь покупать или нет, я могу дать вам свой, у нас лежит без дела, моя не линяет совсем)) если подойдет, можете оставить себе бесплатно
ЮльчикДорошевич Опубликовано 27 февраля, 2018 Автор Опубликовано 27 февраля, 2018 Вот и я напряглась..((Сходим к ветеринару, послушаем его мнение на этот счет...Заводчик сказал -не критично,это у многих лабров бывает.А не у многих видимо
ЮльчикДорошевич Опубликовано 27 февраля, 2018 Автор Опубликовано 27 февраля, 2018 Спасибо Вам) Как с Вами связаться?
ЮльчикДорошевич Опубликовано 27 февраля, 2018 Автор Опубликовано 27 февраля, 2018 Как бы и нам сделать так,чтобы не линять.....Может корм подскажете или еще какую -нибудь пилюлю волшебную
alexfirs Опубликовано 27 февраля, 2018 Опубликовано 27 февраля, 2018 В 27.02.2018 в 19:48, ЮльчикДорошевич сказал: Спасибо Вам) Как с Вами связаться? Давайте в личных сообщениях договоримся)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти