Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго всем дня!

Объясню, с чем связан мой вопрос. Мы взяли нашего Сэма (Голден Ретривер) уже в возрасте 5 лет, от него отказались. Чудо, а не собака!))) Мы все его обожаем, очень умненький, понятливый. Но вопрос с едой у нас до сих пор остается открытым. Дело в том, что его до 5 лет прежние хозяева кормили Бритом и Педигрипалом...((( нам даже когда еду передавали его, приехав домой, я высыпала ее, а на дне - плесень. В общем, когда мы его забрали, то сначала остановились на корме Голден ретривер Роял канин. Все было хорошо, но потом корм пропал и плюс у нас было очень сильное отравление, схватил на улице что-то. Еле-еле вытащили с того света, думала, не спасем. Но все обошлось. Однако печень у него от прежних, видимо, кормов, а потом от сильных препаратов, благодаря которым наш Сэмка выжил, совсем стала плохая. После перенесенной операции стали принимать Гепатик. Потом стали пробовать другие корма - Advance, Эукануба и др. Периодически давала ему Карсил, как посоветовал врач, для печени. Сдавали кровь. За несколько лет показатели, отвечающие за работоспособность печени, улучшились, но стал завышен холестерин. Пробовали сухой корм с пониженным содержанием жиров. Все одно. У собаки периодически, примерно раз в 3-5 месяцев случается рвота и понос. В первое время с перепугу я сразу бежала ко врачам, которые мне опять кучу препаратов прописывали. Но результат всегда один. Сначала все в порядке, проходит какое-то время и опять - понос и рвота, причем все проходит за 1-2 дня после того, как рис обычный подаю.  Подскажите, пож-ста, врачи не советуют кормить натуралкой, но после всего пережитого, я как-то им не доверяю.. Можно ли моего любимого Сэма перевести на натуралку, тем более, что он ее очень любит, и если да, то как правильно это делать? Я читала, что нужно и пробиотики какие-то добавлять, кто-то пишет, что мясо просто кипятком обдавать, кто-то - варить. Я совсем запуталась, но очень хочу, чтобы мой любимец не страдал. Просто мне для себя нужно прям схематично все построить.

 

Опубликовано

В ФБ найдите группу - Обед для грейхаундов. О сыром натуральном кормлении собак и кошек.

Там много файлов и информации о том как правильно перевести собаку на натуралку. Так же в группе есть врач, можно с её помощью переводить (платно)

  • Like 3
Опубликовано

а какие обследования врачи проводили? отчего рвота и понос? не факт, что они связаны с печенью, надо выяснять причины таких срывов и уже от этой печки плясать. потому что натуралка - это не панацея от всех бед. если собаке нужна диета, то и натуралка должна быть соответствующая.

Опубликовано

 У нас собака была на натуралке почти с года. Проблем как бы не было, но с начала июня 2017 г началась жуткая часотка. Купировали ее таблетками разными, пока не здали анализ на аллерген. Выяснилось - гречка и кабачок жуткий алерген для нас. Сейчас ест из круп рис, перловку, кукурузную крупу., овощи добавляю репу, тыкву, брокли 2 раза в месяц, и мясо я конечно отвариваю, второй бульон. Ошпаривать не рекомендуют, потому что для взрослых собак это уже тяжеловато (для поджелудочной . Вот тоже вторую хочу переводить на натуралку, посмотрим что получиться( но с ферментами конечно на первое время.

Опубликовано
8 часов назад, Светлана2111 сказал:

Доброго всем дня!

Объясню, с чем связан мой вопрос. Мы взяли нашего Сэма (Голден Ретривер) уже в возрасте 5 лет, от него отказались. Чудо, а не собака!))) Мы все его обожаем, очень умненький, понятливый. Но вопрос с едой у нас до сих пор остается открытым. Дело в том, что его до 5 лет прежние хозяева кормили Бритом и Педигрипалом...((( нам даже когда еду передавали его, приехав домой, я высыпала ее, а на дне - плесень. В общем, когда мы его забрали, то сначала остановились на корме Голден ретривер Роял канин. Все было хорошо, но потом корм пропал и плюс у нас было очень сильное отравление, схватил на улице что-то. Еле-еле вытащили с того света, думала, не спасем. Но все обошлось. Однако печень у него от прежних, видимо, кормов, а потом от сильных препаратов, благодаря которым наш Сэмка выжил, совсем стала плохая. После перенесенной операции стали принимать Гепатик. Потом стали пробовать другие корма - Advance, Эукануба и др. Периодически давала ему Карсил, как посоветовал врач, для печени. Сдавали кровь. За несколько лет показатели, отвечающие за работоспособность печени, улучшились, но стал завышен холестерин. Пробовали сухой корм с пониженным содержанием жиров. Все одно. У собаки периодически, примерно раз в 3-5 месяцев случается рвота и понос. В первое время с перепугу я сразу бежала ко врачам, которые мне опять кучу препаратов прописывали. Но результат всегда один. Сначала все в порядке, проходит какое-то время и опять - понос и рвота, причем все проходит за 1-2 дня после того, как рис обычный подаю.  Подскажите, пож-ста, врачи не советуют кормить натуралкой, но после всего пережитого, я как-то им не доверяю.. Можно ли моего любимого Сэма перевести на натуралку, тем более, что он ее очень любит, и если да, то как правильно это делать? Я читала, что нужно и пробиотики какие-то добавлять, кто-то пишет, что мясо просто кипятком обдавать, кто-то - варить. Я совсем запуталась, но очень хочу, чтобы мой любимец не страдал. Просто мне для себя нужно прям схематично все построить.

 

Попробуйте, конечно, отваривать мясо не нужно, предварительная заморозка только необходима. У меня у  старшей собаки тоже на кормах печенка шалила, перевела её лет в 6. И вот уже 6 лет на натуралке, ттт. Каша с овощами и маслом раст. на завтрак, на ужин мясо с овощами - это если в двух словах.  Некоторые кашу не дают, в общем, у всех свои правила) Почитайте этот раздел, тут много инфы и помогут если что (бесплатно))))

Опубликовано
3 часа назад, Ольга и Фаби сказал:

 У нас собака была на натуралке почти с года. Проблем как бы не было, но с начала июня 2017 г началась жуткая часотка. Купировали ее таблетками разными, пока не здали анализ на аллерген. Выяснилось - гречка и кабачок жуткий алерген для нас. Сейчас ест из круп рис, перловку, кукурузную крупу., овощи добавляю репу, тыкву, брокли 2 раза в месяц, и мясо я конечно отвариваю, второй бульон. Ошпаривать не рекомендуют, потому что для взрослых собак это уже тяжеловато (для поджелудочной . Вот тоже вторую хочу переводить на натуралку, посмотрим что получиться( но с ферментами конечно на первое время.

Перловка собаками не усваивается, сами не замечали?=) Из круп собакам рекомендуются только рис и гречка.  В отварном мясе пользы практически нет, вы же не на спец диете? А в ошпаривании смысла как бы нет)

  • Like 3
Опубликовано

Про больную собаку сказать не могу, а вот здоровую почти 10 летнюю голденшу перевела без каких-либо проблем. Пока вижу только положительные сдвиги.  Она стала сбитее (всю жизнь была рыхловата), шерсть лоснится (раньше была как пересушена), абсолютно чистые уши - до этого не то чтобы текли, но грязь бывала, отличный аппетит и кондиция, и с зубов ушел камень, вообще собака чисто внешне стала выглядеть моложе. Но повторюсь с ЖКТ проблем никаких не было в принципе никогда. Ест сейчас именно сырую натуралку без каш уже третий месяц.

  • Like 5
  • Спасибо 1
Опубликовано
12 часа назад, Ольга и Фаби сказал:

и мясо я конечно отвариваю

а в чем смысл вареных волокон, кроме набитого пуза? и уж извините, если собака аллергик, то кукурузная крупа - еще тот аллерген-то.

  • Like 2
Опубликовано
34 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал:

а в чем смысл вареных волокон, кроме набитого пуза? и уж извините, если собака аллергик, то кукурузная крупа - еще тот аллерген-то.

Но у нас выявили аллерген именно на гречку , остальная крупа -пожалуйста .А по поводу мясо-я вообще не доверяю, не известно что там.  Добавляю консервы мясные BELCANDO Позволяю индейку в сыром виде. А в основном питание -оно индивидуально. 

Опубликовано

Сдавали 1 раз в 3 примерно месяца кровь, мочу, делали УЗИ брюшной полости несколько раз.

В декабре сдали кровь,  все в порядке, кроме холестерина, врачи сказали, что из-за этого и может быть тоже понос и рвота. Я покормила с пониженным содержанием жиров, прошло три месяца и вот опять. Позавчера опять несло и рвало, вчера подавала рис, безо всего,  просто на воде, сегодня все в порядке. 

Вот  поэтому уже и сама прихожу к выводу, что может врачей-то особо и не надо слушать ?... 

Опубликовано
14 часа назад, Ольга и Фаби сказал:

 У нас собака была на натуралке почти с года. Проблем как бы не было, но с начала июня 2017 г началась жуткая часотка. Купировали ее таблетками разными, пока не здали анализ на аллерген. Выяснилось - гречка и кабачок жуткий алерген для нас. Сейчас ест из круп рис, перловку, кукурузную крупу., овощи добавляю репу, тыкву, брокли 2 раза в месяц, и мясо я конечно отвариваю, второй бульон. Ошпаривать не рекомендуют, потому что для взрослых собак это уже тяжеловато (для поджелудочной . Вот тоже вторую хочу переводить на натуралку, посмотрим что получиться( но с ферментами конечно на первое время.

Подскажите, а анализ на аллерген надо сдавать только после того, как что-то проявилось или можно заранее сдать, чтобы предотвратить последствия и просто не давать ему этот продукт.

Опубликовано
14 минуты назад, Светлана2111 сказал:

Подскажите, а анализ на аллерген надо сдавать только после того, как что-то проявилось или можно заранее сдать, чтобы предотвратить последствия и просто не давать ему этот продукт.

Да, я тоже интересуюсь. В личку написала, но.....

Опубликовано
6 часов назад, Janeta & Roi сказал:

Да, я тоже интересуюсь. В личку написала, но.....

Извините, но не увидела личное сообщение. Заранее смысла нет здавать такие анализы . Аллерген (у нас гречка ) как выяснилось был накопительным. И врач нам посоветовал, если оставлять на натуралке , то вводить продукты новые и постепенно добовляется те , которые мы довали . Нам после анализа дали список, что можно есть, что редко два раза в месяц, и что вообще забыть. Вообще , честно , не кривя душой -все индивидуально . 

Опубликовано
7 часов назад, Светлана2111 сказал:

Сдавали 1 раз в 3 примерно месяца кровь, мочу, делали УЗИ брюшной полости несколько раз.

В декабре сдали кровь,  все в порядке, кроме холестерина, врачи сказали, что из-за этого и может быть тоже понос и рвота. Я покормила с пониженным содержанием жиров, прошло три месяца и вот опять. Позавчера опять несло и рвало, вчера подавала рис, безо всего,  просто на воде, сегодня все в порядке. 

Вот  поэтому уже и сама прихожу к выводу, что может врачей-то особо и не надо слушать ?... 

Извините, но я не понимаю , причём тут холестерин и понос. Есть связь ? С едой КРИОН подавайте недельку. 

Опубликовано
7 часов назад, Janeta & Roi сказал:

Да, я тоже интересуюсь. В личку написала, но.....

хотела узнать, где сдавать анализ на аллерген

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...