Светлана2111 Опубликовано 28 марта, 2018 Опубликовано 28 марта, 2018 Доброго всем дня! Объясню, с чем связан мой вопрос. Мы взяли нашего Сэма (Голден Ретривер) уже в возрасте 5 лет, от него отказались. Чудо, а не собака!))) Мы все его обожаем, очень умненький, понятливый. Но вопрос с едой у нас до сих пор остается открытым. Дело в том, что его до 5 лет прежние хозяева кормили Бритом и Педигрипалом...((( нам даже когда еду передавали его, приехав домой, я высыпала ее, а на дне - плесень. В общем, когда мы его забрали, то сначала остановились на корме Голден ретривер Роял канин. Все было хорошо, но потом корм пропал и плюс у нас было очень сильное отравление, схватил на улице что-то. Еле-еле вытащили с того света, думала, не спасем. Но все обошлось. Однако печень у него от прежних, видимо, кормов, а потом от сильных препаратов, благодаря которым наш Сэмка выжил, совсем стала плохая. После перенесенной операции стали принимать Гепатик. Потом стали пробовать другие корма - Advance, Эукануба и др. Периодически давала ему Карсил, как посоветовал врач, для печени. Сдавали кровь. За несколько лет показатели, отвечающие за работоспособность печени, улучшились, но стал завышен холестерин. Пробовали сухой корм с пониженным содержанием жиров. Все одно. У собаки периодически, примерно раз в 3-5 месяцев случается рвота и понос. В первое время с перепугу я сразу бежала ко врачам, которые мне опять кучу препаратов прописывали. Но результат всегда один. Сначала все в порядке, проходит какое-то время и опять - понос и рвота, причем все проходит за 1-2 дня после того, как рис обычный подаю. Подскажите, пож-ста, врачи не советуют кормить натуралкой, но после всего пережитого, я как-то им не доверяю.. Можно ли моего любимого Сэма перевести на натуралку, тем более, что он ее очень любит, и если да, то как правильно это делать? Я читала, что нужно и пробиотики какие-то добавлять, кто-то пишет, что мясо просто кипятком обдавать, кто-то - варить. Я совсем запуталась, но очень хочу, чтобы мой любимец не страдал. Просто мне для себя нужно прям схематично все построить.
Asyanya1983 Опубликовано 28 марта, 2018 Опубликовано 28 марта, 2018 В ФБ найдите группу - Обед для грейхаундов. О сыром натуральном кормлении собак и кошек. Там много файлов и информации о том как правильно перевести собаку на натуралку. Так же в группе есть врач, можно с её помощью переводить (платно) 3
Olgusia&Pitt Опубликовано 28 марта, 2018 Опубликовано 28 марта, 2018 а какие обследования врачи проводили? отчего рвота и понос? не факт, что они связаны с печенью, надо выяснять причины таких срывов и уже от этой печки плясать. потому что натуралка - это не панацея от всех бед. если собаке нужна диета, то и натуралка должна быть соответствующая.
Фаби и Варя Опубликовано 28 марта, 2018 Опубликовано 28 марта, 2018 У нас собака была на натуралке почти с года. Проблем как бы не было, но с начала июня 2017 г началась жуткая часотка. Купировали ее таблетками разными, пока не здали анализ на аллерген. Выяснилось - гречка и кабачок жуткий алерген для нас. Сейчас ест из круп рис, перловку, кукурузную крупу., овощи добавляю репу, тыкву, брокли 2 раза в месяц, и мясо я конечно отвариваю, второй бульон. Ошпаривать не рекомендуют, потому что для взрослых собак это уже тяжеловато (для поджелудочной . Вот тоже вторую хочу переводить на натуралку, посмотрим что получиться( но с ферментами конечно на первое время.
Лиля и собаки Опубликовано 28 марта, 2018 Опубликовано 28 марта, 2018 8 часов назад, Светлана2111 сказал: Доброго всем дня! Объясню, с чем связан мой вопрос. Мы взяли нашего Сэма (Голден Ретривер) уже в возрасте 5 лет, от него отказались. Чудо, а не собака!))) Мы все его обожаем, очень умненький, понятливый. Но вопрос с едой у нас до сих пор остается открытым. Дело в том, что его до 5 лет прежние хозяева кормили Бритом и Педигрипалом...((( нам даже когда еду передавали его, приехав домой, я высыпала ее, а на дне - плесень. В общем, когда мы его забрали, то сначала остановились на корме Голден ретривер Роял канин. Все было хорошо, но потом корм пропал и плюс у нас было очень сильное отравление, схватил на улице что-то. Еле-еле вытащили с того света, думала, не спасем. Но все обошлось. Однако печень у него от прежних, видимо, кормов, а потом от сильных препаратов, благодаря которым наш Сэмка выжил, совсем стала плохая. После перенесенной операции стали принимать Гепатик. Потом стали пробовать другие корма - Advance, Эукануба и др. Периодически давала ему Карсил, как посоветовал врач, для печени. Сдавали кровь. За несколько лет показатели, отвечающие за работоспособность печени, улучшились, но стал завышен холестерин. Пробовали сухой корм с пониженным содержанием жиров. Все одно. У собаки периодически, примерно раз в 3-5 месяцев случается рвота и понос. В первое время с перепугу я сразу бежала ко врачам, которые мне опять кучу препаратов прописывали. Но результат всегда один. Сначала все в порядке, проходит какое-то время и опять - понос и рвота, причем все проходит за 1-2 дня после того, как рис обычный подаю. Подскажите, пож-ста, врачи не советуют кормить натуралкой, но после всего пережитого, я как-то им не доверяю.. Можно ли моего любимого Сэма перевести на натуралку, тем более, что он ее очень любит, и если да, то как правильно это делать? Я читала, что нужно и пробиотики какие-то добавлять, кто-то пишет, что мясо просто кипятком обдавать, кто-то - варить. Я совсем запуталась, но очень хочу, чтобы мой любимец не страдал. Просто мне для себя нужно прям схематично все построить. Попробуйте, конечно, отваривать мясо не нужно, предварительная заморозка только необходима. У меня у старшей собаки тоже на кормах печенка шалила, перевела её лет в 6. И вот уже 6 лет на натуралке, ттт. Каша с овощами и маслом раст. на завтрак, на ужин мясо с овощами - это если в двух словах. Некоторые кашу не дают, в общем, у всех свои правила) Почитайте этот раздел, тут много инфы и помогут если что (бесплатно))))
Лиля и собаки Опубликовано 28 марта, 2018 Опубликовано 28 марта, 2018 Витамины, пробиотики при хорошей натуралке не даются, если только по назначению (грамотного) ветеринара. 2
Лиля и собаки Опубликовано 28 марта, 2018 Опубликовано 28 марта, 2018 3 часа назад, Ольга и Фаби сказал: У нас собака была на натуралке почти с года. Проблем как бы не было, но с начала июня 2017 г началась жуткая часотка. Купировали ее таблетками разными, пока не здали анализ на аллерген. Выяснилось - гречка и кабачок жуткий алерген для нас. Сейчас ест из круп рис, перловку, кукурузную крупу., овощи добавляю репу, тыкву, брокли 2 раза в месяц, и мясо я конечно отвариваю, второй бульон. Ошпаривать не рекомендуют, потому что для взрослых собак это уже тяжеловато (для поджелудочной . Вот тоже вторую хочу переводить на натуралку, посмотрим что получиться( но с ферментами конечно на первое время. Перловка собаками не усваивается, сами не замечали?=) Из круп собакам рекомендуются только рис и гречка. В отварном мясе пользы практически нет, вы же не на спец диете? А в ошпаривании смысла как бы нет) 3
Ledi_Juli Опубликовано 29 марта, 2018 Опубликовано 29 марта, 2018 Про больную собаку сказать не могу, а вот здоровую почти 10 летнюю голденшу перевела без каких-либо проблем. Пока вижу только положительные сдвиги. Она стала сбитее (всю жизнь была рыхловата), шерсть лоснится (раньше была как пересушена), абсолютно чистые уши - до этого не то чтобы текли, но грязь бывала, отличный аппетит и кондиция, и с зубов ушел камень, вообще собака чисто внешне стала выглядеть моложе. Но повторюсь с ЖКТ проблем никаких не было в принципе никогда. Ест сейчас именно сырую натуралку без каш уже третий месяц. 5 1
Olgusia&Pitt Опубликовано 29 марта, 2018 Опубликовано 29 марта, 2018 12 часа назад, Ольга и Фаби сказал: и мясо я конечно отвариваю а в чем смысл вареных волокон, кроме набитого пуза? и уж извините, если собака аллергик, то кукурузная крупа - еще тот аллерген-то. 2
Фаби и Варя Опубликовано 29 марта, 2018 Опубликовано 29 марта, 2018 34 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал: а в чем смысл вареных волокон, кроме набитого пуза? и уж извините, если собака аллергик, то кукурузная крупа - еще тот аллерген-то. Но у нас выявили аллерген именно на гречку , остальная крупа -пожалуйста .А по поводу мясо-я вообще не доверяю, не известно что там. Добавляю консервы мясные BELCANDO Позволяю индейку в сыром виде. А в основном питание -оно индивидуально.
Светлана2111 Опубликовано 29 марта, 2018 Автор Опубликовано 29 марта, 2018 Сдавали 1 раз в 3 примерно месяца кровь, мочу, делали УЗИ брюшной полости несколько раз. В декабре сдали кровь, все в порядке, кроме холестерина, врачи сказали, что из-за этого и может быть тоже понос и рвота. Я покормила с пониженным содержанием жиров, прошло три месяца и вот опять. Позавчера опять несло и рвало, вчера подавала рис, безо всего, просто на воде, сегодня все в порядке. Вот поэтому уже и сама прихожу к выводу, что может врачей-то особо и не надо слушать ?...
Светлана2111 Опубликовано 29 марта, 2018 Автор Опубликовано 29 марта, 2018 14 часа назад, Ольга и Фаби сказал: У нас собака была на натуралке почти с года. Проблем как бы не было, но с начала июня 2017 г началась жуткая часотка. Купировали ее таблетками разными, пока не здали анализ на аллерген. Выяснилось - гречка и кабачок жуткий алерген для нас. Сейчас ест из круп рис, перловку, кукурузную крупу., овощи добавляю репу, тыкву, брокли 2 раза в месяц, и мясо я конечно отвариваю, второй бульон. Ошпаривать не рекомендуют, потому что для взрослых собак это уже тяжеловато (для поджелудочной . Вот тоже вторую хочу переводить на натуралку, посмотрим что получиться( но с ферментами конечно на первое время. Подскажите, а анализ на аллерген надо сдавать только после того, как что-то проявилось или можно заранее сдать, чтобы предотвратить последствия и просто не давать ему этот продукт.
Janeta & Roi Опубликовано 29 марта, 2018 Опубликовано 29 марта, 2018 14 минуты назад, Светлана2111 сказал: Подскажите, а анализ на аллерген надо сдавать только после того, как что-то проявилось или можно заранее сдать, чтобы предотвратить последствия и просто не давать ему этот продукт. Да, я тоже интересуюсь. В личку написала, но.....
Фаби и Варя Опубликовано 29 марта, 2018 Опубликовано 29 марта, 2018 6 часов назад, Janeta & Roi сказал: Да, я тоже интересуюсь. В личку написала, но..... Извините, но не увидела личное сообщение. Заранее смысла нет здавать такие анализы . Аллерген (у нас гречка ) как выяснилось был накопительным. И врач нам посоветовал, если оставлять на натуралке , то вводить продукты новые и постепенно добовляется те , которые мы довали . Нам после анализа дали список, что можно есть, что редко два раза в месяц, и что вообще забыть. Вообще , честно , не кривя душой -все индивидуально .
Фаби и Варя Опубликовано 29 марта, 2018 Опубликовано 29 марта, 2018 7 часов назад, Светлана2111 сказал: Сдавали 1 раз в 3 примерно месяца кровь, мочу, делали УЗИ брюшной полости несколько раз. В декабре сдали кровь, все в порядке, кроме холестерина, врачи сказали, что из-за этого и может быть тоже понос и рвота. Я покормила с пониженным содержанием жиров, прошло три месяца и вот опять. Позавчера опять несло и рвало, вчера подавала рис, безо всего, просто на воде, сегодня все в порядке. Вот поэтому уже и сама прихожу к выводу, что может врачей-то особо и не надо слушать ?... Извините, но я не понимаю , причём тут холестерин и понос. Есть связь ? С едой КРИОН подавайте недельку.
Janeta & Roi Опубликовано 29 марта, 2018 Опубликовано 29 марта, 2018 7 часов назад, Janeta & Roi сказал: Да, я тоже интересуюсь. В личку написала, но..... хотела узнать, где сдавать анализ на аллерген
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти