Калинери Опубликовано 2 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2018 Добрый вечер всем! У меня щенок лабрадора 9 месяцев, ночью стал нападать на мою маму. Маме 73 года и как пожилой человек она ночью встает в туалет. Собака спит у нас в спальне на пороге. Выходит мама из комнаты спокойно, а вот заходя в комнату Бьянка (так зовут щенка) накидывается на нее с рычанием. (Один раз прокусила руку маме до крови.) Потом внезапно понимает, что натворила начинает виновато вилять хвостом и ластиться. Маме приходится меня будить ночью, чтобы я садилась рядом со спящей собакой и придерживала ее, пока она не ляжет в постель. P.S Днем, когда я работаю и мама остается с щенком наедине, Бьянка ведет себя абсолютно нормально. Посоветуйте, что делать? Это пробелы в воспитании или нужно срочно бежать к ветеринару? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 2 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2018 срочно бежать к дрессировщику вам надо, причем тут ветеринар? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джонник Опубликовано 2 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2018 Может собака пугается в темноте? Мама пожилой человек, в темноте возможно не совсем понятное для собаки поведение ( шаркает тапочками например). Установите светильники , чтобы собака видела надвигающийся на неё объект. Может мама наступила на лапу и собака, опять же испугалась ? Ещё вариант , закрываться с собакой в комнате или установить клетку и использовать её по ночам . Но вообще то , покусы членов семьи не нормальное поведение. Параллельно займитесь воспитанием собаки. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Калинери Опубликовано 2 апреля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2018 2 минуты назад, джонник сказал: Может собака пугается в темноте? Мама пожилой человек, в темноте возможно не совсем понятное для собаки поведение ( шаркает тапочками например). Установите светильники , чтобы собака видела надвигающийся на неё объект. Может мама наступила на лапу и собака, опять же испугалась ? Ещё вариант , закрываться с собакой в комнате или установить клетку и использовать её по ночам . Но вообще то , покусы членов семьи не нормальное поведение. Параллельно займитесь воспитанием собаки. Я об этом тоже подумала, что собака возможно пугается или резко просыпается от маминых шагов. Потому, что стороны выглядит очень странно, когда собака вроде рычит агрессивно, а хвост виляет дружелюбно. С дрессировщиком мы занимаемся и такая проблема только именно ночью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
n_y Опубликовано 2 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2018 Цитата причем тут ветеринар? К сожалению, может быть и причем... Я бы зрение проверила... Такое вот разное поведение днем и в темноте может быть от проблем с глазами. По поведению, наверное, специалисты посоветуют, но мне кажется, что нужно исключить внезапность. Пусть и днем и ночью мама, перед тем, как проходить мимо, говорит что-нибудь - одинаковое слово с успокаивающей интонацией. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джонник Опубликовано 2 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2018 Рычание - это ещё не агрессия. Но вот покусы - это плохо. Если проблема только по ночам , то я написала варианты решения выше. Просто изолируйте собаку по ночам = и она будет спокойно спать и для членов семьи спокойно и безопасно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джонник Опубликовано 2 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2018 Только что, n_y сказал: К сожалению, может быть и причем... Я бы зрение проверила... Такое вот разное поведение днем и в темноте может быть от проблем с глазами. По поведению, наверное, специалисты посоветуют, но мне кажется, что нужно исключить внезапность. Пусть и днем и ночью мама, перед тем, как проходить мимо, говорит что-нибудь - одинаковое слово с успокаивающей интонацией. + 1000000000000000....Тоже как вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Калинери Опубликовано 2 апреля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2018 Девочки спасибо за советы. Обязательно покажу собаку ветеринару, пусть проверит. Ну и на ночь буду закрывать ее в клетку. Просто в какой то программе, говорили, что внезапная агрессия, не знаю относится она ли к моей собаке, может быть из-проблем с щитовидкой. Вот я испугалась. Потому, что днем таких проблем нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 2 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2018 ну тут не агрессия, а страх скорее всего от чего-то. может, действительно проблема со зрением. а при покупке вам показывали тесты родителей на PRA? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Калинери Опубликовано 2 апреля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2018 1 минуту назад, Olgusia&Pitt сказал: ну тут не агрессия, а страх скорее всего от чего-то. может, действительно проблема со зрением. а при покупке вам показывали тесты родителей на PRA? У отца тест есть, а вот насчет матери я не уверена. Надо будет спросить у заводчика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Калинери Опубликовано 2 апреля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2018 Спросила у заводчика насчет теста у матери. Мне сказали, что если бы у щенка были проблемы с сетчаткой, то она натыкалась бы на предметы. А если с этим все в порядке, то можно не заморачиваться этим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 2 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2018 натыкаются на предметы, когда уже совсем не видит. в общем, нужен офтальмолог вам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
n_y Опубликовано 2 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2018 (изменено) Цитата Мне сказали, что если бы у щенка были проблемы с сетчаткой, то она натыкалась бы на предметы. А если с этим все в порядке, то можно не заморачиваться этим. Вот, увы, нет. Не слушайте заводчика. ищите окулиста. К сожалению, с проблемой столкнулись не по интернету. Пугать не хочу, но очень похоже. Односторонняя потеря прежде всего сумеречного зрения и, в отличие от полной слепоты, когда собака вообще не опирается на зрение, это время кошмаров и образов, которые мозг достраивает из поступающей неполной картинки. Поведенческую проблему можно решить, когда вы знаете матчасть. Не зная, будете делать не то. Я себя очень ругаю за то, что поздно даже не увидела проблему - что-то такое подозревала, а перестала бояться правды и дошла до врача. Очень надеюсь, что у вас что-то другое, но не зная правды, можно наломать много дров... Изменено 2 апреля, 2018 пользователем n_y Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Калинери Опубликовано 2 апреля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2018 (изменено) К офтальмологу пойдем обязательно. Лучше перебдеть. Только скажите пожалуйста нужно будет сдавать тест на PRA? Изменено 2 апреля, 2018 пользователем Калинери дополнение текста 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 2 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2018 3 минуты назад, Калинери сказал: К офтальмологу пойдем обязательно. Лучше перебдеть. Только скажите пожалуйста нужно будет сдавать тест на PRA? я думаю, для начала чтобы вам проверили глазное дно. то есть собаке, конечно. тест вам сейчас ничего не даст. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Калинери Опубликовано 2 апреля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2018 Спасибо за совет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Калинери Опубликовано 2 апреля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2018 21 минуту назад, n_y сказал: Вот, увы, нет. Не слушайте заводчика. ищите окулиста. К сожалению, с проблемой столкнулись не по интернету. Пугать не хочу, но очень похоже. Односторонняя потеря прежде всего сумеречного зрения и, в отличие от полной слепоты, когда собака вообще не опирается на зрение, это время кошмаров и образов, которые мозг достраивает из поступающей неполной картинки. Поведенческую проблему можно решить, когда вы знаете матчасть. Не зная, будете делать не то. Я себя очень ругаю за то, что поздно даже не увидела проблему - что-то такое подозревала, а перестала бояться правды и дошла до врача. Очень надеюсь, что у вас что-то другое, но не зная правды, можно наломать много дров... Я ночью, когда встаю к Бьянке шепотом ей говорю, что это "мама". Она голову приподнимает, вздрагивает сначала, потом успокаивается и сразу ложится спать дальше. Тоже надеюсь, что у нас ничего серьезного и она не узнает маму просто спросонья. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна & girls Опубликовано 2 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2018 41 минуту назад, Калинери сказал: она не узнает маму просто спросонья. ??? И думает, что чужой, проживая с мамой бок о бок какое-то количество месяцев? У меня частенько бывают щенки на передержке 8-9 месяцев, я для них вообще тётка чужая, а ночью "до ветра" тоже хожу иногда, но никто меня не жрёт, бывает, что бурно радуются, но не рычат. Плюсуюсь к проблемам с сумеречным зрением. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нечаева и Ко Опубликовано 2 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2018 4 часа назад, Калинери сказал: Посоветуйте, что делать? Это пробелы в воспитании или нужно срочно бежать к ветеринару? Насчет ветеринара не знаю. У собак нюх - основа всего. И слепые полностью собаки узнают своих по запаху, даже Сталкиваясь с ними раз в год. Так что, глаза здесь не при чем, думаю. Обратитесь к кинологу. Здесь, не видя собаку, советовать что то опасно. К врачу сходите, конечно. но частые нападения собаки на человека, которого она знает с "пеленок, да еще с покусами до крови.... Мой совет - обратитесь к кинологу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
n_y Опубликовано 2 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2018 Ольга, не хочу показаться занудой, но я именно на этой уверенности долго тянула с визитом к врачу и постановкой диагноза. Еще раз - пока зрение есть, поступающие от него сигналы обрабатываются мозгом, и собака, которая днем видит практически нормально, а в сумерках нет, ведет себя не так, как совсем слепая собака. И кошмары и страхи, особенно при переходе из света в темноту и обратно, как раз отсюда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джонник Опубликовано 3 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2018 13 часа назад, Калинери сказал: Я ночью, когда встаю к Бьянке шепотом ей говорю, что это "мама". Она голову приподнимает, вздрагивает сначала, потом успокаивается и сразу ложится спать дальше. Тоже надеюсь, что у нас ничего серьезного и она не узнает маму просто спросонья. А у собаки с психикой все окей? На улице, например, она пугается чего-либо? Вздрагивает от неожиданности? Мне кажется тут с психикой проблема. имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нечаева и Ко Опубликовано 3 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2018 (изменено) 14 часа назад, n_y сказал: Ольга, не хочу показаться занудой, но я именно на этой уверенности долго тянула с визитом к врачу и постановкой диагноза. Еще раз - пока зрение есть, поступающие от него сигналы обрабатываются мозгом, и собака, которая днем видит практически нормально, а в сумерках нет, ведет себя не так, как совсем слепая собака. И кошмары и страхи, особенно при переходе из света в темноту и обратно, как раз отсюда. Я высказала свою точку зрения. У собаки есть нюх. И, если у нее нормальная психика. и она здорова. она будет им пользоваться, ибо в таком случае. на кой ляд он вообще нужен? Если же это проблемы головы. то тогда вообще то есть опасность, что не только рука будет покусана до крови. И! Разве я против ветеринара? Ни в коем случае. Изменено 3 апреля, 2018 пользователем Нечаева и Ко 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Речка Опубликовано 3 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2018 (изменено) Если это плохое зрение, почему передвижения мамы не беспокоят собаку в отсутствие ТС? Изменено 3 апреля, 2018 пользователем Речка 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natanhen Опубликовано 3 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2018 Калинери, а можете мне в личку написать кто родители собаки и к какому кинологу ходите? если не трудно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Калинери Опубликовано 3 апреля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2018 38 минут назад, Natanhen сказал: Калинери, а можете мне в личку написать кто родители собаки и к какому кинологу ходите? если не трудно... Написала в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти