Евгения и Холли Опубликовано 9 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2018 (изменено) Всем привет! Наступила весна, стало выглядывать солнышко, и вот словили мы бзик на солнечных зайчиков.. Вообще голову теряет собака. Дома два объекта зайчики распространяют по утрам - холодильник при открытии дверей и дверь на балкон. Холли по утрам сидит и ждет когда кто-нибудь в холодильник начнет шастать, раньше ждала в надежде что может вдруг обломится вкусняха, а сейчас прямо сидит и ждет этих чертовых зайчиков Начинает за ними скакать как дикая, ни на что в этот момент не реагирует... Вопрос как убрать? Смогла переключить только так - до того как открываю дверцу начинаю кидать еду на пол, пока она увлечена поиском корминок можно открыть-закрыть дверцу. Но если поднимает башку, то моментально переключается на зайчика. Что делать? Чаще бросать или какой-то другой вариант? Изменено 9 апреля, 2018 пользователем Евгения и Холли 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джонник Опубликовано 9 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2018 Занавесте окна и зайчики уйдут)))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demetriu_s Опубликовано 9 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2018 А к лазерной указке как? Попробуйте пускать с зеркальца, чтобы появлялись в неожиданных местах и без привязки к месту. я бы кормить с пола в принципе не стал, либо с рук, либо в миску. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгения и Холли Опубликовано 9 апреля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2018 (изменено) 1 час назад, джонник сказал: Занавесте окна и зайчики уйдут)))) Оно конечно хорошо, но так можно дойти до того что солнышко выключить 5 минут назад, Demetriu_s сказал: А к лазерной указке как? Попробуйте пускать с зеркальца, чтобы появлялись в неожиданных местах и без привязки к месту. я бы кормить с пола в принципе не стал, либо с рук, либо в миску. Лазерную указку видела один раз в прошлом году, тоже залипла. С зеркальца пускать зайчики - тоже скачет, увы. С пола кормить проблем не вижу, по команде же ест а не просто так подбирает. С руки не ест, так как зайца уже видит, поймала пока только с пола чтобы башка была внизу. Изменено 9 апреля, 2018 пользователем Евгения и Холли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нина и Риччи Опубликовано 9 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2018 У меня ротвейлерша была, вот там башню сносило!!!! Что указкой лазерной (особенно зимой хорошо, на задний двор выпустишь, там сугробы по шею, светишь ей, она как начнет рыть траншеи, и так полчаса, потом крепкий здоровый сон. Зайчиков тоже ловила, аж до слюней тягучих с ней играли 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нина и Риччи Опубликовано 9 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2018 Только что, НинаТЛТ сказал: У меня ротвейлерша была, вот там башню сносило!!!! Что указкой лазерной (особенно зимой хорошо, на задний двор выпустишь, там сугробы по шею, светишь ей, она как начнет рыть траншеи, и так полчаса, потом крепкий здоровый сон. Зайчиков тоже ловила, аж до слюней тягучих с ней играли А представляете тушку 50 кг по дому за зайчиками 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demetriu_s Опубликовано 9 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2018 4 минуты назад, НинаТЛТ сказал: А представляете тушку 50 кг по дому за зайчиками прикольно. я с помощью лазерной указки ваще собаку приучал без поводка ходить)) чуть чего, сразу переключал внимание на указку, для нее это как награда была. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нина и Риччи Опубликовано 9 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2018 2 минуты назад, Demetriu_s сказал: прикольно. я с помощью лазерной указки ваще собаку приучал без поводка ходить)) чуть чего, сразу переключал внимание на указку, для нее это как награда была. мммм интересная идея.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasya & Vishnya Опубликовано 9 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2018 кинологи не советуют шутить с лазерной указкой, чревато проблемами с головой 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wina Опубликовано 9 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2018 У нас лазерная указка вообще под запретом оон))), - охотимся за очками. Любит и просит половить пятнышки от фокусировки света очками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нина и Риччи Опубликовано 9 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2018 3 минуты назад, wina сказал: У нас лазерная указка вообще под запретом оон))), - охотимся за очками. Любит и просит половить пятнышки от фокусировки света очками. Ну если ничем не увлекаться вслепую, то думаю ничто не вредно. Всего должно быть в меру) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгения и Холли Опубликовано 9 апреля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2018 2 часа назад, Stasya & Vishnya сказал: кинологи не советуют шутить с лазерной указкой, чревато проблемами с головой Потому и хочу с этим справится и вообще не люблю таких неконтролируемых состояний, а указка и зайчики на мой взгляд одного поля ягоды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оффачка Опубликовано 15 июня Поделиться Опубликовано 15 июня В 09.04.2018 в 17:25, Евгения и Холли сказал: Потому и хочу с этим справится и вообще не люблю таких неконтролируемых состояний, а указка и зайчики на мой взгляд одного поля ягоды Подскажите- справились? Я такая же проблема Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
osh Опубликовано 15 июня Поделиться Опубликовано 15 июня Ни разу не прикольно. Это генерализация возбуждения - формируется очаг возбуждения в мозге. Иногда это оканчивается очень печально для собаки. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
osh Опубликовано 15 июня Поделиться Опубликовано 15 июня В 09.04.2018 в 16:43, Нина и Риччи сказал: Ну если ничем не увлекаться вслепую, то думаю ничто не вредно. Всего должно быть в меру) Не совсем так. Есть собаки и коты физиологически более склонные к залипанию на указке или зайчиках. Есть менее склонные. Это попросту индивидуальные особенности. Обучить специально не залипать... ну вряд ли. Можно, конечно, но это постоянный тонус команды + контроль, чтобы не появился огонек указки/сигареты в темноте, огонек задних фар машины и т.д. То есть обучить так, чтобы собака перестала реагировать сама по себе - скорее, нет. Обучить так, чтобы собака не реагировала по наученности, команде - можно, но см. выше про постоянный контроль. В этой ситуации лучше всего, чтобы таких штук в жизни собаки появлялось как можно меньше, раз она столь бурно реагирует. Попросту, чтобы не происходило ненужных провокаций, вынуждающих ЦНС реалигровать. С каждым разом для ЦНС способность быстро возбуждать будет все более привычной. При таком подходе есть какой-то шанс, что с возрастом может перерасти. А если постоянно будет триггер - вряд ли. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти