Jump to content
Sign in to follow this  
wina

редкие породы собак

Recommended Posts

Редкие породы собак

Портфейлер. Собака из натуральной кожи (в результате эволюции портфейлеры из кожзаменителя вымерли – рассохлись и растрескались).

Русская самогончая. Выведена не для охоты ни на кого, а просто по полям поноситься, поорать. Hезаменима на охоте, рыбалке.

Секонд-хаунд. Практичная и недорогая собака на каждый день. За свою довольно долгую жизнь меняет, как правило, нескольких хозяев.

Стой-терьер. Караульная собака. Лает человеческим голосом, причем первый раз  в воздух, а второй – на поражение.

Эстоооонская  гоооончая.  Выведена для загона раненых черепах и улиток. Команды хозяина выполняет очень тщательно, правда, спустя 20-30 минут после подачи.

Почеширский терьер. Этих собак используют в основном для разведения насекомых (блох, клещей и т. п.) в домашних условиях.

Пудельман (таки-терьер). Переспрашивает команды. Долго препирается. Любит рыбу и курицу. В рацион следует включать чуть больше воды, чем другим собакам.

Барсеттер (прибамбассет).  Электроповодок. Самоподнимающаяся нога. Тонированная шерсть. После 10 км пробега требует замены коврика.

Среднеазиатская  гюрзая. Единственная в мире ядовитая собака. Ее укус или полиз смертельны. В то же время отличается добродушным нравом, любит играть.

Брандспойнтер (московская пожарная). Окрас  яркий, рыже-красный. Хвост напоминает скрученный пожарный шланг. Очень быстро, с воем, бегает. Может задирать ногу на уровень второго этажа.

Массадав. Был выведен по ошибке как сторожевая собака, на самом же деле годится лишь для охраны бочек с квашеной капустой. Имеет приплюснутую снизу морду, подвержен пролежням. Бывает злобен, если не выспится.

Хаудуюдог. Очень добродушная собака, постоянно как будто улыбается. Старается во всем угодить хозяину, так как боится потерять место.

Американский хот-дог. Очень красивая собака – вытянутый корпус, оканчивающийся с обеих сторон сосискообразными хвостом и головой.
 

И напоследок моя любимая... Цербернар. Просто очень добрая собака... 
Я бы сказала  душевная.

Но я бы, правда, от себя добавила еще одну. Самая редкая. Единственный экземпляр.
Буль-бультерьер Муму.

Есть еще почтовая соб@к@ – верная псина, специально выведенная для разноса почтовых сообщений.
В настоящее время единственная форма связи юзера и домена. Чрезвычайно доверчива, вследствие чего стала объектом нечистоплотных пользователей, распространяющих СПАМ и другую заразу.
-----------
утянуто из сети, не помню откуда )

Edited by wina
  • Ха-ха 7

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 минуты назад, wina сказал:

Русская самогончая. Выведена не для охоты ни на кого, а просто по полям поноситься, поорать

самогоночная

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Видела чудную собаню,фоткать было не удобно: шерсть ,глаза,туловище лабрадорские,а голова и хвост шарпея, что интересно характер лабра:ЛАБРО-ШАРП.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Видела чудную собаню,фоткать было не удобно: шерсть ,глаза,туловище лабрадорские,а голова и хвост шарпея, что интересно характер лабра:ЛАБРО-ШАРП.

У знакомых метис шарпея с лабром называется шалабр или лабрапей)))
  • Ха-ха 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тоже из сети:

-- Ирландский цептер. Вывезенная из России магнитогорская металлолайка. Собаки этой породы охотно приносят хозяину дорогие сковородки и кастрюли. Окрас напоминает старую ржавчину.

-- Терьям-терьер. Камерная порода, обладает звонким красивым голосом. Используется для охраны концертных залов, филармоний и консерваторий. Недостаток - меняет хозяев, как перчатки.

-- Доберман-тэтчер ( просто железная собака).

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

- Русская черная кирзая. Как правило, очень привязана к хозяину толстым кожаным поводком. Прекрасно выполняет команды "Лежать!" и "Лежать!Я кому сказал!"

- Маркбернес (одесский водолаз). Очень популярная порода. Используется для охоты на рыб, хорошо натаскана на кефаль. Обладает слабым голосом, но прекрасным слухом и чутьем. Отличается жизнелюбием, что само по себе и не ново.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

-- Московская ележивая. Недавно рассекреченная порода, специально выведенная для генеральных секретарей и некоторых президентов.

-Карликовый кобелино (неаполитайка). Выведен из ряда итальянских собак за плохое поведение. Предназначен только для вязки. По внешнему виду напоминает то ли кролика, то ли швейную машинку - не разберешь. Десять сантиметров в холке, пять сантиметров в попке. 

Edited by Marina-Patrik
  • Like 2
  • Ха-ха 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...