Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот Рейка, мы с тобой выдаем сюрпризы, я в 47 ветрянкой заболела, а ты выдал аллергию(, давай вместе выздоравливать, наша стая держит за нас хвостики и лапки @@@@@@@@

Юля, когда у Арзу был аллергический отит, запущенный со времен ее службы в мвд еще, нам лучше всего помогал Кестин.

• Like 1
Опубликовано (изменено)
4 часа назад, Анна Рудня сказал:

Вот Рейка, мы с тобой выдаем сюрпризы, я в 47 ветрянкой заболела, а ты выдал аллергию(, давай вместе выздоравливать, наша стая держит за нас хвостики и лапки @@@@@@@@

Юля, когда у Арзу был аллергический отит, запущенный со времен ее службы в мвд еще, нам лучше всего помогал Кестин.

Ветрянка в 47 это сильно)))

А Рейчибальд сегодня еще до кучи пытался тошнить, опять булькал, сглатывал слюни, урчал животом,  рыгал воздухом, потом лизал пол, отрыгнул часть корма и просился с визгами и лаем на улицу, там он как коровушка жевал минут 20 траву, но обратно ничего не выдал( после этого повеселел и играл с детьми чужими в палочки. Опять такая же кака, как и в начале лета у него, и понять что вызывает эти приступы я никак не могу...

Про кестин узнаю, спасибо, а может есть у кого координаты ветврачей, которые лечат гастрит? Мы бы еще проконсультировались по этой проблеме.

Изменено пользователем Julia1980
  • Like 1
Опубликовано
6 минут назад, Анна Рудня сказал:

Юля, когда сильная аллергия, тогда и кишечная флора страдает, они и желудочный сок срыгивают, а травой они заедают изжогу чаще всего. 

Ох- ох- ох, да очень похоже, жалко мохнатика, постоянно что- то у него болит, блин, и как помочь не всегда знаю, альмагель и смекта не помогают, а антигистаминные уже три дня пьем, и все равно не особо стало лучше...

Любимая поза во время сна)

DSC_0917.jpg

• Like 3
Опубликовано

Я на рис с консервами переводила в такой период. Чтоб было полегче. И нам какой то пребиотик прописывали, сейчас не помню, к сожалению(

Выздоравливай, Рейка, это сезонное обострение у алоергиков, пройдет постепенно, надо это просто пережить.

Опубликовано
5 часов назад, Анна Рудня сказал:

Я на рис с консервами переводила в такой период. Чтоб было полегче. И нам какой то пребиотик прописывали, сейчас не помню, к сожалению(

Выздоравливай, Рейка, это сезонное обострение у алоергиков, пройдет постепенно, надо это просто пережить.

Спасибо за пожелания, что переживаете за Рэйчика, вчера вечером тоже не стала корм давать, давала рис/ консервы, ночью опять булькал очень много, урчал живот, глаза текут, попа как у макаки, уши красные, просто жуть пока, уже думаю, если улучшений не будет, перевести его на аналлергик роял канин, попробую завтра еще с АВ проконсультироваться:default_sorry:

• Печаль 2
Опубликовано (изменено)

Я своим мальчишкам вместо смекты гастрофарм давала минут за 30 перед едой, а после еды панкреатин, нам подходило. Рэйке поскорее поправится!!!

Изменено пользователем Матисон
  • Like 2
Опубликовано
41 минуту назад, Матисон сказал:

Я своим мальчишкам вместо смекты гастрофарм давала минут за 30 перед едой, а после еды панкреатин, нам подходило. Рэйке поскорее поправится!!!

Спасибо большое за советы, завтра постараюсь  узнать у врача что еще можно сделать и какие препараты нам подойдут.

Опубликовано

Сейчас главное очистить слизтстые от аллергена, понять бы, на какую составляющую он все это выдал. У меня у сына была в детстве аллергия, врачи сразу стали все запрещать, исключать, как обычно. Я села и стала в тетрадь тщательно записывать все, что ел ребенок, день за днем. Через месяц, проанализировав записи, пришла к выводу, что он реагировал на все каратиносодержащее. Исключила это, давала козье молоко. Прошло бесследно. Сейчас есть и морковку тоже. Это я к тому, что нужно все очень тщательно проанализировать, вспомнить, что ел,  какие лекарства принимал. Одной крохотной составляющей достаточно.

• Like 2
Опубликовано (изменено)

В нашем случае, как сказала Макарова, организм мохнатика может реагировать как на любой компонент пищи, так и на аллергены пыли,  травы, на цветение, либо на все вместе, плюс лимфоцитарный гастрит это клетки слизистых желудка также воспринимают любую еду, как аллерген, вот и попробуй найди этот компонент))) еще и куча лекарств, фиг знает на что аллергия...

Изменено пользователем Julia1980
  • Like 1
Опубликовано

Бедный мальчик, все зудит и тошнит. Найти аллерген очень сложно, у мужа нашли аллерген уже когда ему было далеко за сорок. Выздоравливай маленький и не расстраивай Юлечку.

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано
42 минуты назад, Sherlok240405 сказал:

Бедный мальчик, все зудит и тошнит. Найти аллерген очень сложно, у мужа нашли аллерген уже когда ему было далеко за сорок. Выздоравливай маленький и не расстраивай Юлечку.

Спасибо, Лен, у меня тоже муж махровый аллергик и астматик, сын тоже аллергик, у них в основном весной- летом на пыльцу бывают реакции, так ещё и песель туда же, в их компашку(

• Like 1
Опубликовано

Если я правильно понимаю у собаки гипотериоз? И плюс еще аллергия и признаки гастрита? Наверняка снижен гемоглобин?

Если это так то у нас все то же самое. И вот точно такие же были приступы будто рвоты с сильным звуком и отчаянным поеданием травы а иногда и земли.

Я свою собаку честно  и долго лечила горой лекарств от гастрита, панкреатита и плюс ко всему у нас опухоль в поджелудочной. Мы ели на постоянной основе корм лечебный РК гастроинтестинал. Ничего не помогало. Приступы были частые очень. Облегчает состояние частое и дробное кормление до 5 раз в сутки.

Но существенное облегчение произошло на натуральном кормлении. И не просто на натуралке  а по системе БАРФ. Это кормление видотипичное. Приступов больше нет. 13 летняя собака чувствует себя отлично. Аллергии отступили. Наконец сброшен лишний вес, что при гипотериозе очень было сложно сделать. 

Очень советую в данном случае попробовать. Должно стать легче. 

Если хотите в личке пообщаемся подробнее. Я знаю что ветврачи вас будут отговаривать. Нас до сих пор ругают за такое питание.  Но на сушняке моя собака лежала пластом и я его выносили гулять на руках. А на мясе он ходит! Радуется жизни. 

При гипотериозе, аллергии, проблемах с кишечником основа лечения это питание. Потому как это аутоимунные заболевания. Людям тоже прописывают(хорошие грамотные врачи) питание по специальному протоколу. В большинстве случаев это вызывает стойкие ремиссии.

• Like 2
  • Спасибо 2
Опубликовано
2 часа назад, Пряня&Мич сказал:

Если я правильно понимаю у собаки гипотериоз? И плюс еще аллергия и признаки гастрита? Наверняка снижен гемоглобин?

Если это так то у нас все то же самое. И вот точно такие же были приступы будто рвоты с сильным звуком и отчаянным поеданием травы а иногда и земли.

Я свою собаку честно  и долго лечила горой лекарств от гастрита, панкреатита и плюс ко всему у нас опухоль в поджелудочной. Мы ели на постоянной основе корм лечебный РК гастроинтестинал. Ничего не помогало. Приступы были частые очень. Облегчает состояние частое и дробное кормление до 5 раз в сутки.

Но существенное облегчение произошло на натуральном кормлении. И не просто на натуралке  а по системе БАРФ. Это кормление видотипичное. Приступов больше нет. 13 летняя собака чувствует себя отлично. Аллергии отступили. Наконец сброшен лишний вес, что при гипотериозе очень было сложно сделать. 

Очень советую в данном случае попробовать. Должно стать легче. 

Если хотите в личке пообщаемся подробнее. Я знаю что ветврачи вас будут отговаривать. Нас до сих пор ругают за такое питание.  Но на сушняке моя собака лежала пластом и я его выносили гулять на руках. А на мясе он ходит! Радуется жизни. 

При гипотериозе, аллергии, проблемах с кишечником основа лечения это питание. Потому как это аутоимунные заболевания. Людям тоже прописывают(хорошие грамотные врачи) питание по специальному протоколу. В большинстве случаев это вызывает стойкие ремиссии.

Спасибо большое за помощь, я бы очень хотела пообщаться относительно кормления по системе БАРФ, мне самой нравится этот метод и предыдущую собаку я пыталась перевести на это кормление, поскольку все варианты корма и премиум и обычные ей не подходили, также был гастрит с приступами рвоты, тошноты и поноса, но не успела- когда стала переводить обнаружили поликистоз почек и хпн терминальную стадию, и у неё не было аллергии на курицу и вообще собака была не аллергик. Рейчика ветврач сразу предлагала нам кормить  натуралкой, поскольку он поначалу не ел сушку без консервов, первый корм, который он кушает в натуральном виде это грандорф)) но предлагала кормить кашами и мясом, однако это было до того, как пришли анализы на гипотериоз и вылезла аллергия, потом добавился ещё лимфоцитарный гастрит и врач посоветовала корма холстики с монобелком в составе. Я конечно хотела бы подобрать собакену нормальную сушку, мне естественно так проще, поскольку и готовить особо некогда, и в поездках неудобно. А из натуралки по барфу нормальное мясо по качеству у нас купить нереально, на куриные шеи у собаки может быть аллергия,  как и на остальные компоненты, поэтому тут тоже куча вопросов, самый главный вопрос как это выяснить и как понять на ЧТО конкретно аллергия, сдавать аллергопанель? Или методом добавления продуктов вычислять? Ветврач озвучила еще и вариант о смешанной аллергии, тогда вообще я в замешательстве, получается нужно постоянно принимать антигистаминные и не важно что он ест по сути... По поводу гипотериоза поедем пересдавать анализы в ближайшее время, у Рейчика нет лишнего веса, а скорей наоборот ( но начал уже постепенно округляться), посмотрим по результатам нужно ли корректировать дозу. Ещё нужно сделать узи  лимфоузлов, посмотреть нормально ли там все, после удаления опухоли. Спрошу ещё поподробней у врача про её видение лечения собаки в дальнейшем. Если ситуация не будет меняться, то я готова пробовать что угодно, чтобы собака нормально себя чувствовала, и не жила на таблетках, либо по  необходимости и по минимуму. Сейчас поменяли зодак на супрастин, пошло улучшение очевидное, и корм поменяла на рис/гречку +консервы, со вчерашнего дня не тошнило, краснота поменьше, ушки не хлюпают, но лапы просто жуть ещё и периодически чешет спину... Напишите мне пожалуйста в личке о Вашей системе, пожалуйста, буду очень благодарна. Нас ещё минимум неделю стабилизировать состояние, потом к врачу, далее по ситуации буду действовать)

• Like 3
Опубликовано
3 часа назад, Пряня&Мич сказал:

Про гипотериоз не знала, как то пропустила, да, это сложно, у самой он есть. Вес скидывать крайне сложно, только белковая диета и овощи, фрукты. Вот же диагнозы у малыша, эх, Рейка, друг мой, держись, нужно выбираться из болячек.

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано

Всем привет) Рэйчику лучше, тошнота больше не повторялась, отит почти победили. Мы пока продолжаем обработки ушей, лапок, прием антигистаминных, еще дней 5, вчера консультировалась с Анной Валерьевной, спасибо ей огромное, после окончания приема в 10 вечера, она еще и нам звонила))) в общем, пока назначили вентер и дюспаталин, увеличили дозу антигистаминных, так как минимальная доза не справляется, АВ все- таки советует после того, как аллергию загасим пробовать подобрать корм, посоветовала несколько вариантов, чтобы избежать лечения преднизолоном. Про барф спрашивала, она также пока не советует, боится что из- за обострения аллергического гастрита мы можем сорвать желудок, потому что кислотность повысится для переваривания сырых продуктов. Рэйчик поедет в октябре на прием, и там я подробнее спрошу про питание.

Сегодня был жуткий ливень у нас, за 10 минут прогулки, мы промокли с головы до ног, пришлось помыться и надеть футболочку- получился пес- супердог)

DSC_1012.jpg

DSC_1015.jpg

• Like 5
  • Ха-ха 1
Опубликовано
31 минуту назад, Матисон сказал:

А мы в легких комбезиках гуляем в дождь), очень удобно, дети сухие, только лапки мокрые).

Я вот тоже считаю, что это очень удобно, только в наших местных зоомагазинах продают размеры только на собак до 15-20 кг, так же как и рулетки, а как через интернет одежку купить не понимаю, хочется же померить, чтобы хорошо сидел, пощупать так сказать))) попробую поискать сейчас)

Опубликовано
1 час назад, Julia1980 сказал:

хочется же померить, чтобы хорошо сидел, 

У меня сестра Балуше без примерки покупала - комбез для лабродора, ну а Ляльке и Феньке методом научного тыка подобрали), вот только Артюша у нас без комбезика:default_meeting:). А ещё есть распродажи в конце сезона, мы по 700 рублей такую красоту февочкам накупили))). Оксана (Герда и Маняша) мне сайт кидала, где она своим девочкам комбезы покупает, попробую найти.

• Like 1
Опубликовано
2 минуты назад, Матисон сказал:

У меня сестра Балуше без примерки покупала - комбез для лабродора, ну а Ляльке и Феньке методом научного тыка подобрали), вот только Артюша у нас без комбезика:default_meeting:). А ещё есть распродажи в конце сезона, мы по 700 рублей такую красоту февочкам накупили))). Оксана (Герда и Маняша) мне сайт кидала, где она своим девочкам комбезы покупает, попробую найти.

Спасибо, я уже посмотрела на одном сайте- голяк, ничего нет на складе, видимо, нужно не а сезон покупать, а заранее:default_sclerosis:

Опубликовано

Немного новостей) отит мы победили, ттт...ура!!! Ушки розовые и чистые, лапки тоже не мокнут, шерсть еще местами между пальчиков темновата, но кожа розовая и чиста) 10- ти дневный курс антигистаминных сегодня закончили. С желудком пока полный раскардаш- кислотный рефлюкс мучил кудряшкина опять всю ночь,бедняга и сам не спал и я переживала((( один вентер не справляется, купила омез, креон и квамател, начали принимать по той же схеме, что и летом, пока не тошнило, корм кролик/ картофель, начала размачивать, будем кушать 6 недель, если без изменений по.состоянию здоровья или будут ухудшения- меняем корм.  Ну и ждем приема у любимого доктора, на улице уже ходим без поводка, где можно, очень послушный товарищ, но когда играет с палочками, мячиками то начинается бесилово, теленок скачет через заборы, лает своим басом и убегает с палками или мячами в зубах подальше, там ложится с добычей и на команду ко мне или дай мячик начинает истошно лаять, но не подходит, я пока не понимаю, что пес пытается сказать этим лаем, всегда одна и та же реакция) если подойти к нему- спокойно все отдаст))) а еще есть тут у него зазноба- та лабрадориха кабачок на ножках, к которой он дернул от меня по весне, боже, что он выписывает, когда ее видит- дикие гонки по кругу с вытянутым языком на перевес, что мы еле успеваем уворачиваться, чтобы ухажер нас не сшиб в пылу страсти))) с другими собаками так не выкаблучивает, нюхает и мимо...видать запал)))

Ну и фото хорошего мальчика, который сам залезает в ванну и ждет когда ему лапки помоют)))

DSC_1029.jpg

• Like 10
  • Спасибо 3
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...