Svetik88 Опубликовано 26 апреля, 2018 Опубликовано 26 апреля, 2018 (изменено) Нам 1,5 месяца! Едим вот так,как заводчик сказала! Дайте совета или что то поправьте 1)завтрак 150 творог+ кефир 2)2 завтрак 100 творог+кефир 3)обед каша гречневая с мясом(гречку не очень есть,можно сказать вообще не ест) 4) ужин каша на молоке яйцо А,забыла ещё,яблоко сегодня кушали Читала про тыкву и морковь,как давать их? Варить и кусками? Или на терке? мясо даю варенное,можно ли сырое? Добавьте чего нибудь ещё! Мы планируем перейти на корм Изменено 26 апреля, 2018 пользователем Svetik88
Томуся Опубликовано 26 апреля, 2018 Опубликовано 26 апреля, 2018 Уберите кашу на молоке и варёное мясо. И что то много кисломолочки для 1.5 месяцев. Скока мяса даёте? Яйцо куриное? Варёное?
Svetik88 Опубликовано 26 апреля, 2018 Автор Опубликовано 26 апреля, 2018 Яйцо да,варенное! Она сказала 3-4 раза в неделю давать Мясо даю грамм 100,а какое надо? Сырое?
Томуся Опубликовано 26 апреля, 2018 Опубликовано 26 апреля, 2018 Сырое, промороженное не менее 48 часов, лучше дольше. А какой вес у щенка?
Томуся Опубликовано 26 апреля, 2018 Опубликовано 26 апреля, 2018 (изменено) Ой. И полкило кисломолочки? Расчёт сырого мяса 25-30 г на кило веса. С кисломолочкой сложнее. Вообще если мне не изменяет память, то белок 7% от веса. То есть кисломолочки еще примерно 150г. )С щенками могу ошибаться. Пусть поправят) Яйцо...у Вас свои куры? Просто в магазинных ни чего полезного. Лучше уж перепелиное яичко. Изменено 26 апреля, 2018 пользователем Томуся
Svetik88 Опубликовано 26 апреля, 2018 Автор Опубликовано 26 апреля, 2018 30г на 1кг,значит 100г это норм,этом мы 3,5 кг мало кисломолочки? Ещё 150? Яйца покупные,если перепелиные,тогда сколько? И по поводу тыквы с морковью как давать? И ещё вопрос,если не каша,тогда что на ужин?
Татьяна & girls Опубликовано 26 апреля, 2018 Опубликовано 26 апреля, 2018 (изменено) Может лучше до полутора лет на сушку суперпремиум, чем такие заморочки? Сейчас стартер до 2-х месяцев, далее юниорский до 9 мес. Натуралка точно какая-то неправильная сейчас Изменено 26 апреля, 2018 пользователем Татьяна & girls 3 1
Irina&Diana Опубликовано 26 апреля, 2018 Опубликовано 26 апреля, 2018 Кашу можно давать гречку с рисом, мясо с кашей не смешивать. В кашу можно добавлять овощи чуть припущенные или сваренные на пару (морковь, кабачок, тыква, цветная капуста или броколли, зелень: петрушка, укроп, салат). Каши очень немного нужно давать, овощи 200 грамм в день (начинать естественно с меньшего количества, чтобы привык нежный желудок щенка). Мясо промороженное в течение 48-72 часов в морозильной камере (можно сразу на неделю сделать порции, порезанные кусочками), потом вынуть из морозилки, разморозить и давать с овощами. Яйца перепелиные можно давать сырыми и со скорлупой, раздавив скорлупу рукой, 2 перепелиных яйца заменяют 1 куриное. Творог можно давать до 9% жирности, к творогу добавлять натуральны йогурт, ряженку, варенец. На кефир у некоторых щенков бывает реакция со стороны желудочно-кишечного тракта. 1
Томуся Опубликовано 26 апреля, 2018 Опубликовано 26 апреля, 2018 15 часов назад, Svetik88 сказал: мало кисломолочки? Ещё 150 Всего 150 творога в день
Svetik88 Опубликовано 26 апреля, 2018 Автор Опубликовано 26 апреля, 2018 Сейчас привыкнет к дому и через неделю на корм буду переводить
Svetik88 Опубликовано 26 апреля, 2018 Автор Опубликовано 26 апреля, 2018 Вот не стала она гречку есть(( завтра рис попробую
Анна и любимый Бонд Опубликовано 26 апреля, 2018 Опубликовано 26 апреля, 2018 2 часа назад, Irina&Diana сказал: Кашу можно давать гречку с рисом, мясо с кашей не смешивать. В кашу можно добавлять овощи чуть припущенные или сваренные на пару (морковь, кабачок, тыква, цветная капуста или броколли, зелень: петрушка, укроп, салат). Каши очень немного нужно давать, овощи 200 грамм в день (начинать естественно с меньшего количества, чтобы привык нежный желудок щенка). Мясо промороженное в течение 48-72 часов в морозильной камере (можно сразу на неделю сделать порции, порезанные кусочками), потом вынуть из морозилки, разморозить и давать с овощами. Яйца перепелиные можно давать сырыми и со скорлупой, раздавив скорлупу рукой, 2 перепелиных яйца заменяют 1 куриное. Творог можно давать до 9% жирности, к творогу добавлять натуральны йогурт, ряженку, варенец. На кефир у некоторых щенков бывает реакция со стороны желудочно-кишечного тракта. Ирина, мяса 100 г, а овощей 200? Как то это странно... На сколько я знаю овощи 20% от рациона. 1
Томуся Опубликовано 26 апреля, 2018 Опубликовано 26 апреля, 2018 14 часа назад, Svetik88 сказал: Сейчас привыкнет к дому и через неделю на корм буду переводить А смысл? Или уже кормите нормально натуралкой или меняйте на сушку. Она не к дому сейчас будет адаптироваться, а пытаться привыкнуть к новому меню. Щенку вводят каждый продукт как ребенку, понемногу и постепенно. 1
Irina&Diana Опубликовано 26 апреля, 2018 Опубликовано 26 апреля, 2018 41 минуту назад, Анна и любимый Бонд сказал: Ирина, мяса 100 г, а овощей 200? Как то это странно... На сколько я знаю овощи 20% от рациона. Нет, Анна, это я, конечно, имела ввиду взрослую собаку. Приношу извинение! 1
Нина и Риччи Опубликовано 27 апреля, 2018 Опубликовано 27 апреля, 2018 (изменено) Доброе всем утро! Я немного подскажу, а там Вам решать, кормить так или нет: Если Вы начали с натуралки, то не переводите на сушку, просто нужно грамотно скорректировать, то что Вы даете. Если Вы весите 3,5 кг, то Вам необходимо 7% от веса (я так считаю для своего щенка): 3,5*0,07= 245 грамм - это СУТОЧНАЯ потребность. Теперь делим 245 грамм на количество кормлений в день. Я начинала с 5 раз. 245 / 5 = примерно по 50 грамм за один раз. Как я кормила: 1 прием в 6.00 - 40 грамм творога и 10 грамм бифидок. 2 прием в 10.00 - 40 грамм мяса (сырого) + 10 грамм тертой сырой морковки. 3 прием в 14.00 - 40 грамм творога + 10 грамм бифидок 4 прием в 18.00 - 40 грамм мяса + 10 грамм сырой тыквы на терке 5 прием в 22.00 - 40 грамм мяса + 10 грамм сырого кабачка на терке. Яйца перепелиные даю по 1 шт 3-4 раза в неделю. Через день в утреннее кормление творогом. Вот примерное Ваше меню. Это то как я кормила до 3 мес. своего щенка. Каждый понедельник я взвешиваю его и корректирую порцию согласно его набора веса. Набираем мы от 1 - 1,5 кг в неделю. Т.е. соответственно если вы в неделю прибавите 1,5 кг, то следующий расчет будет таким: 4,5 * 0,07 = 315 грамм в сутки. Также делите на количество приема и все) И Вы и Ваше щенок будете счастливы. Изменено 27 апреля, 2018 пользователем НинаТЛТ 1
Нина и Риччи Опубликовано 27 апреля, 2018 Опубликовано 27 апреля, 2018 Мясо я даю сырое промороженное, иногда не морожу. Т.к. в своем поставщике я уверена. Да и глистогонить раз в полгода все равно надо. Т.к. на улице то веточку, то листик, то облизать землю... Так что подцепить козявок можно не только от сырого мяса, но и от улицы) Я у своего мясника всегда беру говяжью голову, он мне ее на 4 части рубит и я дома, медленно и верно ее разделываю. Муторно, но зато дешево. С одной головы получается 5-6 кг мяса с жирком и жилками. Соотношение 70/30 где-то. Так же потом будете постепенно вводить, курицу, индейку, что вам больше подойдет. Кости пока вам еще рано. Если только большую мотолыгу, которую он сможет только помусолить, почистить зубки да и просто получить удовольствие. 1
Нина и Риччи Опубликовано 27 апреля, 2018 Опубликовано 27 апреля, 2018 От такой кости он точно не сможет ничего откусить плохого, зато сколько радости.... 1
Томуся Опубликовано 27 апреля, 2018 Опубликовано 27 апреля, 2018 14 часа назад, НинаТЛТ сказал: 3,5*0,07= 245 грамм - это СУТОЧНАЯ потребность. Всё же это суточная потребность белка на сколько я понимаю. Овощи и крупа не входят сюда
Нина и Риччи Опубликовано 27 апреля, 2018 Опубликовано 27 апреля, 2018 Только что, Томуся сказал: Всё же это суточная потребность белка на сколько я понимаю. Овощи и крупа не входят сюда Это все условно. Необходимо смотреть по собаке) Я 2 месяца кормлю своего, и получается. Я в норму добавляю овощи. 1
Нина и Риччи Опубликовано 27 апреля, 2018 Опубликовано 27 апреля, 2018 Сколько пищи должен получать щенок. Щенки средних и крупных пород получают от 5 до 8% от веса. Корректируется порция 1 раз в неделю. Однако помните, проценты нужны для ориентира. Главный и единственный критерий - кондиция щенка. Он не должен толстеть, но не должен и быть худым. При оценке кондиции ориентируйтесь на ребра и маклоки - выпирать они не должны, но и прощупать их можно. Перекорм и недоркорм одинаково вредны! Важно так же помнить. что щенок, а далее и подросток не может иметь вид взрослой особи. Он обладает меньшей мышечной массой и выглядит более субтильным, чем такой-же пес в возрасте 3 года. Все попытки придать собаке-подростку вид взрослого животного в конечном итоге вредят здоровью и приводят зачастую к извращению в аппетите - собака может перестать толком есть, боясь попыток владельцев непременно впихнуть как можно больше еды. Это вырезка из статьи в группе на фейсбуке "Обед для грейхаундов" Автор © Румия Фейзулова 1
Нина и Риччи Опубликовано 27 апреля, 2018 Опубликовано 27 апреля, 2018 Из этой статьи сложно говорить, о том входят ли овощи и фрукты в общую порцию или сверх того что положено. Так сильно не разворачивают. Но думаю от того то заместо 10 грамм мяса, дадут 10 грамм клетчатки, не сильно пострадает щенок). Тем более, что я иногда даю чисто только мясо. А овощ могу дать в перерывах между кормлениями. Дольку зеленого яблока, или целую небольшую морковку. 1
Томуся Опубликовано 27 апреля, 2018 Опубликовано 27 апреля, 2018 14 часа назад, НинаТЛТ сказал: Это вырезка из статьи в группе на фейсбуке "Обед для грейхаундов" Автор © Румия Фейзулова Иного и быть не может. Румия не признает круп в рационе. И, конечно, всё очень индивидуально)
Нина и Риччи Опубликовано 27 апреля, 2018 Опубликовано 27 апреля, 2018 Ну я крупами тоже не кормлю, т.к. считаю, что это лишние углеводы, которые способствуют лишнему набору веса, а он не к чему нам. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти