Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Усложняем удержание. Меняем предметы.

Перчатка.

Бутылка на пенечке.

Ещё одна бутылка.

Напоясная сумка. Тоже на пенечке.

Изменено пользователем Нечаева и Ко
  • Like 2
Опубликовано (изменено)

Дома. Десертные сушечки.  Удержание в пасти бублика в окружении других собак.

На втором видео Леди отобрала...

• Like 2
Опубликовано

Называется, дорвалась я:default_lol::default_lol:

Насладиться не могу. 

Вот чо тока есть, все работаем на удержание.

Ещё у нас появилась команда " пенёк".

IMG_20181113_084416.jpg

• Like 3
Опубликовано
В 05.11.2018 в 21:25, Нечаева и Ко сказал:

Ну, все взрослые, а Тэйлор - самый мелкий, и самый... любопытный. 

В ваших руках, за Тэйлора можно не переживать))). Будет умничкой.

Я все хочу спросить, Ольга, через вас прошло..ну много собак. Даже если взять своих-обучение со всеми в принципе одинаково( в плане результатов) или были ну ..сложные в обучении собаки?

Опубликовано
1 час назад, Дони сказал:

Я все хочу спросить, Ольга, через вас прошло..ну много собак. Даже если взять своих-обучение со всеми в принципе одинаково( в плане результатов) или были ну ..сложные в обучении собаки?

Со всеми по разному.  

Взять хотя бы Тэйлора. 

Это надо? Только к  9 Ти( !!!!) Месяцам мы освоили аппонтировку.  

Ни в каком страшном сне такого не могло присниться, право слово.

Что же касается чужих.

Я бы не назвала  их " сложными" собаками. Опять же, надо понимать, что все они живут в разных условиях, с абсолютно разными членами семьи, в которых зачастую, как в  басне " Когда в товарищах согласия нет"..

Приютские, отказники, потеряшки, взрослые-  категория не очень простых собак в плане обучения. И тут почти  стопроцентно успех зависит от терпения владельцев, от их готовности попотеть.

Так же у нас у всех понятие " сложные в обучении"- разное.

Вопрос в том, что мы имеем под этим в виду.

Есть сложные владельцы. Это факт. Вот с ними бывает очень и очень непросто. 

• Like 1
Опубликовано (изменено)
9 минут назад, Нечаева и Ко сказал:

Со всеми по разному.  

Взять хотя бы Тэйлора. 

Это надо? Только к  9 Ти( !!!!) Месяцам мы освоили аппонтировку.  

Ни в каком страшном сне такого не могло присниться, право слово.

Что же касается чужих.

Я бы не назвала  их " сложными" собаками. Опять же, надо понимать, что все они живут в разных условиях, с абсолютно разными членами семьи, в которых зачастую, как в  басне " Когда в товарищах согласия нет"..

Приютские, отказники, потеряшки, взрослые-  категория не очень простых собак в плане обучения. И тут почти  стопроцентно успех зависит от терпения владельцев, от их готовности попотеть.

Так же у нас у всех понятие " сложные в обучении"- разное.

Вопрос в том, что мы имеем под этим в виду.

Есть сложные владельцы. Это факт. Вот с ними бывает очень и очень непросто. 

Я имела в виду вас. Человек один, собаки разные. Учитывая, что ваши требования без изменений, а трудности  возникают, значит не все собашкам дано одинаково.

А кто был рекордсменом в раннем и успешном обучении( из ваших)?

Изменено пользователем Дони
Опубликовано
7 минут назад, Дони сказал:

Я имела в виду вас. Человек один, собаки разные. Учитывая, что ваши требования без изменений, а трудности  возникают, значит не все собашкам дано одинаково.

А кто был рекордсменом в раннем и успешном обучении( из ваших)?

Рик. Руни. 

Так же очень нас с Тэйлором хвалит Полина Ильина.

Говорит, что для его возраста он много чего умеет. 

Но с ним отдельная " песня".

Я не собиралась заводить щенка. Мои друзья , когда я потеряла Руни, решили сделать мне такой подарок 

Я сопротивлялась, как могла.

Поскольку боль от потери была невыносимой, я занималась с мелким через силу. Все меня раздражало. Все, как мне казалось, он делает не так, и вообще все плохо. Порой руки опускались так, что я неделями ничего с ним не делала. 

Потом вытаскивала себя за волосы, и снова занималась.

В итоге только сейчас установился тот самый контакт, та связь, которую я люблю, когда ты с собакой " на одной волне".

Но я много упустила. Я не работала с ним так, как работала с Руни. 

И речь не только ( не столько) о послушании- это вообще не обсуждается.  Речь о всяких разных- разностях, интересных как собаке, так и мне. 

• Like 2
Опубликовано

Ольга здравствуйте, вопрос по воспитанию щенка.  У нас дома живет  годовалый кобель петербургской  орхидеи, скоро возьмем 2 мес щенка лабрадора.  Как правильно заниматься , играть вместе, пока на карантине или я думаю, что в отдельной комнате.  Малому разрешено в доме многое - диван, нахождение на кухне рядом со столом, хождение на пеленку. Дайте пожалуйста  совет как построить воспитательной процесс с щенком, если ему нельзя на диван, попрошайничать, и может когда приучу ходить на улицу метить пеленку, надо ли кастрировать маленького.?

Опубликовано
11 часов назад, Денис Андреев сказал:

Ольга здравствуйте, вопрос по воспитанию щенка.  У нас дома живет  годовалый кобель петербургской  орхидеи, скоро возьмем 2 мес щенка лабрадора.  Как правильно заниматься , играть вместе, пока на карантине или я думаю, что в отдельной комнате.  Малому разрешено в доме многое - диван, нахождение на кухне рядом со столом, хождение на пеленку. Дайте пожалуйста  совет как построить воспитательной процесс с щенком, если ему нельзя на диван, попрошайничать, и может когда приучу ходить на улицу метить пеленку, надо ли кастрировать маленького.?

Денис. Здравствуйте. 

Разделять их не обязательно. 

На время занятий - стопроцентно.

На диван не разрешаете. Да и вредно это. Со стола ниччего не давать, не обращать внимания на него, когда  едите. 

Метить пеленку? Не понимаю.  Щенок будет делать дела на пеленку,пока маленький. И даже, когда будет на улице гулять, какое то время пеленки все равно нужны. 

Насчёт кастрации не уверена. 

Зачем кастрировать то?

В Питере есть хорошие кинологи. Могу дать контакты.

Опубликовано

Вчера Тэйлор был на очередной тренировке в Школе Шмеля.

Радости нет предела!!! Прекрасно отработал подачу дамисов. Старался.  Делал и выдержку, и подачу, и удержание!!

Юля Вершинина  очень и очень нас хвалила.

Пока с птицей не получилось, как надо, но за неделю, до следующей пятницы, постараемся и это сделать хорошо.

Старший работал просто отменно.

IMG_20181116_131340.jpg

IMG_20181116_131415.jpg

Опубликовано

Вечером снова были в гостях у детей Дома Милосердия.

Тэйлор, наученный теперь держать и приносить любые предметы, с удовольствием делал это и с детьми.

Опубликовано

А накануне, в пятницу, мы заехали в наш сервис поменять резину,и по причинам, от нас не зависящим,  провели там почти 4 часа, и на сутки остались без машины. 

Но то время, что мы там сидели, в надежде , что скоро все сделают, не тратили время даром. Занимались.

Новое место, звуки, шумы, стуки,  люди...

Опубликовано

А просто так. Но не совсем просто.

Держит Тэйлор теперь абсолютно все.   И пустой поднос тоже. А вот с едой получилось не сразу.

И пока, если только сразу корм на подносе. Если поднос в зубах, и пытаешься положить туда чего то - отвлекается на это " что-то ", не роняет его, но и не держит прямо 

• Like 2
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Большой перерыв, однако, был у нас. 

Целых 10 дней ничччегошеньки не делала. От слова совсем.:default_cray:

Сегодня много занимались элементами фристайла.

Снимать из нереально.

На последок - апортировочка в разных вариантах. 

• Like 1
Опубликовано (изменено)
В 27.05.2018 в 20:58, Нечаева и Ко сказал:

В Москве выдались хорошие тренировочные дни. Малыш был со мной один, без компании из кого-то  из старших товарищей.

Прорабатывали людей, детей, и собак, конечно.

Ольга, во- первых спасибо Вам огромное за все эти видео уроки! Очень полезные моменты, которые возникают именно со щенками и которые новичками трудно отрабатывать с самого начала, скорее приходится после корректировать, а это уже соооовсем другая история))) 

Вопрос по вот этим видео: Что за поводок на Тейлоре? Это такой вид удавки? 

Изменено пользователем Юлия_Lela
Опубликовано (изменено)
1 час назад, Юлия_Lela сказал:

Вопрос по вот этим видео: Что за поводок на Тейлоре? Это такой вид удавки? 

Это ринговка.  

• Спасибо 1
Опубликовано

Ольга, а можно по ходу просмотра Ваших видео занятий я буду надоедать Вам вопросами и расспросами (вероятно, иногда глупыми) ?? 

Опубликовано

Ну и сразу вопрос по поводу обучения от подбирания всякой бяки: понравился Ваш метод, пока начали тренировать дома))) так как ещё на карантине. Я понимаю, что при обучении всеми путями нужно добиваться того, чтобы щен не схватил «бяку», но, допустим, щенок оказался быстрее или Мама проворонила и бяка оказалась в пасти щенка, как поступить? 

Опубликовано (изменено)

14 часов назад, Юлия_Lela сказал:

Ну и сразу вопрос по поводу обучения от подбирания всякой бяки: понравился Ваш метод, пока начали тренировать дома))) так как ещё на карантине. Я понимаю, что при обучении всеми путями нужно добиваться того, чтобы щен не схватил «бяку», но, допустим, щенок оказался быстрее или Мама проворонила и бяка оказалась в пасти щенка, как поступить? 

Юля, здравствуйте. 

Если  бяка попала, то немедленно вытаскиваем ее из пасти:default_lol:

И!!! Упражнения- ваше все. В моей теме " Групповые и индивидуальные занятия" я  тоже выкладываю видео с наших групповых и индивидуальных занятий. 

Если будут вопросы, с удовольствием отвечу на них. Чем смогу - помогу. 

Можете так же звонить. По Скайпу или Воцапу. Консультации бесплатно:default_lol_2:

Присылайте и свои видео. 

К сожалению, не всегда есть возможность снимать тренировки с Тэйлором.  Кликер. Лакомство. Иногда таргет. Иногда обе руки нужны.  На улице зимой вообще сложно.

• Спасибо 1
Опубликовано
4 часа назад, Нечаева и Ко сказал:

Юля, здравствуйте. 

Если  бяка попала, то немедленно вытаскиваем ее из пасти:default_lol:

И!!! Упражнения- ваше все. В моей теме " Групповые и индивидуальные занятия" я  тоже выкладываю видео с наших групповых и индивидуальных занятий. 

Если будут вопросы, с удовольствием отвечу на них. Чем смогу - помогу. 

Можете так же звонить. По Скайпу или Воцапу. Консультации бесплатно:default_lol_2:

Присылайте и свои видео. 

К сожалению, не всегда есть возможность снимать тренировки с Тэйлором.  Кликер. Лакомство. Иногда таргет. Иногда обе руки нужны.  На улице зимой вообще сложно.

Ольга, спасибо за готовность помочь- эх, теперь официально разрешили спрашивать- расспрашивать:default_happydance:

а можно ещё ссылку на тему индивидуальных иигрупповых занятий, пожалуйста :default_bigwink: просто я здесь на форуме немного новенькая... и поэтому ещё не очень ориентируюсь))) 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...