Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Форумчане, подскажите, пожалуйста, что за кожное заболевание...

Вчера были в лесу, собака купалась  в речке,  сейчас пришла и увидела, что на голове возле ушка мокрая шерсть светло-розового цвета, кожа тоже мокрая.Что это? Чем сейчас обработать собаку?  

WP_20180528_001.jpg

Опубликовано

Экзема? Но......я бы обратилась к врачу . Купание в непроверенных местах - можно подцепить что угодно. 
А вообще , я своих после купания в реках обязательно мою и хорошо сушу. 

Опубликовано

Я бы промыла раствором марганцовки  и хорошо просушила это место. Можно помазать зелёнкой , она подсушит и снимет зуд ( если собаку беспокоит). А вообще , наблюдайте , если будет и дальше мокнуть , то надо бы к врачу. 

Опубликовано (изменено)

Если будет дальше мокнуть, то считай аллергия))) у голденов, у меня было три, сейчас одна осталась, чаще всего на курицу. Если кормите сушкой, смотрите состав. 

Брить не надо, раскрашивать зеленками тоже))) 

убираете аллерген, все само засыхает и отваливается и собака не урод)))

Чаще всего голова, щеки, и далее, а так же около хвоста и далее на бёдрах. 

15 лет назад тоже поскакали к вету, все выстриг, измазал, изуродовал, и все, толку ноль, пока сами на доперли от чего. 

Это мой опыт.

Изменено пользователем Марина Терри и Холли
  • Like 1
Опубликовано

У Тоды иногда такое появляется после купания, правда не сразу, а спустя несколько дней. Обычно помогает выстричь немного вокруг и помазать зеленкой или цинковой мазью-если область поражения небольшая. В позапрошлом году зеленка, цинковая мазь, цимакс не помогли, сдавали соскобы на бактерии и грибы, оказался стафилококк, пили антибиотики.

Опубликовано (изменено)

Как выше написали, тоже после купаний через несколько дней такая экзема на спине около хвоста из года в год летом. Мажу мазью ям- если поймать начало то прямо за сутки подсыхает. 

Изменено пользователем yancha
Опубликовано

мы только вылечили.

наше лечение стандартное-вырезать шерсть, промыть хлоргексидином,просушить и забрызгать тиррамицином.

при появлении корки размачивать перекисью и снова брызгать. 5 дней не купать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...