Verita & Хатильда Опубликовано 28 мая, 2018 Опубликовано 28 мая, 2018 Форумчане, подскажите, пожалуйста, что за кожное заболевание... Вчера были в лесу, собака купалась в речке, сейчас пришла и увидела, что на голове возле ушка мокрая шерсть светло-розового цвета, кожа тоже мокрая.Что это? Чем сейчас обработать собаку?
джонник Опубликовано 28 мая, 2018 Опубликовано 28 мая, 2018 Экзема? Но......я бы обратилась к врачу . Купание в непроверенных местах - можно подцепить что угодно. А вообще , я своих после купания в реках обязательно мою и хорошо сушу.
джонник Опубликовано 28 мая, 2018 Опубликовано 28 мая, 2018 Я бы промыла раствором марганцовки и хорошо просушила это место. Можно помазать зелёнкой , она подсушит и снимет зуд ( если собаку беспокоит). А вообще , наблюдайте , если будет и дальше мокнуть , то надо бы к врачу.
Марина Терри и Холли Опубликовано 28 мая, 2018 Опубликовано 28 мая, 2018 (изменено) Если будет дальше мокнуть, то считай аллергия))) у голденов, у меня было три, сейчас одна осталась, чаще всего на курицу. Если кормите сушкой, смотрите состав. Брить не надо, раскрашивать зеленками тоже))) убираете аллерген, все само засыхает и отваливается и собака не урод))) Чаще всего голова, щеки, и далее, а так же около хвоста и далее на бёдрах. 15 лет назад тоже поскакали к вету, все выстриг, измазал, изуродовал, и все, толку ноль, пока сами на доперли от чего. Это мой опыт. Изменено 28 мая, 2018 пользователем Марина Терри и Холли 1
Таня с Тодой Опубликовано 28 мая, 2018 Опубликовано 28 мая, 2018 У Тоды иногда такое появляется после купания, правда не сразу, а спустя несколько дней. Обычно помогает выстричь немного вокруг и помазать зеленкой или цинковой мазью-если область поражения небольшая. В позапрошлом году зеленка, цинковая мазь, цимакс не помогли, сдавали соскобы на бактерии и грибы, оказался стафилококк, пили антибиотики.
yancha Опубликовано 28 мая, 2018 Опубликовано 28 мая, 2018 (изменено) Как выше написали, тоже после купаний через несколько дней такая экзема на спине около хвоста из года в год летом. Мажу мазью ям- если поймать начало то прямо за сутки подсыхает. Изменено 28 мая, 2018 пользователем yancha
LetkaT Опубликовано 29 мая, 2018 Опубликовано 29 мая, 2018 при мокнущей экземе - присыпка Цамакс самое лучшее средство.
Елена@Мэтти Опубликовано 29 мая, 2018 Опубликовано 29 мая, 2018 А мы Алюминиум спреем спасаемся. Правда собаня грохающего флакона боится .
Таня и Джесси Опубликовано 29 мая, 2018 Опубликовано 29 мая, 2018 мы только вылечили. наше лечение стандартное-вырезать шерсть, промыть хлоргексидином,просушить и забрызгать тиррамицином. при появлении корки размачивать перекисью и снова брызгать. 5 дней не купать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти