Katarina N Опубликовано 14 июня, 2018 Опубликовано 14 июня, 2018 (изменено) Здравствуйте. Щенку 4 месяца, команды знает, да и на улице слушается, но у нас был случай, когда на него чуть не налетела дворняжка, с тех пор он стал лаять и рычать на всех собак, а иногда и на детей маленьких совсем,которые только начали ходить(!!!), а таких у нас полный двор! В основном вечером, т.к. мне кажется он просто не принимает их за людей. Говоришь ему "нельзя "или же ласково "ну чего ты, это же ребенок," он перестает.Но у родителей это вызывает беспокойство, что обоснованно. Очень переживаю, собак у нас не так много в округе, погулять и познакомиться с адекватными не всегда получается, сначала лает, а потом когда они подходят, начинает вилять хвостом и вполне дружелюбно настроен. Подскажите, что можно сделать? раннее я писала про кошку, отношения уже лучше, но он опять же на нее лает. Особенно, когда кто то уделяет ей внимание. Вроде как в характеристике породы сказано что они не особо лают, но у нас это постоянно, касательно животных. Щенок с клеймом и документами, да и слушается, в глаза всегда смотрит. Думаю, что это страх, только вот как его побороть? Хотела бы спросить вашего совета... Изменено 14 июня, 2018 пользователем Katarina N Коррекция ошибок
Olgusia&Pitt Опубликовано 14 июня, 2018 Опубликовано 14 июня, 2018 просто исключить раздражители на какое-то время, гулять отдельно от собак и детей, заниматься,, налаживать контакт.
Анна и любимый Бонд Опубликовано 14 июня, 2018 Опубликовано 14 июня, 2018 27 минут назад, Katarina N сказал: Думаю, что это страх, только вот как его побороть? А может это просто перевозбуждение, а не страх, раз щенок быстро успокаивается и переключается? Постарайтесь переключать щенка до лая, а не после, вы же примерно понимаете в каких случаях он лает. Ну типа идёт ребёнок, вы должны его увидеть до щенка и переключить на себя игрушкой или лакомством. С собаками тоже самое.
Nordländer Опубликовано 14 июня, 2018 Опубликовано 14 июня, 2018 не гуляйте там где дети и их нервные мамы, не гуляйте где веревка с двумя дураками на концах.....найдите укромный уголок и там занимайтесь, а лучше с еще одним балбесом погодкой...пусть возятся
Нечаева и Ко Опубликовано 15 июня, 2018 Опубликовано 15 июня, 2018 В 14.06.2018 в 20:16, Katarina N сказал: Подскажите, что можно сделать? Заняться вплотную воспитанием. Выходить, и работать. Глазки - это хорошо. Это очень хорошо, но глазки должны быть всегда и везде. Прорабатывайте "детей и собак" поначалу на больших расстояниях. Делайте упражнения. Играйте, кормите. Станьте интересной малышу. Это не так уж и сложно. Посмотрите темки в разделе "Дрессировка".
Katarina N Опубликовано 1 августа, 2018 Автор Опубликовано 1 августа, 2018 Здравствуйте, я снова к вам. Мы побороли проблему с маленькими детьми, ходим рядом спокойно, не рычит и не гавкает. А вот с другими собаками у нас все сложно.(( Ничего не слышит, поднимает холку и начинает лаять и кидаться, иногда его очень сложно удержать((( страшно становится, мирная порода, а такое поведение, иногда мне даже стыдно (( При этом мы ходим на дрессировку и приезжая, реакция такая же, я не подпускаю его(у нас кинолог не разрешает подходить собакам друг к другу) но когда занимаемся, успакоившись, лезет играться, сразу переключаю его на себя Так же, периодически пересекаемся с трехлетней лабрушей на улице, реакция первичная такая же, потом они носятся вместе, это единственная собака с кем я позволяю ему играть (может в этом моя ошибка?) На прогулках загружаю его заданями на концетрацию, трюками типо змейки,зайки и тд, пуллером и мячиком.. всю душу в него вкладываю, а ощущение что стоим на месте в этом вопросе(( И ещё.. Как научить его команде "тихо"? В разделе дрессировка не нашла
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти