Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте. Щенку 4 месяца, команды знает, да и на улице слушается, но  у нас был случай, когда на него чуть не налетела дворняжка, с тех пор он стал лаять и рычать на всех собак, а иногда и на детей маленьких совсем,которые только начали ходить(!!!), а таких у нас полный двор! В основном вечером, т.к. мне кажется он просто не принимает их за людей. 

Говоришь ему "нельзя "или же ласково "ну чего ты, это же ребенок," он перестает.Но у родителей это вызывает беспокойство, что обоснованно. 

Очень переживаю, собак у нас не так много в округе, погулять и познакомиться с адекватными не всегда получается, сначала лает, а потом когда они подходят, начинает вилять хвостом и вполне дружелюбно настроен. 

Подскажите, что можно сделать? раннее я писала про кошку, отношения уже лучше, но он опять же на нее лает.  Особенно, когда кто то уделяет ей внимание. 

Вроде как в характеристике породы сказано что они не особо лают, но у нас это постоянно, касательно животных.  

Щенок с клеймом и документами, да и слушается, в глаза всегда смотрит.

Думаю, что это страх, только вот как его побороть?

Хотела бы спросить вашего совета... 

IMG_20180605_122230.jpg

ajwt8ou9_ls.jpg

Изменено пользователем Katarina N
Коррекция ошибок
Опубликовано
27 минут назад, Katarina N сказал:

Думаю, что это страх, только вот как его побороть?

А может это просто перевозбуждение, а не страх, раз щенок быстро успокаивается и переключается?

Постарайтесь переключать щенка до лая, а не после, вы же примерно понимаете в каких случаях он лает. Ну типа идёт ребёнок, вы должны его увидеть до щенка и переключить на себя игрушкой или лакомством.

С собаками тоже самое.

Опубликовано

не гуляйте там где дети и их нервные мамы, не гуляйте где веревка с двумя дураками на концах.....найдите укромный уголок и там занимайтесь, а лучше с еще одним балбесом погодкой...пусть возятся

Опубликовано
В 14.06.2018 в 20:16, Katarina N сказал:

Подскажите, что можно сделать?

Заняться вплотную воспитанием. Выходить, и работать.  Глазки   - это хорошо. Это очень хорошо, но глазки должны быть всегда и везде. Прорабатывайте "детей и собак" поначалу на больших расстояниях. Делайте упражнения. Играйте, кормите. Станьте интересной малышу. Это не так уж и сложно.

Посмотрите темки в разделе "Дрессировка".

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Здравствуйте, я снова к вам. 

Мы побороли проблему с маленькими детьми, ходим рядом спокойно, не рычит и не гавкает.

А вот с другими собаками у нас все сложно.(( Ничего не слышит, поднимает холку и начинает лаять и кидаться, иногда его очень сложно удержать((( страшно становится, мирная порода, а такое поведение, иногда мне даже стыдно  ((

При этом мы ходим на дрессировку и приезжая, реакция такая же, я не подпускаю его(у нас кинолог не разрешает подходить собакам друг к другу) но когда занимаемся, успакоившись, лезет играться, сразу переключаю его на себя

Так же, периодически пересекаемся с трехлетней лабрушей на улице, реакция первичная такая же, потом они носятся вместе, это единственная собака с кем я позволяю ему играть (может в этом моя ошибка?)

На прогулках загружаю его заданями на концетрацию, трюками типо змейки,зайки и тд, пуллером и мячиком.. всю душу в него вкладываю, а ощущение что стоим на месте в этом вопросе((

И ещё.. 

Как научить его команде "тихо"? В разделе дрессировка не нашла 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...