majusty Опубликовано 27 июня, 2018 Опубликовано 27 июня, 2018 (изменено) Щенку скоро 7 месяцев, кормил brit care junior с говядиной, но в последний раз его не было, купил brit premium junior (он с курицей). Буквально на следующий день потекли глаза, чешется, на животе вскочил прыщ, вообщем аллергия. Хочу перевести на натуралку (говяжья обрезь + кисломолочка), как правильно сделать? Пишут что надо постепенно вводить натуральные продукты, но брит больше давать не хочу Изменено 27 июня, 2018 пользователем majusty
Olgusia&Pitt Опубликовано 27 июня, 2018 Опубликовано 27 июня, 2018 36 минут назад, majusty сказал: (говяжья обрезь + кисломолочка) сначала почитайте, что такое реальная натуралка, то, чем собираетесь кормить вы - не совсем она. брит care - корм супер-премиум, брит премиум - просто масс-маркет. приблизительно как скакнуть с овощей со своего огорода на промышленно выращенные, с соответствущими добавками. от этого и реакция.
majusty Опубликовано 27 июня, 2018 Автор Опубликовано 27 июня, 2018 Читал, каждый по своему считает и советует, никакого смысла в крупах для собак ни я ни многие ветеринары не видят) Советов по натуральному кормлению не надо, тут весь форум кормит по разному, вопрос то в другом, как правильно перевести в моей ситуации? Сразу или купить старый brit care и вместе с ним понемногу добавлять?
Анна и любимый Бонд Опубликовано 27 июня, 2018 Опубликовано 27 июня, 2018 5 минут назад, majusty сказал: Читал, каждый по своему считает и советует, никакого смысла в крупах для собак ни я ни многие ветеринары не видят) Советов по натуральному кормлению не надо, тут весь форум кормит по разному, вопрос то в другом, как правильно перевести в моей ситуации? Сразу или купить старый brit care и вместе с ним понемногу добавлять? Собака ела мясо когда-нибудь? Кости? Если да, то в принципе молодую собаку можно попробовать сразу перевести, если нет, то лучше хотя бы в течение недели, ну трех дней. Первые два-три дня может быть слабый стул, не страшно, если через несколько дней не пройдет, то можно попробовать мясо ошпарить.
Нина и Риччи Опубликовано 27 июня, 2018 Опубликовано 27 июня, 2018 9 минут назад, majusty сказал: Читал, каждый по своему считает и советует, никакого смысла в крупах для собак ни я ни многие ветеринары не видят) Советов по натуральному кормлению не надо, тут весь форум кормит по разному, вопрос то в другом, как правильно перевести в моей ситуации? Сразу или купить старый brit care и вместе с ним понемногу добавлять? 7 месяцев это уже подросток. И конечно лучше перевести хотя бы в течение недели. Просто бывают форсмажор (как у вас, что нет корма) и переводят сразу. У меня так случилось. НО моему щенку было тогда чуть больше 2-х месяцев.
Анна и любимый Бонд Опубликовано 27 июня, 2018 Опубликовано 27 июня, 2018 11 минут назад, majusty сказал: Читал, каждый по своему считает и советует, никакого смысла в крупах для собак ни я ни многие ветеринары не видят) Советов по натуральному кормлению не надо, тут весь форум кормит по разному, вопрос то в другом, как правильно перевести в моей ситуации? Сразу или купить старый brit care и вместе с ним понемногу добавлять? https://m.vk.com/wall-135003714_2029?post_add#comments
Нина и Риччи Опубликовано 27 июня, 2018 Опубликовано 27 июня, 2018 11 минут назад, majusty сказал: Читал, каждый по своему считает и советует, никакого смысла в крупах для собак ни я ни многие ветеринары не видят) Советов по натуральному кормлению не надо, тут весь форум кормит по разному, вопрос то в другом, как правильно перевести в моей ситуации? Сразу или купить старый brit care и вместе с ним понемногу добавлять? В моей теме, которую Вам кинули про каши в самом начале идет речь, хотя получилось так, что я ее давала всего 2 раза в самом начале, пока не узнала, что КАШИ им и не нужны. Поэтому сейчас я кормлю говядина обрезь, курица, индюшка (реже) в основном шеи. Ну и костная составляющая. Творог, кефир, овощи, зелень, фрукты, ягоды.
majusty Опубликовано 27 июня, 2018 Автор Опубликовано 27 июня, 2018 (изменено) Спасибо за статью, читал ее оказывается в обрезанном виде. Также хочу кормить, говядиной, кисломолочкой и овощами. А с какой целью даете разные виды мяса? Изменено 27 июня, 2018 пользователем majusty
majusty Опубликовано 27 июня, 2018 Автор Опубликовано 27 июня, 2018 Сегодня утром дал ей порцию сухого корма, ест 3 раза в день. До этого мясо она не ела вообще, кости пару раз в жизни, только творог и кефир. Хочу сегодня и завтра с утра давать творог с кефиром, а вечером уже сырое мясо, пойдет?
Нина и Риччи Опубликовано 27 июня, 2018 Опубликовано 27 июня, 2018 4 минуты назад, majusty сказал: Сегодня утром дал ей порцию сухого корма, ест 3 раза в день. До этого мясо она не ела вообще, кости пару раз в жизни, только творог и кефир. Хочу сегодня и завтра с утра давать творог с кефиром, а вечером уже сырое мясо, пойдет? Нам 5,5 месяцев. Я планирую уже на 2-х разовое перевести. Творог теперь 3 раза в неделю, т.к. больше кальция и мин.веществ в костной составляющей. Пойдет, главное правильно с порцией определиться) Обезжиренный творог смысла нет давать, там для собаки и для человека нет ничего полезного!
Анна и любимый Бонд Опубликовано 27 июня, 2018 Опубликовано 27 июня, 2018 7 минут назад, majusty сказал: Спасибо за статью, читал ее оказывается в обрезанном виде. Также хочу кормить, говядиной, кисломолочкой и овощами. А с какой целью даете разные виды мяса? А почему нет?)) Если аллергии нет, то чё не дать? Я ещё и рыбу даю в обязательном порядке 2-3 раза в неделю. Если рыбу не даёте, то добавляйте рыбий жир, источники омег разных должны быть в рационе обязательно. Мясокостное обязательно (у меня это курголовы, каркасы, шеи и прочие запчасти курицы и индейки), иначе откуда кальций брать? А ещё субпродукты обязательно. Постарайтесь представить собаку в природе дикой и что она там ест, а потом составляйте рацион. 2
Нина и Риччи Опубликовано 27 июня, 2018 Опубликовано 27 июня, 2018 (изменено) А что за порода у вас? Покажите пёсу свою, всем очень интересно))) Изменено 27 июня, 2018 пользователем НинаТЛТ
majusty Опубликовано 27 июня, 2018 Автор Опубликовано 27 июня, 2018 С каким процентом жирности творог и кефир даете?
Нина и Риччи Опубликовано 27 июня, 2018 Опубликовано 27 июня, 2018 4 минуты назад, majusty сказал: С каким процентом жирности творог и кефир даете? Я до этой недели каждый день давала творог и кефир домашний. Покупаю домашнее молоко, пью сама пока не скиснет, потом скисаети вот это кислое даю с творогом. а так если будете давать магазинный, то творог 5% а кефир обычный 2,5-3,2%.
Olgusia&Pitt Опубликовано 27 июня, 2018 Опубликовано 27 июня, 2018 (изменено) 13 минут назад, majusty сказал: С каким процентом жирности творог и кефир даете? чем меньше жира, тем лучше, жир в молочке он все равно ни о чем. и ветеринаров поменьше слушайте в вопросах кормления и выращивания. ветеринар - врач, должен лечить. если есть вопросы по кормлению, то лучше к заводчику. Изменено 27 июня, 2018 пользователем Olgusia&Pitt 1
Марина Терри и Холли Опубликовано 27 июня, 2018 Опубликовано 27 июня, 2018 (изменено) 16 минут назад, Olgusia&Pitt сказал: чем меньше жира, тем лучше, жир в молочке он все равно ни о чем. и ветеринаров поменьше слушайте в вопросах кормления и выращивания. ветеринар - врач, должен лечить. если есть вопросы по кормлению, то лучше к заводчику. Почему? Заводчики бывают идиоты))) мне вчера позвонили знакомые и спрашивали кобеля им найти для сиба ину! На вопрос зачем? Сказали что заводчица сказала, если собака хоть раз родит, у неё прекратятся ложняки. Изменено 27 июня, 2018 пользователем Марина Терри и Холли 1 2
Нина и Риччи Опубликовано 27 июня, 2018 Опубликовано 27 июня, 2018 5% для творога это считается не жирный. А так, чем меньше жирность кисломолочки, тем хуже идет усвоение Кальция. Что для людей, что для собак. Обезжиренные продукты - это чистый углевод. А у собак белково-жировой обмен веществ. углеводы они получают из овощей, фруктов, зелени, травы, а ферменты для их переваривания из желудка коровы, лошади. (в общем у травоядных) 3
Нина и Риччи Опубликовано 27 июня, 2018 Опубликовано 27 июня, 2018 2 минуты назад, Марина Терри и Холли сказал: Почему? Заводчики бывают идиоты))) мне вчера позвонили знакомые и спрашивали кобеля им найти для сиба ину! На вопрос зачем? Сказали что заводчица сказала, если собака хоть раз родит, у неё прекратиться ложняки. Да ладно?
Нина и Риччи Опубликовано 27 июня, 2018 Опубликовано 27 июня, 2018 2 минуты назад, majusty сказал: Классная "Шоколадка".
Olgusia&Pitt Опубликовано 27 июня, 2018 Опубликовано 27 июня, 2018 1 час назад, Марина Терри и Холли сказал: Почему? Заводчики бывают идиоты))) мне вчера позвонили знакомые и спрашивали кобеля им найти для сиба ину! На вопрос зачем? Сказали что заводчица сказала, если собака хоть раз родит, у неё прекратятся ложняки. бывают, согласна. но чаще всего заводчик лучше разбирается в кормлении и выращивании своей породы, чем ветеринар широкого профиля.
Нина и Риччи Опубликовано 27 июня, 2018 Опубликовано 27 июня, 2018 Учитывая тот факт, что нынешних ветеринаров учат, что собаки произошли НЕ от волков. То что уж говорить в частности о каждой породе 2
Нечаева и Ко Опубликовано 27 июня, 2018 Опубликовано 27 июня, 2018 19 минут назад, НинаТЛТ сказал: Учитывая тот факт, что нынешних ветеринаров учат, что собаки произошли НЕ от волков. А собаки произошли от волков? 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти