Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Голден -ретривер , 1 год. Появились корочки на коже , шерсть слезла в этом месте , появились проплешины . Были на отдыхе , поэтому  к ветеринару сходили как только приехали , проплешины уже видно невооружённым глазом , в основном по бокам, есть на спине. Чешется не сказать что сильно, как обычно .  Соскоб взяли . Демодекоз отмели сразу (вет) , т.к Бравекто давали 07.07. Уши чистые. Кормим последний месяц - рис+грудка куриная , диету прописывал врач, из-за того что был жидкий стул до этого. Анализ придёт только в понедельник , мазать сказали только хлоргекседином +  начинать кормить кормом - happy dog skin. Может у кого такое было , переживаю что до понедельника вообще вся облезет (

CDCD466B-5B5E-4561-A140-3CB830989D17.jpeg

25D1A89E-3AD7-4055-9CFC-7BC93140F1F0.jpeg

Изменено пользователем SolarIvory
Опубликовано

Уточню у заводчицы, даже и не подумали об этом , и ветеринар такого не предположил (

Опубликовано

Ну, на ихтиоз не похоже. А соба у Вас не плавала случайно в прудах, где утки живут?

Вообще, я бы сходила к хорошему ветеринарному врачу дерматологу.

• Спасибо 1
Опубликовано
4 часа назад, Irina&Diana сказал:

Ну, на ихтиоз не похоже. А соба у Вас не плавала случайно в прудах, где утки живут?

Нет, не плавала . А с ветеринарами у нас проблема - тем более с узкоспециализированными . Но все равно  сходим ещё к другому врачу . 

Опубликовано
19 часов назад, Clumber сказал:

Возможно ихтиоз. Родители имеют соответствующие тесты?

При чем тут ихтиоз??? Вы вообще его хоть раз видели чтобы подобную чушь писать. Ихтиоз не проявляется облысением!

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано
2 часа назад, Ledi_Juli сказал:

При чем тут ихтиоз??? Вы вообще его хоть раз видели чтобы подобную чушь писать. Ихтиоз не проявляется облысением!

А можно поспокойнее? Во-первых видела, правда на возрастном голдене, и именно проплешины как следствие вторичной инфекции кожи. А начиналось с очень обильной перхоти. Во-вторых это всего лишь предположение, на самом деле причина может быть и в чем-то другом.

• Спасибо 1
Опубликовано

Аллергия на вашу курицу имхо. Из четырёх голденов моих у двух было тоже что и у вас на курицу!!!

поэтому вам нужно попробовать говядину!))

• Спасибо 1
Опубликовано
7 часов назад, Clumber сказал:

А можно поспокойнее? Во-первых видела, правда на возрастном голдене, и именно проплешины как следствие вторичной инфекции кожи. А начиналось с очень обильной перхоти. Во-вторых это всего лишь предположение, на самом деле причина может быть и в чем-то другом.

Я видела не один даже десяток ихтиозных голденов, так вот не связаны эти проплешины с ихтиозом, это две отдельные проблемы. Такие вещи бывают у чистых собак, и более того у лабрадоров у которых не бывает ихтиоза. Так что не стоит пугать людей страшилками. 

Перхоть это перхоть, а проплешины вот совсем не связаны и инфекции при ихтиозе нет, более того есть мнение что например при ихтиозе собаки меньше подвержены экземам... 

• Like 1
Опубликовано

Были сегодня у ветеринара - соскоб выявил грибок. Назначили лечение флуконазолом (по схеме) + шампунь противогрибковый  пчелодар + лечебная диета Хэппи дог Скин. Надеюсь поможет лечение

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Подскажите пожалуйста , как нам быть. Лечение подходит к концу, проплешины локально прошли, но облезла наша красавица прилично,  лечебный корм давать перестали, плавно перешли на корм Волчья кровь (дикая утка), корм вроде подошел, уши/глаза чистые, выход правда большой (3 раза  в день и прилично), но поела она его ровно неделю (в чистом виде), потом есть отказалась, сначала подмешивала в корм детское мясное пюре (говядина/язык)  знаю что нежелательно это делать, но хоть как-то накормить ребенка надо, но теперь и с пюре есть перестала корм, понюхает и уходит, выкидываю почти всю порцию.  Вчера решила приготовить ей мясо (говядина)+немного гречка/рис +зелень + огурец потерла. Съела все, еще и вылизала миску. Теперь пока что едим это (плавного перехода не получилось), но она у нас натуралку ела до этого. Вот теперь думаю оставлять на натуральном кормлении  или искать хороший корм который подходит? Еще за последнее время она у нас похудела(

IMG_7808.JPG

IMG_8191.JPG

Опубликовано (изменено)

Если вы останетесь на натуралке, то соблюдайте в итоге пропорции и без круп вообще

https://m.facebook.com/groups/1076746792357384?view=permalink&id=1077475495617847

Под готовкой вы подразумеваете термообработку?

Изменено пользователем Маринка-мандаринка и Фиджи
  • Спасибо 1
Опубликовано
38 минут назад, Маринка-мандаринка и Фиджи сказал:

Если вы останетесь на натуралке, то соблюдайте в итоге пропорции и без круп вообще

https://m.facebook.com/groups/1076746792357384?view=permalink&id=1077475495617847

Да, мясо чуть привариваем и крупы соответсвенно готовые. Поэтому и переживаю на счёт натуралки , боюсь что не получится все сбалансировать и хватало Собе всех витаминов и минералов , сами думаю недополучаем всего . А внешний вид сейчас у собаки и соответсвенно все идёт изнутри - не очень , вот и не знаю как лучше восстановить ей и здоровье и красоту. 

Опубликовано
44 минуты назад, Маринка-мандаринка и Фиджи сказал:

За статью спасибо )

Опубликовано
12 минут назад, SolarIvory сказал:

Да, мясо чуть привариваем и крупы соответсвенно готовые. Поэтому и переживаю на счёт натуралки , боюсь что не получится все сбалансировать и хватало Собе всех витаминов и минералов , сами думаю недополучаем всего . А внешний вид сейчас у собаки и соответсвенно все идёт изнутри - не очень , вот и не знаю как лучше восстановить ей и здоровье и красоту. 

А про сбалансированность вы где услышали? Из рекламы и от ветеринаров поди. 

Многие заводчики голденов уходят на натуралку, выращивают помёты, так что кормите не сложно, не увлекайтесь курицей, читайте тему о натуральном питании и собака восстановится, но на это же нужно время. 

Мои очень просто питаются и выглядят хорошо, здоровье хорошее. 

Многое вылезает не потому что не сбалансированно, а потому что генетика. 

• Спасибо 1
Опубликовано

А грибок в любом случае нашли бы))) он и так живет всегда на собаке, но показывается только когда условия создаются подходящие)) и тут он как давай размножаться... и как давай его препаратами... хотя нужно было убрать условия для его размножения. 

Уж что только не делают с этими бляшками ветеринары, и бреют, и мажут и моют)))) и даже таблетки выписывают. 

• Спасибо 1
Опубликовано
7 часов назад, SolarIvory сказал:

перешли на корм Волчья кровь (дикая утка), корм вроде подошел, уши/глаза чистые, выход правда большой (3 раза  в день и прилично), но поела она его ровно неделю (в чистом виде), потом есть отказалась

Та же история, именно с "дикой уткой" от "ВК", перевели на ягненка, для крупных пород, выход меньше гораздо и ест с удовольствием 

• Спасибо 1
Опубликовано (изменено)

Важно здоровье изнутри, а шерсть нарастет когда все ок. Раз начала сыпаться значит сбой дала какая-то из систем в организме и важно с ветом разобраться какая. Собаки и на сушке и на натуралке болеют, поэтому тут не нужно искать спасательный круг - "кормлю натуральной едой и все пройдет".

А термообработкой  вы лишаете мясо большей части его пользы для собаки. Вареные кости вообще летально опасны. Группа, на которую я дала ссылку о видотипичном питании, сыроедение. Переходят на него некоторые собаки трудно, но нужно терпение. Там 19 тыс человек и много положительных отзывов.

Выбираете базу - у нас говядина, это около 50% рациона. Обрезь с жирком можно, обрезь с головы, мышечное мясо, субпродукты, рубец, печень,хрящи, кости (не трубчатые). И овощи фрукты. Рыбу морскую иногда. Проценты есть в статье.

Нудно постепенно вводить продукты, снижать pH в желудке до 1, через пару месяцев только кости вводить, а они обязательно нужны.

И морозилка нужна))))

Поправляйтесь! Главное у вета найдите причину такого состояния

Кстати выход гораздо меньше и простите вонь не такая противная. Потому что  усваивается по максимуму

Изменено пользователем Маринка-мандаринка и Фиджи
  • Спасибо 1
Опубликовано

Имхо у собаки просто юниорская линька (я не про проплешины)... Очень многие девочки ретриверы вылезают до лысого состояния. Так что кормите правильно и ждите возраста, примерно к следующей течке должна обрасти. Также многие голдены в линьку и худеют, если это не прямо патологическое похудение, это вариант нормы. Собака выглядит как большинство юных голденш :)

• Спасибо 1
Опубликовано
В 17.08.2018 в 22:59, Марина Терри и Холли сказал:

А про сбалансированность вы где услышали? Из рекламы и от ветеринаров поди. 

Многие заводчики голденов уходят на натуралку, выращивают помёты, так что кормите не сложно, не увлекайтесь курицей, читайте тему о натуральном питании и собака восстановится, но на это же нужно время. 

Мои очень просто питаются и выглядят хорошо, здоровье хорошее. 

Многое вылезает не потому что не сбалансированно, а потому что генети

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано
В 19.07.2018 в 00:27, Irina&Diana сказал:

Ирина ,добрый день, у моей лабруши такая же плешь появилась и сухая ранка. ..купается в пруду с утками. Наш ветеринар пока в отпуске . Что это может быть ? 

Опубликовано
10 минут назад, tai.spb сказал:

у моей лабруши такая же плешь появилась и сухая ранка.

Похоже на грибок. Точнее только ветеринар скажет. Можете зайти в любую клинику чтобы лампой просветили, а уж по лечению своего ветеринара ждать (если грибок, ибо не горит), если другим не доверяете.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

У нас опять проблема.  Сейчас нам уже 2.5 года, и вот как месяца два  мы начали сильно линять, опять появились корочки по телу,  сильный зуд. Началось  как и в прошлый раз с проблем с ЖКТ, постоянные поносы, рвота. Были на натуралке, мясо+рис+гречка+овощи, творог, кефир.  Кровь, УЗИ делали все хорошо. Нам сказали что просто у нас слабый желудок - чуть пожирнее мясо, добавили рубец, говяжье легкое - сразу расстройство. Решили переходить на сушку.  Начали вводить беззерновой корм Natural Greatness гипоаллергенный, его посоветовали как хороший,  так же добавляли фортифлору.  Стул наладился, не считая того, что стала ходить по-большому больше, и  в каждую прогулку ( 3 раза), но на это нам сказали что пока идет адаптация к корму и вообще на сушке это нормально.  Но линька не прошла, чесаться стала меньше, но все равно не мало, уши тоже чешет, красноватые. Сходили опять к врачу, взяли частички с ушей и с  кожи, где были болячки. Опять выявили грибок и еще что-то (забыла, а в заключении только расписано лечение, но не демодекоз точно. Лечение сейчас такое: проглистогонили мильбемаксом, чуть раньше срока, затем дали симпарику, виттри капли, сера в корм, цетрин если зуд беспокоит, и шампунь Пчелодар с хлоргекседином. Еще врач сказала что можно было бы быстро снять все проявления аллергии метронидазолом, но так мы не узнаем причину. На счет корма сказали можно пробовать другой, менее калорийный,и не беззерновой, и  еще что часто у лабрадоров состояние лучше на Догчау, чем на холистиках. В общем мы поняли что корм собаке не подходит, т.к.  уши нас все равно беспокоят, зуд меньше, а шерсть все равно лезет, но мы еще лечимся.  В зоомагазине просмотрев составы всех кормов из ассортимента остановились  на Farmina Cibau sensitive fish, протеин 24%, нет кукурузы, курицы,  смущает что  рис  на первом месте (55%). Как нам быть не знаю, начали вводить постепенно Cibau, о состоянии пока рано говорить, но понимаю что состав корма не самый лучший, и хондроитина там нет. Еще есть возможность из Новосибирска заказывать Волчью кровь, если не подойдет фармина. Состояние у нас близкое к отчаянию((( К ветеринару сказали идти через недели 2 как будет понятно исправляется ситуация или нет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...