Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Мне вет врачь сказала что "Вы сума сошли, нельзя собаку кормить овощами и фруктами, вы погубите собаку!":0

чего??? ну да... "свежие огурцы смертельно опасны - все, кто их ел, умерли" =)

мы на натуралке, и у нас одно кормление овощное (мясо+овощи) - даю кабачки, тыкву, цветную капусту, морковку обязательно - в еду с оливковым маслом и так пожевать, на перекус яблочки, груши по чуть-чуть, свежий огурчик. клубникой щас на даче непременно угощу.

картошку и бобовые нам не велели, а остальные овощи трескаем с наслаждением :nono:

про вкусняшки мне тоже интересно - сухой корм-то у нас не водится... я сухари пользую и сыр, но сыр с собой брать неудобно весьма.

Опубликовано
чего??? ну да... "свежие огурцы смертельно опасны - все, кто их ел, умерли" =)

мы на натуралке, и у нас одно кормление овощное (мясо+овощи) - даю кабачки, тыкву, цветную капусту, морковку обязательно - в еду с оливковым маслом и так пожевать, на перекус яблочки, груши по чуть-чуть, свежий огурчик. клубникой щас на даче непременно угощу.

картошку и бобовые нам не велели, а остальные овощи трескаем с наслаждением :nyam:

про вкусняшки мне тоже интересно - сухой корм-то у нас не водится... я сухари пользую и сыр, но сыр с собой брать неудобно весьма.

Я тоже оч удивилась, врач сказала что в сухом корме всё сбалансированно и больше ни ни :nono:

Опубликовано

У нас за вкусняшки идут разобранные соцветия цветной капусты (жизнь готовы отдать), а также колечки сухого корма (не злоупотребляем, за одно ка-ка - одно колечко :nono: )

Опубликовано

Помидоры, огурцы, морква, клубника, черешня, сыр, мясо, кефир, творог, кошачий корм (это пожалуй самое любимое) - за все за это маму родную продаст. А так кроме сухого корма нини :nyam::nono:

Опубликовано

Челси, сходите к другому врачу... Первый раз такое слышу, наш вет наоборот говорил почаще и побольше давать..

Из вкусняшек даем - яблоки, морковь, мелко порезанный сырик, из покупных отлично идут бисквитные косточки (посмотрите в магазинах, упаковка из коричневой бумаги, нарисован бассет и подписано Bauer Biscuits, печенье для собак, бисквитная косточка со вкусом ... морковь, баранина и др), способствуют укреплению десен и профилактике образования зубного камня + покупаем собачье печенье (тоже в виде косточек только побольше, см 4 в ширину и 7-8 в длину), продают в зоомагазинах поштучно.

А вот титбитовские ушки и косточки нам не пошли... у младшего стул портится, а у старшего аллергия, сейчас покупаем для чистки зубов новые косточки, белые с зеленой окантовкой - идут на ура и никаких последствий, только фирму не помню... Если буду сегодня в магазине - посмотрю :nono:

Опубликовано

Мы на натуралке, поэтому, проще сказать, что мы не едим: лук, картошку, бобовые, ну и пожалуй апельсины. Практически все остальные фрукты овощи кушаем так, что за ушами трещит!!!! :nono:

Как вкусняшку на прогулке даю сыр, только режу его на малю-ю-ю-юсенькие кусочки, так что за прогулку в общей сложности он съедает не больше кусочка в 2,5 см с каждой стороны. Раньше пробовала давать тит-бит - аллергия, так же как и бисквиты Екануба.

Опубликовано
Челси, сходите к другому врачу... Первый раз такое слышу, наш вет наоборот говорил почаще и побольше давать..

Из вкусняшек даем - яблоки, морковь, мелко порезанный сырик, из покупных отлично идут бисквитные косточки (посмотрите в магазинах, упаковка из коричневой бумаги, нарисован бассет и подписано Bauer Biscuits, печенье для собак, бисквитная косточка со вкусом ... морковь, баранина и др), способствуют укреплению десен и профилактике образования зубного камня + покупаем собачье печенье (тоже в виде косточек только побольше, см 4 в ширину и 7-8 в длину), продают в зоомагазинах поштучно.

А вот титбитовские ушки и косточки нам не пошли... у младшего стул портится, а у старшего аллергия, сейчас покупаем для чистки зубов новые косточки, белые с зеленой окантовкой - идут на ура и никаких последствий, только фирму не помню... Если буду сегодня в магазине - посмотрю :clap_1:

Не спорю сколько врачей столько и мнений возможно! Косточки биквитные мы ей покупаем...любит :nono: . Творог по немногу даём 0%, иногда кажется что с миской сейчас съест. По поводу овощей и фруктов посоветуемся с другим ветом :nyam:

Опубликовано

а я перестала вкусняшки собачьи покупать, на тит бит у нас похоже аллергия, а так даю сыр, морковку, огурчик, сейчас маслину дала, не стал, в прошлый раз ел :nyam: а еще для нас вкусняшка кошачий корм, особенно пока никто не видит :nono:

Опубликовано
а я перестала вкусняшки собачьи покупать, на тит бит у нас похоже аллергия, а так даю сыр, морковку, огурчик, сейчас маслину дала, не стал, в прошлый раз ел :nyam: а еще для нас вкусняшка кошачий корм, особенно пока никто не видит :nono:

О...а я как раз хотела спросить, не вредно ли это для собаки??? Она посотянно за котом доедает, если забыли миску убрать

Опубликовано
О...а я как раз хотела спросить, не вредно ли это для собаки??? Она посотянно за котом доедает, если забыли миску убрать

наверно не есть хорошо, это ж кошачий корм, хотя...кто его знает :nyam: стараюсь убирать, но обычно забываю :nono:

Опубликовано

Опять-таки инет в помощь :nono:

Можно ли кормить собаку кошачьим кормом, и наоборот?

Кошки и собаки относятся к разным видам и имеют разные пищевые потребности. Неправильное кормление может вызывать расстройство здоровья.

Пищевые потребности кошек и собак сильно различаются; этому есть свои причины. Для начала можно упомянуть о том, что нормальная физиология кошки требует несколько повышенной кислотности корма. Поэтому ей нужна пища с большим содержанием протеина. Кроме того, кошкам требуется больше аминокислоты, которая называется таурин, по сравнению с собаками. Недостаточная концентрация таурина приводит к развитию кардиомиопатии - смертельного заболевания сердца. У кошки, которую систематически кормят собачьей едой, может возникнуть серьезный дефицит этого вещества.

Что может случиться, если собака будет есть кошачий корм? Собаки не только не нуждаются в избытке протеинов, но и расплачиваются за него. Наиболее распространенным заболеванием

старых собак является почечная недостаточность, развивающаяся по одной-единственной причине. Да, вы правильно догадались, речь идет о повышенном содержании протеина в корме.

Итак, остался последний вопрос: как вам поступить, ваша если кошка любит полакомиться собачьим кормом, с собака любит отведать кошачьего? Во-первых, не стоит усаживать их перед собой и проводить беседу по душам. Рассуждать о пользе и вреде той или иной пищи одинаково бесполезно

как с детьми, так и с животными. От идеи надзирать за ними во время еды также смело можно отказаться. Когда речь заходит о еде, животные проявляют талант настоящих мистификаторов и диверсантов. Таким образом, у вас остается единственный выход: кормите ваших питомцев дважды в день, причем так, чтобы каждый съедал свою порцию из собственной миски и – что самое важное - в собственной столовой при закрытых дверях. Когда они поедят, вы заберете миски, давая им понять, что прием пищи окончен.

(Советы доктора Никола)

Опубликовано

А я не успеваю корм поднять =))) заходят они только вместе (вроде приспособились кушать одновременно), но тут было так что они как обычно зашли, пошли кушать, но что-то было не так, через минуту поняла что они поменялись мисками, и с хрусом поедали корма друг друга!!!

Опубликовано

Вспомнила, мы ей еще давали копыта Dogsmile. спагетти из говядины "Верные Друзья", и какие-то зеленые косточки для свежего дыхания (они еще с ребристой поверхностью наверху)

Опубликовано
Вспомнила, мы ей еще давали копыта Dogsmile. спагетти из говядины "Верные Друзья", и какие-то зеленые косточки для свежего дыхания (они еще с ребристой поверхностью наверху)

Поменьше увлекайтесь все-таки такими вкусняшками!

Опубликовано
А я не успеваю корм поднять =))) заходят они только вместе (вроде приспособились кушать одновременно), но тут было так что они как обычно зашли, пошли кушать, но что-то было не так, через минуту поняла что они поменялись мисками, и с хрусом поедали корма друг друга!!!

Мне кажется - это из вредности. В чужой миске всегда вкуснее.

Опубликовано

Да ,да а т мы тоже по началу на радостях как напокупали этой "вкусняшки "а потом уши расцвели как яблони в саду.Своей даю варёную нежирную говядину и то в качестве поощрения на прогулке,но огурцы это её страсть не могу отказать ребёнку))

Опубликовано
Да, мы тоже перепелиные постоянно даем, вместе со скорлупкой :lol2:)

А куриные даем очень редко и только вареные!

Олесь, а какие перепелиные, сырые или отваривать надо? если сырое, то как целиком?, он же играть с ним будет :thumbup:

Опубликовано

Мы это даем сейчас по чуть-чуть , зубы выпадают, и первый зуб не успед выпасть, как над ним второй полез, погрызла, и оставила зуб в лакомстве=))) Она Сама даже не заметила как зуб выпал

Яблоко и морковка не помогли=)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...