gudok Опубликовано 28 июля, 2018 Опубликовано 28 июля, 2018 (изменено) Взяли щенка уже две недели назад. Держать собаку в будущем планируем в терасске/сенях/во дворе. На данный момент место щенку обустроили в терасске, ночью закрываем там, днём его движения более свободны. И вовнутрь дома может зайти, и так бегает по всем сеням. Но проблема в том, что щенок постоянно скулит, вот стоит только уйти от него, как сразу начинается дикий скулеж. Сначала это скидывали на период адаптации, скучает, плачет. Всё-таки щенка взяли рано, чуть больше месяца ему было. Но нет, перестал скулить только ночами, а днём аж уши вянут, уже сил нет постоянно слышать эти завывания, никаких дел не сделаешь с ним. Подскажите, как отучить щенка от этой скулежки. Не обращать внимания пробовали, прикрикивать и строго говорить "фу" тоже. Помогает буквально на минут 20 максимум, потом начинается снова... В остальном щенок активен. И играет, и кушает хорошо. Единственное ещё — боится каждого резкого шороха. Даже от шуршания пакета сразу ищет место, куда спрятаться. Изменено 28 июля, 2018 пользователем Анастасия Гудкова Дополнение
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 28 июля, 2018 Опубликовано 28 июля, 2018 Собаки - животные стайные. Такой маленький щенок не может долго быть в одиночестве. Потому и скулит. Уделяйте ему больше времени, играйте, занимайтесь, приучайте к различным гигиеническим процедурам, к оглаживанию, ошейнику, поводку. Старайтесь утомить каждый период его бодрствования, тогда он, устав, будет спать, но где-нибудь поблизости от Вас. А вообще зачем вам собака? Чтобы было? 2
Собачница Опубликовано 28 июля, 2018 Опубликовано 28 июля, 2018 3 часа назад, Анастасия Гудкова сказал: Взяли щенка уже две недели назад А какой породы щенок?
gudok Опубликовано 28 июля, 2018 Автор Опубликовано 28 июля, 2018 Щенок помесь лабрадора с неизвестной. Собаку брали в частный дом.
Татьяна & girls Опубликовано 28 июля, 2018 Опубликовано 28 июля, 2018 (изменено) 9 минут назад, Анастасия Гудкова сказал: Щенок помесь лабрадора с неизвестной. Собаку брали в частный дом. Помесь лабрадора с неизвестной должна жить с человеком. Поставьте свою кровать в сенях на ближайшие лет 15 и тогда жизнь собаки будет полноценной. Вот неужели мало всяких разных овчарок и их метисов для охраны? Овчарке за радость охрана, она с определённого возраста и сама в сени свалит, где прохладно и можно всё под контролем держать. Почему нужно мучать на терассе лабрадоров и метисов лабрадора? Они вообще нормально не могут жить в одиночестве и охранять как овчарки. Изменено 28 июля, 2018 пользователем Татьяна & girls 1
gudok Опубликовано 28 июля, 2018 Автор Опубликовано 28 июля, 2018 Только что, Татьяна & girls сказал: Помесь лабрадора с неизвестной должна жить с человеком. Поставьте свою кровать в сенях на ближайшие лет 15 и тогда жизнь собаки будет полноценной. Вот неужели мало всяких разных овчарок и их метисов для охраны? Овчарке за радость охрана, она с определённого возраста и сама в сени свалит, где прохладно и можно всё под контролем держать. Почему нужно мучать на терассе лабрадоров и метисов лабрадора? Они вообще нормально не могут жить в одиночестве и охранять как овчарки. Не думаю, что прям вот должна. У знакомых чистокровный лабрадор совсем даже неплохо обустроен в сенях, имеет и свою лежанку, и место. И так же и по огороду бегает, и в доме бывает. И очень счастливый пёс. К тому же щенка никто не намерен сажать на цепь и в будку, чтобы охранял.
Татьяна & girls Опубликовано 28 июля, 2018 Опубликовано 28 июля, 2018 Загуглила Кулебаки, это нижегородсая область, значит зимой и -30 может быть. В сенях тепло будет?
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 28 июля, 2018 Опубликовано 28 июля, 2018 2 минуты назад, Татьяна & girls сказал: Помесь лабрадора с неизвестной должна жить с человеком. Поставьте свою кровать в сенях на ближайшие лет 15 и тогда жизнь собаки будет полноценной. Вот неужели мало всяких разных овчарок и их метисов для охраны? Овчарке за радость охрана, она с определённого возраста и сама в сени свалит, где прохладно и можно всё под контролем держать. Почему нужно мучать на терассе лабрадоров и метисов лабрадора? Они вообще нормально не могут жить в одиночестве и охранять как овчарки. В таком возрасте щенок любой породы или без породы остро нуждается в стае. Он должен ещё у мамы под бочком лежать в компании однопомётников. ТС, если уж Вы забрали такого кроху, то берите теперь на себя функции его мамочки, а не выпихивайте на терасску. 3
gudok Опубликовано 28 июля, 2018 Автор Опубликовано 28 июля, 2018 Только что, Татьяна & girls сказал: Загуглила Кулебаки, это нижегородсая область, значит зимой и -30 может быть. В сенях тепло будет? Сени утеплённые.
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 28 июля, 2018 Опубликовано 28 июля, 2018 2 минуты назад, Анастасия Гудкова сказал: Не думаю, что прям вот должна. У знакомых чистокровный лабрадор совсем даже неплохо обустроен в сенях, имеет и свою лежанку, и место. И так же и по огороду бегает, и в доме бывает. И очень счастливый пёс. Полуторамесячный?
Татьяна & girls Опубликовано 28 июля, 2018 Опубликовано 28 июля, 2018 Только что, Миднайт Силвер Шадоу сказал: В таком возрасте щенок любой породы или без породы остро нуждается в стае. Он должен ещё у мамы под бочком лежать в компании однопомётников. ТС, если уж Вы забрали такого кроху, то берите теперь на себя функции его мамочки, а не выпихивайте на терасску. Так я и написала, что с определённого возраста свалит сам. У меня была овчарка, в подписи даты жизни. 1
gudok Опубликовано 28 июля, 2018 Автор Опубликовано 28 июля, 2018 Только что, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Полуторамесячный? Сейчас собаке чуть больше года. Но приучали его к месту так же с щенят. С какого точно возраста сказать не могу, но сразу после того, как забрали чадо к себе.
Татьяна & girls Опубликовано 28 июля, 2018 Опубликовано 28 июля, 2018 1 минуту назад, Анастасия Гудкова сказал: Сени утеплённые. Сколько там градусов зимой? Моя метиса лабрадора по дому в свирере ходит осенью и весной, когда нет отопления. Сидеть в помещении и бегать очень разные вещи, ночью собака спит и даже +10 это холодно
gudok Опубликовано 28 июля, 2018 Автор Опубликовано 28 июля, 2018 Только что, Татьяна & girls сказал: Сколько там градусов зимой? Моя метиса лабрадора по дому в свирере ходит осенью и весной, когда нет отопления. Сидеть в помещении и бегать очень разные вещи, ночью собака спит и даже +10 это холодно По-моему, вопрос был не об устройстве собаки зимой в сенях, а про щенка, который скулит.
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 28 июля, 2018 Опубликовано 28 июля, 2018 4 минуты назад, Анастасия Гудкова сказал: По-моему, вопрос был не об устройстве собаки зимой в сенях, а про щенка, который скулит. Зря вы пришли сюда с этим вопросом. Обратитесь лучше к этим своим знакомым, они явно больше знают о воспитании счастливого лабрадора, нежели породный форум. 3
Татьяна & girls Опубликовано 28 июля, 2018 Опубликовано 28 июля, 2018 4 минуты назад, Анастасия Гудкова сказал: По-моему, вопрос был не об устройстве собаки зимой в сенях, а про щенка, который скулит. Конечно, а чего о зиме думать? Там же собака будет мёрзнуть, а не вы. По мне это живодёрство неприкрытое. По поводу почему скулит. Вот я сейчас на кухню пришла, а они почти все за мной, самой младшей 1 г и 8 мес, остальные старше и всё равно ходят за человеком, просто на полу рядом будут валяться и им хорошо. 6
Азазелька и Локи Опубликовано 28 июля, 2018 Опубликовано 28 июля, 2018 По-моему, вопрос был не об устройстве собаки зимой в сенях, а про щенка, который скулит. Так Вам сказали, что щенок совсем маленький, чтобы постоянно быть в одиночестве, что ему нужен человек. 1
Азазелька и Локи Опубликовано 28 июля, 2018 Опубликовано 28 июля, 2018 Конечно, а чего о зиме думать? Там же собака будет мёрзнуть, а не вы. По мне это живодёрство неприкрытое. По поводу почему скулит. Вот я сейчас на кухню пришла, а они почти все за мной, самой младшей 1 г и 8 мес, остальные старше и всё равно ходят за человеком, просто на полу рядом будут валяться и им хорошо. У меня тут один в 4 года скулит, если его долго игнорить, а если закрыть/-ся в комнате, то устроит плач Ярославны. Если я дома, ему нужен постоянный доступ ко мне 1
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 28 июля, 2018 Опубликовано 28 июля, 2018 1 минуту назад, Татьяна & girls сказал: По поводу почему скулит. Вот я сейчас на кухню пришла, а они почти все за мной, самой младшей 1 г и 8 мес, остальные старше и всё равно ходят за человеком, просто на полу рядом будут валяться и им хорошо. Тоже хотела об этом сказать. И свои и гости все ходят по квартире следом и укладываются под ноги. 2
Рюшаня Опубликовано 28 июля, 2018 Опубликовано 28 июля, 2018 Да скучно щенку, вот и скулит, внимания требует. Малипуська тем более такой. 3 часа назад, Анастасия Гудкова сказал: никаких дел не сделаешь А какие дела может помешать сделать собака ??? Готовить так очень удобно, если что на пол упало, наклоняться не надо, там уже все убрано))) Я только когда полы мою отправляю их "погулять" , будут лежать за порогом комнаты или кухни и наблюдать, а так вечно рядом.
Olgusia&Pitt Опубликовано 28 июля, 2018 Опубликовано 28 июля, 2018 не понятно - если не для охраны в будку, а просто в сени, то зачем вообще собака? чтоб был кто-то в сенях? нормалные заводчики отдают щенков в 2 месяца и первое время все они плачут - они же дети. а вы малыша и сразу в сени выкинули. тем более лабрадора, даже если он метис. представьте себя в возрасте примерно 2-3 года, вас мама привела домой и оставила перед дверью на лестнице. обустроила вам там кроватку, тарелочки, чашечки поставила. и ушла и дверь закрыла. вам нормально будет, несмотря на вот это вот все? спокойно уляжетесь спать? или будете "скулить" под дверью "мама, мама"? на аватаре - молодая девушка, а уже такая бездушная. я еще понимаю, пожилые люди в деревнях, у них свои понятия о собаках, а у вас это откуда? 5
Irina&Diana Опубликовано 28 июля, 2018 Опубликовано 28 июля, 2018 (изменено) 6 часов назад, Анастасия Гудкова сказал: Взяли щенка уже две недели назад. Держать собаку в будущем планируем в терасске/сенях/во дворе. На данный момент место щенку обустроили в терасске, ночью закрываем там, днём его движения более свободны. И вовнутрь дома может зайти, и так бегает по всем сеням. Но проблема в том, что щенок постоянно скулит, вот стоит только уйти от него, как сразу начинается дикий скулеж. Сначала это скидывали на период адаптации, скучает, плачет. Всё-таки щенка взяли рано, чуть больше месяца ему было. Но нет, перестал скулить только ночами, а днём аж уши вянут, уже сил нет постоянно слышать эти завывания, никаких дел не сделаешь с ним. Подскажите, как отучить щенка от этой скулежки. Не обращать внимания пробовали, прикрикивать и строго говорить "фу" тоже. Помогает буквально на минут 20 максимум, потом начинается снова... В остальном щенок активен. И играет, и кушает хорошо. Единственное ещё — боится каждого резкого шороха. Даже от шуршания пакета сразу ищет место, куда спрятаться. Если Вы взяли ретривера, то они живут рядом с человеком, а не одни на терраске. Ретриверы собаки человекоориентированные, сейчас уже в большей степени собаки-компаньоны. Даже находясь в квартире рядом с хозяином, когда они не спят, то ходят хвостиком за ним. Да и потом, щенку 1.5 месяца всего, его забрали из гнезда от своих братьев, сестер, матери. Как он может находиться один? Никак! Мои все собы рядом со мной всегда, будь то в квартире, или на даче. Конечно, я сейчас уже не работаю, но брала первого щенка голдена в 2001-м году, когда я работала, на тот момент моя дочь училась еще и щен был с ней днем, за исключением времени, когда она находилась в школе. Как только я приезжала с работы моя Дианка не отходила от меня. Изменено 28 июля, 2018 пользователем Irina&Diana 2
Nordländer Опубликовано 28 июля, 2018 Опубликовано 28 июля, 2018 Заклевали! Меньше эмоций больше объяснений. Вы же не забиваете во дворе молоденькую мамочку "сари сюда задрыга, яж двараза мать!" =) Насть, в общем хоре есть полезные советы. Щен действительно еще очень мал, нужно нянчится. Все как с человеческим детенышем.
Собачница Опубликовано 28 июля, 2018 Опубликовано 28 июля, 2018 Нн заклевали, а пытаются объяснить, что лабрадоры - собаки живущие рядом с человеком, не могут они жить в сенях в одиночестве, тем более в месячном возрасте. И что лабрадор - не охранник от слова совсем. От этого и скулит. 3
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти