Таня и Джесси Опубликовано 14 октября, 2018 Опубликовано 14 октября, 2018 1 час назад, Потапушка сказал: А во сколько он в бодрствовании терпеть начнет?Или это развивать нужно? Он просыпается в 5 утра, в 6.30 мы идем гулять, 1,5 часа же он уже бодрствует на балконе правда, но валяется, грызет чего-нибудь.В квартире если ночью спит, то лужи тоже же дудонит)Сейчас на кухне при мне сел, когда готовила, пока лил лужу отругала, но даже не поморщился, развернулся и по своим делам потопал.Ему как будто все равно, хотя не глупый парень.С мужем бесится, тапки срывая в игре, муж шуткой отругал, так он пошел свои тапок принес и им мужа дразнит, все ж понимает, чужим нельзя играть, так он свои принес, давай моим играть, типо я не жадный) у всех по-разному. кто-то и до года может не терпеть. едите вы тоже 2 раза уже? как сказано выше-балкон это его клетка-в клетке не гадят. остальная территория-не воспринимается как клетка=можно. почему не вывести на доп попис днем? не нужна полноценная прогулка, 5-10 мин. у меня девочка такого возраста, как только выходила из клетки, играя дула 3-4 раза. хотя в клетке могла терпеть по 12 часов. физиологию не отменишь.
Потапушка Опубликовано 14 октября, 2018 Автор Опубликовано 14 октября, 2018 Спасибо, я вас поняла, третью прогулку мы добавим-посмотрим как это повлияет на его дудоничество)))Кушаем мы два раза, после прогулок.Иногда вечерняя порция уходит вечером во время занятий.
Потапушка Опубликовано 19 октября, 2018 Автор Опубликовано 19 октября, 2018 Обещала отписаться о корме Карми.Да он дешевый и вроде не плохой.Меня смутил первый день конечно, но сейчас все нормально)Пробы у нас пришлись на завтрак(едим после прогулки)Обычно с лифта до двери квартиры несется , т.к. знает, что там будет еда и с разбегу ныряет в миску.Ноооо, в этот раз его что-то остановило, подбежал-понюхал и крутился долго в ногах, с неохотой пошел есть(списала все на новый запах, он другой и сильно отличается от монжа)Гранулы мелкие, на еду уходит больше времени, а не всасывается со скоростью света))))Только на второй день начал есть с удовольствием.Выход остался таким же, не меньше, не больше.Чесаться не начали, линять тоже, уши и глаза чистые.Корм на индейке, Монж брали семгу либо курицу.Пока мы довольны, но мне кажется не нужно расслабляться и буду продолжать контролировать)
Потапушка Опубликовано 5 ноября, 2018 Автор Опубликовано 5 ноября, 2018 Кто как справляется с грязными лапками, в дождливую погоду?Мы пытались мокрой тряпкой тереть-не эффективнопытались мыть в ведерке, а ему бы пузыри пускать в немв ванной получается, что всего моем, а часто тоже нельзя.Сапожки может спасут нас? Или еще есть средства?
Ленчик и Зидан Опубликовано 5 ноября, 2018 Опубликовано 5 ноября, 2018 2 минуты назад, Потапушка сказал: Кто как справляется с грязными лапками, в дождливую погоду?Мы пытались мокрой тряпкой тереть-не эффективнопытались мыть в ведерке, а ему бы пузыри пускать в немв ванной получается, что всего моем, а часто тоже нельзя.Сапожки может спасут нас? Или еще есть средства? Мы просто моем в душе. Лапы, пузо и все, что запачкалось. Если мыть без лишних мыльных средств, то можно мыть хоть пять раз в день. Главное, вытирать получше. )))
Потапушка Опубликовано 5 ноября, 2018 Автор Опубликовано 5 ноября, 2018 1 час назад, Ленчик и Зидан сказал: Мы просто моем в душе. Лапы, пузо и все, что запачкалось. Если мыть без лишних мыльных средств, то можно мыть хоть пять раз в день. Главное, вытирать получше. ))) Я переживаю, что он не просыхает, купаемся когда, то сохнем два дня если без фена, а на фен утром не хватает времени(Но если можно хоть пять раз в день, то это конечно про нас.А сапожки никто не пробовал?
Таня и Джесси Опубликовано 5 ноября, 2018 Опубликовано 5 ноября, 2018 26 минут назад, Потапушка сказал: , купаемся когда, то сохнем два дня ничоссе. такого не должно быть в принципе в обуви у собак пропадает сцепление с поверхностью и могут быть нехорошие ситуации. а просто мыть лапы в ванной? 1 час назад, Потапушка сказал: в ванной получается, что всего моем, а часто тоже нельзя. проточной водой хоть каждый час))) шампунем нельзя часто(к лапам не относится)
Ленчик и Зидан Опубликовано 5 ноября, 2018 Опубликовано 5 ноября, 2018 39 минут назад, Потапушка сказал: Я переживаю, что он не просыхает, купаемся когда, то сохнем два дня если без фена, а на фен утром не хватает времени(Но если можно хоть пять раз в день, то это конечно про нас.А сапожки никто не пробовал? Не купайте прям. Под душем рукой проводите и все. С шерсти грязь отвалится))) потом полотенцем хорошо вытереть и все))) мы не просыхаем, когда живем на Волге. И он из воды не вылазиет с 7 утра до 22 вечера)))) феном тоже часто не надо . Полотенца. У нас их 3)))
Катя и Макс Опубликовано 5 ноября, 2018 Опубликовано 5 ноября, 2018 Я в ведро лапы окунаю, потом вытираю тряпкой. Пузо или мокрой тряпкой протираю, или из шланга/душа, если совсем все плохо :))
Потапушка Опубликовано 6 ноября, 2018 Автор Опубликовано 6 ноября, 2018 Нам в ванне лежать и лежать, стоять совсем нам неинтересно, хотя, когда просто стоит на полу, дает лапы протирать, там же все лежа) Все лето в корыте пролежал, вот теперь и купаемся лежа, хотя раньше стоял(Попробую с ведром, но тоже лапы мочит и вперед-кататься)Всем спасибо будем пробовать)))
Потапушка Опубликовано 12 ноября, 2018 Автор Опубликовано 12 ноября, 2018 Нуууууу, у нас совсем не получается с туалетом.Как быть и что делать?И третий выгул добавили,ну никакутром после прогулки где-то через час лужа бывает, вечером так же.Кучки на улице оставляем, с этим нет проколов, но посыкушничьи дела, особенно когда по квартире в свободном доступе, ну раз пять надует между прогулками.На балконе все нормально, идеальная чистота и порядокНам многие сказали,что к годику за ум возьмётся и завяжет дома все выливать,что ж просто ждать?Помогите,а.......И как отличить посикал он или пометил?
Орлова Лидия Опубликовано 12 ноября, 2018 Опубликовано 12 ноября, 2018 В 05.11.2018 в 18:52, Потапушка сказал: Кто как справляется с грязными лапками, в дождливую погоду?Мы пытались мокрой тряпкой тереть-не эффективнопытались мыть в ведерке, а ему бы пузыри пускать в немв ванной получается, что всего моем, а часто тоже нельзя.Сапожки может спасут нас? Или еще есть средства? Для лап есть спец. лапомойка - такая большая кружка с дыркой для лапы и щеточками внутри,нас в грязную погоду спасает дождевик:сняли ,лапки помыли,дождевик душем смыли,к следующей прогулке он уже сухой.
Орлова Лидия Опубликовано 12 ноября, 2018 Опубликовано 12 ноября, 2018 Забыла про обувь,на мой взгляд в сапожках лапы может быть и будут чистыми,а пузень все равно испачкается.Обувь хорошо против реагентов ,хотя мы пользуемся воском.
Потапушка Опубликовано 8 декабря, 2018 Автор Опубликовано 8 декабря, 2018 Всем привет)Хоть в нашу тему уже давно никто не заглядывал, хотелось бы поделиться бедой-бедовой)Сразу скажу, муж отругал,дверь заменили и теперь тишина в бессовестных проделках)))Но поржали мы всеми друзьями))))
Таня и Джесси Опубликовано 8 декабря, 2018 Опубликовано 8 декабря, 2018 14 минут назад, Потапушка сказал: Всем привет)Хоть в нашу тему уже давно никто не заглядывал, хотелось бы поделиться бедой-бедовой)Сразу скажу, муж отругал,дверь заменили и теперь тишина в бессовестных проделках)))Но поржали мы всеми друзьями)))) ничего себе бобер! надеюсь без последствий для ЖКТ
Потапушка Опубликовано 8 декабря, 2018 Автор Опубликовано 8 декабря, 2018 14 минут назад, Таня и Джесси сказал: ничего себе бобер! надеюсь без последствий для ЖКТ Пронесло нас, без последствий.Очень уж ему хотелось на балкон, думал,наверное, мы там от него прячемся
Потапушка Опубликовано 26 декабря, 2018 Автор Опубликовано 26 декабря, 2018 Вот такая наша первая зима)Летающий собак)Мы растём и кабанеем, нам уже 10 месяцев, но мы ещё дети)))
Потапушка Опубликовано 26 декабря, 2018 Автор Опубликовано 26 декабря, 2018 Проблемы с туалетом также присутствуют, от запаха средства перепробовали все, спасаемся детским мылом, проходимся по всей плитке, помогает)А то думали разоримся)Кормимся мы Карми, зря переживала за «качество-цена», очень даже неплохой корм, собрала кучу мнений по нему)С мытьем лап пока проблем нет, у нас морозы, а соль мокрой тряпочкой смываем)Капризы пацанские стал показывать, к еде пытался не подпускать один день, помогло то, что я с ним сидела возле чашки и объясняла, что так нельзя, пару дней и он забыл, что рычал когда-то)Может просто понял, что я корм не ем его)))Эх, если бы туалет его не подводил(((
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.