золотая собака Опубликовано 17 августа, 2018 Опубликовано 17 августа, 2018 46 минут назад, Ирина и Миринда сказал: как думаете, печенку получится Получится. 1
Frezas Опубликовано 25 августа, 2018 Опубликовано 25 августа, 2018 2 кг лёгкого превратились в 500грамм вкусняшки :-) сушил в духовке, на 50 градусах примерно 36 часов Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk 4
KATRIN&BERTIK Опубликовано 25 августа, 2018 Опубликовано 25 августа, 2018 5 часов назад, Frezas сказал: 2 кг лёгкого превратились в 500грамм вкусняшки :-) сушил в духовке, на 50 градусах примерно 36 часов Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk А зачем так долго? Я легкое, печень, сердце сушу 50-60гр 2-3 часа, потом остывает, подсыхает при при комнатной.
Frezas Опубликовано 25 августа, 2018 Опубликовано 25 августа, 2018 А зачем так долго? Я легкое, печень, сердце сушу 50-60гр 2-3 часа, потом остывает, подсыхает при при комнатной.А вы в обычной духовке сушите? У меня за 2 часа оно только чуть чуть подсыхает....Я делал так:Порезал на большие тонкие куски. Разложил на бумагу для запекания, через, потом переворачивал несколько раз. Потом порезал на мелкие кусочки, и мелкие досушивал. Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk 1
KATRIN&BERTIK Опубликовано 26 августа, 2018 Опубликовано 26 августа, 2018 6 часов назад, Frezas сказал: А вы в обычной духовке сушите? У меня за 2 часа оно только чуть чуть подсыхает.... Я делал так: Порезал на большие тонкие куски. Разложил на бумагу для запекания, через, потом переворачивал несколько раз. Потом порезал на мелкие кусочки, и мелкие досушивал. Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk Духовка обычная, электрическая, сушу в режиме конвекция. Только с размером кусков постоянно экспериментируем.
Irina&Diana Опубликовано 26 августа, 2018 Опубликовано 26 августа, 2018 В 09.08.2018 в 13:36, Ирина и Миринда сказал: я легкое говяжье порезала на кусочки и в электросушилку на минимальную температуру поставила. но сушилось долго. в целях экономии электроэнергии, ее, сушилку включала на ночь, когда тариф дешевый. 3 ночи. поддоны несколько раз меняла местами хранила в неплотно закрытой банке из под тит-битовских вкусняшек, положив туда силикогель за эту "наку" девчонки готовы были душу продать еще (для дрессировки из за размера не подойдет конечно) сушу говяжьи уши. просто надеваю на скрепку и подвешиваю к полке, которая над морозильным ларем висит. храню там же. мне они не мешают и не раздражают ) А в обычной духовке на самой минимальной температуре (по-моему, там не больше 50 градусов) нельзя сушить? А то действительно с электросушилкой электроэнергии улетит много, у нас однотарифные счетчики стоят в Москве в квартире.
Irina&Diana Опубликовано 26 августа, 2018 Опубликовано 26 августа, 2018 (изменено) 19 минут назад, KATRIN&BERTIK сказал: Духовка обычная, электрическая, сушу в режиме конвекция. Только с размером кусков постоянно экспериментируем. Здорово, а то я задала вопрос про духовку, не прочитав выше написанный пост. Я предполагала, что в духовке можно гораздо быстрее подсушить легкое, скажем, чем в электросушке. Изменено 26 августа, 2018 пользователем Irina&Diana
KATRIN&BERTIK Опубликовано 26 августа, 2018 Опубликовано 26 августа, 2018 В том и дело, что за 36 часов, лакомство из легкого, превратится в "золотое"
Irina&Diana Опубликовано 26 августа, 2018 Опубликовано 26 августа, 2018 2 минуты назад, KATRIN&BERTIK сказал: В том и дело, что за 36 часов, лакомство из легкого, превратится в "золотое" А в электросшке за 3 дня разве дешевле получится?
KATRIN&BERTIK Опубликовано 26 августа, 2018 Опубликовано 26 августа, 2018 18 минут назад, Irina&Diana сказал: А в электросшке за 3 дня разве дешевле получится? Думаю, что не дешевле. У меня нет электросушки, не с чем сравнивать. Дешевле всего сушить просто так, но это не один день,мне не подходит.
Ирина и Миринда Опубликовано 26 августа, 2018 Опубликовано 26 августа, 2018 Что бы было дешевле: легкое сразу резать на маленькие кусочки. Очень не лишнее будет их обсушить. Элементарно разложить на бумагу и время от времени кусочки попереворачивать. А уж потом в духовкуКонечно хорошо включать режим конвекцииА вот температуру выше, чем 45-50° ставить не рекомендуетсяЗЫ: но лучше всего конечно когда счетчик не однофазный и есть электросушилка с таймером. Включать на ночь на 35-40°. Я именно так и делаю. За пару-тройку ночей высыхает. Ну и меняю местами поддоны ещеОтправлено с моего ASUS_X00GD через Tapatalk 1
Нина и Риччи Опубликовано 27 августа, 2018 Опубликовано 27 августа, 2018 Вот наши вкусняхи. В сушилку жилы, полтора суток и вуаля. Вкуснооооо 2
Frezas Опубликовано 27 августа, 2018 Опубликовано 27 августа, 2018 Сколько лёгкое не суши, а на свежем мясе все же активнее песа работает :) Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk 2
Нина и Риччи Опубликовано 28 августа, 2018 Опубликовано 28 августа, 2018 14 часов назад, Frezas сказал: Сколько лёгкое не суши, а на свежем мясе все же активнее песа работает :) Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk естественно, где МЯЯЯСО, а где легкое 1
Маринка-мандаринка и Фиджи Опубликовано 7 сентября, 2018 Автор Опубликовано 7 сентября, 2018 Рецептик с ФБ. Не для дрессировки, но интересно 1
Ирина и Миринда Опубликовано 7 сентября, 2018 Опубликовано 7 сентября, 2018 Ага, прикольный рецепт) Жаль, нет собственных яблок и места в морозилке Отправлено с моего ASUS_X00GD через Tapatalk 1
Нина и Риччи Опубликовано 12 сентября, 2018 Опубликовано 12 сентября, 2018 Посушила я рубец! Вот такая вот вкусняха: Пысы: на столе мука просыпана, прошу простить 6
Frezas Опубликовано 12 сентября, 2018 Опубликовано 12 сентября, 2018 Как сушили? Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk
Нина и Риччи Опубликовано 13 сентября, 2018 Опубликовано 13 сентября, 2018 5 часов назад, Frezas сказал: Как сушили? Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk Да все так же, в той же сушилке. Сначала поставила дома, вооонь пошлааааа Понесла тут же в гараж. А потом и вовсе выключила ее, на улице в выходные было жарко +26 и я на солнце оставила высохло, муху туда не пробираются. Так что отличная вкусняха погрызуха. Правда не на долго
Ирина и Миринда Опубликовано 13 сентября, 2018 Опубликовано 13 сентября, 2018 Нина, завидую. Есть гараж. Я бы тож не отказалась посушить рубец. но в квартире.... Есть в морозилке блок бараньих трахей. Если сегодня вечером не забуду этот блок достать размораживаться, то в выходные хочу мясо с них срезать и насушить 1
Нина и Риччи Опубликовано 13 сентября, 2018 Опубликовано 13 сентября, 2018 11 минут назад, Ирина и Миринда сказал: Нина, завидую. Есть гараж. Я бы тож не отказалась посушить рубец. но в квартире.... Есть в морозилке блок бараньих трахей. Если сегодня вечером не забуду этот блок достать размораживаться, то в выходные хочу мясо с них срезать и насушить В это конечно есть свой плюс, но к сожалению гараж у нас как склад типа "нужных" вещей. Да конечно там много еще для строительства лежит, но в основном это складдд. 1
Ирина и Миринда Опубликовано 13 сентября, 2018 Опубликовано 13 сентября, 2018 5 минут назад, Нина и Риччи сказал: В это конечно есть свой плюс, но к сожалению гараж у нас как склад типа "нужных" вещей. Да конечно там много еще для строительства лежит, но в основном это складдд. у нас на даче есть "собачник" это отдельный маленький домик, куда собаки на ночь отправляются спать. в этом году собаки приезжали только мои. и то, 1 раз и всего на 2 недели. так вот мама его уже вовсю приспособила под свои нужды. расставила банки с заготовками, мешки с комбикормом и сеном составила. газонокосилка там же почему то вдруг поселилась ))))) 2
Нина и Риччи Опубликовано 13 сентября, 2018 Опубликовано 13 сентября, 2018 1 минуту назад, Ирина и Миринда сказал: у нас на даче есть "собачник" это отдельный маленький домик, куда собаки на ночь отправляются спать. в этом году собаки приезжали только мои. и то, 1 раз и всего на 2 недели. так вот мама его уже вовсю приспособила под свои нужды. расставила банки с заготовками, мешки с комбикормом и сеном составила. газонокосилка там же почему то вдруг поселилась ))))) Вот вот, оставь без присмотра!!! 1
Ирина и Миринда Опубликовано 16 сентября, 2018 Опубликовано 16 сентября, 2018 Прошу к столу)) Насушила своим куколкам говяжье легкое и бараньи трахеи Отправлено с моего ASUS_X00GD через Tapatalk 5
Маринка-мандаринка и Фиджи Опубликовано 15 октября, 2018 Автор Опубликовано 15 октября, 2018 Моя битва с легким увенчалась кспехом. Мухи закончились, сушка появилась. 18-20 часов на 70С. Вонь по квартире жуткая, но я довольная))) как правильно хранить не до конца просушенное легкое? В бумажном пакете, чтоб дышало? 4
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти