Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рецепты лакомств для дрессировки


Рекомендуемые сообщения

Друзья, предлагаю немного систематизировать информацию про лакоства для дрессировки.

Мне давно хочется что-то приготовить, делаю скрины рецептов и потом теряю. Я начну с рецепта с ФБ от Стеллы Титко

Сушеные колбаски из печени.

FB_IMG_1533807070667.jpg.ad7985959ddd7b1a242868fe7db0e70b.jpg

Точных пропорций нет.
Один из вариантов: 2/3 печени, 1/3 легкого, много моркови, свеклы - жмых из соковыжималки, зелени - крапива и укроп немного. + яйцо, + отруби ржаные. Скрутила тонкие колбаски. Сушила их в сушилке для овощей при низкотемпературном режиме ( 35*). Досушиваю при комнатной Т.
За такие вкусняшки собаки готовы чечетку выбивать :) ))

 

ПС. Я убрала из рецепта чеснок... Ибо это вроде как не полезно. Но у автора он присутствовал.

 

Присоединяйтесь к пополнению нашей кулинарной книги =)

  • Like 4
  • Спасибо 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нужная тема! Я лёгкое сушу в духовке... Банально конечно...

А обычно просто пайку мясную с собой беру и сырым на треньке подкармливаю..

 

А колбаски такие надо обязательно попробовать [emoji106][emoji106][emoji106]

 

Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk

 

 

 

 

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А вот рецепт от Даниила @золотая собака :default_signthankspin:

Творожные шарики

IMG_20161019_124947.jpg.be31ef1bdc1a64ebd3f5c5781e06f243.jpg.1799dab7d804213b5a36ddc15ade0a39.jpg

200гр творога(5%)

100-150гр отваренного риса или гречки

одно куриное яйцо

грамм 20, сыра(тру на мелкой тёрке)

молотую клетчатку (мелю в кофемолке) добавлять пока масса не приобретёт консистенцию теста.

на противень кладём  пергамент смазанный маслом растительным, что бы не пригорело.

выкладываем на противень, в любой форме, котлеток, сосисок, шариков...

духовка 100-150 градусов

выпекать до появления подрумяненой  корочки, но сердцевина должна быть мягкая(проверяю надавливанием пальцем)

вынимаем, все готово.

храню в холодильнике, заодно еще подсыхает.

  • Like 2
  • Спасибо 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 минуты назад, Frezas сказал:

Нужная тема! Я лёгкое сушу в духовке... Банально конечно...
А обычно просто пайку мясную с собой беру и сырым на треньке подкармливаю..

Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk
 

Я тоже))) рецепты это больше для души, кому готовка приносит удовольствие

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мне не актуально, мясом тренимся, но на темку подпишусь) Вдруг чего реально пригодится.

Я максимум на что сподобилась - это мясо завялить. На веревку нанизала кусочки, повесила сушиться, через сутки готово. Удобненько, руки чистые)

  • Like 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Рубца думаю посушить, но надо найти духовку ненужную и в гараже сушить, а то выселят из дома :)))

Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk

  • Like 1
  • Ха-ха 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мне не актуально, мясом тренимся, но на темку подпишусь) Вдруг чего реально пригодится.
Я максимум на что сподобилась - это мясо завялить. На веревку нанизала кусочки, повесила сушиться, через сутки готово. Удобненько, руки чистые)
Было мнение, что на треньке надо что то особенное, что песа не получает в обычное кормление, но я тоже забил и треню мясом

Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

4 минуты назад, Frezas сказал:

Было мнение, что на треньке надо что то особенное, что песа не получает в обычное кормление, но я тоже забил и треню мясом

Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk
 

Это если собака за свою обычную пайку кобенится или у собаки плохой аппетит. У меня с этим проблем нет)) Мой хоть за горбушку плесневелого хлеба готов работать, так что мне проще, ттт!

  • Like 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

9 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Мне не актуально, мясом тренимся, но на темку подпишусь) Вдруг чего реально пригодится.

Я максимум на что сподобилась - это мясо завялить. На веревку нанизала кусочки, повесила сушиться, через сутки готово. Удобненько, руки чистые)

Я попробовала подвялить

P_20180624_170418_vHDR_On.jpg.dd30c28323ca503387786f0d2713635e.jpg

Было сожрано пока меня дома не было :default_dribble:сама конечно виновата, но больше что-то руки не доходят повторить

  • Like 1
  • Ха-ха 7
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

29 минут назад, Маринка-мандаринка и Фиджи сказал:

Я попробовала подвялить

P_20180624_170418_vHDR_On.jpg.dd30c28323ca503387786f0d2713635e.jpg

Было сожрано пока меня дома не было :default_dribble:сама конечно виновата, но больше что-то руки не доходят повторить

Дык пробу то надо снять!!! Что ж ты, и сама не попробовала и другим не дала. :default_lol_2:

Сегодя тоже, заеду небольшой кусок возьму и подвялю Риччику

  • Like 2
  • Ха-ха 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я легкое говяжье порезала на кусочки и в электросушилку на минимальную температуру поставила. но сушилось долго. в целях экономии электроэнергии, ее, сушилку включала на ночь, когда тариф дешевый. 3 ночи. поддоны несколько раз меняла местами

хранила в неплотно закрытой банке из под тит-битовских вкусняшек, положив туда силикогель

за эту "наку" девчонки готовы были душу продать

 

еще (для дрессировки из за размера не подойдет конечно) сушу говяжьи уши. просто надеваю на скрепку и подвешиваю к полке, которая над морозильным ларем висит. храню там же. мне они не мешают и не раздражают ) 

 

 

 

 

38751302_1845514935537968_1007955882941612032_o.jpg

  • Like 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

8 минут назад, Ирина и Миринда сказал:

 

еще (для дрессировки из за размера не подойдет конечно) сушу говяжьи уши. просто надеваю на скрепку и подвешиваю к полке, которая над морозильным ларем висит. храню там же. мне они не мешают и не раздражают ) 

 

 

 

 

38751302_1845514935537968_1007955882941612032_o.jpg

А есть какая-то спец. технология сушения ушей? 
И еще интересно - свинные по такой же сушат?

Мы их очень любим

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Только что, Michi сказал:

А есть какая-то спец. технология сушения ушей? 
И еще интересно - свинные по такой же сушат?

Мы их очень любим

Главное, чтоб мух не было.

А так, что уши, что трахеи, сушатся одинаково. Просто смотреть по состоянию.

  • Like 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

4 минуты назад, Michi сказал:

А есть какая-то спец. технология сушения ушей? 
И еще интересно - свинные по такой же сушат?

Мы их очень любим

технологии: ухи промыла, обсушила, дырку проткнула,скрепку разогнула, подвесила в проветриваемом помещении. через несколько дней готово. 

партию что на фото, повесила в самую жару. ничего не испортилось. но наверно важно: у меня нет мух. 16-й этаж, они просто не долетают :default_lol_2:

  • Like 1
  • Спасибо 3
  • Ха-ха 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 минуту назад, Ирина и Миринда сказал:

но наверно важно: у меня нет мух. 16-й этаж, они просто не долетают 

Везет, у меня капецки, задолбали. Вот хочу в рыболовном магазине купить сетку специальную.

  • Like 1
  • Спасибо 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 минуты назад, Нина и Риччи сказал:

Везет, у меня капецки, задолбали. Вот хочу в рыболовном магазине купить сетку специальную.

тоже думала про сетку. но потом поняла, что мух в этом году нет.

они, сетки эти, кстати не дорого стоят. я присматривалась

  • Спасибо 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А если делать творожные катушки по рецепту Данила, как их сочетать с мясным кормлением? Нельзя же мешать молочку с мясом... Или именно эти лакомки можно?

Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Frezas сказал:

А если делать творожные катушки по рецепту Данила, как их сочетать с мясным кормлением? Нельзя же мешать молочку с мясом... Или именно эти лакомки можно?

Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk
 

Это как вкусняшка иногда немного.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это как вкусняшка иногда немного.
Я понимаю, что как вкусняха, но получается что кроме вкусняхи, мясо нельзя же. Т. Е. Допустим потренили вкусняшкой вечером... И до утра уже не едим мяско.
Вкусняшка для молочного дня, я так буду её называть [emoji16]

Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

23 минуты назад, Frezas сказал:

Я понимаю, что как вкусняха, но получается что кроме вкусняхи, мясо нельзя же. Т. Е. Допустим потренили вкусняшкой вечером... И до утра уже не едим мяско.
Вкусняшка для молочного дня, я так буду её называть emoji16.png

Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk
 

Ну если вы съели этой вкусняхи целую порцию кормления, то естественно не давать!!! 

а если там было 30-40% от пайки, то за минусом и покормить).

Ну а так, если собака пропустит одно кормление в сутки, то с голодухи не помрет!!!

Проверено на моем Риччи)))

  • Like 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

29 минут назад, Frezas сказал:

Вкусняшка для молочного дня, я так буду её называть emoji16.png

Это самое верное решение.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот наши вкусняхи. Вяленая говядинка)) 3 дня и готово. Храню в холодильнике.

IMG_20180817_073653.jpg

  • Like 5
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ооо, посижу, посмотрю, и послушаю...
Отличные рецепты :default_good:

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

вчера приобрела электросушилку небольшую

прямо руки чешутся что-нибудь засушить

в выходной проведу "ревизию" ларя

как думаете, печенку получится?

или мяско?

как то брала сушилку на прокат у подруги, сушила легкое. но тогда я при разделке закупки отрезала ровненькие кусочки с краев, что бы они были ровненькие и без вен

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...