Катя и Макс Опубликовано 15 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2018 Нашла вот такую статью https://justdogs.ru/health/o-smene-kormov-dlya-sobak/ В ней утверждается, что нужно менять основные ингредиенты корма хотя бы раз в три месяца, чтобы обеспечить разнообразие и снизить риск пищевых аллергий. Звучит вроде логично. Есть ли обоснованное противоположное мнение? (что-то я уже начала жалеть своего песика, который уже полгода питается ягненком с рисом...:))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тим Рик Марс Опубликовано 15 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2018 Поменял и вдруг пошла аллергия... Мы три года на одном корме, тоже задумывался. НО! От добра, добра не ищут. Решил не стоит. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гранд*Вилара Опубликовано 15 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2018 Я кстати так и делаю, как в статье написано, правда "разнообразие" только из двух вариантов курица и ягненок, вот тоже подумываю добавить лосось . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нина и Риччи Опубликовано 15 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2018 Не знаю, я кормлю натуралкой. Основа говядина. Разнообразие во фруктах и овощах, ягодах, зелени. В мясе только в костном составляющем разнообразие: куриные каркасы, спинки, шеи, головы. Индейка: шеи, иногда просто ее мяско. Подрастают кролики, будем пробовать их. А так если все в порядке, то и не надо. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 15 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2018 (изменено) Лео практически всю жизнь ест Бош Ягнёнок. Было время на полгода переводила на Бош Лайт с целью похудить. И как-то раз пыталась перевести на какой-то другой корм (уже и не помню какой). Съел полмешка, заполучили кучу проблем (хорошо хоть не глобальных), вернулись на старый добрый Бош. Экспериментировать больше не хочу. Изменено 15 августа, 2018 пользователем Миднайт Силвер Шадоу 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey K. Опубликовано 15 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2018 Мы шесть лет на одном корме. Каждые три месяца менять корм? Поосторожнее с экспериментами. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джонник Опубликовано 15 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2018 Мы одно время тоже пытались разнообразить = нажили миллион проблем ЖКТ, жуткую аллергию. Долго , методом тыка, подбирали корм. Сидим на одной марке уже 4 года. Иногда меняю индейку на ягненка, но там состав один , только мясо разное. И даже мысли нет что то менять , собак и меня вполне устраивает данный корм, проблемы ушли. На фиг,на фиг эксперименты. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yancha Опубликовано 15 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2018 А мое мнение такое- если собака долго ест один корм- пищеварительная система настолько привыкает, что при смене и возникают эти фиговые реакции. У человека кстати тоже самое. После долгого вегетарианства животная пища вызывает тяжесть иногда и рвоту (сама проходила). Если продолжать есть, привыкаешь и сходят на нет реакции. После сыроедения на вареную еду тоже самое проходящее при адаптации. И тд. Если собаке менятьпериодически то пищеварение привыкает и к такому. По идее здоровый желудок переваривает разнооьразную пищу ж и к этому приспособлен. А не к одному продукту или скудному набору. Но эффект некоего атрофирования и наступает когда долго одно ешь. Я своему меняла частенько.все ок. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yancha Опубликовано 15 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2018 Ну а то что сейчас поголовие сплошь с проблемами по здоровью это не к питанию претензии, а к разведению. Если собака не здорова то приходится естт чтото одно с трудом подобранное. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня и Джесси Опубликовано 15 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2018 я думаю что доля правды есть. ведь натуральщики кормят и мясом и рыбой и птицей и не то что каждые три месяца, а каждый день почти. все зависит от здоровья собаки. бредово поднесли,что аллергия накопительна-ведь может выстрельнуть и сразу у меня в деревне собак соседский ест все подряд. особенно кости любит. и прекрасно себя чувствует вот уже 10 лет. к чему "приучен" желудок так сказать. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джонник Опубликовано 15 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2018 С натуралкой ещё проблема может возникнуть в зависимости от качества продуктов.. У меня младший ( как и его мать, сестра и братья-сестры) выращен заводчиком за городом, в деревне, на "своем" мясе , овощах и фруктах. И я бы так всё и оставила , т к не хотела переводить на сушку, НО.........у меня проблема в покупке качественного мяса и овощей, без всяких антибиотиков , добавок и т.д. То что продают в магазине - полный отстой или по заоблачным ценам ( это если как для себя брать), на рынках тоже не понятно, про собачьи инет-магазины молчу. Продержались мы пару месяцев , то понос, то рвота, плюнула и перевела на сушку, пришлось. Ну не смогла я найти где можно покупать хорошее мясо по более менее приемлемым ценам, а куда то кататься за километры нет возможности. Сейчас вот переехали в деревню , иногда угощаю со своего огорода овощами - фруктами, но только в качестве вкусняшек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NastyaArni Опубликовано 15 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2018 Если в пределах одного производителя, то выглядит все, на мой взгляд вполне себе логично и допустимо. Особенно что касается аллергичных животных. Также слышала, что такое кормление (замена одного животного белка на другой каждые пару тройку месяцев) часто используется во избежании возникновения накопительной аллергии. Но прямо таки утверждать, что это стопроцентно правильно и только так и нужно делать- не буду, ибо мои знания в этой теме недостаточно глубоки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катя и Макс Опубликовано 15 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 15 августа, 2018 2 часа назад, Таня и Джесси сказал: бредово поднесли,что аллергия накопительна-ведь может выстрельнуть и сразу Насколько я понимаю, накопительная аллергия - именно на белок, а если выстреливает сразу, то скорее всего на какие-то химикалии в составе корма! И да, я спрашиваю именно про смену состава корма в рамках одной линейки, одной и той же марки, именно для того, чтобы разнообразить поступающий в организм белок! Иногда и углеводная составляющая бывает разная, разные овощи, например. И статья, кмк, именно об этом, а не о том, чтобы разные марки перебирать! на натуралке ведь собаки едят и разные виды мяса/рыбу, и овощи разные получают, сегодня одно, завтра другое, и прекрасно с этим справляются. Почему считается, что частая смена сухого корма непременно ведёт к проблемам жкт? Точнее, я понимаю, что может привести, если мы кормим собаку сначала кормом, где основной ингредиент - мясо, а потом - где сплошная кукуруза. Это да, пищеварительные ферменты разные, и пища по-разному переваривается и всасывается. Но разные виды мяса? Нужны или не критично? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня и Джесси Опубликовано 15 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2018 28 минут назад, Катя и Макс сказал: Насколько я понимаю, накопительная аллергия - именно на белок, а если выстреливает сразу, то скорее всего на какие-то химикалии в составе корма! у знакомой овчарка выдавала аллергию на курицу через 5 мин. смысл в смене белка вообще какой? ну ест один вид белка. аллергии нет. все в норме. Зачем?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катя и Макс Опубликовано 15 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 15 августа, 2018 9 часов назад, Таня и Джесси сказал: смысл в смене белка вообще какой? ну ест один вид белка. аллергии нет. все в норме. Зачем?! Смысл вот такой Цитата — Смена корма помогает предотвращать аллергию. В некоторых серьезных случаях аллергия проявляется мгновенно и сильно. Но в большинстве случаев аллергия просто постепенно накапливается, когда организм постоянно подвергается действию аллергена. Например, самый простой способ получить аллергию на курицу — это есть её каждый день на протяжении долгого периода. Это вовсе не совпадение, что у собак аллергию чаще всего вызывают именно те продукты, которые широко используются в производстве кормов уже долгие годы. Современные диетологи утверждают, что кормление собак разнообразной пищей (желательно с раннего возраста) помогает предотвращать развитие аллергии. Это утверждение так же верно и для людей. Цитата — Не существует корма для собак, в котором «есть всё». Помните, испытания кормов длится только 6 месяцев (далеко не все корма проходят такие тесты). Поэтому смена корма помогает бороться с возможными недостатками или избытками питательных веществ, которые могут накапливаться со временем. К тому же, кмк, для собаки по ее природе физиологически нормально питаться разнообразной едой. Искусственно приучая собаку только к одному виду корма, не подрываем ли мы ее иммунитет (который, как известно, рождается в ЖКТ)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня и Джесси Опубликовано 16 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2018 7 часов назад, Катя и Макс сказал: Смысл вот такой К тому же, кмк, для собаки по ее природе физиологически нормально питаться разнообразной едой. Искусственно приучая собаку только к одному виду корма, не подрываем ли мы ее иммунитет (который, как известно, рождается в ЖКТ)? ну про аллергию-это вилами по воде. неизвестно будет или нет. т.е. только предполагаем и из-за этого перебираем- мне кажется не верный подход. аллергия она или есть или нет. вопрос обьема потребления(в случае ее присутствия) если говорить о натуралке, то возможно статья верна. разнообразное питание в ней скорее за счет витаминизации идет в сушке витамины в корме заложены(на натуралке дают витамины отдельно?) я о натуралке мало знаю( и в плане срывов жкт), а вот на сушке -частенько и если собаку срывает на сушке-не факт что ее сорвет на натуралке при переборе белка вообще ветеринары разрешают для приверед перебирать "вкусы" в пределах одной марки. но даже в пределах одной марки состав может настолько сильно отличаться,что как раз в этом варианте и есть бОльший риск получить проблемы с жкт. опять же-все зависит от того как собака принимает в принципе перебор кормов. ведь не зря аллергики подбирают методом тыка сушку и потом сидят на ней годами. как-то сумбурно получилось.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти