Джессика ♥️ Опубликовано 5 сентября, 2018 Опубликовано 5 сентября, 2018 Уважаемые собаководы! Вылезла на днях такая проблема, увидела когда мыли лапы. У собаки стёрлись бока подушечек на лапах. Шерсть не растёт, наоборот остатки выпадают. Кушаем корм хилз I/d при заболевание ЖКТ. Вет посоветовал обрабатывать хлоргексидином + мазь пантенол. Кто то сталкивался ? Расскажите как лечили и как долго зарастает подушка шерстью .
Даша и Элька Опубликовано 5 сентября, 2018 Опубликовано 5 сентября, 2018 (изменено) А вы уверены что именно стерлось? Вы по какому грунту гуляете? Если действительно стерлось ничего не делать, можно сушащей присыпкой помазать. Не давать разлизывать. И когти подстригите. Изменено 5 сентября, 2018 пользователем Даша и Элька
Джессика ♥️ Опубликовано 6 сентября, 2018 Автор Опубликовано 6 сентября, 2018 6 часов назад, Даша и Элька сказал: А вы уверены что именно стерлось? Вы по какому грунту гуляете? Если действительно стерлось ничего не делать, можно сушащей присыпкой помазать. Не давать разлизывать. И когти подстригите. Думаете что это дерматит какой нибудь? Просто не все поражены подушечки, а именно сбоку , чем собака наступает на землю. Грунт у нас разный: 1) дорога в парк- соответственно асфальт ( дорожки по парку асфальтированные, но я ей не разрешаю особо активно бегать по ним, больше по траве) 2) около дома, поле - трава 3) бывает выходим вокруг посёлка гулять, ну а там асфальт
SVOR Опубликовано 6 сентября, 2018 Опубликовано 6 сентября, 2018 Я бы дерматологу показала как минимум. 1 1
Даша и Элька Опубликовано 6 сентября, 2018 Опубликовано 6 сентября, 2018 Об асфальт так стереть боковую поверхность практически невозможно, если только собака не тормозит проскальзывая в развороте на дикой скорости. Мои так сбивают только в горах на осыпях, где лапы в камни тонут. И то не с первого прохода. Или на подтаявшем леднике, там острые пластинки вертикальные. Сравните это со стандартными прогулками по асфальту. Да даже щебневая дорога так не собъет. 1
HelenPr Опубликовано 7 сентября, 2018 Опубликовано 7 сентября, 2018 Как по мне, такое в городской среде не натереть, даже с очень активной прогулкой по щебню. (Мы так гуляем, таких последствий не было) А вот в горы ходили, по курумнику взбиралась собака- лапы травмирует как раз с боков и сзади об камни и то, немного по другому выглядят раны. У вас все-же проблемы другого плана. ИМХО 1
Олег73 Опубликовано 7 сентября, 2018 Опубликовано 7 сентября, 2018 У меня у собаки так же выглядело на море. Я тогда не понял от чего, или об камни, когда в море скакала такое или ожог об камни на пляже. .
HelenPr Опубликовано 7 сентября, 2018 Опубликовано 7 сентября, 2018 5 минут назад, Олег73 сказал: У меня у собаки так же выглядело на море. Я тогда не понял от чего, или об камни, когда в море скакала такое или ожог об камни на пляже. . они когда по воде бегают, у них подушечки совсем размягчаются, а в соленой, наверно, еще сильнее. Отсюда и сдирают легче подушечки. Мой по горной реке бегал, и по камням вперемешку, обдирал, но это было механическое повреждение и выглядело совсем не так. Может правда ожог об асальта такие последствия дает..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти