Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Вопрос про манту

Елена@Мэтти

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
15 минут назад, Карина Чернова сказал:

Меня кололи в техникуме уже. Мне было как раз 17-18 лет. У меня все манту пропадали вообще почему-то. Не могли потом найти место укола. Это тоже считается не очень хорошо. Поэтому мне в таком вот уже преклонном для туберкулезной прививки возрасте вкатили еще одну в плечо. Перенесла без проблем

Насколько я помню, БЦЖ делается каждые 7 лет. И если реварцинация не проведена вовремя, то приходится ее проводить позже...

Другое дело, что во взрослой жизни мы на это дело забиваем...(((

Опубликовано
11 часов назад, Selar сказал:

Насколько я помню, БЦЖ делается каждые 7 лет. И если реварцинация не проведена вовремя, то приходится ее проводить позже...

Другое дело, что во взрослой жизни мы на это дело забиваем...(((

Нет, нет, это касается наверное только столбняка. А вот туберкулез делают три раза в жизни - сразу после рождения, в 7 лет и в 14 лет. 

Опубликовано
1 час назад, Карина Чернова сказал:

Нет, нет, это касается наверное только столбняка. А вот туберкулез делают три раза в жизни - сразу после рождения, в 7 лет и в 14 лет. 

БЦЖ - и есть от туберкулёза)))

Опубликовано
8 часов назад, Елена@Мэтти сказал:

Как три? Мне кажется нам делают чуть ли не раз в пол года! Надо мне всё-таки с м/с пообщаться.

Манту - это не прививка. Прививка - это бцж. Манту - это диагностическая проба на иммунный ответ. С помощью этой пробы проверяют, есть ли иммунитет к возбудителю туберкулеза.

Опубликовано

У меня дочь после 6 лет не прививалась вообще, везде пишу отказ. После 9 класса спокойно выдали справку. Младшие сейчас в третьем классе, не привиты не разу, только в род. доме БЦЖ, и то только у одной, у второй мед.отвод был, дальше везде и всегда писала отказ. Без проблем и сад и школа. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...