Selar Опубликовано 19 сентября, 2018 Опубликовано 19 сентября, 2018 15 минут назад, Карина Чернова сказал: Меня кололи в техникуме уже. Мне было как раз 17-18 лет. У меня все манту пропадали вообще почему-то. Не могли потом найти место укола. Это тоже считается не очень хорошо. Поэтому мне в таком вот уже преклонном для туберкулезной прививки возрасте вкатили еще одну в плечо. Перенесла без проблем Насколько я помню, БЦЖ делается каждые 7 лет. И если реварцинация не проведена вовремя, то приходится ее проводить позже... Другое дело, что во взрослой жизни мы на это дело забиваем...(((
Карина Чернова Опубликовано 20 сентября, 2018 Опубликовано 20 сентября, 2018 11 часов назад, Selar сказал: Насколько я помню, БЦЖ делается каждые 7 лет. И если реварцинация не проведена вовремя, то приходится ее проводить позже... Другое дело, что во взрослой жизни мы на это дело забиваем...((( Нет, нет, это касается наверное только столбняка. А вот туберкулез делают три раза в жизни - сразу после рождения, в 7 лет и в 14 лет.
Елена@Мэтти Опубликовано 20 сентября, 2018 Автор Опубликовано 20 сентября, 2018 Как три? Мне кажется нам делают чуть ли не раз в пол года! Надо мне всё-таки с м/с пообщаться.
Selar Опубликовано 20 сентября, 2018 Опубликовано 20 сентября, 2018 1 час назад, Карина Чернова сказал: Нет, нет, это касается наверное только столбняка. А вот туберкулез делают три раза в жизни - сразу после рождения, в 7 лет и в 14 лет. БЦЖ - и есть от туберкулёза)))
Карина Чернова Опубликовано 20 сентября, 2018 Опубликовано 20 сентября, 2018 6 часов назад, Selar сказал: БЦЖ - и есть от туберкулёза))) Я знаю) Я провизор
Карина Чернова Опубликовано 20 сентября, 2018 Опубликовано 20 сентября, 2018 8 часов назад, Елена@Мэтти сказал: Как три? Мне кажется нам делают чуть ли не раз в пол года! Надо мне всё-таки с м/с пообщаться. Манту - это не прививка. Прививка - это бцж. Манту - это диагностическая проба на иммунный ответ. С помощью этой пробы проверяют, есть ли иммунитет к возбудителю туберкулеза.
джонник Опубликовано 27 сентября, 2018 Опубликовано 27 сентября, 2018 У меня дочь после 6 лет не прививалась вообще, везде пишу отказ. После 9 класса спокойно выдали справку. Младшие сейчас в третьем классе, не привиты не разу, только в род. доме БЦЖ, и то только у одной, у второй мед.отвод был, дальше везде и всегда писала отказ. Без проблем и сад и школа.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.