Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Вопрос про манту

Елена@Мэтти

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кто знает, до какого возраста делается манту? 

Сын принёс из школы бумажку  для разрешения делать прививку. Но ему уже 18 лет ( в шк.пошёл с 8ми лет). Неужели всё ещё надо это делать? Я что-то не помню, чтоб после школы меня кололи. Поискала в инете, инфа разнится. Где пишут до 14, где до 17. Кто знает?

Опубликовано
1 минуту назад, Елена@Мэтти сказал:

Кто знает, до какого возраста делается манту? 

Сын принёс из школы бумажку  для разрешения делать прививку. Но ему уже 18 лет ( в шк.пошёл с 8ми лет). Неужели всё ещё надо это делать? Я что-то не помню, чтоб после школы меня кололи. Поискала в инете, инфа разнится. Где пишут до 14, где до 17. Кто знает?

В этом году сыну в 11-м классе делали в конце мая, результат проверяли на последнем звонке:default_mf_hide:

Думаю, школьникам делают.

Кстати, нашим сказали, что с 15 лет не требуется согласие родителей.

Опубликовано
5 минут назад, Morgana сказал:

А дадут ли ему без манту 86 форму медсправки для дальнейшего поступления после школы - вот вопрос.

Смотря какой класс...после 9 класса школьный врач даёт 086 бесплатно в школе, после 11 класса только за денежку и только при наличии флюорографии..без манту или флюорографии ни одно ОУ вас не примет..

Опубликовано
2 минуты назад, ℋαтαл৮я сказал:

Смотря какой класс...после 9 класса школьный врач даёт 086 бесплатно в школе, после 11 класса только за денежку и только при наличии флюорографии..без манту или флюорографии ни одно ОУ вас не примет..

После 11-го тоже бесплатно, но сначала диспансеризация прямо перед окончанием школы. Чтобы не успела устареть. 

Нашим давали бесплатно.

Опубликовано
Только что, Helen&Tori сказал:

После 11-го тоже бесплатно, но сначала диспансеризация прямо перед окончанием школы. Чтобы не успела устареть. 

Нашим давали бесплатно.

1 минуту назад, Helen&Tori сказал:

Нашим давали бесплатно.

1 минуту назад, Helen&Tori сказал:

Нашим давали бесплатно.

Нам в школе врач сказала, что только 9 классу даёт, идите в поликлинику..в поликлинике сказали, что они сейчас эти справки бесплатно не делают... вообщем сходили в частную клинику и за 650 рублей получили за полчаса справку...и это при том, что мы в военный вуз с января по апрель 4 медкомиссии прошли...

Гость Алеся и Айсюха
Опубликовано

манту и взрослослым делают или диаскин при кашле

Опубликовано

Да, Лео в 11 Кл, но ему же уже 18!!! Он скорее всего и диспанс. в дет.пол. не сможет по возрасту пройти..

Я чёт пока ничего не пойму...

Бамажку подпишу, но с запиской. Или по телефону с М/с поговорю. ХЗ кароч.

Гость Алеся и Айсюха
Опубликовано
10 минут назад, ℋαтαл৮я сказал:

86 бесплатно в районной поликлинике!!!!

Гость Алеся и Айсюха
Опубликовано
Только что, Елена@Мэтти сказал:

Да, Лео в 11 Кл, но ему же уже 18!!! Он скорее всего и диспанс. в дет.пол. не сможет по возрасту пройти..

Я чёт пока ничего не пойму...

Бамажку подпишу, но с запиской. Или по телефону с М/с поговорю. ХЗ кароч.

в туб диспасер, mfv быстро.Буквально месяц назад делали

Опубликовано
1 минуту назад, Алеся и Айсюха сказал:

86 бесплатно в районной поликлинике!!!!

После 18 лет уже не бесплатно...ну может это только у нас так в городе...

Гость Алеся и Айсюха
Опубликовано
Только что, ℋαтαл৮я сказал:

После 18 лет уже не бесплатно...ну может это только у нас так в городе...

в Москве бесплатно, брат делал в августе

Опубликовано
1 минуту назад, Алеся и Айсюха сказал:

в Москве бесплатно, брат делал в августе

У нас все в классе кто поступал, все платили...не делают у нас бесплатно...я тогда очень этому удивилась...сама с ним ходила в районную поликлинику. Москва другая страна, видимо:)))

Гость Алеся и Айсюха
Опубликовано
1 минуту назад, ℋαтαл৮я сказал:

У нас все в классе кто поступал, все платили...не делают у нас бесплатно...я тогда очень этому удивилась...сама с ним ходила в районную поликлинику. Москва другая страна, видимо:)))

мда уж, вроде один регион....

Это Россия детка)))

Гость Алеся и Айсюха
Опубликовано
1 минуту назад, ℋαтαл৮я сказал:

Неее...у нас Свердловская область:)))

))) ага , в Россию не входит???:default_dribble:

Всегда думала , что это Россия

Опубликовано

В прошлом году перед поступлением  в магистратуру дочка делала 86 справку платно, но можно было сделать все бесплатно, только времени это бы заняло больше. Манту и ФЛГ делали в 11 классе. В университете только ФЛГ. 

Опубликовано

На всякий случай, мамочкам выпускников (9 или 11 класса. ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! забрать из школы прививочную и медицинскую карты по окончанию оной.

Как не странно, она пригождается позже, и чтобы не выяснять "чей туфля", забирать сразу после выпуска!!!

Опубликовано

Меня кололи в техникуме уже. Мне было как раз 17-18 лет. У меня все манту пропадали вообще почему-то. Не могли потом найти место укола. Это тоже считается не очень хорошо. Поэтому мне в таком вот уже преклонном для туберкулезной прививки возрасте вкатили еще одну в плечо. Перенесла без проблем

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...