Виснушка Опубликовано 24 сентября, 2018 Опубликовано 24 сентября, 2018 (изменено) Здравствуйте! Возможно неправильно выбрала категорию вопроса ( извините заранее.... 3 недели назад мой любимый шоколадный Флойд (8 месяцев) погиб от парвовирусного энтерита. На 4ый день болезни( 2 дня состояние было хорошее. На 3ий стало хуже и буквально утром на 4 день его не стало. Дома ужасное горе. Для меня это прям удар. Детей пока у нас нет. И он был моим сыночком, которому я отдала свое сердце целиком. К сожалению нам и заводчики и еще весной в клинике сказали прививку делать в 12 месяцев следующую. А то что после смены зубов падает умунитет я и не знала совсем. Не уберегла( Сейчас нам предлагают его брата забрать (9 месяцев будет на днях). Ему поставили вакцину и еще карантин 21 день он будет жить у них. Но если я правильно понимаю даже с вакциной в мою квартиру страшно брать. Вирус живет. Я правда все полы с хлоркой. И не раз. Но мой малыш когда заболел его также рвало на диван. А диван такой как у нас очистить очень тяжело. Так что на диване вирус думаю живет. Но если не брать к себе, есть вариант забрать Франца (так зовут брата моего малыша) к моей маме. Но тут опять же вопрос. До явных признаков болезни мы ч Флойдом приходили к маме домой каждый день. Сколько он в себе носил эту болячку до признаков неизвестно... Но у мамы в квартире он не писал, не какал и его не рвало. Там он просто бегал и валялся. Стоит ли забирать? Ничего ли ему не грозит в маминой квартире? И сколько карантин будет длиться в моей квартире? Спасибо заранее. Франц для нас будет новым глотком воздуха. Он очень похож на моего роднульку. И к сожалению та семья не может Франца держать у себя по некоторым обстоятельствам. Хочется ему помочь и подарить море любви. Изменено 24 сентября, 2018 пользователем Виснушка
Дони Опубликовано 24 сентября, 2018 Опубликовано 24 сентября, 2018 Соболезную вам. карантин после энтерита 6 месяцев. к вам точно нельзя К маме-не подскажу. но думаю риск есть.
Катюня и Грей Опубликовано 24 сентября, 2018 Опубликовано 24 сентября, 2018 Сочувствую вам. Очень жалко малыша. Думаю, вам стоит написать на какой-нибудь вет форум или даже на парочку форумов, узнать мнение ветеринаров по данному поводу. Это ссылки на пару форумов крупных московских клиник: http://www.bkvet.ru/forum/ https://www.zoovet.ru/forum/ Только пишите без эмоций и длинного описания. Только сухие факты - когда от чего погиб щенок, а так же возраст и точные прививки с датами второго щенка. Я бы наверное не рискнула. Вроде всегда все про 6 мес говорят. Но уточнить у ветеринаров можно, почему нет. Мы то здесь все все-таки просто владельцы собак, без вет образования.
Виснушка Опубликовано 24 сентября, 2018 Автор Опубликовано 24 сентября, 2018 2 минуты назад, Катюня и Грей сказал: Сочувствую вам. Очень жалко малыша. Думаю, вам стоит написать на какой-нибудь вет форум или даже на парочку форумов, узнать мнение ветеринаров по данному поводу. Это ссылки на пару форумов крупных московских клиник: http://www.bkvet.ru/forum/ https://www.zoovet.ru/forum/ Только пишите без эмоций и длинного описания. Только сухие факты - когда от чего погиб щенок, а так же возраст и точные прививки с датами второго щенка. Я бы наверное не рискнула. Вроде всегда все про 6 мес говорят. Но уточнить у ветеринаров можно, почему нет. Мы то здесь все все-таки просто владельцы собак, без вет образования. Спасибо. Обязательно напишу .
Нина и Риччи Опубликовано 24 сентября, 2018 Опубликовано 24 сентября, 2018 Я не врач, но все же задам вопрос на размышление, а разве мы не можем принести тот же самый энтерит наступив на "Какахи" больного животного и принести это в дом!? Вот в чем вопрос, если можем, то о каком карантине в длиною 6 мес можно говорить? 2
Катюня и Грей Опубликовано 24 сентября, 2018 Опубликовано 24 сентября, 2018 44 минуты назад, Нина и Риччи сказал: Я не врач, но все же задам вопрос на размышление, а разве мы не можем принести тот же самый энтерит наступив на "Какахи" больного животного и принести это в дом!? Вот в чем вопрос, если можем, то о каком карантине в длиною 6 мес можно говорить? Можем. Но это абсолютно разный процент вероятности. Т.е. риски есть всегда, но, так скажем, разные по интенсивности. 1
Нина и Риччи Опубликовано 24 сентября, 2018 Опубликовано 24 сентября, 2018 2 минуты назад, Катюня и Грей сказал: Можем. Но это абсолютно разный процент вероятности. Т.е. риски есть всегда, но, так скажем, разные по интенсивности. А как думаете, вариант с клининговой службой, которые делают чуть ли не стерильной комнату, могут в этом случае помочь?
Виснушка Опубликовано 24 сентября, 2018 Автор Опубликовано 24 сентября, 2018 4 минуты назад, Нина и Риччи сказал: А как думаете, вариант с клининговой службой, которые делают чуть ли не стерильной комнату, могут в этом случае помочь? Я кстати тоже думала о таком варианте. Кварцевание или какая нибудь служба 2
Катюня и Грей Опубликовано 24 сентября, 2018 Опубликовано 24 сентября, 2018 Только что, Нина и Риччи сказал: А как думаете, вариант с клининговой службой, которые делают чуть ли не стерильной комнату, могут в этом случае помочь? Говорят, что нет, что вирус это не берет. Вроде кварцевание можно попробовать использовать. Но опять же , насколько это действенно, я лично не знаю. Короче, примеров кто брал щенка раньше 6 мес я не помню, подобные темы были и всех всегда пугали, что не стоит. Но тут речь идет о довольно взрослом щенке, плюс, я так поняла, его привили раньше 12 мес в связи со случаем с его братом. Поэтому я затрудняюсь предполагать. Это только с ветеринарами обсуждать надо. 1
Нина и Риччи Опубликовано 24 сентября, 2018 Опубликовано 24 сентября, 2018 1 минуту назад, Виснушка сказал: Я кстати тоже думала о таком варианте. Кварцевание или какая нибудь служба Да просто в наш век технологий, жить еще 6 мес в пустоте, ну это просто ужасно!. Попробуйте обзвоните фирмы, объясните ситуацию, возможно думаю там подскажут
Виснушка Опубликовано 24 сентября, 2018 Автор Опубликовано 24 сентября, 2018 9 минут назад, Катюня и Грей сказал: Говорят, что нет, что вирус это не берет. Вроде кварцевание можно попробовать использовать. Но опять же , насколько это действенно, я лично не знаю. Короче, примеров кто брал щенка раньше 6 мес я не помню, подобные темы были и всех всегда пугали, что не стоит. Но тут речь идет о довольно взрослом щенке, плюс, я так поняла, его привили раньше 12 мес в связи со случаем с его братом. Поэтому я затрудняюсь предполагать. Это только с ветеринарами обсуждать надо. Да из помета двое эту болячку подхватили. С разницей в две недели. Одного спасли. Моего не удалось (( 1
Виснушка Опубликовано 24 сентября, 2018 Автор Опубликовано 24 сентября, 2018 21 минуту назад, Катюня и Грей сказал: А какая вакцина была? Нобивак
Наталья, Варя, Бекки и Ко Опубликовано 24 сентября, 2018 Опубликовано 24 сентября, 2018 36 минут назад, Нина и Риччи сказал: А как думаете, вариант с клининговой службой, которые делают чуть ли не стерильной комнату, могут в этом случае помочь? Несколько лет у моей одноклассницы погибла собака от какой-то болезни (точно не помню, но было что-то с глистами связано, вроде как), потом она все отмыла прям хорошо, и месяца через три завела щенка - он тоже погиб от этого же вируса... Поэтому, думаю, мытье не ото всего спасает.. 2
Clumber Опубликовано 24 сентября, 2018 Опубликовано 24 сентября, 2018 Это только малая часть тем из архива. В них все опытные заводчики в один голос предупреждают об устойчивости вируса энтерита. И о том, что, к сожалению, прививки пробиваются даже у взрослых собак, что уж говорить о молодых, до года. Дело Ваше, лично я не стала бы рисковать жизнью второй собаки из-за своих хотелок.
Виснушка Опубликовано 24 сентября, 2018 Автор Опубликовано 24 сентября, 2018 45 минут назад, Clumber сказал: Это только малая часть тем из архива. В них все опытные заводчики в один голос предупреждают об устойчивости вируса энтерита. И о том, что, к сожалению, прививки пробиваются даже у взрослых собак, что уж говорить о молодых, до года. Дело Ваше, лично я не стала бы рисковать жизнью второй собаки из-за своих хотелок. Дело не в моих хотелках. Я же уточнила на счет квартиры моей мамы. В свою я прекрасно понимаю что нельзя
Анютика Опубликовано 24 сентября, 2018 Опубликовано 24 сентября, 2018 Сдайте анализы на титры антител, после прививки 1
Виснушка Опубликовано 24 сентября, 2018 Автор Опубликовано 24 сентября, 2018 53 минуты назад, Анютика сказал: Сдайте анализы на титры антител, после прививки А что это за анализ? Не слышала о таком
Анютика Опубликовано 24 сентября, 2018 Опубликовано 24 сентября, 2018 погуглите и на форуме можно поискать темы, где это обсуждалось
Clumber Опубликовано 25 сентября, 2018 Опубликовано 25 сентября, 2018 15 часов назад, Виснушка сказал: Дело не в моих хотелках. Я же уточнила на счет квартиры моей мамы. В свою я прекрасно понимаю что нельзя Дело в том, что, как уже говорилось, вирус очень живучий. И у Вас он сейчас везде, на всех поверхностях, на всех вещах, даже на Вас самих. И если Вы планируете поселить нового щенка в другой квартире, но все равно с ним контактировать, то риск есть. А дальше все будет зависеть от иммунитета. Действительно можно сделать анализ на титры антител. Это позволит врачу определить наличие (или отсутствие) защитного иммунитета. И соответственно оценить риски.
Виснушка Опубликовано 27 сентября, 2018 Автор Опубликовано 27 сентября, 2018 (изменено) В 24.09.2018 в 22:42, Анютика сказал: У нас совсем кошмар творится((( от еще одного нашего братишки отказываются хозяева((( он переболел пироплазмозом, а затем сразу энтеритом!(((( но выжил. А теперь хозяевам он стал не нужен. Вопрос опять почти такой же. Грозит ли что нибудь этому малышу в моей квартире? Повторюсь, он переболел месяц назад энтеритом. Изменено 27 сентября, 2018 пользователем Виснушка
Анютика Опубликовано 27 сентября, 2018 Опубликовано 27 сентября, 2018 По идее нет, только Энтерит может быть короновирусный и парвовирусный. Делали ли щенкам анализы во время лечения? Ясно каким видом энтерита они болели? Хотя скорее всего одним и тем же.... Сразу два из одного помета, заводчику надо пересмотреть схему вакцинации.
Виснушка Опубликовано 27 сентября, 2018 Автор Опубликовано 27 сентября, 2018 Парвовирусный был у обоих. Ну у моего точно. У второго переспрошу конечно
Марина Терри и Холли Опубликовано 27 сентября, 2018 Опубликовано 27 сентября, 2018 Я когда Холли взяла, сдала Терри анализы, или до, не помню точно, ну так, на всякий случай, и...!!! Она была носителем парво и корона вируса! Я вообщем то охренела, честно сказать! Может они ошиблись конечно)) Но полет нормальный, никто не болел. А, вроде, я из за поноса всем сдала, Холли было 6 месяцев, но в итоге это были простейшие, а Терри носитель.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти