Звезда Севера Опубликовано 20 апреля, 2019 Автор Опубликовано 20 апреля, 2019 Электронная версия каталога "Ретривер 2019" (золотистые ретриверы)
Виталий Нурк Опубликовано 20 апреля, 2019 Опубликовано 20 апреля, 2019 (изменено) Координаты или адрес Чайна - тауна? Просто это нужно таксисту для навигатора. И ещё не могу увидеть Чайна - Таун на яндекс-карты. Там ещё мотель Варшавский. Спасибо. Изменено 20 апреля, 2019 пользователем nwg3
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 20 апреля, 2019 Опубликовано 20 апреля, 2019 Есть какие-нибудь новости?
Виталий Нурк Опубликовано 20 апреля, 2019 Опубликовано 20 апреля, 2019 2 часа назад, nwg3 сказал: Координаты или адрес Чайна - тауна? Просто это нужно таксисту для навигатора. И ещё не могу увидеть Чайна - Таун на яндекс-карты. Там ещё мотель Варшавский. Спасибо. Это "Шелковый путь"? С. 26?
Вестара Опубликовано 20 апреля, 2019 Опубликовано 20 апреля, 2019 2 минуты назад, nwg3 сказал: Это "Шелковый путь"? С. 26? Да
Звезда Севера Опубликовано 20 апреля, 2019 Автор Опубликовано 20 апреля, 2019 Итак, прошел первый день "Ретривер 2019" - сегодня был день золотистых ретриверов Я работала в ринге Vidar Grundetjern (взрослые золотистые ретриверы) + переводила ветеранов под судейством Sven Slettedal. Выставка началась с красивейшего танца Ольги Нечаевой и Райна, и такой супер-старт задал настроение на целый день. Атмосфера была очень хорошая и дружелюбная, обе норвега были впечатлены. А по окончанию выставки получилось сделать общее фото с самыми стойкими участниками, которые были до самого конца на РРК. От всей души поздравляю победителей и призеров. Оба эксперта работали в рингах с огромным удовольствием. Я очень рада за гостей нашей выставки, которые удачно выступили. Всех перечислять не буду, но только среди победителей классов оказались: - Cтенли Вегас – Нижний Новгород (Лучший Бэби Кобель) - Прометеев Огонь от Ледиюли - Тамбов (победитель открытого класса) - Диамант Бланк из Долины Солнца – Дзержиниск Нижегородская обл. (победитель рабочего класса) - Del Valle De Pielagos Dreams Come True – Тула (победитель класса победителей) - Лозунг Абсолют Легнед Ферн Фловер - Тула (Лучший Кобель Породы, Лучший Представитель Породы) - Кантриголд Мистер Брюс – Тула (Res.Лучший Кобель Породы) - Voyage King of Love – Минск, Беларуси (Лучший Кобель Ветеран, Лучший Ветеран Породы) - Калита Ди Труи Цезарина – Ульяновск (Лучший Щенок Породы) - Ветреница от Ледиюли - Калуга (Лучшая Сука Юниор, Лучший Юниор Породы) - Ферн Фловер Велл Дол Ту Ду - Тула (победитель открытого класса, Res.Лучшая сука породы) - Лозунг Бринг Ми Лак – Санкт-Петербург (победитель промежуточного класса) - Лабруско Эмилия из Дома Домени – Орел (Лучшая Сука ветеран) Я очень рада, что на наших выставках всегда много собак из регионов, подчас весьма дальних. Добро пожаловать на выставки РРК! Волшебные ветераны сегодня были: 5 кобелей и 8 сук, и все просто фантастические! Очень красивые парады Интерчемпионов + ЛПП Евразии + Чемпионы Мира и Европы. Невозможно трогательное поздравление Лучших заводчиков РРК:))). Это было такое чудесное зрелище, столько цветов:))) Большое спасибо Ольге Нечаевой, Гелене Зыряновой и Оксане Михайловой за завораживающие танцы. К сожалению, в этот раз нашей главной проблемой стали микрофон и озвучка, т.к. в нашем ринге не оказалось розетки, ближайшая розетка была очень далеко, Паша совершил подвиг, что смог наладить работу центра, но все-таки звук из-за удаленности не был идеальным. В начале дня думала, что поседею, т.к. реально была большая вероятность, что не сможем обеспечить работу микрофона. Но это сегодня лично для меня было главным стрессом. И пока стресс продолжается, т.к. нет уверенности, получится ли работать с микрофоном завтра:((((. Если соседний ринг будет кем-то занят, мы не сможем протянуть провод:(((( Огромное спасибо всем, кто участвовал в формировании призового фонда! Благодаря вам получается делать выставку красивой и яркой. Поздравляю победителей конкурсов Конкурс пар: 1. Пуэлло Орис Пур Даймонд и Пуэлло Орис Гэлакси Стар 2. Janko’s Kings Copy и Navilis Essena Slav Trophy Конкурс производителей 1.Звезда Альбиона из Соколиного Гнезда Конкурс питомников 1. Лозунг 2. Лароуз Лайн 3. Риэра 4. Пуэлло Орис Конкурс Династия 1.Пуэлло Орис Гэлакси Стар - Пуэлло Орис Кхалиси Дейнерис - Пуэлло Орис Упс Ай Дид Ит Эгейн 2. Ясмина Мэджик Мунлайт – Ладиолли Юкиона – Лароуз Лайн Амелия Ренессанс 3. Риэра Буэна Виста – Риэра Зи Джей Куин – Риэра Лавитерра Ну, и, конечно, хочу выразить восхищение главным героям сегодняшнего шоу – Лозунг Абсолют Легенд ФернФловер (ЛКП, Лучший голден РРК 2019) и Ладиолли Юкиона (ЛСП) Всех ждем завтра! Будет интереснейший день: флэты, толлеры, керли, чесапик и лабрадоры. И в конце дня BEST IN SHOW, на котором будет аж пять конкурсов: конкурс на Лучшую пару выставки (2 породы), конкурс на Лучший питомник выставки (4 породы), конкурс на Лучшего Ветерана выставки (3 породы), конкурс на Лучшего Юниора выставки (6 пород) и конкурс на Лучшего ретривера РРК 2019 (6 пород). До встречи! 5 3
Звезда Севера Опубликовано 20 апреля, 2019 Автор Опубликовано 20 апреля, 2019 Призовые места "Ретривер 2019" (золотистые ретриверы) 3 2
Звезда Севера Опубликовано 20 апреля, 2019 Автор Опубликовано 20 апреля, 2019 Общее фото с самыми стойкими участниками, которые были до самого конца на РРК. 8 4
Звезда Севера Опубликовано 21 апреля, 2019 Автор Опубликовано 21 апреля, 2019 Электронная версия каталога "Ретривер 2019" (оба дня) 1
Звезда Севера Опубликовано 21 апреля, 2019 Автор Опубликовано 21 апреля, 2019 Призовые места на «Ретривер 2019» (оба дня) Ну, вот и позади еще один «Ретривер». Впечатления переполняют. Сегодня был второй день выставки, очень-очень насыщенный. Я работала в ринге взрослых лабрадоров с Sven Slettedal + провела ринги ветеранов лабрадоров с Vidar Grundetjern. К тому же в этот раз ринги у нас находились совсем рядом, поэтому удавалось краем глаза видеть экспертизу в другом ринге. Наконец-то удалось хоть частично полюбоваться флэтами, толлерами, керли и чесапиками, а то я каждый раз расстраиваюсь, что они в другом ринге, и я их не вижу. Чудесные были классы ветеранов лабрадоров. Лучшим Ветераном лабрадором стала палевая сука из Нижнего Новгорода Холли Линнет. Настоящим украшением выставки стали аж четыре (!) танца. Огромное спасибо Елизавете Волошинской, Наталье Рублевой, Ольге Мироновой и Владе Чернаковой, ну, и их любимцам, конечно, за такие красивые выступления. Ждем на РРК 2020! Мне кажется, очень правильно, что мы сделали минуту молчания, вспомнив Юлю Вершинину, которой всем нам не хватает. И огромное спасибо команде «Школа Шмеля» за то, что они не сдались и продолжают двигаться дальше. Сегодня 4 ретривера под командованием Насти Гордеевой показали интереснейшее выступление рабочих собак. Мне было очень интересно работать в ринге со Свеном, его главные победители были просто дивными. ЛКП стал шикарный коричневый кобель Балинор Бэнд Хан Виктор Инкредибл, живущий на Камчатке и впервые приехавший на РРК. Будем рады видеть на РРК снова! ЛСП, ЛПП стала куражная шоушная сука Русмайрас Ламбада, для меня бесспорный фаворит ринга. В конце у нас были великолепные Бэсты, в этот раз мы провели уже пять конкурсов (постепенно расширяем Бэст). Итак, конкурс «Лучшая пара выставки» (судил Sven Slettedal). Вышли две пары: флэты и лабрадоры. Пара голденов «Пуэлло Орис» все-таки не смогли остаться на второй день и уехали в Саратов. Лучшей парой стала пара шоколадных лабриков Стронг Стайл Дэвидсон Мэнли и Стронг Стайл Делфи Перл оф Ист. Далее шел конкурс «Лучший питомник» (судил Vidar Grundetjern). Соревновались питомники в 4х породах, выиграли «Лозунги» (голдены), 2. «Стронг Стайл» (лабрадоры), 3. «Берсифьёр» (флэты), 4. «Лореви» (толлеры) Третьим у нас был очень волнительный конкурс ветеранов (судил Sven Slettedal), вышло три роскошных ветерана. Расстановка: 1. Голден Voyage King of Love! Я очень рада за Наташу Борисевич, которая несмотря ни на что не уехала вчера в Беларусь и нашла возможность остаться на второй день на Бэст. 2. Флэт Северного Королевства Аквамарин. 3. Лабрадор Холли Линнет Ну, и наконец, финальные и самые многочисленные конкурсы. Лучший Юниор выставки (судил Vidar Grundetjern): 1. Флэт Берсифьёр Десидеро Балларе из Краснодара. 2. Лабрадор Вонвитон Бамбалби 3. Толлер Лореви Жар Птица 4. Керли Beurfort Bond James Curly Wings of Angels 5. Голден Ветреница от Ледиюли 6. Чесапик Вальхаус Абсолют Чемпион И конкурс на Лучшего ретривера выставки, обладателя мантии «Король РРК 2019» (судил Sven Slettedal): 1. Лучший Ретривер выставки Лозунг Абсолют Легенд Ферн Фловер – оба эксперта выразили абсолютное восхищение перед этим блистательным шоу-голденом 2. Чесапик бей Золотая Звезда Тавриды Клод – и это стало фурором выставки. Ведь все привыкли, что обычно редкие породы ставят в конец, а бодаются в основном лабрадоры-голдены-флэты. Но и Vidar, и Sven в вечерней беседе подчеркнули, что чесапик на РРК был выдающимся и его столь высокая позиция в Бэсте была абсолютно логична. Я ужасно рада за победу Клода, и желаю всем редким породам ретриверов все чаще и чаще занимать высокие позиции в бэстах 3. Лабрадор Русмайрас Ламбада 4. Керли All Roads Lead to Golichtly 5. Флэт Берсифьёр Гуардаре Аванти 6. Толлер Лореви Берилл Сир Арчибальд Таким образом, из пяти финальных конкурсов на «Ретривер 2019» в трех победу одержали голдены, в одном – лабрадоры и в одном – прямошерстный ретривер. Спасибо, что так много народу осталось до самого конца. В начале дня по сравнению с днем голденов было немножко вяло, но потом все раскачались и на выставке стало адреналиново. Финал прошел на полном драйве, как я люблю. Вечером за ужином записали небольшое интервью с экспертами, где они дают разъяснение по некоторым вопросам. Особенно прошу обратить внимание, что говорят эксперты о хендлинге. Просто бальзам на душу. Ну, когда же наши хендлеры перестанут скакать по ринге, пытаясь побить все скоростные рекорды! В мае на сайте РРК будет опубликован официальный репортаж Тани Гасс, Наташи Кононенко и Ани Сухановой. Ну, а осенью начнется регистрация на «Ретривер 2020», приглашены финские эксперты-породники Tiin Illukka (питомник керли Caballus) и Viveca Lahokoski (питомник голденов DreamStyle), для нее это будет первый визит в Россию, . Будем готовиться к новому празднику РРК! 4 3
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 21 апреля, 2019 Опубликовано 21 апреля, 2019 6 часов назад, nwg3 сказал: Итак, мы 2 - е в ЧНКП. Я очень рада за вас. за Вашего питомца. Но все же считаю, что фото такого низкого качества в данной теме слегка неуместны. Не обижайтесь, пожалуйста. 2
Виталий Нурк Опубликовано 21 апреля, 2019 Опубликовано 21 апреля, 2019 13 минут назад, Лена Уля Ася Мона сказал: Я очень рада за вас. за Вашего питомца. Но все же считаю, что фото такого низкого качества в данной теме слегка неуместны. Не обижайтесь, пожалуйста. Не стреляйте в пианиста, он играет, как может
кристина - ингра Опубликовано 22 апреля, 2019 Опубликовано 22 апреля, 2019 10 часов назад, Звезда Севера сказал: Интервью с экспертами можно как то интервью с экспертами кратенько по русски написать? Очень интересно их мнение и впечатление, но с английским у меня беда 1
MarielEsenia Опубликовано 22 апреля, 2019 Опубликовано 22 апреля, 2019 Поздравляем призеров и победителей!! Ждем фото!
Вестара Опубликовано 22 апреля, 2019 Опубликовано 22 апреля, 2019 Огромное спасибо за выставку, мы очень довольны. Экспертиза просто супер, подробнейший осмотр и описание. На меня произвело впечатление, что эксперт учел что юниор ещё в стадии формирования и с этим учётом дал оценку, вот что значит породник)) Будем расти и с нетерпением ждать ррк20 )))
Ket&Rey Опубликовано 22 апреля, 2019 Опубликовано 22 апреля, 2019 Лучший Щенок, Jasmine Sarracenia 3 3
Звезда Севера Опубликовано 22 апреля, 2019 Автор Опубликовано 22 апреля, 2019 Кто молодец? Я молодец:))). Перевела по заявкам интересующихся интервью. Sorry за некоторую корявость, но реально плохо уже соображается, я три ночи почти без сна. Приехала из аэропорта, проводила норгов и решила сделать доброе дело. Читайте: Интервью: Ольга: Сейчас прекрасный вечер после выставки, и я хотела бы задать нашим экспертам несколько вопросов об их впечатлениях с выставки. Пожалуйста, выскажите свое мнение о шоу. Что вам понравилось? Какие собаки вам запомнились? Давайте начнем со Свена. Свен: Самая главная вещь, над которой вам стоит поработать – это движения задних конечностей. Я считаю их исключительно важными. Также надо обращать внимание на постав хвоста, строение крупа. Правильное строение крупа крайне важно для общего баланса собаки. Собака с плохим крупом не может быть сбалансированной. Строение крупа определяет баланс. Строение крупа и задних конечностей очень важны. Ольга: А какая порода в целом вам понравилась больше всего? Свен: Сегодня? Ольга: нет, в оба дня, и вчера, и сегодня Свен: В целом, мне понравились лабрадоры. Было много, действительно, очень красивых лабрадоров. В целом, я считаю, у вас правильное направление работы. Но, конечно, есть какие-то вещи, над которыми надо работать: постав хвоста, строение крупов и задние конечности. Ольга: а шерсть? Свен: Да, и шерсть, конечно. Но сейчас очень сложное время года. Большинство кобелей сейчас вылиняли. Также не стоит увлекаться разведением все более и более тяжелых лабрадоров. Это самое плохое, к чему можно прийти. У лабрадоров надо следить за их формой, мы должны помнить, что это рабочая собака, способная работать по 8 часов в поле, без усилий. Ольга: Видар, теперь расскажите, пожалуйста, Ваше мнение о породах, которые вы видели. Какая порода вам понравилась больше всего? Видар: Я очень ждал судейства редких пород ретриверов в России. Я был поражен, увидев чесапика, который может победить на любой выставке в мире. Насколько я понял, этот чесапик был рожден в Крыму. Увидеть собаку такого уровня было для меня большим сюрпризом. Я всегда очень интересовался толлерами. Это порода, сложная для разведения, но Ваши заводчики показались мне весьма умными. Так что качество поголовья толлеров также было для меня сюрпризом. В прошлый раз, когда я был в России, я видел флэтов, но не много. Сегодня их было гораздо большее количество, и они были, действительно, очень-очень качественными. Ну, и, конечно, вчера я судил голденов, и среди них были реально выдающиеся собаки. Некоторые ваши голдены конкурентноспособны для любой мировой выставки, и они должны выигрывать по всему миру. Лучшие голдены были превосходны. Одним словом, я был приятно удивлен качеством во всех породах, но, в целом, наверное, больше всего мне понравилось все-таки поголовье флэтов. Меня впечатлили их тип и стати. Ваши заводчики добились огромного успеха. И я хочу еще раз подчеркнуть, что все главные победители достойны побед на любых выставках Ольга: Спасибо. Лучшим Юниором выставки вы ведь выбрали флэта? Видар: Да, Лучшим Юниором выставки я выбрал флэта. Кстати, Рез.Лучший Юниор у флэтов был кобель, родственник этой суки, оба они были весьма красивы. Я уверен, у этих юниоров большое будущее. После выставки я узнал, что в их родословных – линии ведущих шведских питомников, и это многое объясняет. Ваши заводчики флэтов поняли, что они ищут. Замечательно, что они находятся во взаимодействии с топ-бридерами Европы, которые сейчас в основном сосредоточены в Швеции Ольга: Спасибо за такой приятный отзыв. Свен, Вы судили главный конкурс Best in Show. Могли бы вы объяснить свое решение? Как вы выбирали главного победителя? Свен: Должен отметить, что мой главный победитель голден – это очень шоушная собака. Даже его посадка головы и постав хвоста – все совершенно сбалансированно. В движении его конечности абсолютно параллельны. У него великолепный толчок задних конечностей. Это превосходная собака. Я согласен с Видаром, что чесапик был также достойнейшим представителем породы, конкурентоспособным повсюду. Это именно такой чесапик, которого я рад видеть в ринге. Так что эти две собаки были моими бесспорными фаворитами. Остальные победители также были красивейшими, но кто-то уже устал к Бэстам. Были различные небольшие детали, которые определили их расстановку. Но все победители на Бэсте были очень достойными. Повторюсь: вы держитесь правильного курса. У вам много грамотных заводчиков, которые хотят выигрывать, но нельзя забывать, что ретриверы были выведены для работы. Будете ли вы действительно с ними работать или нет – это ваше дело, но они должны быть способными к работе в течение всего дня. Ольга: Могу ли я задать вам еще один вопрос. Могли бы вы дать советы нашим хендлерам. Я понимаю, что вы не были довольны показом некоторых собак. Свен: Да, хендлеры слишком быстро бегали во всех породах. Анатомия ретривера не предполагает быстрого бега. Если вы хотите испортить их движения, пожалуйста, бегайте, но я не рекомендовал бы. Ольга: Я надеюсь, наши хендлеры обдумают Ваш совет. А какие рекомендации есть у вас, Видар? Видар: Во-первых, я поддерживаю Свена по поводу замечания по движениям. У нас соревнования не на скорость, а соревнования на лучшее строение собаки. Что еще? Я понимаю, что только закончилась зима, но все же мне хотелось бы у многих собак видеть более крепкую мускулатуру. На выставке было много загруженных собак. Нужно тренироваться, и надо видеть разницу между мускулатурой и жиром. Ольга: Нельзя перекармливать собак Видар: Я думаю, это особенно важный совет для владельцев ветеранов. Если вы хотите сохранить их здоровыми и на долгие годы жизни, им нельзя давать так много пищи. Ольга: И последний вопрос Вам обоим. Вы видели, что людям, действительно, понравилось ваше судейство и атмосфера на выставке. Приехали бы вы через 4-5 лет снова в Россию? Свен: О да, с большим удовольствием приехали бы и посмотрели изменения в породах. Ведь за последние пять лет вы так много добились по сравнению с тем, что я видел во время предыдущего приезда в Россию. Да, мы приедем с радостью. Видар: Да, я всегда готов выделить выходной, если получу приглашение из России. Я, действительно, буду рад. Ольга: Спасибо, мы будем ждать вас. 7 9
Звезда Севера Опубликовано 22 апреля, 2019 Автор Опубликовано 22 апреля, 2019 https://yadi.sk/d/Kqgl2i0agu6qGg/MVI_8028.MOV Огромное спасибо Вестаре за съемку чудесного танца Влады Чернаковой и голденяшки Эст Фактум Мирабеллы 3
ЯNatalka Опубликовано 22 апреля, 2019 Опубликовано 22 апреля, 2019 В отчете о призовых местах на сайте ошибка. В промежутке у кобелей лабрадоров 4СС у Пафоса Из Серебристой Гавани.
НиКа@Элли Опубликовано 22 апреля, 2019 Опубликовано 22 апреля, 2019 Ольга ,спасибо за интервью! Очень интересно! 1 1
кристина - ингра Опубликовано 22 апреля, 2019 Опубликовано 22 апреля, 2019 Ольга, огромнейшее спасибо за перевод интервью!!!! 1
taf82 Опубликовано 22 апреля, 2019 Опубликовано 22 апреля, 2019 (изменено) Ольга спасибо огромное за незабываемые впечатления! Мне очень понравилась организация, ринги были очень удачно расположены, места была много, ни кто ни кому не мешал! Очень порадовали выступления во время перерывов экспертов, не было тягостного ожидания начала следующих рингов! Спасибо вам большое, моя девочка участвовала в вашей выставке первый раз, попала в расстановку и стала второй из 14 достойных сук в открытом классе! Ждите нас в следующем году! А какой шикарный был призовой фонд, какие розетки, какие кубки, сколько подарков, давно я на выставках такого не видела! Ольга подскажите пожалуйста к кому можно обратиться за фотографиями, заранее благодарю. Изменено 22 апреля, 2019 пользователем taf82 1
Ksushka Опубликовано 22 апреля, 2019 Опубликовано 22 апреля, 2019 (изменено) Вот еще немного фоток Изменено 22 апреля, 2019 пользователем Ksushka 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти