Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Форумчане! Прошу помощи!

Моему песу уже 8,5 И вот весной мы столкнулись с такой проблемой как спондилез. Сначала это был крестцовый отдел, вчера ночью грудной! Срочно нужно делать снимки! Прошу скажите в Питере где можно сделать хорошие снимки, качественные! И может кто посоветует врача который занимается спиной, без гормонотерапии. Буду искренне признательна!

Опубликовано

Про СПб не знаю. Но это не приговор. Главное не переохлаждать, не перегружать. И сейчас снять воспаление. Хирургия в этих случаях не показана. По препаратам будьте внимательны, все назначения взвешивайте. 

• Like 1
Опубликовано

Если есть возможность привезти в москву то Давыдов Вилен Борисович. Ветклиника Беланта. 

• Like 1
Опубликовано

Да, я про него слышала. Пока нет возможности. Конечно, как получится поеду.... Пока вот у нас пробую... Хотя бы снимки сделать для Вилена Борисовича.

Опубликовано
5 минут назад, Екатерина и Найман сказал:

Да, я про него слышала. Пока нет возможности. Конечно, как получится поеду.... Пока вот у нас пробую... Хотя бы снимки сделать для Вилена Борисовича.

Рентген наверное можно в клинике доктора Ефимова сделать. Его вроде, как хирурга петербуржцы хвалят, а значит там должен быть хороший рентген. 

• Like 1
Опубликовано

Мы попытались с весны лечить позвоночник у Ефимова. Назначил гормонотнрапию, но вот улучшений пока нет. Возможно вы правы, рентген и в правду он делает хорошо. Конечностей то точно. Может есть какие нибудь ещё варианты? Благодарю!

Опубликовано (изменено)
6 минут назад, Екатерина и Найман сказал:

Мы попытались с весны лечить позвоночник у Ефимова. Назначил гормонотнрапию, но вот улучшений пока нет. Возможно вы правы, рентген и в правду он делает хорошо. Конечностей то точно. Может есть какие нибудь ещё варианты? Благодарю!

Да большинство хирургов "лечат" или гормонами или нпвс. Собственно, я только Давыдова и знаю, кто шире смотрит на проблему, а не стремится обезболить. 

Так что я только про рентген в той клинике говорила. 

Из известных еще у Вас клиника Сотникова. Отзывы противоречивые от очень хороших до очень плохих, но опять же, если она и правда крупная и известная, то рентген то должен быть хороший.

Изменено пользователем Катюня и Грей
Опубликовано (изменено)

Клиника при Ветеринарной академии на Черниговской - не рассматривали? Давно не приходилось обращаться, но делали хорошо.

Изменено пользователем Ольга и Арни
Опубликовано (изменено)
17 минут назад, Ольга и Арни сказал:

Клиника при Ветеринарной академии на Черниговской - не рассматривали? Давно не приходилось обращаться, но делали хорошо.

Вы имеете ввиду рентген? Это какой район ориентировочно?

Изменено пользователем Екатерина и Найман
Опубликовано
3 минуты назад, Екатерина и Найман сказал:

Вы имеете ввиду рентген? Это какой район ориентировочно?

Это рядом с Московскими воротами на территории ветеринарной академии, Черниговская 5

• Like 1
Опубликовано

Клиника Сотникова на Репищева? Рентген там точно есть. 

Личного опыта, правда, нет. Знакомая делала там операцию на позвоночнике своей спортивной собаке (в мае, кажется). Всё прошло нормально - уже тренируется.

Но недёшево, конечно. Как и ветеринарная медицина в целом.

• Like 1
Опубликовано

Катя, 

хороший  рентген  в Прайде  на минеральной и в Сотникова на Репищева. Ну и у Ефимова снимки хорошо делают. 
Если вопрос только в них. 

По врачу - у кого уже были то, кроме Ефимова?   Албул, Сотников?

• Like 1
Опубликовано
4 часа назад, Заграй+Марс сказал:

Катя, 

хороший  рентген  в Прайде  на минеральной и в Сотникова на Репищева. Ну и у Ефимова снимки хорошо делают. 

Только у Ефимова. Планируем всё-таки к Давыдову.

Опубликовано (изменено)

По-моему Сотников тоже на гормонотерапию ориентирован.

Изменено пользователем Екатерина и Найман
Опубликовано
4 часа назад, Заграй+Марс сказал:

Катя, 

А Албул? Про него ничего не слышала. Он тоже у сотникова.?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
В 18.10.2018 в 17:47, Екатерина и Найман сказал:

А Албул? Про него ничего не слышала. Он тоже у сотникова.?

Как вы сейчас? Доехали до Вилена Борисовича?

Опубликовано

Доброе утро всем. Нас посетила тоже такая зараза, как дискоспондилит. Сначала вообще не понимали, что происходит, думали на что угодно. Сходили в клинику Вега ко врачу (рвачу, я бы сейчас сказала). Он прописал нам Страйд в период затишья и Римадил в период болей. Когда приступы у моего зайчика стали еще сильнее, чем были до, пришли к нему опять, он стал настаивать на операции, сказал, что всего-то и нужно, вставить пластину, иначе придется усыпить. вы бы только слышали, как я кричала и ругалась после этого, год потеряли!

Потом тут на форуме нашла инфу о клинике Сотникова и Албуле Андрее Владимировиче. Правдами и неправдами, но пробилась к нему на прием в тот же день, он Вика посмотрел, сказал, что это точно не пояснично-крестцовый синдром, а скорее всего дискоспондилит. Нужно делать кт или мрт, там видно будет, что это. Рентген - это хорошо, конечно, но нюансов на рентгене не видно.

Кт сделали в Филлмора, опять к нему на прием. В итоге сначала очень долго лечились антибиотиками, вроде даже на поправку пошли. А потом опять приступ как раз в аккурат 31 декабря 2017 года, мы в клинику к Албулу сразу же и на 3 января он запланировал операцию. Взял межпозвонковый диск на бакпосев и вставил транспедикулярный фиксатор в отдел позвоночника (помню, говорил что-то про область конского хвоста). В день операции с утра мы отвезли нашего зайку, весь день до вечера как на иголках, звонила им раз 500 точно (да простят меня администраторы клиники). По итогу: все хорошо, операция прошла минут за 40, просто так долго Андрей оперировал другого своего пациента с опухолью в мозге и бедре. Приехали Вика забирать в тот же вечер, видим, что он не то, что до машины дойти, он морду поднять не может. решила оставить его на сутки в стационаре ( с хаски по соседству). А на следующий день доктор, который в стационаре, рассказывала, что мой конь не захотел лежать в своей палате с хасками рядом, а начал скулить, чтобы его выпустили. Сердобольная доктор выпустила моего мальчишку, он немного полежал у клеток (показывая хаскам какой он крутой, его же выпустили), а затем встал и пошел в ординаторскую на диванчик))) Но, диван был занят другими людьми, поэтому мой красавчик устроился как обычно, у диванчика)) Вся клиника была удивлена наглостью моего парняги)) Потом я его забрала, шов зажил достаточно быстро, несколько раз съездили на послеоперационный осмотр. Бак посев ничего не выявил, то есть антибиотиками мы все убили, но приступы сохранялись из-за компрессии позвоночника. 

Прошел почти год с момента операции, приступов у нас больше не было (Т-т-т). Все хорошо. Даже уже шерстью успели обрасти. 
Так что я вам рекомендую очень сходить к Албулу.

Опубликовано
В 23.12.2018 в 08:02, ksuffka сказал:

Доброе утро всем. Нас посетила тоже такая зараза, как дискоспондилит. Сначала вообще не понимали, что происходит, думали на что угодно. Сходили в клинику Вега ко врачу (рвачу, я бы сейчас сказала). Он прописал нам Страйд в период затишья и Римадил в период болей. Когда приступы у моего зайчика стали еще сильнее, чем были до, пришли к нему опять, он стал настаивать на операции, сказал, что всего-то и нужно, вставить пластину, иначе придется усыпить. вы бы только слышали, как я кричала и ругалась после этого, год потеряли!

Потом тут на форуме нашла инфу о клинике Сотникова и Албуле Андрее Владимировиче. Правдами и неправдами, но пробилась к нему на прием в тот же день, он Вика посмотрел, сказал, что это точно не пояснично-крестцовый синдром, а скорее всего дискоспондилит. Нужно делать кт или мрт, там видно будет, что это. Рентген - это хорошо, конечно, но нюансов на рентгене не видно.

Кт сделали в Филлмора, опять к нему на прием. В итоге сначала очень долго лечились антибиотиками, вроде даже на поправку пошли. А потом опять приступ как раз в аккурат 31 декабря 2017 года, мы в клинику к Албулу сразу же и на 3 января он запланировал операцию. Взял межпозвонковый диск на бакпосев и вставил транспедикулярный фиксатор в отдел позвоночника (помню, говорил что-то про область конского хвоста). В день операции с утра мы отвезли нашего зайку, весь день до вечера как на иголках, звонила им раз 500 точно (да простят меня администраторы клиники). По итогу: все хорошо, операция прошла минут за 40, просто так долго Андрей оперировал другого своего пациента с опухолью в мозге и бедре. Приехали Вика забирать в тот же вечер, видим, что он не то, что до машины дойти, он морду поднять не может. решила оставить его на сутки в стационаре ( с хаски по соседству). А на следующий день доктор, который в стационаре, рассказывала, что мой конь не захотел лежать в своей палате с хасками рядом, а начал скулить, чтобы его выпустили. Сердобольная доктор выпустила моего мальчишку, он немного полежал у клеток (показывая хаскам какой он крутой, его же выпустили), а затем встал и пошел в ординаторскую на диванчик))) Но, диван был занят другими людьми, поэтому мой красавчик устроился как обычно, у диванчика)) Вся клиника была удивлена наглостью моего парняги)) Потом я его забрала, шов зажил достаточно быстро, несколько раз съездили на послеоперационный осмотр. Бак посев ничего не выявил, то есть антибиотиками мы все убили, но приступы сохранялись из-за компрессии позвоночника. 

Прошел почти год с момента операции, приступов у нас больше не было (Т-т-т). Все хорошо. Даже уже шерстью успели обрасти. 
Так что я вам рекомендую очень сходить к Албулу.

А результат кт какой у вас? Сколько дисков затронуто? Как долго пили антибиотик?

• 3 года спустя...
Опубликовано

Прошу прощения за столь долгий перерыв. Вчера моего мальчика не стало. У нас были затронуты не столько диски, сколько нервные окончания, поэтому был такой сильный болевой синдром и вот в течение этого года задние лапы стали совсем отказывать. Диски по посеву были чисты. Антибиотики принимали в течение полугода без перерыва, два раза назначали Габапентин на 5 дней. 

После операции дела наладились не сразу, пару месяцев ещё была реабилитация. Операцию сделали в 10,5 лет, что в принципе уже риск.
Завтра кремация, а затем нужно приехать и забрать урну с прахом. Месяц до 15-го дня рождения не дожил.

• Печаль 10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...