Екатерина и Найман Опубликовано 18 октября, 2018 Опубликовано 18 октября, 2018 Форумчане! Прошу помощи! Моему песу уже 8,5 И вот весной мы столкнулись с такой проблемой как спондилез. Сначала это был крестцовый отдел, вчера ночью грудной! Срочно нужно делать снимки! Прошу скажите в Питере где можно сделать хорошие снимки, качественные! И может кто посоветует врача который занимается спиной, без гормонотерапии. Буду искренне признательна!
Елена и Изар Опубликовано 18 октября, 2018 Опубликовано 18 октября, 2018 Про СПб не знаю. Но это не приговор. Главное не переохлаждать, не перегружать. И сейчас снять воспаление. Хирургия в этих случаях не показана. По препаратам будьте внимательны, все назначения взвешивайте. 1
yancha Опубликовано 18 октября, 2018 Опубликовано 18 октября, 2018 Если есть возможность привезти в москву то Давыдов Вилен Борисович. Ветклиника Беланта. 1
Екатерина и Найман Опубликовано 18 октября, 2018 Автор Опубликовано 18 октября, 2018 Да, я про него слышала. Пока нет возможности. Конечно, как получится поеду.... Пока вот у нас пробую... Хотя бы снимки сделать для Вилена Борисовича.
Катюня и Грей Опубликовано 18 октября, 2018 Опубликовано 18 октября, 2018 5 минут назад, Екатерина и Найман сказал: Да, я про него слышала. Пока нет возможности. Конечно, как получится поеду.... Пока вот у нас пробую... Хотя бы снимки сделать для Вилена Борисовича. Рентген наверное можно в клинике доктора Ефимова сделать. Его вроде, как хирурга петербуржцы хвалят, а значит там должен быть хороший рентген. 1
Екатерина и Найман Опубликовано 18 октября, 2018 Автор Опубликовано 18 октября, 2018 Мы попытались с весны лечить позвоночник у Ефимова. Назначил гормонотнрапию, но вот улучшений пока нет. Возможно вы правы, рентген и в правду он делает хорошо. Конечностей то точно. Может есть какие нибудь ещё варианты? Благодарю!
Екатерина и Найман Опубликовано 18 октября, 2018 Автор Опубликовано 18 октября, 2018 Точнее их и быть не может, так как гормоны пить не стали. И врача не нашли.
Катюня и Грей Опубликовано 18 октября, 2018 Опубликовано 18 октября, 2018 (изменено) 6 минут назад, Екатерина и Найман сказал: Мы попытались с весны лечить позвоночник у Ефимова. Назначил гормонотнрапию, но вот улучшений пока нет. Возможно вы правы, рентген и в правду он делает хорошо. Конечностей то точно. Может есть какие нибудь ещё варианты? Благодарю! Да большинство хирургов "лечат" или гормонами или нпвс. Собственно, я только Давыдова и знаю, кто шире смотрит на проблему, а не стремится обезболить. Так что я только про рентген в той клинике говорила. Из известных еще у Вас клиника Сотникова. Отзывы противоречивые от очень хороших до очень плохих, но опять же, если она и правда крупная и известная, то рентген то должен быть хороший. Изменено 18 октября, 2018 пользователем Катюня и Грей
Екатерина и Найман Опубликовано 18 октября, 2018 Автор Опубликовано 18 октября, 2018 Благодарю! Займусь этим вопросом!
Ольга и Арни Опубликовано 18 октября, 2018 Опубликовано 18 октября, 2018 (изменено) Клиника при Ветеринарной академии на Черниговской - не рассматривали? Давно не приходилось обращаться, но делали хорошо. Изменено 18 октября, 2018 пользователем Ольга и Арни
Екатерина и Найман Опубликовано 18 октября, 2018 Автор Опубликовано 18 октября, 2018 (изменено) 17 минут назад, Ольга и Арни сказал: Клиника при Ветеринарной академии на Черниговской - не рассматривали? Давно не приходилось обращаться, но делали хорошо. Вы имеете ввиду рентген? Это какой район ориентировочно? Изменено 18 октября, 2018 пользователем Екатерина и Найман
Ольга и Арни Опубликовано 18 октября, 2018 Опубликовано 18 октября, 2018 3 минуты назад, Екатерина и Найман сказал: Вы имеете ввиду рентген? Это какой район ориентировочно? Это рядом с Московскими воротами на территории ветеринарной академии, Черниговская 5 1
LolaSh Опубликовано 18 октября, 2018 Опубликовано 18 октября, 2018 Клиника Сотникова на Репищева? Рентген там точно есть. Личного опыта, правда, нет. Знакомая делала там операцию на позвоночнике своей спортивной собаке (в мае, кажется). Всё прошло нормально - уже тренируется. Но недёшево, конечно. Как и ветеринарная медицина в целом. 1
Заграй+Марс Опубликовано 18 октября, 2018 Опубликовано 18 октября, 2018 Катя, хороший рентген в Прайде на минеральной и в Сотникова на Репищева. Ну и у Ефимова снимки хорошо делают. Если вопрос только в них. По врачу - у кого уже были то, кроме Ефимова? Албул, Сотников? 1
Екатерина и Найман Опубликовано 18 октября, 2018 Автор Опубликовано 18 октября, 2018 4 часа назад, Заграй+Марс сказал: Катя, хороший рентген в Прайде на минеральной и в Сотникова на Репищева. Ну и у Ефимова снимки хорошо делают. Если вопрос только в них. По врачу - у кого уже были то, кроме Ефимова? Албул, Сотников? Только у Ефимова. Планируем всё-таки к Давыдову.
Екатерина и Найман Опубликовано 18 октября, 2018 Автор Опубликовано 18 октября, 2018 (изменено) По-моему Сотников тоже на гормонотерапию ориентирован. Изменено 18 октября, 2018 пользователем Екатерина и Найман
Екатерина и Найман Опубликовано 18 октября, 2018 Автор Опубликовано 18 октября, 2018 4 часа назад, Заграй+Марс сказал: Катя, хороший рентген в Прайде на минеральной и в Сотникова на Репищева. Ну и у Ефимова снимки хорошо делают. Если вопрос только в них. По врачу - у кого уже были то, кроме Ефимова? Албул, Сотников? А Албул? Про него ничего не слышала. Он тоже у сотникова.?
Заграй+Марс Опубликовано 18 октября, 2018 Опубликовано 18 октября, 2018 35 минут назад, Екатерина и Найман сказал: А Албул? Про него ничего не слышала. Он тоже у сотникова.? Да, клиника сотникова. 1
yancha Опубликовано 16 декабря, 2018 Опубликовано 16 декабря, 2018 В 18.10.2018 в 17:47, Екатерина и Найман сказал: А Албул? Про него ничего не слышала. Он тоже у сотникова.? Как вы сейчас? Доехали до Вилена Борисовича?
ksuffka Опубликовано 23 декабря, 2018 Опубликовано 23 декабря, 2018 Доброе утро всем. Нас посетила тоже такая зараза, как дискоспондилит. Сначала вообще не понимали, что происходит, думали на что угодно. Сходили в клинику Вега ко врачу (рвачу, я бы сейчас сказала). Он прописал нам Страйд в период затишья и Римадил в период болей. Когда приступы у моего зайчика стали еще сильнее, чем были до, пришли к нему опять, он стал настаивать на операции, сказал, что всего-то и нужно, вставить пластину, иначе придется усыпить. вы бы только слышали, как я кричала и ругалась после этого, год потеряли! Потом тут на форуме нашла инфу о клинике Сотникова и Албуле Андрее Владимировиче. Правдами и неправдами, но пробилась к нему на прием в тот же день, он Вика посмотрел, сказал, что это точно не пояснично-крестцовый синдром, а скорее всего дискоспондилит. Нужно делать кт или мрт, там видно будет, что это. Рентген - это хорошо, конечно, но нюансов на рентгене не видно. Кт сделали в Филлмора, опять к нему на прием. В итоге сначала очень долго лечились антибиотиками, вроде даже на поправку пошли. А потом опять приступ как раз в аккурат 31 декабря 2017 года, мы в клинику к Албулу сразу же и на 3 января он запланировал операцию. Взял межпозвонковый диск на бакпосев и вставил транспедикулярный фиксатор в отдел позвоночника (помню, говорил что-то про область конского хвоста). В день операции с утра мы отвезли нашего зайку, весь день до вечера как на иголках, звонила им раз 500 точно (да простят меня администраторы клиники). По итогу: все хорошо, операция прошла минут за 40, просто так долго Андрей оперировал другого своего пациента с опухолью в мозге и бедре. Приехали Вика забирать в тот же вечер, видим, что он не то, что до машины дойти, он морду поднять не может. решила оставить его на сутки в стационаре ( с хаски по соседству). А на следующий день доктор, который в стационаре, рассказывала, что мой конь не захотел лежать в своей палате с хасками рядом, а начал скулить, чтобы его выпустили. Сердобольная доктор выпустила моего мальчишку, он немного полежал у клеток (показывая хаскам какой он крутой, его же выпустили), а затем встал и пошел в ординаторскую на диванчик))) Но, диван был занят другими людьми, поэтому мой красавчик устроился как обычно, у диванчика)) Вся клиника была удивлена наглостью моего парняги)) Потом я его забрала, шов зажил достаточно быстро, несколько раз съездили на послеоперационный осмотр. Бак посев ничего не выявил, то есть антибиотиками мы все убили, но приступы сохранялись из-за компрессии позвоночника. Прошел почти год с момента операции, приступов у нас больше не было (Т-т-т). Все хорошо. Даже уже шерстью успели обрасти. Так что я вам рекомендую очень сходить к Албулу.
yancha Опубликовано 24 декабря, 2018 Опубликовано 24 декабря, 2018 В 23.12.2018 в 08:02, ksuffka сказал: Доброе утро всем. Нас посетила тоже такая зараза, как дискоспондилит. Сначала вообще не понимали, что происходит, думали на что угодно. Сходили в клинику Вега ко врачу (рвачу, я бы сейчас сказала). Он прописал нам Страйд в период затишья и Римадил в период болей. Когда приступы у моего зайчика стали еще сильнее, чем были до, пришли к нему опять, он стал настаивать на операции, сказал, что всего-то и нужно, вставить пластину, иначе придется усыпить. вы бы только слышали, как я кричала и ругалась после этого, год потеряли! Потом тут на форуме нашла инфу о клинике Сотникова и Албуле Андрее Владимировиче. Правдами и неправдами, но пробилась к нему на прием в тот же день, он Вика посмотрел, сказал, что это точно не пояснично-крестцовый синдром, а скорее всего дискоспондилит. Нужно делать кт или мрт, там видно будет, что это. Рентген - это хорошо, конечно, но нюансов на рентгене не видно. Кт сделали в Филлмора, опять к нему на прием. В итоге сначала очень долго лечились антибиотиками, вроде даже на поправку пошли. А потом опять приступ как раз в аккурат 31 декабря 2017 года, мы в клинику к Албулу сразу же и на 3 января он запланировал операцию. Взял межпозвонковый диск на бакпосев и вставил транспедикулярный фиксатор в отдел позвоночника (помню, говорил что-то про область конского хвоста). В день операции с утра мы отвезли нашего зайку, весь день до вечера как на иголках, звонила им раз 500 точно (да простят меня администраторы клиники). По итогу: все хорошо, операция прошла минут за 40, просто так долго Андрей оперировал другого своего пациента с опухолью в мозге и бедре. Приехали Вика забирать в тот же вечер, видим, что он не то, что до машины дойти, он морду поднять не может. решила оставить его на сутки в стационаре ( с хаски по соседству). А на следующий день доктор, который в стационаре, рассказывала, что мой конь не захотел лежать в своей палате с хасками рядом, а начал скулить, чтобы его выпустили. Сердобольная доктор выпустила моего мальчишку, он немного полежал у клеток (показывая хаскам какой он крутой, его же выпустили), а затем встал и пошел в ординаторскую на диванчик))) Но, диван был занят другими людьми, поэтому мой красавчик устроился как обычно, у диванчика)) Вся клиника была удивлена наглостью моего парняги)) Потом я его забрала, шов зажил достаточно быстро, несколько раз съездили на послеоперационный осмотр. Бак посев ничего не выявил, то есть антибиотиками мы все убили, но приступы сохранялись из-за компрессии позвоночника. Прошел почти год с момента операции, приступов у нас больше не было (Т-т-т). Все хорошо. Даже уже шерстью успели обрасти. Так что я вам рекомендую очень сходить к Албулу. А результат кт какой у вас? Сколько дисков затронуто? Как долго пили антибиотик?
ksuffka Опубликовано 12 июня, 2022 Опубликовано 12 июня, 2022 Прошу прощения за столь долгий перерыв. Вчера моего мальчика не стало. У нас были затронуты не столько диски, сколько нервные окончания, поэтому был такой сильный болевой синдром и вот в течение этого года задние лапы стали совсем отказывать. Диски по посеву были чисты. Антибиотики принимали в течение полугода без перерыва, два раза назначали Габапентин на 5 дней. После операции дела наладились не сразу, пару месяцев ещё была реабилитация. Операцию сделали в 10,5 лет, что в принципе уже риск. Завтра кремация, а затем нужно приехать и забрать урну с прахом. Месяц до 15-го дня рождения не дожил. 10
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти