Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
25 минут назад, Катя и Макс сказал:

Интересный очень у Обеликса цвет шерсти!  У лошадей такая масть называется Шампань!

Не, до шампани нам далеко )) не вышли рылом, не такие аристократичные )))

бежевый в персик - это да, это мы ))

папаня у него похожего оттенка, а мама светлее.

Не, щас посмотрела, папаня тоже светлячок. У него даже морда вроде светлее остального тела.

Изменено пользователем Обеликс
  • Like 1
  • Ха-ха 1
Опубликовано (изменено)

Ну шо, дорогие товарищи лаброводы и ретриверолюбы! Нам позавчера исполнилось шесть масеньких косточек )))

20190316_140132.jpg.6dfaf40c84eefc8262449c4a988054bc.jpg

Время подвести промежуточные итоги.

Я горжусь своей собакой ))))

Я горжусь собой и умиляюсь своему мужу, который вопреки строгому характеру нереально обожает Обеликса. Ни одна собака до него не удостаивалась ТАКИХ игр и ТАКИХ попустительств )))

Потом вставлю видео, пока загружается.

Во-первых, мы почти победили туалетный вопрос. Я победила мужа, который порывался отругать щена за какашки и пописы, а Обик победил тротуар в пользу травки. 

Во-вторых, мы почти победили вопрос погрызов. Пострадал диван (старый, уже выброшенный на сегодняшний день) и компьютерное кресло, но оно было еще старше дивана. Ну там мы только пластиковые ноги пообкорнали, вкусные были ноги )) теперь у нового кресла металлические ноги. Ещё грызём ножки стула и чучуть - стола, но это пустяки, тоже будем менять попозже. 

В-третих, движемся по пути прогресса в воровстве )))) резиновые тапки воруются примерно раз в два дня, если брошены в коридоре. Но отдаются по первому требованию. Запретный плод сладок, это я понимаю. Ну, и в моменты, когда мсьё расшалится, он хватает кроссовки (мамина привычка оставлять их на полу, а не ставить на полочку, каюсь) за шнурки и таскает, пока я бегу, чтобы отобрать. И ещё  - ёжики Spontex, купленные с губками по акции )))) это прям добыча-добыча ))))15527422668948994332117880956925.jpg.0557809b81398a3262d6f48fe99eaa47.jpg

Обмусоленные, стиранные, маааамины ёжики )))

В-четвёртых, мы знаем "сидеть", "лежать", "жди" и "ко мне". Набор воспитанной городской собаки. Особенно тяжело в присутствии детей у школы, но вкусняшки побеждают эмоции. И да, теперь мы жопку поднимаем только по команде "пошли". Вырабатываем выдержку. Кушаем тоже после команд "сидеть-жди-давай". И у нас новая миска ))))15527426184893570726849132046584.jpg.102ea084939fdd01695f3c2beffd6e14.jpg

Шо я могу сказать по поводу войны во Вьетнаме? Миска замедляет процесс еды в полтора раза )))) не больше. Ну, не заглатывает целиком и слава богу. Даже жуёт, я слышу похрустывание. 

В каких там дальше? В-пятых. Я наконец-то чувствую удовлетворение )))) у меня красивый, ухоженный, умный и почти послушный щенок! Я понимаю свою собаку, а она понимает меня. Мне нравится это чувство ))) Конечно, дети много участвуют в воспитании младшенького, я могу на них рассчитывать, чтобы последили, поиграли, вывели на попис. Не знаю, как описать... То есть, любовь к собаке, это нормально, это мой дурик, мой балбесина, мой цуцык, чучундра противная, хороший мальчик и так далее до бесконечности, но удовлетворение от того, что я сама, своими руками, воспитала няшку и теперь получаю комплименты от людей на улице: ах, какой красавчик! ой, как слушается, это вы сами или на дрессировку ходили? Конечно же, огромное спасибо всем, кто советовал в этой темке, просто вот такое вот спасибище! Разумеется, всё ещё только начинается, скоро вообще женилка вырастет и будут другие глупые вопросы по управлению неуправляемым кобелюкой ))) и работа продолжается, но промежуточные итоги считаю вполне приличными )))

Обещанное видео

Это такие у нас бесилки иногда, когда папа с работы возвращается )))

Изменено пользователем Обеликс
  • Like 12
  • Ха-ха 2
Опубликовано

Поздравляю с Полугодием!!  Прекрасный песик растет (ттт на него!!)  А ежики... блин, такие классные, я б и сама не удержалась :))

На игрищами с папой ржала в голос :))

• Спасибо 1
Опубликовано
19 часов назад, Катя и Макс сказал:

А ежики... блин, такие классные, я б и сама не удержалась

Нетнетнет это мои ёжики ))))) он уже 4 месяца на них охотится, а я их спасаю ))) жили раньше на буфете в зале около рыбок, но там стало опасно )) переместились на бюро. Но некоторые растут в высоту )) теперь ёжики живут на батарее в кухне ))))

Спасибо )))

Папа у нас брутал, но в душе сама нежность )) 

10 часов назад, Erle сказал:

Расти здоровым, красивым, игривым умкой

Спасибище )))

• Like 1
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Оставила собачку с папой и детьми. Прихожу домой - подозрительно никто не встречает хвостом. Думаю - спит собачка... Глядь, а поганец под столом что-то сосредоточенно кушает. Блин! Слопал пол-губки для мытья посуды... Бум ждать - выйдет или застрянет... Ну, молодец, конечно, что слопал после того, как я взяла собачью страховку, только я хз, страховой ли это случай?

• Печаль 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

У ребёнка подростковый переходный возраст. Все, что надо, требует лаем. Гулять - лает. Командую сидеть в руках поводок - смотрит и лает. Стоя. Вот как быть?

Опубликовано

Я бы развернулась и ушла :)

У меня Макс так лаял, требовал с ним играть.  Я, сидя в кресле, поворачивалась к нему спиной (лицом в спинку кресла :)) и так сидела, пока ему не надоест :))  Он довольно быстро понял, что так ничего не добьется.  Сейчас только пищит иногда, когда уж совсем неймется.

• Like 1
  • Ха-ха 1
Опубликовано

Сегодня поржала.

Стою пеку блинчики. Дочка приготовила тарелку, нутеллу, нож, села. Блины положить не успела. Негодяйский негодяй приходит на кухню, одним точным прыжком, отработанным движением мордой в тарелку и хватает... пустоту!

Ушёл с обиженной мордой.

Я орала "нельзя" и ржала...

• Like 3
  • Ха-ха 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...