Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

ЭРИК, палевый лабрадор.ДОМА. В ТЕМЕ НЕТ КОНТАКТОВ

igrek

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Назвали парня Эрик. Эрику примерно 8 лет. Его никто не ищет, на объявления о поиске хозяев никто не откликнулся. Да это и понятно, кому нужен больной пёс.... Знаю что все "выжаты", что своих собак валом..., но вдруг кто сможет хоть чуть помочь....

5c93aa912026.png

f418545c5113.png

bbbe3a38ca86.png

3a794ca8dc79.png

https://m.vk.com/topic-170165211_39040083

Опубликовано
6 минут назад, Коробкова Ирина сказал:

Игорь, а кто парнем заниматься будет

Пост создала Лера Кудрявцева, наша форумчанка. Она сейчас выйти на форум не может..., нечаянно настройки сбросила. Скажу ей пусть по новому зарегистрируется и зайдёт в тему.

Опубликовано

К стоимости операции нужно прибавить ещё стоимость реабилитации((( а она, как правило, в 3-4 раза превышает стоимость операции. Ибо занимает полтора - два года в общей сложности( ну и у человека, занимающегося с собакой, должно быть много свободного времени для посещения всех реабилитационных мероприятий...

Опубликовано
20 минут назад, Oliviya сказал:

К стоимости операции нужно прибавить ещё стоимость реабилитации((( а она, как правило, в 3-4 раза превышает стоимость операции. Ибо занимает полтора - два года в общей сложности( ну и у человека, занимающегося с собакой, должно быть много свободного времени для посещения всех реабилитационных мероприятий...

Думаю люди осознают на что идут. 

Опубликовано

Здравствуйте! Автор темы моя дочь, с горем пополам восстановила доступ на сайт. Теперь подробнее. Несколько дней назад этот мальчишка появился в центре города. Бегал по дорогам, несколько раз чуть не попал под машину, немножко потрепала его местная стая. После 2-х дней скитаний сам увязался за девушкой и пришёл к ней домой. Она связалась с нами. 

Сразу смутило как он двигается, встаёт,ходит. Мысль была что его сбила машина. Обратились в клинику при вет.институте,сделали снимки ,осмотрели трое профессоров в том числе Самчук, все как один поставили диагноз коксартроз, сказали что лечить бессмысленно ,только усыплять,абсолютно никаких рекомендаций не дали. Меня это не устроило,забрала собаку,связалась с клиникой Бэст в Новосибирске, ответ прикрепляю ,скриншот с почты. Проблема в том что сумма за операцию заоблачная . На завтра записалась к ортопеду Кравченко С.А. и Котову Д.В. Сходила сегодня с собакой на приём к заведующему кафедрой ортопедииортопедии Чернигову 

1542685092156.jpg

Опубликовано
11 минут назад, KATRIN&BERTIK сказал:

А смотрит так)))в самое сердце, в глазах надежда)))

Вот, вот... Точно подмечено. Копия моего Форта.

Опубликовано
3 минуты назад, Ольга Николаева сказал:

Здравствуйте! Автор темы моя дочь, с горем пополам восстановила доступ на сайт. Теперь подробнее. Несколько дней назад этот мальчишка появился в центре города. Бегал по дорогам, несколько раз чуть не попал под машину, немножко потрепала его местная стая. После 2-х дней скитаний сам увязался за девушкой и пришёл к ней домой. Она связалась с нами. 

Сразу смутило как он двигается, встаёт,ходит. Мысль была что его сбила машина. Обратились в клинику при вет.институте,сделали снимки ,осмотрели трое профессоров в том числе Самчук, все как один поставили диагноз коксартроз, сказали что лечить бессмысленно ,только усыплять,абсолютно никаких рекомендаций не дали. Меня это не устроило,забрала собаку,связалась с клиникой Бэст в Новосибирске, ответ прикрепляю ,скриншот с почты. Проблема в том что сумма за операцию заоблачная . На завтра записалась к ортопеду Кравченко С.А. и Котову Д.В. Сходила сегодня с собакой на приём к заведующему кафедрой ортопедииортопедии Чернигову 

1542685092156.jpg

По стоимости операции не интересовались? Сколько будет стоить?

Опубликовано

Нас осматривали около 40 минут, посмотрели снимки. После всего врач посоветовал обратится в Новосибирск. Сказал что в Омске протезов нет, я спросила если я найду и куплю протез вы возьметесь? Врач ответил что я не найду протез. В общем после разговора с врачом он ответил что все таки сможет помочь собаке и предложил мне 2 варианта. 

Опубликовано

Для начала обьясню 

У него правый сустав абсолютно здоров. С левым происходит следующее 

Есть старая травма шейки бедра,помощь собаке не оказывалась и был недостаток питания,отсюда пошло разрушение сустава. Сейчас у него совсем нет головки сустава и вертлужная впадина вся заросла хрящом. Вся впадина в огромных шипах и кость из за отсутствия головки все время трется об эти шипы вызывая адскую боль.  Из за того что собака бережет лапу у него началась атрофия мышц

Опубликовано

Врач  предлагает два варианта. 

1. Это убирается хрящ, срезается шейка бедра и кость под углом. Далее между костью и впадиной прокладывается мышца ,кость давит на мышцу,мышца заходит во впадину и образуется ложный сустав. 

2. Во время операции из костного цемента делается протез головки бедра с антибиотиком,убираются хрящевые разрастания и спустя время все приходит в норму. 

И в том и другом случае собака сможет жить полноценной жизнью и даже с нагрузками. Плюс стоимость операции будет в несколько раз ниже чем в Новосибирске. 

Опубликовано

После разговора с врачом посоветовалась ещё с несколькими (для меня авторитетными) врачами и все поддерживают эти варианты. Завтра поедем переделаем снимки с цифровых на плёночные, их по смотрят ещё раз на спец оборудовании(не помню название) сделаем ЭКГ и будем решать что нам делать. Поставить титановый протез в Новосибе было бы здорово,но это очень дорого,да и есть ли смысл вкладывать огромные деньги если можно сделать это дешевле. Того же костного протеза собаке хватит до конца дней и на качестве жизни это не отразится. Скажу честно мне страшно, такая сложная собака у меня впервые,я боюсь что не справлюсь, но сделаю все что в моих силах для него. Пока ещё в раздумьях как поступить,как будет правильнее. Простатит и малоссезия мало беспокоит, это все лечится, но сустав пугает , очень. 

Опубликовано
7 минут назад, Ольга Николаева сказал:

Врач  предлагает два варианта. 

1. Это убирается хрящ, срезается шейка бедра и кость под углом. Далее между костью и впадиной прокладывается мышца ,кость давит на мышцу,мышца заходит во впадину и образуется ложный сустав. 

2. Во время операции из костного цемента делается протез головки бедра с антибиотиком,убираются хрящевые разрастания и спустя время все приходит в норму. 

И в том и другом случае собака сможет жить полноценной жизнью и даже с нагрузками. Плюс стоимость операции будет в несколько раз ниже чем в Новосибирске. 

Не стоит идти этим "путём". Для вашего врача это эксперимент за ваши деньги. Надо ехать к специалисту, который делает такие операции. У которого есть опыт. Скупой платит дважды. 

Опубликовано
2 минуты назад, Ольга Николаева сказал:

После разговора с врачом посоветовалась ещё с несколькими (для меня авторитетными) врачами и все поддерживают эти варианты. Завтра поедем переделаем снимки с цифровых на плёночные, их по смотрят ещё раз на спец оборудовании(не помню название) сделаем ЭКГ и будем решать что нам делать. Поставить титановый протез в Новосибе было бы здорово,но это очень дорого,да и есть ли смысл вкладывать огромные деньги если можно сделать это дешевле. Того же костного протеза собаке хватит до конца дней и на качестве жизни это не отразится. Скажу честно мне страшно, такая сложная собака у меня впервые,я боюсь что не справлюсь, но сделаю все что в моих силах для него. Пока ещё в раздумьях как поступить,как будет правильнее. Простатит и малоссезия мало беспокоит, это все лечится, но сустав пугает , очень. 

Все не так страшно, я вас уверяю. Главное выбрать специалиста. 

Опубликовано
26 минут назад, Ольга Николаева сказал:

Нас осматривали около 40 минут, посмотрели снимки. После всего врач посоветовал обратится в Новосибирск. Сказал что в Омске протезов нет, я спросила если я найду и куплю протез вы возьметесь? Врач ответил что я не найду протез. В общем после разговора с врачом он ответил что все таки сможет помочь собаке и предложил мне 2 варианта. 

В Москве подобная операция 4 года назад стоила 15 000 у Еремина. У Найды была примерно подобная ситуация на обоих задних лапах.

Опубликовано
13 минут назад, igrek сказал:

Не стоит идти этим "путём". Для вашего врача это эксперимент за ваши деньги. Надо ехать к специалисту, который делает такие операции. У которого есть опыт. Скупой платит дважды. 

У него огромный опыт именно таких операций,я давно знаю о нем. В Новосибе в принципе тоже предлагают сделать резекцию кости как один из вариантов. 

Опубликовано
15 минут назад, igrek сказал:

Узнайте во сколько обойдётся операция в Новосибирске? 

Мне сказали уже. Я не буду озвучивать , скажу только что она выше заявленной в посте. Плюс им нужна томография,стоимость томографии 8-9 тыс. Тоесть только съездить на осмотр будет стоить 10000 вместе с приёмом. Это без затрат на дорогу 

1542711263643.jpg

Опубликовано
52 минуты назад, Ольга Николаева сказал:

Если честно если бы мне сказали 15 тыс я б даже писать пост не стала . 

Самое интересное что в Калуге мне озвучили стоимость операции в два раза дороже..... Где логика? Тоже предлагали изначально усыпить.....

Опубликовано
2 часа назад, igrek сказал:

Думаю люди осознают на что идут. 

Я ни в коем случае не отговариваю, я очень надеюсь тоже - что осознают.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...