Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Добрый день!
Не знаем уже что и делать((( 
Каждый день пытаемся показывать собаке, что хозяева здесь - мы. Но она все равно упрямится! 
Когда она была щенком - мы занимались с индивидуально с дрессировщицой: собакин все понимала , но спустя время все равно переставала выполнять команды с первого раза.
Дрессировщица даже хотела перейти на строгач: ее она тоже не всегда слушалась. Сидеть, лежать, ко мне - все мы выучили и хорошо выполняли.
Далее по некоторым обстоятельствам стали заниматься самостоятельно и учить команду Рядом. Сначала получалось, но дальше она все равно стала тянуть поводок и бежать впереди.
Но в последнее время наша девочка стала кусать членов семьи!
Она любит стаскивать вещи из шкафа, а когда пытаешься отобрать - рычит и прокусывает руку до крови, если не показать ей что-нибудь для нее вкусненькое за отдачу вещи!
В последний раз после того как она поела и подошла к нам, я решила ее погладить - спустя 15-20 секунд ласки она меня очень сильно укусила (снова до крови).
Изначально мы всегда использовали метод пряника - отвлекали ее от нежелательных действий командами, за выполнение которых она получала вкусняшку. Занимались с кликером.
Теперь мы решили пробовать метод кнута - ошейник с током. Эти кусания уже ни в какие ворота не лезут!
Сегодня она стащила вещь - я ругаю, а она не отдает и рычит, затем я включила ток, а она лежит и продолжает рычать (реагируя так уже на ошейник).
Мы испугались, что она набросится на нас и покусает. Показали вкусняшку, отобрали вещь, но ей  вкусняшку не дали съесть.
Она снова победила!(((  Мы пытаемся показать, что не она вожак здесь.
Мы сгоняем ее с нашей постели; мы делаем так, чтобы мы входили/выходили в дверь первые; даем миску с едой тогда, когда она успокоится и будет терпеливо сидеть и ждать и пр.
Есть ли шанс ее перевоспитать ? Очень ее любим, но это ее поведение...Боимся за детей...

Изменено пользователем Stacey-Eva
Опубликовано (изменено)

Извините, но сейчас Вам срочно нужно искать грамотного дрессировщика, работающего исключительно на положительном подкреплении, чтобы корректировать поведение собаки. 

Вы подкрепили в какой-то момент нежелательное действие и в результате собака поняла, что ей разрешено кусать Ваши руки:

"Она любит стаскивать вещи из шкафа, а когда пытаешься отобрать - рычит и прокусывает руку до крови, если не показать ей что-нибудь для нее вкусненькое за отдачу вещи!" - Вы ей показали вкусняшку, но она не поняла, что это за то что она меняется на вещь, то есть Вы подкрепили укус руки собакой.

Если Вы в Москве находитесь, то можно обратиться к нашим дрессировщикам: Екатерина Гурова (ник Речка), Татьяне Шамановой (ник на форуме Shaman), Оле Нечаевой. И делать это нужно срочно, пока не произошло более серьезного случая. Сейчас Вам нужно просто игнорировать собаку и уходить в другую комнату при таком поведении. И снимите элетрошоковый ошейник, он в данном случае только усугубляет ситуацию!

Меняйте дрессировщика срочно!

Изменено пользователем Irina&Diana
  • Like 3
Опубликовано

+ к грамотному кинологу, который не будет применять строгач, ЭШО и прочие кнуты. 

От себя скажу так = не важно совсем , вот абсолютно  , КТО проходит первым в дверь, кто первым ест, спит, гуляет , не важно спит собака с хозяевами на подушках или на коврике у двери = на статус собаки в доме это никак не влияет. 

• Like 5
Опубликовано
15 часов назад, Stacey-Eva сказал:

Мы пытаемся показать, что не она вожак здесь.

битва с ветряными мельницами... она вам не демострирует, что она вожак, это вы (или вам) вбили в голову сомнительную теорию "доминирования в стае". возможно, ваша первая дрессировщица, которая, судя по описанию, обычная самозванка.

пока вы только закрепляете ненужное поведение.

ищите грамотного дрессировщика, хотя бы тут на форуме

• Like 3
Опубликовано

Судя по тому как ведет себя собака, с Вами работал кинолух...

Вам срочно нужно найти хорошего кинолога, желательно того, который понимает зоопсихологию.. Ситуации страшные Вы описываете, конечно.. 

Интересный вопрос, у Вашей собаки есть документы? (это мне для себя нужна информация), если не сложно скажите пожалуйста. 

Опубликовано
2 часа назад, джонник сказал:

От себя скажу так = не важно совсем , вот абсолютно  , КТО проходит первым в дверь, кто первым ест, спит, гуляет , не важно спит собака с хозяевами на подушках или на коврике у двери = на статус собаки в доме это никак не влияет. 

Полностью согласна, мой Мичи первый вылетает из всех дверей, спит на моих подушках (когда приходит время сна и он видит что я собираюсь ложится - сам перекладывается в ноги или под бок), и он совершенно никак не проявляет какую либо "доминацию", хотя моё мнение - если с собакой прекрасные отношения то о подобном и речи быть не может, ну не верю я в доминирование собаки)) 

• Like 1
Опубликовано
Только что, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

И вообще какой она породы? 

Судя по аватарке лабрик.. Но с документами ли?! 

Опубликовано
1 минуту назад, Michi сказал:

Судя по аватарке лабрик.. Но с документами ли?! 

В профиле тоже написано лабрадор. Но поведение... Как-то сомнения возникли, что речь о лабрадоре, особенно о суке.

Опубликовано
5 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

В профиле тоже написано лабрадор. Но поведение... Как-то сомнения возникли, что речь о лабрадоре, особенно о суке.

Вот и я прочитав утром очень была удивлена такому поведению лабрадора,возникла мысль что что-то тут не так,это что надо сделать с лабром, чтобы он кусался?

• Like 1
Опубликовано

Конечно же человек вожак в стае, ведь он дает еду, выводит гулять, решает куда идти и вообще все решения на нем.

Но надо становиться авторитетом, а не карающим надзирателем. Если собака будет вас бояться, может усилиться защитная агрессия.

Она вас не понимает, запуталась. Еще и больно от эшо, вобще шок. 

Чтобы наладить понимание нужна последовательность и постоянность. За правильное поведение вкусняшку (корминку), за неправильное ничего. И это не только за команды. Ежедневно без перерывов и не один месяц, пока не закрепится до рефлексов. Вводить слова "нельзя", "можно". Подтверждать правильное поведение похвалой в том числе.

Как я понимаю вы отказались от метода "пряника" слишком рано, не выстроив отношения именно в быту. А сидеть, лежать, лапу они со младенчества на лету схватывают. 

Не нашла про возраст вашей девочки чтобы понимать сколько по времени вы уже бодаетесь.

Опубликовано
17 минут назад, Чебурашка сказал:

Не нашла про возраст вашей девочки чтобы понимать сколько по времени вы уже бодаетесь

Судя по прошлогоднему посту в районе 2.5 лет

• Спасибо 1
Опубликовано (изменено)
18 часов назад, Stacey-Eva сказал:

покусает. Показали вкусняшку, отобрали вещь, но ей  вкусняшку не дали съесть.

Вы обманываете собаку, подозреваю, что это система. Доверия нет. Не понятно, что еще в анамнезе.

Изменено пользователем Томуся
  • Like 1
Опубликовано
4 минуты назад, Томуся сказал:

Судя по прошлогоднему посту в районе 2.5 лет

Если собака здорова и это поведение не изза проблем по медицинской части, то можно предположить что собака стрессует от непонимания давно. Тогда предстоит долгий кропотливый труд, начинать сначала и запастись терпением.

Опубликовано
18 часов назад, Stacey-Eva сказал:

Теперь мы решили пробовать метод кнута - ошейник с током. Эти кусания уже ни в какие ворота не лезут!
Сегодня она стащила вещь - я ругаю, а она не отдает и рычит, затем я включила ток, а она лежит и продолжает рычать (реагируя так уже на ошейник).
Мы испугались, что она набросится на нас и покусает. Показали вкусняшку, отобрали вещь, но ей  вкусняшку не дали съесть.
Она снова победила!(((  Мы пытаемся показать, что не она вожак здесь.
Мы сгоняем ее с нашей постели; мы делаем так, чтобы мы входили/выходили в дверь первые; даем миску с едой тогда, когда она успокоится и будет терпеливо сидеть и ждать и пр.
Есть ли шанс ее перевоспитать ? Очень ее любим, но это ее поведение...Боимся за детей...

Я правильно поняла - вы САМИ решили, сами надели, и сами шандарахнули?

Вообще, какая то странная, и весьма запутанная история...

• Like 1
Опубликовано
1 час назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

И напрасно...:default_gleam:

Опубликовано
19 часов назад, Stacey-Eva сказал:

В последний раз после того как она поела и подошла к нам, я решила ее погладить - спустя 15-20 секунд ласки она меня очень сильно укусила (снова до крови).

Кмк здоровая собака так не сделает. 

ТС, Вы обследовали собаку? 

• Like 1
Опубликовано
52 минуты назад, Нечаева и Ко сказал:

И напрасно...:default_gleam:

Представить себе не могу, что же надо было делать с собакой, тем более лабрадором, чтобы она начала ни с того ни с сего грызть гладящую её руку...

• Like 1
Опубликовано
19 часов назад, Stacey-Eva сказал:

ТС, а вы за какие -либо провинности бьете ( били хоть раз?) собаку? 

Опубликовано
21 минуту назад, джонник сказал:

ТС, а вы за какие -либо провинности бьете ( били хоть раз?) собаку? 

Так тебе и рассказали....

• Like 1
Опубликовано

Если ТС и правда хочет узнать причину агрессии своей собаки по отношению к ней, то прежде всего надо копаться в себе, в своих косяках "воспитания". Потому как если собаку били, орали , пинали + ЭШО = я бы тоже давно сожрала такую "кормящую руку". имхо.

• Like 6
Опубликовано (изменено)

Видео в тему некусачих и добрюшных лабриков. 
У моего инструктора по вождению лабрик тоже огрызался и прихватывал руки,  как и его, мамаша, кстати, которую, однако же допустили до разведения.
но он, насколько, я поняла, был фанатом Антуана Наджаряна - так что, думаю, если к собаке применялись подобные методы воспитания, которые сейчас на ютубе позиционируются как суперправильные из-за wow-эффекта, собака просто пребывает в перманентном стрессе... 
А как много вы с ней гуляете? Занимаетесь каким-либо спортом, дрессировкой, кроме базовых сидеть-лежать? 

Очень сочувствую вам, автор!
Заводя собаку ты не становишься автоматически гуру кинологии, учишься в первую очередь на своих же ошибках. 
А как понять, что есть ошибка - если и кинолог, и ветеринар, и специализированные каналы на ютубе могут лить тебе в уши такое дерьмище, мама не горюй. 

И, конечно, меньше всего от собакена-лабрадора ждешь какой-либо агрессии. 

Изменено пользователем Smoker Unicorn

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...