ostorozno Опубликовано 28 ноября, 2018 Опубликовано 28 ноября, 2018 Есть договоренность оставить у Насти Экушку на пенсии. Посему возник вопрос с покупкой бытовки (для Эко и для Тео-временно тоже там, пока обучаемся, кастрируемся, социализируемся) а так же понятно, что еще кому-то пригодится. Возник вопрос с выбором. 1. Есть ли у кого контакты, знакомые, опыт в выборе-очень желательно в районе Коломны. Хотелось бы сэкономить на доставке (вдруг у кого есть знакомые с манипулятором) 2. Какую собственно выбрать. Будем ориентироваться и на сумму, но очень хотелось бы распашную. Строить так строить) 3. Обогрев. Пока выясняем про инфракрасные лампы (есть скудная информация про инфракрасный пол)
marson Опубликовано 28 ноября, 2018 Опубликовано 28 ноября, 2018 Я могу поделиться своим небольшим опытом когда искала для Чарли передержку. Теплыми хозблоками называют обычную бытовку с утеплением 50 мм ( вкл пол) с\ или без обогревателя. Наиболее хорошим вариантом считается потолочный инфракрасный обогреватель, так как он не сжигает кислород.
ЕленаФРики Опубликовано 28 ноября, 2018 Опубликовано 28 ноября, 2018 Света...очень часто бытовки продаются в обьявлениях на ФорумХаусе. Дом построили и продают не знаю можно ли дать ссылку но вот https://www.forumhouse.ru/forums/652/
ЕленаФРики Опубликовано 28 ноября, 2018 Опубликовано 28 ноября, 2018 Если решите- то можно в том разделе дать обьявление- куплю в таком то районе Ну а самом обьявлении уже с таким то утеплением..
Олег73 Опубликовано 28 ноября, 2018 Опубликовано 28 ноября, 2018 http://bolok.ru/bytovki-bu/ Света, вот в Воскресенске бытовки б/у. И до Коломны не далеко. Можно и в самой Коломне найти я думаю.
ostorozno Опубликовано 28 ноября, 2018 Автор Опубликовано 28 ноября, 2018 Ищу смотрела везде. Звонила в разные ближайшие фирмы. Адрес вроде близко, а доставка все равно 7000-8000 эту фирму тоже. но это какая то уловка про "в воскресенске или коломне" по звонку везде доставка с производства б/у надо ехать смотреть. так не рискну, привезут какую то с дырами и получится "экономия" на силах и времени Насти , и покупке материала для ремонта. б/у все по 6м.
ostorozno Опубликовано 28 ноября, 2018 Автор Опубликовано 28 ноября, 2018 по цене что нагла реально самая адекватная. Свое производство. 4*2,3 33000-34000 дополнительное утепление всего 1000 (в других аж 4000) и если выбирать из готовых образцов, потрогать и выбрать можно, то еще и скидка
ostorozno Опубликовано 28 ноября, 2018 Автор Опубликовано 28 ноября, 2018 пока что успела выяснить. Буду рыть и дальше. Спасибо! если кто еще может помочь нарыть варианты, буду благодарна!
кристина - ингра Опубликовано 28 ноября, 2018 Опубликовано 28 ноября, 2018 Нет возможности построить самим? Просто то что продаётся Г на палочке, мы уже столкнулись.
ostorozno Опубликовано 28 ноября, 2018 Автор Опубликовано 28 ноября, 2018 Думали и об этом! это время, которого нет.. Пятеро детей и Анатолий работает успеть бы все остальное! а выбирать поеду, буду предметно все рассматривать и вынюхивать.
кристина - ингра Опубликовано 28 ноября, 2018 Опубликовано 28 ноября, 2018 Если получится попросите показать правильно ли лежит ветрозащита, у нас её неправильно положили и бытовка пошла плесенью( должна быть гладкой стороной наружу) и учтите у большинства нет чернового пола, короче все проверяйте сами тыкнув пальцем на слово не верьте.
Матисон Опубликовано 28 ноября, 2018 Опубликовано 28 ноября, 2018 2 часа назад, marson сказал: Наиболее хорошим вариантом считается потолочный инфракрасный обогреватель, так как он не сжигает кислород. Вот да, мне этот обогреватель рекомендовали борзятники, у которых собаки живут вне дома.
ostorozno Опубликовано 28 ноября, 2018 Автор Опубликовано 28 ноября, 2018 3 часа назад, marson сказал: Я могу поделиться своим небольшим опытом когда искала для Чарли передержку. Теплыми хозблоками называют обычную бытовку с утеплением 50 мм ( вкл пол) с\ или без обогревателя. Наиболее хорошим вариантом считается потолочный инфракрасный обогреватель, так как он не сжигает кислород. Спасибо!! Да, вот дополнительное утепление это 100 мм Черновой и чистовой (?) пол Будем проверять.
ostorozno Опубликовано 28 ноября, 2018 Автор Опубликовано 28 ноября, 2018 По обогреву ждем консультации хорошего знакомого электрика. На месте.
marson Опубликовано 28 ноября, 2018 Опубликовано 28 ноября, 2018 1 час назад, ostorozno сказал: Спасибо!! Да, вот дополнительное утепление это 100 мм Черновой и чистовой (?) пол Будем проверять. в основном делают 50 мм между черновым\ чистовым полом и точно также по стенам доска/ утеплитель/ доска
ostorozno Опубликовано 28 ноября, 2018 Автор Опубликовано 28 ноября, 2018 16 минут назад, marson сказал: в основном делают 50 мм между черновым\ чистовым полом и точно также по стенам доска/ утеплитель/ доска Это базовая, да! Я хочу заказывать дополнительную. 100 мм По телефону мне Иван объяснил. Они в Люберцах находятся, поеду зырить своими глазами)) А на месте есть Толя, мужчина с головой и руками! Уверена, все проконтролирует!!!
alexfirs Опубликовано 28 ноября, 2018 Опубликовано 28 ноября, 2018 У нас строительная бытовка металлическая, типо контейнера, внутри с утеплением, прошлой зимой строители в -30 в самые морозы в ней жили, было тепло, размер 4*2 вполне нормально. Отапливали 2мя масляными обогревателями. Покупали в Истре, там свое производство, ни раз к ним обращались, есть контакты...но боюсь доставка выйдет в пол цены самой бытовки((
ostorozno Опубликовано 28 ноября, 2018 Автор Опубликовано 28 ноября, 2018 1 час назад, alexfirs сказал: У нас строительная бытовка металлическая, типо контейнера, внутри с утеплением, прошлой зимой строители в -30 в самые морозы в ней жили, было тепло, размер 4*2 вполне нормально. Отапливали 2мя масляными обогревателями. Покупали в Истре, там свое производство, ни раз к ним обращались, есть контакты...но боюсь доставка выйдет в пол цены самой бытовки(( Спасибо! Блок-контейнер это значительно дороже. Доставка собственно одинаково В среднем 7-8 тысяч Или доставка меньше-бытовка дороже Или наоборот(((
Наталия Нестерова Опубликовано 29 ноября, 2018 Опубликовано 29 ноября, 2018 А не страшно оставлять собак на ночь с обогревателем? Я в этом смысле такой параноик, вдруг чего замкнет?
джонник Опубликовано 29 ноября, 2018 Опубликовано 29 ноября, 2018 11 минут назад, Наташа Марта и Джемма сказал: А не страшно оставлять собак на ночь с обогревателем? Я в этом смысле такой параноик, вдруг чего замкнет? Автоматы ставишь и все окей.
ostorozno Опубликовано 29 ноября, 2018 Автор Опубликовано 29 ноября, 2018 все будем обсуждать с электриком. никто не хочет спалить собаки да и участок) это до автоматизма будем отрабатывать.
джонник Опубликовано 29 ноября, 2018 Опубликовано 29 ноября, 2018 Кстати , в целях безопасности, быстрого нагрева и экономии энергии, можно установить автоматические конвекторы = они быстро нагревают и поддерживают температуру , автоматически отключаясь и включаясь. Можно установить время вкл./выкл. Очень удобно.
Genegmina Опубликовано 29 ноября, 2018 Опубликовано 29 ноября, 2018 4 часа назад, джонник сказал: Кстати , в целях безопасности, быстрого нагрева и экономии энергии, можно установить автоматические конвекторы = они быстро нагревают и поддерживают температуру , автоматически отключаясь и включаясь. Можно установить время вкл./выкл. Очень удобно. У нас такие в комнатах раньше висели, выставляешь температуру и он ее поддерживает, дом обогревали так в котором жили. К сожалению все раздали, когда отопление полноценное сделали.
Олег73 Опубликовано 29 ноября, 2018 Опубликовано 29 ноября, 2018 В 28.11.2018 в 18:36, Матисон сказал: Вот да, мне этот обогреватель рекомендовали борзятники, у которых собаки живут вне дома. Тоже плюсуюсь
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.