Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Выбор бытовки для Лабрадора-Пенсионера. Нужны советы и контакты

ostorozno

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Есть договоренность оставить у Насти Экушку на пенсии.

Посему возник вопрос с покупкой бытовки (для Эко и для Тео-временно тоже там, пока обучаемся, кастрируемся, социализируемся) а так же понятно, что еще кому-то пригодится.

Возник вопрос с выбором.

1. Есть ли у кого контакты, знакомые, опыт в выборе-очень желательно в районе Коломны. Хотелось бы сэкономить на доставке (вдруг у кого есть знакомые с манипулятором)

2. Какую собственно выбрать. Будем ориентироваться и на сумму, но очень хотелось бы распашную. Строить так строить) 

3. Обогрев. Пока выясняем про инфракрасные лампы (есть скудная информация про инфракрасный пол)

Опубликовано

Я могу поделиться своим небольшим опытом когда искала для Чарли передержку. 

Теплыми хозблоками называют обычную бытовку с утеплением 50 мм ( вкл пол) с\ или без обогревателя. 

Наиболее хорошим вариантом считается потолочный инфракрасный обогреватель, так как он не сжигает кислород. 

Опубликовано

Света...очень часто бытовки продаются  в обьявлениях на ФорумХаусе. Дом построили и продают

не знаю можно ли дать ссылку

но вот

https://www.forumhouse.ru/forums/652/

Опубликовано

Ищу

смотрела везде. Звонила в разные ближайшие фирмы. Адрес вроде близко, а доставка все равно 7000-8000

эту фирму тоже. но это какая то уловка про "в воскресенске или коломне"

по звонку везде доставка с производства

б/у надо ехать смотреть. так не рискну, привезут какую то с дырами и получится "экономия" на силах и времени Насти , и покупке материала для ремонта.

б/у все по 6м.

Опубликовано

по цене что нагла реально самая адекватная. Свое производство.

4*2,3

33000-34000

дополнительное утепление всего 1000 (в других аж 4000)

и если выбирать из готовых образцов, потрогать и выбрать можно, то еще и скидка 

Опубликовано

пока что успела выяснить. Буду рыть и дальше.

Спасибо!

если кто еще может помочь нарыть варианты, буду благодарна!

Опубликовано

Думали и об этом!

это время, которого нет..

Пятеро детей и Анатолий работает

успеть бы все остальное!

а выбирать поеду, буду предметно все рассматривать и вынюхивать.

Опубликовано

Если получится попросите показать правильно ли лежит ветрозащита, у нас её неправильно положили и бытовка пошла плесенью( должна быть гладкой стороной наружу) и учтите у большинства нет чернового пола, короче все проверяйте сами тыкнув пальцем на слово не верьте.

Опубликовано
2 часа назад, marson сказал:

Наиболее хорошим вариантом считается потолочный инфракрасный обогреватель, так как он не сжигает кислород. 

Вот да, мне этот обогреватель рекомендовали борзятники, у которых собаки живут вне дома.

Опубликовано
3 часа назад, marson сказал:

Я могу поделиться своим небольшим опытом когда искала для Чарли передержку. 

Теплыми хозблоками называют обычную бытовку с утеплением 50 мм ( вкл пол) с\ или без обогревателя. 

Спасибо!!

Да, вот дополнительное утепление это 100 мм

Черновой и чистовой (?) пол

Будем проверять.

Опубликовано
1 час назад, ostorozno сказал:

Спасибо!!

Да, вот дополнительное утепление это 100 мм

Черновой и чистовой (?) пол

Будем проверять.

в основном делают 50 мм между черновым\ чистовым полом и точно также по стенам доска/ утеплитель/ доска

Опубликовано
16 минут назад, marson сказал:

в основном делают 50 мм между черновым\ чистовым полом и точно также по стенам доска/ утеплитель/ доска

Это базовая, да!

Я хочу заказывать дополнительную.

100 мм

По телефону мне Иван объяснил.

Они в  Люберцах находятся, поеду зырить своими глазами))

А на месте есть Толя, мужчина с головой и руками! Уверена, все проконтролирует!!!

Опубликовано

У нас строительная бытовка металлическая, типо контейнера, внутри с утеплением, прошлой зимой строители в -30 в самые морозы в ней жили, было тепло, размер 4*2 вполне нормально. Отапливали 2мя масляными обогревателями. Покупали в Истре, там свое производство, ни раз к ним обращались, есть контакты...но боюсь доставка выйдет в пол цены самой бытовки((

Опубликовано
1 час назад, alexfirs сказал:

У нас строительная бытовка металлическая, типо контейнера, внутри с утеплением, прошлой зимой строители в -30 в самые морозы в ней жили, было тепло, размер 4*2 вполне нормально. Отапливали 2мя масляными обогревателями. Покупали в Истре, там свое производство, ни раз к ним обращались, есть контакты...но боюсь доставка выйдет в пол цены самой бытовки((

Спасибо!

Блок-контейнер это значительно дороже.

Доставка собственно одинаково

В среднем 7-8 тысяч

Или доставка меньше-бытовка дороже

Или наоборот(((

Опубликовано
11 минут назад, Наташа Марта и Джемма сказал:

А не страшно оставлять собак на ночь с обогревателем? Я в этом смысле такой параноик, вдруг чего замкнет?

Автоматы ставишь и все окей.

Опубликовано

все будем обсуждать с электриком.

никто не хочет спалить собаки да и участок) это до автоматизма будем отрабатывать.

Опубликовано

Кстати , в целях безопасности, быстрого нагрева и экономии энергии, можно установить автоматические конвекторы  = они быстро нагревают и поддерживают температуру , автоматически отключаясь и включаясь. Можно установить время вкл./выкл. Очень удобно. 

Опубликовано
4 часа назад, джонник сказал:

Кстати , в целях безопасности, быстрого нагрева и экономии энергии, можно установить автоматические конвекторы  = они быстро нагревают и поддерживают температуру , автоматически отключаясь и включаясь. Можно установить время вкл./выкл. Очень удобно. 

У нас такие в комнатах раньше висели, выставляешь температуру и он ее поддерживает, дом обогревали так в котором жили. К сожалению все раздали, когда отопление полноценное сделали. 

Опубликовано
В 28.11.2018 в 18:36, Матисон сказал:

Вот да, мне этот обогреватель рекомендовали борзятники, у которых собаки живут вне дома.

Тоже плюсуюсь 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...