Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Что лучше - отдельный фотик или мобильник-звонилка с камерой?

Виталий Нурк

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне рекам надоел скверной стабилизацией изображения.

Сони, Кэнон , Никон - честно говоря, дороговаты.

Камера в мобильнике, или ещё придется докупать карту памяти?

Спасибо.

Опубликовано
22 минуты назад, nwg3 сказал:

Мне рекам надоел скверной стабилизацией изображения.

Сони, Кэнон , Никон - честно говоря, дороговаты.

Камера в мобильнике, или ещё придется докупать карту памяти?

Спасибо.

Ну смотря какой мобильник ......ну правда. ....у меня "сони" , так все есть , больше чем .....если брать за пару тысяч , то и ..........простите.....
А карты памяти в дешевых как пить дать доп.  пр. 

Опубликовано

Смотря какие задачи перед фотиком ставите.  Если просто "что вижу, о том пою" - проще, конечно, телефоном щелкнуть.  Но красивых, качественных фоток, как с хорошего фотоаппарата, не будет.  Но с телефона скидывать на комп не проблема - можно и через шнурок, и по ви фи, и на почту или в ватс ап, а потом оттуда на компе вытаскивать.  А можно прямо с телефона в интернет складывать.

Опубликовано

Была у меня зеркалка Canon, лежала пылилась., решила её продать, так как смысла не вижу.

Сейчас у телефонов камера =  зеркальный фотоаппарат. 

И фон замывает и разрешение хорошее!

Нужно смотреть, для каких целей вам фотоаппарат.

Фото храню на Гугл диск, очень удобно. 

Опубликовано

Если нужны хорошие качественные фото, с хорошим разрешением, опять же, то только фотоаппарат. Но тут, опять же, хороший фотоаппарат. Ни один супер телефон по качеству фото не сравнится с просто хорошим фотоаппаратом) Просто так, в смысле, с качеством так себе, можно и с телефона пофоткать. Я лично вижу качество с телефона (у меня айфон) и совсем другое качество с моего фотоаппарата Sony Alpha

Поэтому, прежде всего, нужно определиться, для чего Вам нужны фото, думаю)

Опубликовано

смотря какой фотик и какой мобильник:default_dntknw: на тот же айфон можно круче снимать, чем на мыльницу. 

ну и да, смотря какая цель фотографирования вообще

Опубликовано

Камера в Samsung s9+ почти заменила мне фотоаппарат для каждодневных нужд, для публикации в фб и инсты. Еще в путешествиях - снимки получаются часто не хуже. Но что- то существенное - все равно зеркалка, надежнее и светосила иная. 

Переносить в комп шнуром юсб и программу для андроид.

Опубликовано

И вот еще добавлю, что я хочу Варюху пофоткать качественно, фотоаппаратом, но пока ни разу этого не получилось, так как чисто технически проще телефоном)) Поэтому прям хорошей фотки и нет ни одной.. )

Опубликовано
1 час назад, Наталья и Варя сказал:

И вот еще добавлю, что я хочу Варюху пофоткать качественно, фотоаппаратом, но пока ни разу этого не получилось, так как чисто технически проще телефоном)) Поэтому прям хорошей фотки и нет ни одной.. )

Смотря что понимать под "технически"!

Мне намного удобней держать в руке фотоаппарат (цифромыльница, но не самая простая) с физическими кнопками зума и спуска, с поворотным экраном, с выступом для удобного удержания одной рукой, чем пытаться изловчится сделать это на телефоне.

Телефон удобен когда надо сфоткать вывеску с расписанием или какой-то простой документ для дальнейшего ознакомления, так как всегда под рукой и качества хватит, но вот фотать собаку на активной прогулке телефоном это то еще удовольствие и сомнительный результат...

Опубликовано

Никогда не променяю зеркалку на камеру телефона. По мне для публикации "евридей фото" достаточно телефона, а если хочется красивого чего-то - зеркалка.

Особенно это касается съемки щенков 

Опубликовано
Никогда не променяю зеркалку на камеру телефона. По мне для публикации "евридей фото" достаточно телефона, а если хочется красивого чего-то - зеркалка.
Особенно это касается съемки щенков 

Зеркалка -это уже прошлый век, сейчас в топе цифровые sony

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Опубликовано
14 минут назад, DaneSoul сказал:

Смотря что понимать под "технически"!

Технически - это в плане - я, щенок и достаточно большой фотоаппарат, который не дает покоя щенку и я не могу ничего сфотографировать) Телефон ее не волнует и в карман можно убрать, опять же) 

Опубликовано
1 час назад, Аня и Фидель сказал:

Насколько знаю, преимущество беззеркалок только одно: компактные размеры.
А по качеству матриц и оптики ни чем не лучше зеркалок того же ценового уровня.

Опубликовано
1 час назад, Аня и Фидель сказал:

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Я не следую за модой и трэндами)) Зеркалку ничто не сможет заменить)) 

Опубликовано
36 минут назад, DaneSoul сказал:

Насколько знаю, преимущество беззеркалок только одно: компактные размеры.
А по качеству матриц и оптики ни чем не лучше зеркалок того же ценового уровня.

мой брат профессиональный фотограф, по его мнению это большая тема для дисскусии - что лучше по качеству съемки зеркалка или беззеркалка, из серии что лучше canon или nikon (я сама в данном вопросе абсолютна не компетентна, поэтому спорить не буду). он и большинство из его команды перешли на беззеркали, и очень довольны (отдельное спасибо говорять их спины и шеи).

для меня лично размер и вес очень весомый аргумент. у самой пылится canon зеркальный, беру его в поездки, если только кто-то едущий со мной готов его таскать

Опубликовано

Ой, а можно я тоже спрошу) 

Есть тут кто может мне подсказать, какой телефон можно приобрести технически грамотному мужу на НГ (подарком.)

Бюджет не велик. Максималка 15 тыс.

Именно технические характеристики важны, камера и всякие допы в том плане не очень важны. Оговорюсь сразу, что Айфон нет)

Опубликовано
3 часа назад, Нина и Риччи сказал:

Ой, а можно я тоже спрошу) 

Есть тут кто может мне подсказать, какой телефон можно приобрести технически грамотному мужу на НГ (подарком.)

Бюджет не велик. Максималка 15 тыс.

Именно технические характеристики важны, камера и всякие допы в том плане не очень важны. Оговорюсь сразу, что Айфон нет)

посмотрите На xiomi redmi 6 pro. 4/64гб выйдет в районе 15-16 тысяч. 

Мощный, быстрый телефон,  большой экран, отличная Камера ( я его беру на место айфона) 

B208FA14-F072-482C-950E-8D2F79ACE542.png

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...