Светлана1105 Опубликовано 11 января, 2019 Автор Опубликовано 11 января, 2019 3 часа назад, Таня и Джесси сказал: что значит не интересует? он не умеет играть? как вы отвлекаете игрушкой? отвлекание и состоит в том,чтобы переключить внимание на что-то другое-более полезное чем погрызть. игрушка сама по себе брошенная на лежак не интересна,потому как она бездейственна, а у собаки свои планы планы в этот момент. уставший щенок спит. если он не спит,значит мозг не загружен. в разделе выращивание есть тема "мы сидим на карантине..." - много полезной информации. я уже изучила эту тему вдоль и поперек... я ведь не писала, что бросила игрушку, а он за ней не пошел .Цитирую себя же: "Я предлагаю игру!" то есть игру со мной, процесс. В том, то и дело, что игрушка действует, прыгает, бегает, скачет перед его мордашкой, провоцирует его на укус за игрушку, мелькает перед глазами, а он отворачивает морду и пытается снова сунуть ее к углу тумбочки. Когда он настроен на игру, а не на тумбочку, его за уши не оттащишь от игры, носится за мячиком как конь, и постоянно приносит игрушки, показывает, что со мной хочет играть. Спит он у меня много.
Таня и Джесси Опубликовано 11 января, 2019 Опубликовано 11 января, 2019 я уже изучила эту тему вдоль и поперек... я ведь не писала, что бросила игрушку, а он за ней не пошел .Цитирую себя же: "Я предлагаю игру!" то есть игру со мной, процесс. В том, то и дело, что игрушка действует, прыгает, бегает, скачет перед его мордашкой, провоцирует его на укус за игрушку, мелькает перед глазами, а он отворачивает морду и пытается снова сунуть ее к углу тумбочки. Когда он настроен на игру, а не на тумбочку, его за уши не оттащишь от игры, носится за мячиком как конь, и постоянно приносит игрушки, показывает, что со мной хочет играть. Спит он у меня много.Значит нужен другой способ отвлечения. То же лакомство и потом игрушка. Если он возвращается к прежнему делу,значит ему это интересней. И проблема с огрызанием уйдет,если решить проблему переключенияОтправлено с моего AUM-L41 через Tapatalk
Светлана1105 Опубликовано 11 января, 2019 Автор Опубликовано 11 января, 2019 Только что, Таня и Джесси сказал: Значит нужен другой способ отвлечения. То же лакомство и потом игрушка. Если он возвращается к прежнему делу,значит ему это интересней. И проблема с огрызанием уйдет,если решить проблему переключения Отправлено с моего AUM-L41 через Tapatalk и как решить эту проблему переключения? есть полезные советы?
Таня и Джесси Опубликовано 11 января, 2019 Опубликовано 11 января, 2019 25 минут назад, Светлана1105 сказал: и как решить эту проблему переключения? есть полезные советы? взять другую игрушку, пищащую, например. отвлечь лакомством и потом переключить на игрушку,занять мозг на 3-5 мин хвалить за внимание на вас, а не на тумбочку. ест тумбочку - позвали, похвалили,если подошел. не идет-значит отрабатываем внимание. похвала может быть словестной, игровой и пищевой. щенки почти все грызут что-то. обычно в отсутствие, но если он продолжает грызть,когда вы рядом, то значит тумбочка ему интересней чем вы. поэтому надо сделать любыми способами так чтобы вы были на первом месте)
Гранд*Вилара Опубликовано 11 января, 2019 Опубликовано 11 января, 2019 17 часов назад, Светлана1105 сказал: Сшила вчера нашему малышу лежак на вырост)) а то как-то не солидно на одеялке спать а еще ему понравилось уединяться под журнальным столом, видимо уютно там и воспринимает как свой домик) жаль скоро он туда перестанет так легко влезать. Растет как на дрожжах Если уж место полюбилось, то это надолго! Он туда будет ещё долго залазить, даже когда будет влазить только одна лапа или одна голова Клёвый у вас малышок! Растите здоровенькими!
Ленчик и Зидан Опубликовано 11 января, 2019 Опубликовано 11 января, 2019 У вас чудесный малыш))) играть тоже нужно учить. Мы были такими же неопытными, как и вы сейчас. Первое время (недолго) покусывал руки-ноги. За неделю, примерно, научили. Переключали на игрушки (их было много: и канатики, и мячики, и мягкие игрушки, и пищащие). советуют не оставлять игрушки, когда уходишь, но мне так было странно делать. Игрушки с кормом внутри у нашего были, чтоб было чем заняться, потом появился олений рог, он всегда в доступе. Тут главное терпение и веселая игра)))
Светлана1105 Опубликовано 12 января, 2019 Автор Опубликовано 12 января, 2019 В 11.01.2019 в 11:32, Adele сказал: Переключение Вот делаю то же самое)) иногда даже активнее и разнообразнее) все равно не помогает... щас мы например на даче, он постоянно пытается грызть полено около печки, ничем не отвлечешь от него. Оттаскивать силой только
Катя и Макс Опубликовано 14 января, 2019 Опубликовано 14 января, 2019 Ему, может, лавры Папы Карло покоя не дают? :)) Хочет маленького Буратинку себе, тоже :))
Таня и Джесси Опубликовано 14 января, 2019 Опубликовано 14 января, 2019 У него же возраст смены зубов? А деревяшечки очень вкусно пахнут. Мы тоже подстрогали слегка кровать,но это в мое отсутствие. Отправлено с моего AUM-L41 через Tapatalk
Светлана1105 Опубликовано 14 января, 2019 Автор Опубликовано 14 января, 2019 6 минут назад, Таня и Джесси сказал: У него же возраст смены зубов? А деревяшечки очень вкусно пахнут. Мы тоже подстрогали слегка кровать,но это в мое отсутствие. Отправлено с моего AUM-L41 через Tapatalk да вообще рано для зубов еще, ему 2мес и 2 недели
Таня и Джесси Опубликовано 14 января, 2019 Опубликовано 14 января, 2019 2 часа назад, Светлана1105 сказал: да вообще рано для зубов еще, ему 2мес и 2 недели тогда учить учить и еще раз учить. если этот грызлик в 2 мес вам зубы показывает, то потом будет -ой! а у него есть что погрызть в принципе? рог, бычий корень, вкусняхи какие? в 2 мес многие производители дают добро, если память не изменяет.
Светлана1105 Опубликовано 14 января, 2019 Автор Опубликовано 14 января, 2019 44 минуты назад, Таня и Джесси сказал: тогда учить учить и еще раз учить. если этот грызлик в 2 мес вам зубы показывает, то потом будет -ой! а у него есть что погрызть в принципе? рог, бычий корень, вкусняхи какие? в 2 мес многие производители дают добро, если память не изменяет. Я просто еще не знаю что им можно давать погрызть такого в 2 месяца)) и где можно раздобыть рог или бычий корень) в зоомагазинах такое врят ли найду
Босс Опубликовано 14 января, 2019 Опубликовано 14 января, 2019 4 минуты назад, Светлана1105 сказал: Я просто еще не знаю что им можно давать погрызть такого в 2 месяца)) и где можно раздобыть рог или бычий корень) в зоомагазинах такое врят ли найду В Зоомагазинах полно, на выставках продают тоже (собачьих)
Светлана1105 Опубликовано 14 января, 2019 Автор Опубликовано 14 января, 2019 1 минуту назад, Босс сказал: В Зоомагазинах полно, на выставках продают тоже (собачьих) Поищу, спасибо) для малыша в 2мес это безопасно?
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 14 января, 2019 Опубликовано 14 января, 2019 16 минут назад, Светлана1105 сказал: для малыша в 2мес это безопасно? Опасно грызть несъедобные вещи. А съедобные можно. Рог тоже можно, он твёрдый, отгрызть от него кусок щенку не удастся.
Светлана1105 Опубликовано 14 января, 2019 Автор Опубликовано 14 января, 2019 20 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Опасно грызть несъедобные вещи. А съедобные можно. Рог тоже можно, он твёрдый, отгрызть от него кусок щенку не удастся. Супер)) спасибо побежала искать
Таня и Джесси Опубликовано 14 января, 2019 Опубликовано 14 января, 2019 1 час назад, Светлана1105 сказал: Я просто еще не знаю что им можно давать погрызть такого в 2 месяца)) и где можно раздобыть рог или бычий корень) в зоомагазинах такое врят ли найду бычий корень в зоомагазинах продается точно. рога кстати сейчас тоже начали продавать в упаковке
Светлана1105 Опубликовано 20 января, 2019 Автор Опубликовано 20 января, 2019 Новости с полей)) взрослеем! С поведением налаживается, лучше понимаем слово нельзя, периодически отдаем то, что взяли или украли На сегодняшний день уже умеем сидеть, лежать (из положения стоя и сидя), даем правую и левую лапу, с попеременным успехом выполняем команду место, самое любимое для меня - «ждать», ведь теперь мы не кидаемся на миску с едой, а покорно ждем, пока хозяйка скажет слово «можно». А еще, недельку назад, у нас подучилось поймать «гав» и после этого выучить команду «голос» Пока дома, привыкаем к поводку, учимся ходить рядом... за пару коротких прогулок уже поняли, что будем пылесосить, поэтому скоро обратимся к кинологу с вопросом по борьбе с этим. А ещеее, мы полюбили ездить в машине)) спим там большую часть времени и иногда играем с плюшевым смайлом
Светлана1105 Опубликовано 21 января, 2019 Автор Опубликовано 21 января, 2019 Дорогие форумчане, подскажите что это может быть? Уже третий раз замечаю (вчера пару раз и сегодня) что майк как бы чешет морду об ковер (лежа трется ушами, по глазам лапами проходит, прям вертит головой и елозит по ковру). Создается впечатление, что у него чешется, может это зуд без видимых симптомов? Ушки все рассмотрела - чистые, без пятен, животик тоже... пьет, ест, спит хорошо, глаза не слезятся
Юлия и Анчар Опубликовано 23 января, 2019 Опубликовано 23 января, 2019 В 21.01.2019 в 05:05, Светлана1105 сказал: Дорогие форумчане, подскажите что это может быть? Уже третий раз замечаю (вчера пару раз и сегодня) что майк как бы чешет морду об ковер (лежа трется ушами, по глазам лапами проходит, прям вертит головой и елозит по ковру). Создается впечатление, что у него чешется, может это зуд без видимых симптомов? Ушки все рассмотрела - чистые, без пятен, животик тоже... пьет, ест, спит хорошо, глаза не слезятся Свет, Анчар также об ковер елозит, это им по кайфу так. Запах ковра,плюс тактильные ощущения=кайфушечки.
Юлия и Анчар Опубликовано 23 января, 2019 Опубликовано 23 января, 2019 и они тааак стали похожи!одно лицо!
Светлана1105 Опубликовано 29 января, 2019 Автор Опубликовано 29 января, 2019 Сегодня нам исполнилось 3 месяца решили, что Майку, как солидному парню нужен галстук с воротничком Глаз не могу оторвать, а повзрослел то как) ах....
Ленчик и Зидан Опубликовано 29 января, 2019 Опубликовано 29 января, 2019 Держите меня пятеро, нет! Семеро )))) какой же пупс серьезный в галстуке с третьей мини косточкой! Растите умными и здоровыми !
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.