Erle Опубликовано 24 декабря, 2018 Опубликовано 24 декабря, 2018 Знакомая в январе получает РФ и спросила меня, не против ли я оформить ей временную регистрацию на год на моей жилплощади в МО, я согласилась попробовать. Вопрос для знающих и проходивших данную процедуру оформления, насколько квартплата за коммуналку повысится и сколько ей это будет стоить(оформление + компенсация мне за квартплату) и есть ли ещё какиенидь подводные камни в сие деле?
Ирина и Миринда Опубликовано 24 декабря, 2018 Опубликовано 24 декабря, 2018 в августе прошлого года помогала знакомой с регистрацией (ребенка нужна была школа, что в нашем районе) зарегистрировали двух человек в итоге . мать и дочь. квартплата ни на копейку не поменялась вот не знаю, пришлось ли ей платить что то за оформление. точнее, я не помню. вроде как нет.
Lazavika Опубликовано 24 декабря, 2018 Опубликовано 24 декабря, 2018 Уточняющие вопросы, есть ли у вас счетчики воды? Плита газовая или электро? Есть ли льготники у вас в квартире?
Lazavika Опубликовано 24 декабря, 2018 Опубликовано 24 декабря, 2018 И еще, Вы собственник квартиры и есть ли совершеннолетние зарегистрированные в квартире, кроме вас?
Наталья, Варя, Бекки и Ко Опубликовано 24 декабря, 2018 Опубликовано 24 декабря, 2018 У нас квартплата увеличивается, но у всех по-разному - Вам нужно узнать в управляющей компании. Еще у нас есть одна фишка - когда человек временно регистрируется, в Мособлгаз он заносится автоматом, и за газ приходится платить на человека больше. Но когда заканчивается регистрация - Мособлгаз не выписывает уже автоматом, а надо туда ехать самим и предоставлять сведения, что у человека закончилась временная регистрация. А у нас офис Мособлгаза в другом городе, и очередь - целый день у меня ушел на "выписать назад" человека.
Helen&Tori Опубликовано 24 декабря, 2018 Опубликовано 24 декабря, 2018 С 2019 года расчет вывоза мусора меняется, будет не с метров, а с жильцов.
Erle Опубликовано 24 декабря, 2018 Автор Опубликовано 24 декабря, 2018 1 час назад, Lazavika сказал: Уточняющие вопросы, есть ли у вас счетчики воды? Плита газовая или электро? Есть ли льготники у вас в квартире? Счетчики есть, плита эл. Льготников нет. 1 час назад, Lazavika сказал: И еще, Вы собственник квартиры и есть ли совершеннолетние зарегистрированные в квартире, кроме вас? В одной квартире я собственник и только я прописана, другая в собственность не оформлена. Можно зарегить только в квартиру, которая в собственности?
Изюм Опубликовано 24 декабря, 2018 Опубликовано 24 декабря, 2018 Если на всем стоят счетчики, то кв поднимится на копейки.... Я сына регистрировала к сестре в августе. Ничего не поднялось. Она льготник, ничего не потеряла в них... Сын совершеннолетний. За регистрацию через Госуслуги мы тоже ничего не платили.......
Erle Опубликовано 24 декабря, 2018 Автор Опубликовано 24 декабря, 2018 26 минут назад, Изюм сказал: Если на всем стоят счетчики, то кв поднимится на копейки.... Я сына регистрировала к сестре в августе. Ничего не поднялось. Она льготник, ничего не потеряла в них... Сын совершеннолетний. За регистрацию через Госуслуги мы тоже ничего не платили....... Света, регистрировала в Москве или МО?
Изюм Опубликовано 24 декабря, 2018 Опубликовано 24 декабря, 2018 Только что, Erle сказал: Света, регистрировала в Москве или МО? Мытищи. А думаешь большая разница??? Хотя...... может...
Erle Опубликовано 24 декабря, 2018 Автор Опубликовано 24 декабря, 2018 1 минуту назад, Изюм сказал: Мытищи. А думаешь большая разница??? Хотя...... может... Хз, поразила в инете, что то в этом есть, имею в виду отличия МО и М, хотя и Подмосковье всё тож разное. У нас например, налоговая с приставами очень слаженно и быстро работают, приходится все вовремя платить;), в противном случае -депеша
Lazavika Опубликовано 24 декабря, 2018 Опубликовано 24 декабря, 2018 При ваших данных квартплата не должна измениться, и если вы единственный собственник в паспортный стол с регистрируемым идете только вы, больше ничьих согласий не надо. При наличии льготников ( например у меня) происходит перерасчёт льгот при временной регистрации. Весь объем потребления воды делится на количество зарегистрированных и льготы применяются только к одному человеку. У меня в среднем потери 500 руб при временной регистрации
Lazavika Опубликовано 24 декабря, 2018 Опубликовано 24 декабря, 2018 Сама регистрации ( процедура) бесплатная
Erle Опубликовано 24 декабря, 2018 Автор Опубликовано 24 декабря, 2018 3 часа назад, Lazavika сказал: Сама регистрации ( процедура) бесплатная Я читала в инете, что формление в мфц? В паспортном тоже оформляют? 4 часа назад, Изюм сказал: Мытищи. А думаешь большая разница??? Хотя...... может... Девушки, сориентируйте, для регистрации человека: 1 должна ли быть в собственности квартира(полагаю, что да, а если не в собств, но есть договор купли-продажи)? 2 нужно ли одобрение на заселение собственника квартиры(и как оно выглядит)? 3 в инете указано, что "Необходимо представить основание для заселения. Им является договор найма.", так ли это на самом деле?
Изюм Опубликовано 25 декабря, 2018 Опубликовано 25 декабря, 2018 5 часов назад, Erle сказал: Я читала в инете, что формление в мфц? В паспортном тоже оформляют? Девушки, сориентируйте, для регистрации человека: 1 должна ли быть в собственности квартира(полагаю, что да, а если не в собств, но есть договор купли-продажи)? 2 нужно ли одобрение на заселение собственника квартиры(и как оно выглядит)? 3 в инете указано, что "Необходимо представить основание для заселения. Им является договор найма.", так ли это на самом деле? Не знаю как договор купли-продажи......У нас спросили: паспорт собственника, док подтверждающий собственность и паспорт регистрируемого. Все. По второму вопросу: на сколько я поняла, регистрирует только СОБСТВЕННИК. ( могу ошибаться). По третьему: ТЫ ЖЕ НЕ СДАЕШЬ В НАЕМ КВАРТИРУ! Ничего не надо. У сестры спросили цель регистрации. У нас это связано с поступлением в учебное заведение и работой. Даже граждане России должны иметь регистрацию в той области где работаешь. Находиться имеешь право где угодно, при устройстве на работу нужна регистрация (по закону). Хотя многие не обращают на это внимание. Через МФЦ мы делали (перепутала название ). Можно и в паспортном столе. Процедура одинаковая. Только надо иметь в виду, что паспорт у нее заберут и получит она его через несколько дней вместе с регистрацией. Срок зависит от того где будете делать. P.S. Кажется через паспортный стол еще справку об отсутствии задолжности по кв спросят. В МФЦ нет. Видно они там сами проверяют.
Erle Опубликовано 25 декабря, 2018 Автор Опубликовано 25 декабря, 2018 35 минут назад, Изюм сказал: Не знаю как договор купли-продажи......У нас спросили: паспорт собственника, док подтверждающий собственность и паспорт регистрируемого. Все. По второму вопросу: на сколько я поняла, регистрирует только СОБСТВЕННИК. ( могу ошибаться). По третьему: ТЫ ЖЕ НЕ СДАЕШЬ В НАЕМ КВАРТИРУ! Ничего не надо. У сестры спросили цель регистрации. У нас это связано с поступлением в учебное заведение и работой. Даже граждане России должны иметь регистрацию в той области где работаешь. Находиться имеешь право где угодно, при устройстве на работу нужна регистрация (по закону). Хотя многие не обращают на это внимание. Через МФЦ мы делали (перепутала название ). Можно и в паспортном столе. Процедура одинаковая. Только надо иметь в виду, что паспорт у нее заберут и получит она его через несколько дней вместе с регистрацией. Срок зависит от того где будете делать. P.S. Кажется через паспортный стол еще справку об отсутствии задолжности по кв спросят. В МФЦ нет. Видно они там сами проверяют. Светлана, спс, всё поняла
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.