Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Новые правила РКФ с 01.01.2019 г.

Irina&Diana

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всех ретриверовладельцев, а также владельцев других пород собак и просто любителей собак с наступившим Новым Годом и наступающим Рождеством!

Речь в теме пойдет о вступлении с 01.01.2019 г. новых правил РКФ. Хотелось бы услышать мнения владельцев о нововведениях РКФ. Привожу здесь ссылку на сайт РКФ: http://rkf.org.ru/allnews/news/news2473.html?fbclid=IwAR0pUV6CButRWENn_QFl7hSttQ9pa-le3r6uKOTrsCTKdQX3BlflISs763s

У кого какие мнения относительно новых положений в системе РКФ, касающихся проведения сертификатных выставок, присвоении титулов и племенном смотре.

Опубликовано

С грумерскими породами так себе новость. Так можно было за один присест закрыться и не мучиться. С той шерстью как у младшего бордера, то я бы и не заметила этих нововведений. Ну да, за 2 - 3 выставки уже не закрыться.

Опубликовано

Не вижу смысла нововведений именно в оформлении титула ЧР. Понимаю, когда это касается титула Интерчемпион, все же это более значимый и ценный титул, нежели Чемпион России, да и международных выставок, даже в крупных городах, как например, Москва, всего 3 сейчас, Евразия, Россия и новый статут теперь  у выставки имени Сабанеева. В общем, РКФ как всегда рулит.

Теперь и диплом ЮЧР не учитывается при закрытии титула ЧР.

На мой взгляд более важным и ценным было бы введение обязательных тестов на наследственные заболевания и тестирование нервной системы для допуска в разведение, нежели правила оформления титулов. А то в некоторых породах, в том числе и у голденов, тесты не являются обязательными при разведении. Хорошо хоть большинство заводчиков и владельцев питомников делают проверки суставов и тесты на основные наследственные заболевания самостоятельно, потому что болеют за породу и племенное дело. Но есть ведь и те, которые не считают нужным заморачиваться и платить деньги за тесты. Вот и проявляются наследственные заболевания в дальнейшем у щенков, а также трусость или агрессия в породах.

Опубликовано
1 час назад, Irina&Diana сказал:

На мой взгляд более важным и ценным было бы введение обязательных тестов на наследственные заболевания и тестирование нервной системы для допуска в разведение, нежели правила оформления титулов. А то в некоторых породах, в том числе и у голденов, тесты не являются обязательными при разведении. Хорошо хоть большинство заводчиков и владельцев питомников делают проверки суставов и тесты на основные наследственные заболевания самостоятельно, потому что болеют за породу и племенное дело. Но есть ведь и те, которые не считают нужным заморачиваться и платить деньги за тесты. Вот и проявляются наследственные заболевания в дальнейшем у щенков, а также трусость или агрессия в породах.

Полностью поддерживаю! Тяжело читать, что некоторые владельцы считают робкое поведение у голденов нормой. Наткнулась тут на такое мнение. Аж волосы на голове зашевелились. К счастью это просто владельцы, а не заводчики.

Опубликовано
10 часов назад, Irina&Diana сказал:

Не вижу смысла нововведений именно в оформлении титула ЧР. Понимаю, когда это касается титула Интерчемпион, все же это более значимый и ценный титул, нежели Чемпион России, да и международных выставок, даже в крупных городах, как например, Москва, всего 3 сейчас, Евразия, Россия и новый статут теперь  у выставки имени Сабанеева. В общем, РКФ как всегда рулит.

Теперь и диплом ЮЧР не учитывается при закрытии титула ЧР.

Ну а раньше как было? Диплом ючр и сколько САС?

Опубликовано
7 минут назад, Босс сказал:

Было 3 САС и ючр, и не надо было ждать год. 

Опубликовано
13 минут назад, Ledi_Juli сказал:

Было 3 САС и ючр, и не надо было ждать год. 

Под Европу косят 

Опубликовано

результат будет предсказуемым- собак на выставках и в племенном разведении будет ещё меньше.

Опубликовано
11 часов назад, Irina&Diana сказал:

….... Вот и проявляются наследственные заболевания в дальнейшем у щенков, а также трусость или агрессия в породах.

Ира, это из другой оперы. И не имеет отношения к закрытию титулов . Никакого.

Опубликовано
30 минут назад, Panchenko сказал:

результат будет предсказуемым- собак на выставках и в племенном разведении будет ещё меньше.

Меньше, но лучше?

Опубликовано
1 час назад, MarielEsenia сказал:

А ранг выставки будет иметь значение, чркф - как раньше один сас за два? 

В 2019 г. пока да, но с 2020 г. на выставках ранга Чемпион РКФ САС будет даваться только ЛС и ЛК. 

Опубликовано
9 часов назад, Босс сказал:

зато сейчас и без диплома ючр надо всего 4 сас,вместо 6..во чемпионов россии то будет у нас и можно не стараться юного закрывать

Опубликовано
7 часов назад, Panchenko сказал:

Ира, это из другой оперы. И не имеет отношения к закрытию титулов . Никакого.

Лена, я понимаю, что это не имеет никакого отношения к закрытию титулов. Просто я хотела сказать, что лучше бы руководство РКФ задумалось бы о введении обязательных тестов на наследственные заболевания для допуска к разведению. Вот этот момент, на мой взгляд, гораздо более важен для развития пород, нежели изменения правил присвоения титулов. Почитайте на фейсбуке на страничке РКФ, что пишут заводчики и владельцы питомников из отдаленных районов, где очень редко проводятся сертификатные выставки и многие приезжали в Москву, чтобы постараться за 2-3 недели закрыть титулы собакам своего разведения.

Опубликовано
45 минут назад, Natanhen сказал:

зато сейчас и без диплома ючр надо всего 4 сас,вместо 6..во чемпионов россии то будет у нас и можно не стараться юного закрывать

С этим можно поспорить, многие сейчас вообще не будут закрывать ни ЮЧР, ни ЧР. Сейчас то на сертификатных выставках практически пустые классы, 16 декабря на 2 х САС ни одного голдена не было записано, 8-я группа практически пустая была. Но юниоров всегда больше записывалось, так как многие старались закрыть ЮЧР, чтобы во взрослых классах меньше САС набирать. Я уж не говорю о новичках, которые приходят в породы и владельцев щенков, которых сейчас очень сложно убедить выставлять даже очень перспективных щенков, они все сядут на диваны. Ведь был стимул закрыть ЧР за несколько выставок, а потом уже потихонечку стараться закрыть ЧНКП и Интерчемпиона, а сейчас нет этого стимула. Ждать год с лишним, чтобы оформить титул ЧР мало кому будет интересно.

А что касается сук, которые бывают в линьке по причине течек или родов, то подловить момент, когда они не в линьке, бывает достаточно проблематичным, вот и будут владельцы закрывать сук по несколько лет. Ведь ни для кого не секрет, что большинство экспертов девочке в линьке, пусть она будет с шикарной анатомией и правильными движениями, не дадут ЛС. Единственный эксперт в моей выставочной практике, которая дала даже ЛПП девочке в линьке, была Наташа Давидович, которая сказала очень разумные слова: "Подшерсток это дело наживное, а вот правильные анатомия и движения - они  есть, или их нет!"

Опубликовано
10 часов назад, Босс сказал:

Оксана, 3 САС нужно было получить, чтобы закрыть титул ЧР. Но можно было оформить все дипломы уже через месяц-полтора после получения последнего САС, а сейчас даже если ты за 2 пары выходных получишь 4 х САС, то тебе нужно будет ждать год после получения первого САС, идти на выставку и постараться получить еще один САС и только после этого ты сможешь оформить диплом ЧР, то есть фактически через полтора года после первого САС.

Опубликовано

Я тоже считаю что для сук по факту это будет означать то что вязать мы будем сук не закрывших еще титул Чемпиона России. Потому что даже если прямо в 15 месяцев резко пойти по выставкам и получить первые САС, то через год, плюс оформление титула собаке уже в 2.5 примерно года, т.е. или первая вязка в три года, что не всегда удобно по циклу или вяжем раньше но суку не чемпионку. Потом ждем восстановления после щенков и летим на выставку.

Также получается что вытащить владельцев на выставку будет сложнее. Если раньше люди хотя бы на энтузиазме порой ездили и закрывали даже тех кто не планировал вязаться, то теперь получается даже если на одну две выставки собаку вытащил и что-то даже получил, то не факт что через год у владельцев будет запал. Вон у меня есть владельцы кто закрыли собак быстро и собаки неплохие, а через год зовешь на выставку на хорошую монопородку или еще куда и все...ой да не не хотим... Для начинающих особенно заводчиков будет еще сложнее, потому что чтобы там не было, но собаки известных питомников чаще покупаются для выставок, а вот у начинающих могут быть неплохие щенки - но судя по всему их уже особо никто и не увидит...

Опубликовано

А в форуме американских кокеров выложили положение о племенных смотрах. Правда, не пойму, где они его взяли, на сайте РКФ еще не видела. Тоже очень любопытно.

1.jpg

Опубликовано
24 минуты назад, Звезда Севера сказал:

А в форуме американских кокеров выложили положение о племенных смотрах. Правда, не пойму, где они его взяли, на сайте РКФ еще не видела. Тоже очень любопытно.

Читала, что это черновой вариант откуда-то из недр РКФ.

Опубликовано

После праздников обещают выложить полный текст, включая изменение правил в племенном положении. Да, очень интересно будет почитать, что же они там придумали.

Опубликовано
5 часов назад, Irina&Diana сказал:

С этим можно поспорить, многие сейчас вообще не будут закрывать ни ЮЧР, ни ЧР. Сейчас то на сертификатных выставках практически пустые классы, 16 декабря на 2 х САС ни одного голдена не было записано, 8-я группа практически пустая была. Но юниоров всегда больше записывалось, так как многие старались закрыть ЮЧР, чтобы во взрослых классах меньше САС набирать. Я уж не говорю о новичках, которые приходят в породы и владельцев щенков, которых сейчас очень сложно убедить выставлять даже очень перспективных щенков, они все сядут на диваны. Ведь был стимул закрыть ЧР за несколько выставок, а потом уже потихонечку стараться закрыть ЧНКП и Интерчемпиона, а сейчас нет этого стимула. Ждать год с лишним, чтобы оформить титул ЧР мало кому будет интересно.

А что касается сук, которые бывают в линьке по причине течек или родов, то подловить момент, когда они не в линьке, бывает достаточно проблематичным, вот и будут владельцы закрывать сук по несколько лет. Ведь ни для кого не секрет, что большинство экспертов девочке в линьке, пусть она будет с шикарной анатомией и правильными движениями, не дадут ЛС. Единственный эксперт в моей выставочной практике, которая дала даже ЛПП девочке в линьке, была Наташа Давидович, которая сказала очень разумные слова: "Подшерсток это дело наживное, а вот правильные анатомия и движения - они  есть, или их нет!"

Ир, но во многих странах Европы тоже так. Я смотрела. Там не получится поехать на месяц отдохнуть и попутно закрыть чемпиона, много где такие же условия между первым и последним САС год.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...