Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Лабрадор сука 1 г. и 8 мес. Может спокойно ходить на поводке, без поводка ( в лесу гуляем). НО беда со встречными собаками. Бежит около меня в лесу, увидит чужую собаку и давай с ней заигрывать и лаять на неё, я зову, у неё бананы в ушах, ни вкусняху ей не нужна, не и моё "ко мне" ( не говорю уже эту команду в такие моменты). Я нашла только один выход, иду дальше, она видит, что ухожу, бросает собаку и бежит за мной. А если на поводке, так идёт спокойно, увидит собаку рядом (если далеко, то нормально) и всё, держите её семеро))) опять 25, опять лай, приглашение в игру. И это совсем не зависит от того сколько я с ней гуляла, хоть еле ноги тащит, но пристать к чужому псу  это святое у неё. Хоть дома у нас ещё и болонка и они очень активно играют, от скуки моя лабра не страдает. Помогите, пожалуйста, как отучить то? Может со временем пройдет? Мы вот и команду место освоили серьезно только недавно, собака очень темпераментная, трудно даются команды на торможение. И рядом команда начала осваиваться только недавно, раньше было туго с этим, сейчас я смотрю ей самой нравится начало) идёт рядом и в глаза смотрит, может дам вкусняшку?)

Опубликовано

По поводу темперамента это не я сама решила, это кинолог сказал (хоть я и сама подозревала, что она активнее остальных). 

Опубликовано
26 минут назад, Martusha сказал:

По поводу темперамента это не я сама решила, это кинолог сказал (хоть я и сама подозревала, что она активнее остальных). 

Вы не одиноки, это общее мнение хозяев плохо воспитанных собак.

Что с этим делать? Работать. 

Опубликовано

Уж сразу прямо плохо воспитанная. Не идеальна, но и точно уж не плохо воспитана

Опубликовано

Он только на расстоянии показал, метров 10. Собака отвлекается на другую собаку, я должна её отвлечь на себя (позвать, например), сказать команду (сидеть, например) и дать вкусняху

Опубликовано
1 минуту назад, Martusha сказал:

Он только на расстоянии показал, метров 10. Собака отвлекается на другую собаку, я должна её отвлечь на себя (позвать, например), сказать команду (сидеть, например) и дать вкусняху

И что, на 10 метрах работает?

Опубликовано

Это мы осилили, а дальше нет у меня сейчас возможности ездить в соседний город на дрессировку. Вот и ищу советов умных людей

Опубликовано
13 минут назад, Martusha сказал:

Уж сразу прямо плохо воспитанная. Не идеальна, но и точно уж не плохо воспитана

У собаки нет подзыва (основы основ), нет выдержки, самоконтроля. У Вас нет с ней контакта. И при этом Вы считаете возможным спускать её с поводка и утверждаете, что она хорошо воспитана?

5 минут назад, Martusha сказал:

Она начинает лаять на собаку, когда подходим метра на 2

Зачем Вы её провоцируете на неправильное поведение?

Ваша задача - стараться избегать ситуаций, при которых собака поведёт себя не так, как нужно Вам.

Опубликовано

Вот уж думаю купить игрушку пищалку, может хоть на неё отвлечется? У нас были бы площадки для собак, я бы её научила, а так... Мы живём в маленьком городе, площадок нет никаких (детские то спасибо, что сделали, а уж про собачьи я молчу), вот ходим мимо одного собакена, он за забором нас всегда нервно обливает, она уже привыкла, ходит мимо спокойно, посмотрит в его сторону и всё, даже без поводка спокойно идёт мимо, а вот встретили новенькую собаку и снова здорово. Может зря я её стараюсь увести, может дать понюхаться?

Опубликовано
2 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

У собаки нет подзыва (основы основ), нет выдержки, самоконтроля. У Вас нет с ней контакта. И при этом Вы считаете возможным спускать её с поводка и утверждаете, что она хорошо воспитана?

У неё нет подзыва? Она подходит на команду ко мне, или сюда. Или этого мало?

Опубликовано

Вот уж думаю купить игрушку пищалку, может хоть на неё отвлечется? У нас были бы площадки для собак, я бы её научила, а так... Мы живём в маленьком городе, площадок нет никаких (детские то спасибо, что сделали, а уж про собачьи я молчу), вот ходим мимо одного собакена, он за забором нас всегда нервно обливает, она уже привыкла, ходит мимо спокойно, посмотрит в его сторону и всё, даже без поводка спокойно идёт мимо, а вот встретили новенькую собаку и снова здорово. Может зря я её стараюсь увести, может дать понюхаться?

Ничего не поможет кроме одного - обучения собаки. И это вполне нормальная реакция необученой собаки. 

Опубликовано
3 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Зачем Вы её провоцируете на неправильное поведение?

Ваша задача - стараться избегать ситуаций, при которых собака поведёт себя не так, как нужно Вам.

Так наоборот пытаюсь научить спокойно мимо собак ходить

Опубликовано
Только что, Martusha сказал:

У неё нет подзыва? Она подходит на команду ко мне, или сюда. Или этого мало?

Если подходит не всегда (увидела интересующую её собаки и команду я не даю, т.к. всё равно будет бесполезно) - то это именно нет подзыва. Есть подзыв - это когда подходит от всех собак. 

Опубликовано

Так вот и спрашиваю, как? Может кто что порекомендует.

Судя по ответам к сожалению могу порекомендовать только кинолога. И это правда от чистого сердца, а не издевка над неопытными. Потому что много мелких моментов, которые перечеркнуть могут все усилия. И даже сделать хуже. Не в тот момент поощрили и будет только хуже. А правильный момент нужно знать. Для этого и нужен кинолог.

Опубликовано (изменено)

Понятно. Она всё равно за ними не бежит, а бежит за мной потом, но если судить как вы, тогда подзыва нет. Ну как посмотреть. Может я не совсем правильно описываю. Она полает, я её покричу Марта, пошли, она бросает собак и бежит за мной. Несколько раз чужих собак за мной уводила, раз Алабая, я даже испугалась

Изменено пользователем Martusha
Опубликовано

Один кинолог на всю округу в соседнем городе. Нет возможности, да и не нравится он мне (не потому что заставляет работать)

Опубликовано

Я понимаю, что вы считаете меня неопытной. Может так и есть. Но собаки у меня всю жизнь, но с этой я занимаюсь больше всех. Да я не кинолог, но сколько я видео пересмотрела и сайтов перечитала, дай Бог каждому, так что я стараюсь:default_dog_wolk:

Опубликовано

Не хочу никого обидеть, но такой совет - сходите к кинологу, и не совет вовсе. Это я и сама (неопытная) могу посоветовать кому угодно. Хотелось бы реальных советов, может у кого-то была такая проблема, поделитесь опытом

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...