Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Очередной тренировочный воркинг тест в Школе Шмеля.

Атос отвлекался на отвлечения, в результате два нуля, но мы не унываем.  Отличные выходные!

IMG_20260328_204507_948.jpg

IMG_20260329_134944.jpg

Изменено пользователем wina
  • Like 5
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

9 мая. Испытания ретриверов на даммисах (WT), организатор Школа Шмеля, Атос как метис выступал вне зачета , 10 мая неофициальный командный WT.

Смоленская область, турбаза Зазерки на Вазузе.

1)Были бы отличные результаты, если бы не задание на воде, обнулившее всё.

" потому что без воды и ни туды и не сюды"

Два дня соревнований, в первый Атоса подвело желание схитрить. Чтобы не плыть по воде по диагонали( как  было сказано) , побежал по берегу и потом на воду по мосткам - так короче плыть. А с мостков- то прыгать надо! Отчаянные лабрадоры сиганули бы с разбегу не задумываясь, но не таков осторожный Атос. Ходил- ходил по этим мосткам, смотрел в них из... Игнорировал все мои попытки по одозвать его поближе, чтобы выслать с  берега направо...ровеселил всех, но... Ноль. 

2) Второй день , неофициальный командный воркинг тест. Команда " Тотошки". Собака А ( начинающие) флет Тото и Таня, собака В ( более опытные) голден Дина и Антон, и Тоша и я - наш первый опыт выступить собакой С ( типа самой опытной). 

Шесть станций, из них две на воде. И одну мы даже сделали - собаке С надо было принести подачу из камышей, рости с берега. И кое- кто хитрозадый оббежал заливчик по берегу - я обсвистелась ему, пока не видела собаку - и с короткого расстояния нашел и добыл этот дамиис и принес. Баллы маленькие, но не ноль. Второе задание на воде было реально сложное для всех, все три наши собаки там обнулились. Стараниями Дины, которая молодец- молодец, мы даже не последние, а доцарапались до 7 места из 9.

Спасибо всем за чудесные выходные! Организовано отлично!

На фото наша команда "Тотошки", пытаемся спеть  девиз команды:

" Тотошка, Тотошка, беги вперед немножко.

Тотошка, Тотошка, ищи не понарошку! "

Тили- тили, трали- вали....

IMG_20260510_134446_083.jpg

IMG20260509202036.jpg

IMG20260511093113.jpg

• Like 8
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

А роза упала на лапу Азора

IMG_20260712_110458.jpg

• Like 6
Опубликовано (изменено)

А сота упала на лапу Атоса

• 4 недели спустя...
Опубликовано
В 13.07.2026 в 23:01, Ольга и Арни сказал:

Лена, а Равиль видит успехи Атоса? Как-то мне печально... 

Не знаю... так-то он в соцсетях мелькает. У него дочка. Ну и про наш форум знает, захочет - прочитает.

Про успехи и НАОБОРОТ. Будем честны, про неуспехи писать не хочется, но надо.

1) МОО "Школа Шмеля", 26 июля 2026 г.

Испытания ретриверов на даммисах (WT), Калужская область.
Не сделал две станции на воде. Причем задание 2 было реально трудное, а вот 5-е - странно, т к это была видимая подача в болотце, даже плавать не надо, - а Тошка бегал  поберегу, а в само болото не пошел. С двумя нулями, по очкам - предпоследние.

1259933943_.png.c8becb405d2bf60e7b5aa6e0c4809558.png

2) ЯГОО ОС ЯРОС, 8 августа 2026 г.

Результаты: Испытания ретриверов на даммисах (WT),  Калужская область

Дисциплина подвела, два "срыва" - то есть дернулся бежать ДО разрешающей команды.
Ну и одну подачу - двойная видимая в линию, дальнюю - просто не нашел. Ленился ( м б устал).

Зато я была лучшим ретривером на станции 3))).
Драйв в елочках ( шум, имитация загоной охоты). Потом видимая на воду. Надо принести сначала с воды, потом из драйва. Тошка опять же дергается , такой себе срыв или не срыв- х/з. Ищет на воде, ну никак не находит. Даммис падал на траву в воде близко от берега. Ну нет. Всё. Судья : отзывайте собаку, подходите ближе, даммис все-таки надо вытащить. Подходим, и Атос ищет, и я глазами. Помощник говорит : даммис точно падал вот в те травинки. Ну НЕТ его там. Снимаю кроссовки, лезу по колено в воду, щупаю в трве- нет. Щупаю на дне - и еще - и еще - ага! Есть, утонул - что странно, вообще-то они не тонут. Ну может течением под траву затянуло.  Судейство объективное, дают переделать упражнение, пропустив одну собаку в очереди. Переделываем. С воды принес хорошо, а в драйве искал неохотно, раза три выходил переспрашивал, точно ли там на до искать))) , - короче 4 балла. Но эту вторую попытку я для него заработала, чем горжусь.

1332548447_.png.39b5052fd6bdfd7bad261733d1584abe.png

А самое главное - эти два соревнования были в том самом месте, которое дико богатоРЕПЕШКАМИ. Но в этот раз по датам на две недели пораньше все происходило, и наша шкура собрала только половину репейников. Так что стричь не пришлось, вычесали почти всё.

результаты тут
https://retrieverhunt.ru/retrieverdata/results/event/136

• Like 2
Опубликовано
21 час назад, Ольга и Арни сказал:

Хорош Атос! Лена, не ругай ты его - ну где бы у него была бы ещё такая классная жизнь?! 

Выигрывает пилот, проигрывает штурман - раллийная мудрость. Тут тоже все дело в ведущем, как  он( я ) чувствует и работает с состоянием собаки.

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...