Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброе утро!
Собака уже неделю чешется. Последние 4 дня просыпается среди ночи и чешется,чешется до скулежа. 

Сначала думали, что пищевая аллергия, потом подумали на бровекту, как думаете, от нее может быть такое? Как раз неделю назад ее и дали нашему мальчику.  Вчера поделились телефоном врача, пока он посоветовал сдать биохимию расширенную и давать стоп зуд. Сегодня будут готовы результаты. Посмотрим, что нам посоветуют. 

Пока прикладываю фотографии. Может кто-то сталкивался? 

Заранее спасибо за советы и помощь. 

IMG_2170.jpg

IMG_2169.jpg

IMG_2168.jpg

IMG_2165.jpg

IMG_2164.jpg

IMG_2163.jpg

IMG_2162.jpg

IMG_2160.jpg

Опубликовано (изменено)

А что ест собака и давно ли она это ест?

Я бы посадила пока на рис и подавала антигистаминные, можно еще энтеросгель тоже,чтобы выводит всю пакость из организма. 

Изменено пользователем Катюня и Грей
Опубликовано
26 минут назад, Olgusia&Pitt сказал:

От блох не спасает

Как же? Он и называется от блох и клещей. Написано через 4 часа после применения начинает действовать на блох. 

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Olgusia&Pitt сказал:

блошиный дерматит?

бравекто, если что, от блох не спасает

я не знаю, что это :( но про этот препарат было написано от блох и клещей 

Изменено пользователем GrooveOn
Опубликовано
50 минут назад, Катюня и Грей сказал:

Я бы посадила пока на рис и подавала антигистаминные, можно еще энтеросгель тоже,чтобы выводит всю пакость из организма. 

он ест сухой корм Arden Grange ягненок рис уже как год 

Опубликовано
50 минут назад, Катюня и Грей сказал:

энтеросгель даю, не помогает вообще. 

спасает на ночь только антигистаминное, и то не всегда..

Опубликовано
54 минуты назад, Катюня и Грей сказал:

Как же? Он и называется от блох и клещей. Написано через 4 часа после применения начинает действовать на блох. 

однако ж не спасает, да

у меня собака словила блошиный дерматит на Бравекто, дерматолог подтвердил, что да, если собака склонна к кожным проблемам (у меня атопик), то Бравекто не панацея

обрабатывать от блох дополнительно

Опубликовано
1 час назад, Катюня и Грей сказал:

тем не менее)) если блохи уже были и успели отложить личинки, то им на бравекту пфуй.

Опубликовано (изменено)
26 минут назад, GrooveOn сказал:

я не знаю, что это :( но про этот препарат было написано от блох и клещей 

на фото видны укусы и пардон какашки блох. поскольку мы это пережили, то вот все про них знаю теперь)

купите капли вектра 3Д - они уничтожают блох, личинок и не только на собаке, но и на подстилке и пр.

Изменено пользователем Olgusia&Pitt
  • Спасибо 1
Опубликовано
22 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал:

на фото видны укусы и пардон какашки блох. поскольку мы это пережили, то вот все про них знаю теперь)

купите капли вектра 3Д - они уничтожают блох, личинок и не только на собаке, но и на подстилке и пр.

спасибо большое!!!!!

Опубликовано
24 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал:

тем не менее)) если блохи уже были и успели отложить личинки, то им на бравекту пфуй.

какой кошмар :( 

Опубликовано
27 минут назад, Olgusia&Pitt сказал:

как быстро облегчение приходит? 

Опубликовано
8 минут назад, GrooveOn сказал:

как быстро облегчение приходит? 

сразу. дня через 3-4 дня можете помыть противоблошиным шампунем

Опубликовано
1 час назад, ЖужаДики сказал:

однако ж не спасает, да

у меня собака словила блошиный дерматит на Бравекто, дерматолог подтвердил, что да, если собака склонна к кожным проблемам (у меня атопик), то Бравекто не панацея

обрабатывать от блох дополнительно

55 минут назад, Olgusia&Pitt сказал:

Ужас. Я и так то против него, а тут еще оказывается он от блох не помогает, хотя заявлено в названии. Теперь и вовсе я разочарована. 

Опубликовано
23 минуты назад, Катюня и Грей сказал:

оказывается он от блох не помогает

как бы если у собаки блох нет, то он помогает им не завестись. но если есть, то увы. и если в принципе, как Оля написала, кожа проблемная. у нас бравекто считается препаратом прошлого поколения, ветеринары прям его не советуют.

Опубликовано

Мои уже несколько лет зимой-весной на Бравекто, летом-осенью на Нексгарде Спектре. Больше ничем не обрабатываю. Что такое блохи я уже и не помню. 

Наличие блох может быть связано с заглистованностью. ТС, глистов давно гоняли?

48 минут назад, Olgusia&Pitt сказал:

у нас бравекто считается препаратом прошлого поколения, ветеринары прям его не советуют.

Оль, а что у вас там за бугром советуют?

Опубликовано (изменено)
35 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Оль, а что у вас там за бугром советуют?

спектру из-за дирофиллярий. у нас же не пироплазмозные клещи во-первых, и не в каждом регионе они есть во-вторых. ну и сезон у них короткий, месяц-полтора всего. а вот диро прям зверствует( ну и опять же - блохи из-за мягкого климата, с чем мы и столкнулись в первый же год, когда я по привычке бросила обработки с ноября примерно. ни барс, ни бравекто, ни форесто блох не берут. и фронтлайн не берет тоже))

Изменено пользователем Olgusia&Pitt
  • Спасибо 1
Опубликовано
32 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал:

и фронтлайн не берет тоже))

А я как раз фронтлайном вывела коту блох, много было их очень. Сразу прямо помогло. 

Опубликовано
47 минут назад, Катюня и Грей сказал:

А я как раз фронтлайном вывела коту блох, много было их очень. Сразу прямо помогло. 

я в принципе фронтлайн не люблю, а тут блохи на 7 особях) обработала всех спреем фронтлайн, блохи, конечно, полезли, но с лежаков никуда не делись и через какое-то время снова завелись( вектра 3Д отличное средство, и от блох, и от диро, и от клещей наших

Опубликовано
1 час назад, Olgusia&Pitt сказал:

я в принципе фронтлайн не люблю, а тут блохи на 7 особях) обработала всех спреем фронтлайн, блохи, конечно, полезли, но с лежаков никуда не делись и через какое-то время снова завелись( вектра 3Д отличное средство, и от блох, и от диро, и от клещей наших

Ну спрей это не капли, так баловство, как дополнение к чему-нибудь) 

А я всегда любила фронтлайн, много лет с щенячества только его использовали, потом стала дофига умная :default_lol_2:,начиталась форумов и стала экспериментировать- на форесто пирик словили (вовремя не стала капли капать,все говорили,что форесто достаточно), на вектра 3д мокнущая экзема была от холки до хвоста (Ну,где капала), в итоге остановились на практике. Больше никаких экспериментов, решила я))))) от добра добра не ищут)))

Опубликовано
23 часа назад, Olgusia&Pitt сказал:

в итоге, у собаки не блохи, а дерматит. Вчера к вечеру у собаки с груди вылезли 2 клока, теперь лысый с обех сторон на груди.
биохимия показала, что посажена печень. 
прописали лекарства, будем лечить. пожелайте нам удачи :( 

ACEFDE4A-2737-4A20-B2B3-EB8348E60E98.JPG

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...