GrooveOn Опубликовано 25 апреля, 2019 Опубликовано 25 апреля, 2019 Всем доброе утро! Собака уже неделю чешется. Последние 4 дня просыпается среди ночи и чешется,чешется до скулежа. Сначала думали, что пищевая аллергия, потом подумали на бровекту, как думаете, от нее может быть такое? Как раз неделю назад ее и дали нашему мальчику. Вчера поделились телефоном врача, пока он посоветовал сдать биохимию расширенную и давать стоп зуд. Сегодня будут готовы результаты. Посмотрим, что нам посоветуют. Пока прикладываю фотографии. Может кто-то сталкивался? Заранее спасибо за советы и помощь.
Olgusia&Pitt Опубликовано 25 апреля, 2019 Опубликовано 25 апреля, 2019 (изменено) блошиный дерматит? бравекто, если что, от блох не спасает Изменено 25 апреля, 2019 пользователем Olgusia&Pitt
Катюня и Грей Опубликовано 25 апреля, 2019 Опубликовано 25 апреля, 2019 (изменено) А что ест собака и давно ли она это ест? Я бы посадила пока на рис и подавала антигистаминные, можно еще энтеросгель тоже,чтобы выводит всю пакость из организма. Изменено 25 апреля, 2019 пользователем Катюня и Грей
Катюня и Грей Опубликовано 25 апреля, 2019 Опубликовано 25 апреля, 2019 26 минут назад, Olgusia&Pitt сказал: От блох не спасает Как же? Он и называется от блох и клещей. Написано через 4 часа после применения начинает действовать на блох.
GrooveOn Опубликовано 25 апреля, 2019 Автор Опубликовано 25 апреля, 2019 (изменено) 1 час назад, Olgusia&Pitt сказал: блошиный дерматит? бравекто, если что, от блох не спасает я не знаю, что это :( но про этот препарат было написано от блох и клещей Изменено 25 апреля, 2019 пользователем GrooveOn
GrooveOn Опубликовано 25 апреля, 2019 Автор Опубликовано 25 апреля, 2019 50 минут назад, Катюня и Грей сказал: А что ест собака и давно ли она это ест? Я бы посадила пока на рис и подавала антигистаминные, можно еще энтеросгель тоже,чтобы выводит всю пакость из организма. он ест сухой корм Arden Grange ягненок рис уже как год
GrooveOn Опубликовано 25 апреля, 2019 Автор Опубликовано 25 апреля, 2019 50 минут назад, Катюня и Грей сказал: А что ест собака и давно ли она это ест? Я бы посадила пока на рис и подавала антигистаминные, можно еще энтеросгель тоже,чтобы выводит всю пакость из организма. энтеросгель даю, не помогает вообще. спасает на ночь только антигистаминное, и то не всегда..
ЖужаДики Опубликовано 25 апреля, 2019 Опубликовано 25 апреля, 2019 54 минуты назад, Катюня и Грей сказал: Как же? Он и называется от блох и клещей. Написано через 4 часа после применения начинает действовать на блох. однако ж не спасает, да у меня собака словила блошиный дерматит на Бравекто, дерматолог подтвердил, что да, если собака склонна к кожным проблемам (у меня атопик), то Бравекто не панацея обрабатывать от блох дополнительно
Olgusia&Pitt Опубликовано 25 апреля, 2019 Опубликовано 25 апреля, 2019 1 час назад, Катюня и Грей сказал: Как же? Он и называется от блох и клещей. Написано через 4 часа после применения начинает действовать на блох. тем не менее)) если блохи уже были и успели отложить личинки, то им на бравекту пфуй.
Olgusia&Pitt Опубликовано 25 апреля, 2019 Опубликовано 25 апреля, 2019 (изменено) 26 минут назад, GrooveOn сказал: я не знаю, что это :( но про этот препарат было написано от блох и клещей на фото видны укусы и пардон какашки блох. поскольку мы это пережили, то вот все про них знаю теперь) купите капли вектра 3Д - они уничтожают блох, личинок и не только на собаке, но и на подстилке и пр. Изменено 25 апреля, 2019 пользователем Olgusia&Pitt 1
GrooveOn Опубликовано 25 апреля, 2019 Автор Опубликовано 25 апреля, 2019 22 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал: на фото видны укусы и пардон какашки блох. поскольку мы это пережили, то вот все про них знаю теперь) купите капли вектра 3Д - они уничтожают блох, личинок и не только на собаке, но и на подстилке и пр. спасибо большое!!!!!
GrooveOn Опубликовано 25 апреля, 2019 Автор Опубликовано 25 апреля, 2019 24 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал: тем не менее)) если блохи уже были и успели отложить личинки, то им на бравекту пфуй. какой кошмар :(
GrooveOn Опубликовано 25 апреля, 2019 Автор Опубликовано 25 апреля, 2019 27 минут назад, Olgusia&Pitt сказал: на фото видны укусы и пардон какашки блох. поскольку мы это пережили, то вот все про них знаю теперь) купите капли вектра 3Д - они уничтожают блох, личинок и не только на собаке, но и на подстилке и пр. как быстро облегчение приходит?
Olgusia&Pitt Опубликовано 25 апреля, 2019 Опубликовано 25 апреля, 2019 8 минут назад, GrooveOn сказал: как быстро облегчение приходит? сразу. дня через 3-4 дня можете помыть противоблошиным шампунем
Катюня и Грей Опубликовано 25 апреля, 2019 Опубликовано 25 апреля, 2019 1 час назад, ЖужаДики сказал: однако ж не спасает, да у меня собака словила блошиный дерматит на Бравекто, дерматолог подтвердил, что да, если собака склонна к кожным проблемам (у меня атопик), то Бравекто не панацея обрабатывать от блох дополнительно 55 минут назад, Olgusia&Pitt сказал: тем не менее)) если блохи уже были и успели отложить личинки, то им на бравекту пфуй. Ужас. Я и так то против него, а тут еще оказывается он от блох не помогает, хотя заявлено в названии. Теперь и вовсе я разочарована.
GrooveOn Опубликовано 25 апреля, 2019 Автор Опубликовано 25 апреля, 2019 отлично, спасибо за рекомендации
Olgusia&Pitt Опубликовано 25 апреля, 2019 Опубликовано 25 апреля, 2019 23 минуты назад, Катюня и Грей сказал: оказывается он от блох не помогает как бы если у собаки блох нет, то он помогает им не завестись. но если есть, то увы. и если в принципе, как Оля написала, кожа проблемная. у нас бравекто считается препаратом прошлого поколения, ветеринары прям его не советуют.
Оля&Ину Опубликовано 25 апреля, 2019 Опубликовано 25 апреля, 2019 пусть вам ветеринар шампунь Доктор порекомендует - они есть разные при разных кожных проблемах
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 25 апреля, 2019 Опубликовано 25 апреля, 2019 Мои уже несколько лет зимой-весной на Бравекто, летом-осенью на Нексгарде Спектре. Больше ничем не обрабатываю. Что такое блохи я уже и не помню. Наличие блох может быть связано с заглистованностью. ТС, глистов давно гоняли? 48 минут назад, Olgusia&Pitt сказал: у нас бравекто считается препаратом прошлого поколения, ветеринары прям его не советуют. Оль, а что у вас там за бугром советуют?
Olgusia&Pitt Опубликовано 25 апреля, 2019 Опубликовано 25 апреля, 2019 (изменено) 35 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Оль, а что у вас там за бугром советуют? спектру из-за дирофиллярий. у нас же не пироплазмозные клещи во-первых, и не в каждом регионе они есть во-вторых. ну и сезон у них короткий, месяц-полтора всего. а вот диро прям зверствует( ну и опять же - блохи из-за мягкого климата, с чем мы и столкнулись в первый же год, когда я по привычке бросила обработки с ноября примерно. ни барс, ни бравекто, ни форесто блох не берут. и фронтлайн не берет тоже)) Изменено 25 апреля, 2019 пользователем Olgusia&Pitt 1
Катюня и Грей Опубликовано 25 апреля, 2019 Опубликовано 25 апреля, 2019 32 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал: и фронтлайн не берет тоже)) А я как раз фронтлайном вывела коту блох, много было их очень. Сразу прямо помогло.
Olgusia&Pitt Опубликовано 25 апреля, 2019 Опубликовано 25 апреля, 2019 47 минут назад, Катюня и Грей сказал: А я как раз фронтлайном вывела коту блох, много было их очень. Сразу прямо помогло. я в принципе фронтлайн не люблю, а тут блохи на 7 особях) обработала всех спреем фронтлайн, блохи, конечно, полезли, но с лежаков никуда не делись и через какое-то время снова завелись( вектра 3Д отличное средство, и от блох, и от диро, и от клещей наших
Катюня и Грей Опубликовано 25 апреля, 2019 Опубликовано 25 апреля, 2019 1 час назад, Olgusia&Pitt сказал: я в принципе фронтлайн не люблю, а тут блохи на 7 особях) обработала всех спреем фронтлайн, блохи, конечно, полезли, но с лежаков никуда не делись и через какое-то время снова завелись( вектра 3Д отличное средство, и от блох, и от диро, и от клещей наших Ну спрей это не капли, так баловство, как дополнение к чему-нибудь) А я всегда любила фронтлайн, много лет с щенячества только его использовали, потом стала дофига умная ,начиталась форумов и стала экспериментировать- на форесто пирик словили (вовремя не стала капли капать,все говорили,что форесто достаточно), на вектра 3д мокнущая экзема была от холки до хвоста (Ну,где капала), в итоге остановились на практике. Больше никаких экспериментов, решила я))))) от добра добра не ищут)))
GrooveOn Опубликовано 26 апреля, 2019 Автор Опубликовано 26 апреля, 2019 23 часа назад, Olgusia&Pitt сказал: я в принципе фронтлайн не люблю, а тут блохи на 7 особях) обработала всех спреем фронтлайн, блохи, конечно, полезли, но с лежаков никуда не делись и через какое-то время снова завелись( вектра 3Д отличное средство, и от блох, и от диро, и от клещей наших в итоге, у собаки не блохи, а дерматит. Вчера к вечеру у собаки с груди вылезли 2 клока, теперь лысый с обех сторон на груди. биохимия показала, что посажена печень. прописали лекарства, будем лечить. пожелайте нам удачи :( 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти