Димка & Злася Опубликовано 25 июля, 2007 Опубликовано 25 июля, 2007 Здрасьте Всем!!у меня такой вопрос,с какого возраста можно дресировать собаку у специалиста?моему щенку почти 2 месяца,немножко учим с ним некоторые команды,оказывается так это сложно!живём на ленинском в ЮЗАО,к какому специалисту лучше обратится,в принципе,сможем и выезжать и в другие концы москвы!возможно ли щенка приучить ходить делать свои дела,а одно место в квартире?и сколько времени понадобится и как это сделать!З.Ы. Заранее спасибо за ответы!
piligrim Опубликовано 25 июля, 2007 Опубликовано 25 июля, 2007 Мой очень хороший знакомый кинолог, специалист по дрессировке, как-то сказал мне, что идеальный вариант дрессировки собаки выглядит следующим образом: где-то в возрасте 3-4 месяцев проводится так называемая "предварительная" дрессировка, на ней в основном дрессируют хозяина, потом вы работаете самостоятельно, возможно с редкими встречами с дрессировщиком для корректировки ошибок и устранения своей неграмотности и только где-то в 8-9 месяцев можно начать уже более серьезную дрессировку с введением отвлекающих факторов, профоцированием неправильного поведения и т.д.Для того, чтобы щенок делал "дела" в одном месте пользуются методом подстилки газет. Сначала все пространство обитания щенка застилают газетами. Он делает "дела" на них. Потом газеты постепенно начинают убирать. В конце концов у вас останется 1-2 газеты, на которые он и будет ходить. Причем даже если вы к кому-нибудь в гости с ним приедете, то постелив газетку и показав ее щенку можете быть уверены, что он в другом месте не нагадитУспехов Вам со щеном! Завидую белой завистью
Димка & Злася Опубликовано 25 июля, 2007 Автор Опубликовано 25 июля, 2007 Спасибо большое,особенно за газетки=)!жду недождусь,когда сделают все привики,и можно идти гулять)
piligrim Опубликовано 25 июля, 2007 Опубликовано 25 июля, 2007 Еще немного Некоторые приучают собаку ходить "по-большому" по команде. Очень удобно. Например когда будете на улицу ходить, щенок будет очень возбужден и иногда будет просто-напросто забывать сделать "дела". В этом случае очень помогает эта команда Щен начинает быстро искать где бы сделать "дела" Мои знакомые пользуются командой "кустики" Приучается очень легко. Вы же уже можете определить когда щен хочет "сесть"? Вот когда он "сел", говорите ему "Хорошо Кустики! Молодец Кустики!" Только надо радостно говорить Щенки это понимают.Еще по поводу газеток. Если щен у вас гуляет по всей квартире и соответственно нет возможности застелить ВСЕ газетами, то следите за ним и как только он захочет "сесть" аккуратно затолкайте его на газетки и когда он сделал на газетку, то хвалите его, а когда мимо - не обращайте внимание. И вообще старайтесь не ругать его, а при нежелательном поведении старайтесь отвлечь игрой
Димка & Злася Опубликовано 25 июля, 2007 Автор Опубликовано 25 июля, 2007 про кустики тоже очень интересно=)но нам ещё доних почти 2 месяца ждать!а с газетками сегодня начну экспериментировать,большую часть времени мы прводим в одной комнате!
piligrim Опубликовано 25 июля, 2007 Опубликовано 25 июля, 2007 Дык как раз за два месяца к "кустикам" и приучите Ждать не надоСделал дела на газетку - хвалите "Хорошо Кустики! Молодец Кустики! Умничка Кустики!"Сдела мимо - делаете вид, что ничего не произошло, жизнь течет своим чередом
Димка & Злася Опубликовано 25 июля, 2007 Автор Опубликовано 25 июля, 2007 огромное спасибо !а вы мне не подскажете про выводку молодняка?
Димка & Злася Опубликовано 25 июля, 2007 Автор Опубликовано 25 июля, 2007 огромное спасибо !а вы мне не подскажете про выводку молодняка?ой,про детскую выводку!!!
Димка & Злася Опубликовано 25 июля, 2007 Автор Опубликовано 25 июля, 2007 буду узнавать!ещё раз большое спасибо за советы!
Димка & Злася Опубликовано 25 июля, 2007 Автор Опубликовано 25 июля, 2007 у меня ещё вопросик,постелил все газеты,а она их рвет,расбрасывает,тащит в неизвестном направлении=)как можно слегка наказать,или что сделать чтобы не рвала,грызла всякие гадости???интернетовский провод переделывал уже 3 раза,накрывать не помогает,приклеивать тоже!=(
Димка & Злася Опубликовано 25 июля, 2007 Автор Опубликовано 25 июля, 2007 и она ещё и лижет газеты,а в газетах то цинк,она не отравится?
Танюша и Федюша Опубликовано 25 июля, 2007 Опубликовано 25 июля, 2007 у меня ещё вопросик,постелил все газеты,а она их рвет,расбрасывает,тащит в неизвестном направлении=)как можно слегка наказать,или что сделать чтобы не рвала,грызла всякие гадости???интернетовский провод переделывал уже 3 раза,накрывать не помогает,приклеивать тоже!=(Я уже где-то писала, мой щен тоже газеты рвал, до сих пор равнодушно мимо газеты не может пройти. Я весь пол застелала огромной клеенкой (парник), потом постепенно складывала и собака по нужде только на клееночку.
Димка & Злася Опубликовано 25 июля, 2007 Автор Опубликовано 25 июля, 2007 а как можно слегка наказать?слегка по мордочке или по попке шлёпнуть?я даже не знаю,как такое чудо можно вообще наказывать!?
Танюша и Федюша Опубликовано 25 июля, 2007 Опубликовано 25 июля, 2007 а как можно слегка наказать?слегка по мордочке или по попке шлёпнуть?я даже не знаю,как такое чудо можно вообще наказывать!?а за что вы его наказывать собираетесь?
piligrim Опубликовано 25 июля, 2007 Опубликовано 25 июля, 2007 У меня друг вместо газет использовал одноразовые детские пеленки (вроде бы так они называются)Застелите тогда только половину комнаты или даже меньше, когда будет хотеть сделать "дела" аккуратно затолкайте на газеты и обязательно похвалите.Когда начнет рвать газеты - отвлеките его игрой.Наказывать можно только строгим голосом и демонстрацией свернутой газеты.
Димка & Злася Опубликовано 25 июля, 2007 Автор Опубликовано 25 июля, 2007 У меня друг вместо газет использовал одноразовые детские пеленки (вроде бы так они называются)Застелите тогда только половину комнаты или даже меньше, когда будет хотеть сделать "дела" аккуратно затолкайте на газеты и обязательно похвалите.Когда начнет рвать газеты - отвлеките его игрой.Наказывать можно только строгим голосом и демонстрацией свернутой газеты.ещё раз огромное спасибо !да,одноразовые детские пелёнки,именно так и называются,ими уже запасся=)попробую застелить ими,может их не будет рвать,таскать и т.д.!
piligrim Опубликовано 25 июля, 2007 Опубликовано 25 июля, 2007 Провода придется убрать. Поместите их в короба, продаются в строительных магазинах. Вообще надо убрать все, что может быть опасно для щенка, все, что может упасть, даже самое невероятное - все равно достанет.
Димка & Злася Опубликовано 25 июля, 2007 Автор Опубликовано 25 июля, 2007 а за что вы его наказывать собираетесь?ну например за инетернетовский провод,или на будущее
piligrim Опубликовано 25 июля, 2007 Опубликовано 25 июля, 2007 Вот вам ситуация:щен пытается рвать газеты - строго "Нельзя!"потом команда "Ко мне!", но уже не строго, и начинаете играть с ним в его любимую игрушку.
Димка & Злася Опубликовано 25 июля, 2007 Автор Опубликовано 25 июля, 2007 Провода придется убрать. Поместите их в короба, продаются в строительных магазинах. Вообще надо убрать все, что может быть опасно для щенка, все, что может упасть, даже самое невероятное - все равно достанет.это я понял в первый же день,когда она чуть утюг на себя не свалила,еле успел!вообще я убрал уже все что может быть опасно для неё,но вот интернетовский провод,он короткий,и тянется через середину комнаты,вот в чем дело.
piligrim Опубликовано 25 июля, 2007 Опубликовано 25 июля, 2007 Если не среагировал на строгую команду "Нельзя", то берете свернутую газетку и грозите ей - "Это что такое?!! Вот щас тебя накажу!". Наказание должно быть последовательным, по возрастанию. На газету щен скорее всего точно среагирует. А когда он отойдет от газет, сразу же похвалить и начать с ним играть.
Димка & Злася Опубликовано 25 июля, 2007 Автор Опубликовано 25 июля, 2007 ой,дорогие вы мои ретриверо-любы=)что бы я без вас делал то!
piligrim Опубликовано 25 июля, 2007 Опубликовано 25 июля, 2007 Теперь о проводе.... Купите кусок такого-же провода нужной длины, обрежте ваш провод где-нибудь посередине, зачистите провода и удлините провод новым куском. Главное соблюдайте цвета проводков внутри. Скорость по проводу у вас скорее всего не большая, поэтому будет достаточно их скрутить, но в идеале, конечно спаять. Потом еще обратите внимание, чтобы проводки не соприкасались, изолируйте их друг от друга. Протяните провод по периметру комнаты и уберите его в короб.
шоко-моко Опубликовано 25 июля, 2007 Опубликовано 25 июля, 2007 щенов обычно наказывают так: трясут за холку, при этом команда "фу"
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти