Евгений Шевцов Опубликовано 29 апреля, 2019 Опубликовано 29 апреля, 2019 У нас такая проблема. От собаки очень много волос. Подшерсток вычесываем фурминатором, а вот чем убирать верхний слой жетской, прямой шерстки не понимаю. Я могу прямо пальцами взять и легко вытащить клок волос (не подшерстка, а именно верхнего слоя). Никаких клещей и кожных заболеваний нет. Кожа не сухая...
Татьяна & girls Опубликовано 29 апреля, 2019 Опубликовано 29 апреля, 2019 (изменено) 7 минут назад, Евгений Шевцов сказал: У нас такая проблема. От собаки очень много волос. Подшерсток вычесываем фурминатором, а вот чем убирать верхний слой жетской, прямой шерстки не понимаю. Я могу прямо пальцами взять и легко вытащить клок волос (не подшерстка, а именно верхнего слоя). Никаких клещей и кожных заболеваний нет. Кожа не сухая... Порода собаки или особенности шерсти (если это дворняга) это всё же лучше указать. Ну и чем кормите и сколько. Здоровая собака не выдаёт шерсти на столько, что это гиперпроблема, возможно что-то не так в питании или уходе за собакой. Изменено 29 апреля, 2019 пользователем Татьяна & girls 2
Евгений Шевцов Опубликовано 29 апреля, 2019 Автор Опубликовано 29 апреля, 2019 21 минуту назад, Татьяна & girls сказал: Порода собаки или особенности шерсти (если это дворняга) это всё же лучше указать. Ну и чем кормите и сколько. Здоровая собака не выдаёт шерсти на столько, что это гиперпроблема, возможно что-то не так в питании или уходе за собакой. Виноват. Думал форум про лабрадоров и уточнять не нужно - балбес) Лабрадор ретривер. Сука. 2.5 года. Черная. Кормили около года аканой (ягненок), ветеринар посоветовал попробовать перейти на аббу (лосось + рис). Вот почти месяц как перешли на аббу, не сказал-бы что меньше сыпется. Кормим 2 раза в день после прогулок, по ~ 400 гр. в день. Гуляет не много, обычно, но на выходных всегда по 3-4 часа гуляем с активностями. Вычесываю 1-2 раза неделю фурминатором + щетки. Мою с небольшим кол-вом шампуня (марку не помню - гипоалергенный, простой (Нежный или как-то так называется)) - максимум 2-3 раза в месяц и это если она у меня в песке валялась.
Азазелька и Локи Опубликовано 29 апреля, 2019 Опубликовано 29 апреля, 2019 Виноват. Думал форум про лабрадоров и уточнять не нужно - балбес) Лабрадор ретривер. Сука. 2.5 года. Черная. Кормили около года аканой (ягненок), ветеринар посоветовал попробовать перейти на аббу (лосось + рис). Вот почти месяц как перешли на аббу, не сказал-бы что меньше сыпется. Кормим 2 раза в день после прогулок, по ~ 400 гр. в день. Гуляет не много, обычно, но на выходных всегда по 3-4 часа гуляем с активностями. Вычесываю 1-2 раза неделю фурминатором + щетки. Мою с небольшим кол-вом шампуня (марку не помню - гипоалергенный, простой (Нежный или как-то так называется)) - максимум 2-3 раза в месяц и это если она у меня в песке валялась. 2-3 раза в месяц с шампунем это много, песок нормально смывается водой) 1
Орлова Лидия Опубликовано 29 апреля, 2019 Опубликовано 29 апреля, 2019 55 минут назад, Евгений Шевцов сказал: У нас такая проблема. От собаки очень много волос. Подшерсток вычесываем фурминатором, а вот чем убирать верхний слой жетской, прямой шерстки не понимаю. Я могу прямо пальцами взять и легко вытащить клок волос (не подшерстка, а именно верхнего слоя). Никаких клещей и кожных заболеваний нет. Кожа не сухая... Конечно же так не должно быть,я бы к вету обратилась.
Евгений Шевцов Опубликовано 29 апреля, 2019 Автор Опубликовано 29 апреля, 2019 1 час назад, Азазелька и Локи сказал: 2-3 раза в месяц с шампунем это много, песок нормально смывается водой) Ок. Попробуем не больше раза в месяц)
Рюшаня Опубликовано 29 апреля, 2019 Опубликовано 29 апреля, 2019 Попробуйте резиновую щетку для вычесывания, остевую шерсть хорошо берет.
Olgusia&Pitt Опубликовано 30 апреля, 2019 Опубликовано 30 апреля, 2019 и омега 3 в питание добавлять - лососевое масло, рыбий жир. и, как бы извините, но перейти с супер-премиума на обычный эконом - тоже может быть причиной 1
yancha Опубликовано 30 апреля, 2019 Опубликовано 30 апреля, 2019 Тоесть она круглый год сыпется так? Тогда не норма. Либо оочень жарко в квартире. Пучками могу вытащить ость в период линьки. Вот сейчас как раз после зимы линька: сначала подшерсток клоками вылезает, потом ость присоединяется.Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk
Евгений Шевцов Опубликовано 30 апреля, 2019 Автор Опубликовано 30 апреля, 2019 2 часа назад, yancha сказал: Тоесть она круглый год сыпется так? Тогда не норма. Либо оочень жарко в квартире. Пучками могу вытащить ость в период линьки. Вот сейчас как раз после зимы линька: сначала подшерсток клоками вылезает, потом ость присоединяется. Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk Круглый год так. Вот и я считаю что это не норма, а мне уже в 3х клиниках говорят все норм... Только на анализы зря водил... Только одна сказала вот поменять корм и добавлять в него золу (неделю только добавляю). Касаемо корма... У нас от Аканы периодически еще и перхоть лезла..
doctordima Опубликовано 4 декабря, 2020 Опубликовано 4 декабря, 2020 (изменено) 29.04.2019 в 20:58, Евгений Шевцов сказал: У нас такая проблема. От собаки очень много волос. Подшерсток вычесываем фурминатором, а вот чем убирать верхний слой жетской, прямой шерстки не понимаю. Я могу прямо пальцами взять и легко вытащить клок волос (не подшерстка, а именно верхнего слоя). Никаких клещей и кожных заболеваний нет. Кожа не сухая... Всем лаброхозяевам на заметку. Вопрос решен. Изменено 4 декабря, 2020 пользователем doctordima 2 1
doctordima Опубликовано 4 декабря, 2020 Опубликовано 4 декабря, 2020 Сами долго мучались. Три раза на день пылесос. Шерсть густая, никаких залысен и т.д., и впервые за 4 года вычесали без подшерстка и ни одного остевого волоса пальцами не вытащить.
VinogradElya Опубликовано 27 апреля, 2021 Опубликовано 27 апреля, 2021 05.12.2020 в 00:09, doctordima сказал: Всем лаброхозяевам на заметку. Вопрос решен. Здравствуйте! А где вы такой купили? Как называется эта штука?
Marina-Patrik Опубликовано 27 апреля, 2021 Опубликовано 27 апреля, 2021 04.12.2020 в 21:09, doctordima сказал: Всем лаброхозяевам на заметку. Вопрос решен. Это вы прям легко отделались!:) Мы этой штукой репейники вычесываем. 1 час назад, VinogradElya сказал: Здравствуйте! А где вы такой купили? Как называется эта штука? Эта штука называется Скребница. 1
MaxS333 Опубликовано 31 марта, 2022 Опубликовано 31 марта, 2022 Так по итогу нужна ли эта скребница или нет???
Оля&Ину Опубликовано 1 апреля, 2022 Опубликовано 1 апреля, 2022 В 31.03.2022 в 14:34, MaxS333 сказал: Так по итогу нужна ли эта скребница или нет??? нет! она вообще не щадит шерсть, пожалейте собаку
Karry Four Опубликовано 31 мая, 2022 Опубликовано 31 мая, 2022 Я последнее время пользуюсь такой расческой и вроде неплохая, по крайней мере пока полностью устраивает https://garfield.by/catalog/cats/gruming/rascheski/delight-raschyeska-grabli-dvukhryadnye.html
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти