Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У нас такая проблема. От собаки очень много волос.
Подшерсток вычесываем фурминатором, а вот чем убирать верхний слой жетской, прямой шерстки не понимаю. 
Я могу прямо пальцами взять и легко вытащить клок волос (не подшерстка, а именно верхнего слоя). 

Никаких клещей и кожных заболеваний нет. Кожа не сухая... 

Опубликовано (изменено)
7 минут назад, Евгений Шевцов сказал:

Подшерсток вычесываем фурминатором, а вот чем убирать верхний слой жетской, прямой шерстки не понимаю. 
Я могу прямо пальцами взять и легко вытащить клок волос (не подшерстка, а именно верхнего слоя). 

Порода собаки или особенности шерсти (если это дворняга) это всё же лучше указать. 

Ну и чем кормите и сколько. Здоровая собака не выдаёт шерсти на столько, что это гиперпроблема, возможно что-то не так в питании или уходе за собакой.

Изменено пользователем Татьяна & girls
  • Like 2
Опубликовано
21 минуту назад, Татьяна & girls сказал:

Порода собаки или особенности шерсти (если это дворняга) это всё же лучше указать. 

Ну и чем кормите и сколько. Здоровая собака не выдаёт шерсти на столько, что это гиперпроблема, возможно что-то не так в питании или уходе за собакой.

Виноват. Думал форум про лабрадоров и уточнять не нужно - балбес) 
Лабрадор ретривер. Сука. 2.5 года. Черная. 
Кормили около года аканой (ягненок), ветеринар посоветовал попробовать перейти на аббу (лосось + рис).
Вот почти месяц как перешли на аббу, не сказал-бы что меньше сыпется. Кормим 2 раза в день после прогулок, по ~ 400 гр. в день. Гуляет не много, обычно, но на выходных всегда по 3-4 часа гуляем с активностями. 
Вычесываю 1-2 раза неделю фурминатором + щетки.
Мою с небольшим кол-вом шампуня (марку не помню - гипоалергенный, простой (Нежный или как-то так называется)) - максимум 2-3 раза в месяц и это если она у меня в песке валялась. 

Опубликовано
Виноват. Думал форум про лабрадоров и уточнять не нужно - балбес) 
Лабрадор ретривер. Сука. 2.5 года. Черная. 
Кормили около года аканой (ягненок), ветеринар посоветовал попробовать перейти на аббу (лосось + рис).
Вот почти месяц как перешли на аббу, не сказал-бы что меньше сыпется. Кормим 2 раза в день после прогулок, по ~ 400 гр. в день. Гуляет не много, обычно, но на выходных всегда по 3-4 часа гуляем с активностями. 
Вычесываю 1-2 раза неделю фурминатором + щетки.
Мою с небольшим кол-вом шампуня (марку не помню - гипоалергенный, простой (Нежный или как-то так называется)) - максимум 2-3 раза в месяц и это если она у меня в песке валялась. 

2-3 раза в месяц с шампунем это много, песок нормально смывается водой)
  • Like 1
Опубликовано
55 минут назад, Евгений Шевцов сказал:

Конечно же так не должно быть,я бы к вету обратилась.

Опубликовано

и омега 3 в питание добавлять - лососевое масло, рыбий жир. и, как бы извините, но перейти с супер-премиума на обычный эконом - тоже может быть причиной

• Like 1
Опубликовано

Тоесть она круглый год сыпется так? Тогда не норма. Либо оочень жарко в квартире.
Пучками могу вытащить ость в период линьки. Вот сейчас как раз после зимы линька: сначала подшерсток клоками вылезает, потом ость присоединяется.

Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk

Опубликовано
2 часа назад, yancha сказал:

Тоесть она круглый год сыпется так? Тогда не норма. Либо оочень жарко в квартире.
Пучками могу вытащить ость в период линьки. Вот сейчас как раз после зимы линька: сначала подшерсток клоками вылезает, потом ость присоединяется.

Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk

Круглый год так. 
Вот и я считаю что это не норма, а мне уже в 3х клиниках говорят все норм... Только на анализы зря водил...
Только одна сказала вот поменять корм и добавлять в него золу (неделю только добавляю). 

Касаемо корма... У нас от Аканы периодически еще и перхоть лезла.. 

• 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)
29.04.2019 в 20:58, Евгений Шевцов сказал:

Всем лаброхозяевам на заметку. Вопрос решен.

20201204_210820.jpg

Изменено пользователем doctordima
  • Like 2
  • Смущение 1
Опубликовано

Сами долго мучались. Три раза на день пылесос. Шерсть густая, никаких залысен и т.д., и впервые за 4 года вычесали без подшерстка и ни одного остевого волоса пальцами не вытащить.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
05.12.2020 в 00:09, doctordima сказал:

20201204_210820.jpg

Здравствуйте! А где вы такой купили? Как называется эта штука?

Опубликовано
04.12.2020 в 21:09, doctordima сказал:

20201204_210820.jpg

Это вы прям легко отделались!:)

Мы этой штукой репейники вычесываем.

1 час назад, VinogradElya сказал:

Здравствуйте! А где вы такой купили? Как называется эта штука?

Эта штука называется Скребница.

• Like 1
  • 11 месяцев спустя...
  • 1 месяц спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...