Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Пытаюсь систематизировать.

3 мая, утром Мона не доела свой завтрак, абсолютный пищевик. Температура 38,1. Вечером температура такая же, показалось, что слегка раздут живот, есть отказалась, рванули в клинику. УЗИ матки показало гиперплазию эндометрия, множественные мелкие кисты. Общий анализ крови показал небольшую анемию. Анализ на пироплазмоз-отрицательно. Перед сном-отказ от еды, температура 38,2.

4 мая с утра сдали биохимию. Повышена щелочная фосфотаза. Врач отдельно делает анализ на триглицериды, холестерин и гормоны щитовидки. Холестерин повышен, триглицериды тоже. Предположили гипотиреоз. Ждем гормоны, которые будут готовы 7 мая. Вечером собака отказывается опять от еды, температура 39. Едем в БК, сдаем опять на пироплазмоз. Подтверждается на один +. Колят атропин, димедрол и через 10 минут пиростоп. Вечером, после клиники, активная, поела с аппетитом, гуляла с удовольствием.

5 мая утром, собака вялая. Температура 37,2. Погуляли еле-еле. После прогулки температура 36,8. Поехали в БК. Анализ крови, рентген грудной клетки, УЗИ брюшной полости. Предположение о гипотиреоидной коме, спровоцированной пироплазмозом на фоне нелеченного гипотиреоза. Сразу дали 400 мкг эутирокса. 12 часов на капельницах десоль. Преднизолон. Греем грелками. К 22.00 температуру подняли до 37.4, слизистые порозовели. Дома поела с аппетитом. Температура 38.1.

6 мая в БК укололи преднизолон 78 мкг, сделали общий анализ крови  и электролиты крови.

7 мая в клинике Нова. Анализы крови улучшаются. Начали давать юнидокс. Преднизолон уменьшаем по схеме. 7-1 ампулу (30 мкг), 8-9 по ½ ампуле, 10 по ¼ ампулы и прекратить.

С 8 мая  собака активная, аппетит отличный. Температура от 37.5 до 38.

14 мая утром собака активная. Завтрак съедает наполовину. Температура 38.3. Днем температура 39. Поехали в клинику Нова. УЗИ брюшной полости без изменений с 7 мая. ОАК с незначительными изменениями. Тромбоцитопения. Выделяется молоко. Подозрение на ложняк, спровоцированный преднизолоном.? Также возможен синдром отмены преднизолона? Собака вялая, не ест. На завтра планируем сдать электролиты крови и мочу.

Не знаю зачем пишу. 6 с лишним лет собака практически ничем не болела. И вдруг...Я просто не могу сложить все в одну кучу. очень надеюсь, что наш доктор прав. Он, к сожалению, ушел в свою клинику, и нам приходится иногда бежать в БК для экстренных анализов. Не все он одобрил, но не всегда мы успеваем узнать дозировку лекарств и собственно само лекарство. Так, врач не одобрил дозу преднизолона, которую нам вкололи в БК. И еще немного по мелочи. 

Очень волнуемся.

Изменено пользователем Лена Уля Ася Мона
  • Like 2
  • Печаль 3
Опубликовано

Леночка, комментировать не буду(просто не понимаю в этом ничего!) , просто поддержу тебя! Тревожно!

Дай Бог, пусть всё пройдет и рассосется!

@@@@@@@@@@

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано

Будьте здоровы! Пиометры точно нет ?
* БК - в Москве ? очень не люблю эту сеть. Только личное мнение.

Опубликовано
1 час назад, wina сказал:

Будьте здоровы! Пиометры точно нет ?
* БК - в Москве ? очень не люблю эту сеть. Только личное мнение.

Лена в Калининграде.

Опубликовано

Вчера вечером перед сном 38,8, немножко поела. С утра 39,6, вялая. Уехали сдавать все, что можно. Мочу, ОАК,  биохимию, электролиты. И через Инвитро расширенный на кровепаразитов. 

• Like 1
Опубликовано

Пока ждем результаты на кровепаразитов. Будут  через 4-5 дней готовы. Анализы не очень. Опять падает гемоглобин, гематокрит. Повышена щелочная фосфатаза. Лейкоциты высокие. Креатинин и мочевина норм, хоть за почки, вроде, можно выдохнуть. Врач назначил еще один антибиотик цефтриаксон и преднизолон в маленькой дозировке. В итоге поднялась моя Мона. Температура сейчас 38,4, аппетит. Сходили на прогулку. Мы ее, конечно, бережем. Качели какие-то. Думали ведь, что уже идем на поправку. Хорошо, что лечение сейчас хоть как-то облегчает состояние. Надеюсь на анализ. Т.к. пока толком диагноза так и нет.((

• Like 1
Опубликовано

Вот это и страшно всегда, когда непонятно что случилось( Пусть скорее все станет понятно. Пусть доктора осмыслят и поймут своего молчаливого пациента. Дай бог! Я верю, что все наладится! Почему вы думаете в сторону эндокринологии?

• Like 1
Опубликовано
Только что, Ровена сказал:

Вот это и страшно всегда, когда непонятно что случилось( Пусть скорее все станет понятно. Пусть доктора осмыслят и поймут своего молчаливого пациента. Дай бог! Я верю, что все наладится! Почему вы думаете в сторону эндокринологии?

Триглицериды и гормоны щитовидки подтвердили гипотиреоз. Просто я в шоке реально. Это мой третий голден и у всех гипотиреоз. Все разных линий, родни даже рядом нет. И у Моны не было никаких проявлений гипотиреоза. Только по анализам врач заподозрил, а потом и подтвердил свои предположения.

• Печаль 1
Опубликовано

Наши новости. У Моны пиометра в открытой форме. Выбор невелик. Операция или консервативное лечение, затем через 3 месяца плановая стерилизация. К сожалению, оперировать сейчас опасно. Т.к. у нее ложняк. Есть опасность, что это останется навсегда, что вызовет впоследствии проблемы с молочными железами. Решили сейчас лечить, затем, летом, простерилизовать. Врач тоже потрясен, что на бедную Мону свалилось все, что только могло свалиться.((( В целом, чувствует себя хорошо, аппетит отличный, активная. Но, честно, я в ауте от всего.(((

• Like 1
Опубликовано

Удивительно. Я с 3 мая боялась именно пиометры. Предпосылки были. Но УЗИ не подтверждало ее, хотя врач сказал, что состояние пограничное практически. И что рано или поздно она случится. 

Опубликовано
Удивительно. Я с 3 мая боялась именно пиометры. Предпосылки были. Но УЗИ не подтверждало ее, хотя врач сказал, что состояние пограничное практически. И что рано или поздно она случится. 

Имхо нашли причину- уже хорошо. Потому что если бы было что то непонятное или аутоимунное- было бы куда печальнее.

Сейчас, как я понимаю, прогнозы - прооперируете и проблема уйдет насовсем.?

Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk

Опубликовано

И пирик получается тоже был? Неоднократно встречается ситуация, что собака, заболевшая чем то, подхватывает пирик(пробивается обработка у ослабленного животного).

А гормоны может переслать, коогда восстановитесь? Не могли они скакнуть просто на фоне всего этого?

Опубликовано
И пирик получается тоже был? Неоднократно встречается ситуация, что собака, заболевшая чем то, подхватывает пирик(пробивается обработка у ослабленного животного).
А гормоны может переслать, коогда восстановитесь? Не могли они скакнуть просто на фоне всего этого?

И пирик был, и пиометра есть, и гипотиреоз тоже. Все в кучу.(

Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk

Опубликовано

Получили расширенный профиль. Все инфекции отрицательно. Выдохнули. Сегодня с утра опять дергались, т.к. упала температура. Сделали УЗИ, матка уменьшается, гной, конечно, течет. Подсчитала сегодня. За 15 дней - 9 дней в клиниках. ((

Опубликовано
В 16.05.2019 в 00:30, Лена Уля Ася Мона сказал:

Стерилизуй и забудь про это.

Опубликовано
2 минуты назад, Дениска сказал:

Стерилизуй и забудь про это.

Ира, я рада бы. Но у нее сейчас ложняк. Стерилить сейчас-это большой риск. Потому и лечим. Чтобы потом, без молока уже, сделать планово. 

Опубликовано
Только что, Лена Уля Ася Мона сказал:

Ира, я рада бы. Но у нее сейчас ложняк. Стерилить сейчас-это большой риск. Потому и лечим. Чтобы потом, без молока уже, сделать планово. 

Почему риск? Вполне сейчас возможно стерилизовать. Молоко убрать можно с помощью Масторегулан.....

Опубликовано

Ира, при ложняке не стерилят. Это мне несколько врачей сказали. Может остаться с этим молоком, а потом проблемы с молочными железами. Желательно 100 дней после течки. К тому же собака пару недель назад была в критическом состоянии. Вдобавок укололи преднизолона больше, чем надо, перенесла пирик, подбираем дозу тироксина для щитовидки. Какой тут масторегулон...

Опубликовано
22 часа назад, Лена Уля Ася Мона сказал:

Ира, при ложняке не стерилят. Это мне несколько врачей сказали. Может остаться с этим молоком, а потом проблемы с молочными железами. Желательно 100 дней после течки. К тому же собака пару недель назад была в критическом состоянии. Вдобавок укололи преднизолона больше, чем надо, перенесла пирик, подбираем дозу тироксина для щитовидки. Какой тут масторегулон...

Вот передозировка преднизолона - действительно проблема, но не ложняк, точно. Подбирайте дозу гормона, и тогда стерилизуйте планово.

Опубликовано

УЗИ гораздо лучше. Матка, практически, в покое. Ложняк, конечно, пока никуда не делся. В следующий четверг опять УЗИ, и, если все о.к., то выдыхаем и через пару месяцев планово стерилим.

• Like 2
Опубликовано
14 часов назад, Лена Уля Ася Мона сказал:

УЗИ гораздо лучше. Матка, практически, в покое. Ложняк, конечно, пока никуда не делся. В следующий четверг опять УЗИ, и, если все о.к., то выдыхаем и через пару месяцев планово стерилим.

Вот мне почему то чуйка подсказывает, что все у вас наладится, когда решите проблему с маткой. Бывает какой то общий необъяснимый разлад в организме. Здоровья Моночке!

• Спасибо 1
Опубликовано

Ой, Лена, была на даче без ноутбука. С телефона на все можно просмотреть. Желаю Моночке только здоровья и скорейшего полного восстановления, чтобы можно было сделать плановую стерилизацию. В свое время у моей старшей Дианки через полтора года после первых родов обнаружили несколько шишек рядом с молочными железами. После консультации с несколькими врачами решили стерилизовать и убрать полностью молочные гряды с одной стороны, так как шишки были только с одной стороны. Ей было приблизительно столько же лет, как и Моне. прооперировались тогда у Ломакина Алексея в Шанс-Био. Операция прошла успешно, от наркоза отошла быстро, и потом моя девочка прожила до 13 лет 4-х месяцев и нескольких дней и ушла от нарушения мозгового кровообращения. До этого возраста после операции посещали клиники только для вакцинаций. Желаю большой удачи Моночке!!! Пусть все сложится для нее удачно!!!:default_yes:

• Like 1
Опубликовано

Ирочка, спасибо. Я надеюсь, что мы планово ее стерилизуем . Может не летом, осенью, т.к. рекомендуют в холодное время года. А течка у нас почти раз в год. Поговорю с врачом. У нас есть хорошие хирурги. У меня Улю в почти 12 стерилили, Асю в прошлом году, в почти 13. Все прошло хорошо. Но как же волнительно за каждую из них!!

• Like 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...